Втроём

Мы сейчас втроем - я и мои старики. Дед уже отмечает свой юбилей. Обрадовался, что дотянул, хотя его юбилей только завтра.

Бабка с утра будет хлопотать у плиты. Уже все распланировала - чё купить, чё приготовить.

Ничего особенного конечно не будет, всё как всегда - тортик, картошечка, салатик. Но ведь такое бывает не каждый день, а потому по праздничному получится.

Завтра нашему деду исполняется семьдесят лет. Придут дети, внуки - правда не все, одна дочка со своими тут живет, а другая далеко. Собиралась приехать, но вот что-то не получилось. И то сказать, все деточки еще маленькие, а их у неё трое.

Ну, ничего, как всегда увидимся по интернету. Теперь увидеться не проблема. Правда, это совсем не то как в живую, но всё лучше чем ничего. Может летом приедут. Тоже наверное соскучились по живому общению.

Правда сейчас разьезжать опасно, лучше дома сидеть пока этот вирус новый гуляет, вот утихнет, тогда можно будет и приехать, если к тому времени другой какой не запустят. Это бабка так говорит, что все эти вирусы - дело рук властей и ученых. Надо же на ком-то проверять свои достижения, вот они прямиком на людях и испытывают, как оно там получилось, какой от этого эффект.

А, пока, посидим за чайком со старшей дочкой и её деточками, нашими внучатами. У неё их тоже трое. А, если протянем ещё три года, то у моих стариков будет золотая свадьба. Тут уж, наверное, все соберутся, такое-то событие.

Загадывать не будем, а помечтать можно. Как, оно там получится, даже  интересно.
Никогда не бывал на золотой свадьбе. У бабки и платье есть по такому случаю, давно лежит, ни разу ещё не надевала, говорит - надо бы померить. Оно такое всё розовое и серебряное, очень красивое.

Бабка часто рассуждает на этот предмет - всё говорит-говорит. И чего говорит? Вот придет время и увидит. Старая, а все удивляется всему, надо спокойнее уже быть.

Удивляется всему, как только родилась. Хотя любое новое событие, оно как-то само собой удивляет конечно. Но одно дело у других, а то у самих. Вот в чем всё дело.

А, пока вот так, одни ожидания. Интересно, что детки подарят деду? Они всегда ему чего-нибудь дарят, но семьдесят лет не каждый день бывает. Наверное и младшая чего-нибудь придумает.

Ведь она чего удумала на бабкин день рождения - цветы из Дублина! Это же надо, до чего прогресс дошел, далеко живут, а живые цветы подарила. Было неожиданно и приятно. Бабка разволновалась даже.

Детки у стариков, конечно продвинутые очень. Да, нынче вся молодежь такая пошла, а то, как иначе жить. Теперь обо всем самим надо заботиться. Это раньше - пришел на работу, отработал восемь часов и ни о чем не думай, а теперь чтобы прожить - работу все сами себе придумывают.

Время не стоит на месте - все идет, все меняется, надо только поспевать и не привыкать, не стоять на месте, иначе трудно потом приходится. Не успел оглянуться, а тут уж все по-новому. Словом: учиться, учиться и учиться - постоянно, всегда, тогда и жить будет легче.

Что-то я расфилосовствовался. Завтра день рождения деда, юбилей. Бабка подарок нынче не купила, говорит - что она сама как подарок. Это она у деда переняла, это он ей всегда так говорит, когда она про подарок его спрашивает.

Но мы были на местном телевидении и сделали ему музыкальное поздравление, это тоже не плохой подарок. Интересно, как на этот раз получится, подождем увидим.

Мы сначала на бабке это дело попробовали, сначала её поздравили, но не в день рождения, а чуть-чуть попозже.  Только тогда не всё удачно получилось - её поздравляют, а фотографий нет. Сказали что забыли прикрепить, но потом всё исправили и поздравление запустили по новой. Уж мы насмотрелись вдоволь, от души.

Вот и деда, поздравлять по телеку будут не завтра, мы решили на выходной всё это дело запустить, так интересней, а то завтра все поздравят и вроде всё - именины закончились, а так - всё поздравляют и поздравляют.

Надо будет попросить деток, чтобы они нас сфотографировали втроём. Эх, Владика нет, он у нас в другом городе живет, приезжает только на выходные и то не каждый раз, а через раз. Уж очень он хорошо нас фотографирует. Это наш первый, старший внук. Он уже взрослый, работает, остальные пять ещё маленькие, растут ещё.


http://www.proza.ru/2020/03/11/740


Рецензии
Простые житейские радости - ДЕД ДОТЯНУЛ ДО ЮБИЛЕЯ и всех поставил на уши - а что еще человеку в жизни надо для полного счастья?!

Петр Евсегнеев   21.07.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   21.07.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.