Убедительность сомнений...

ЛУЧА ОЧЕРЧЕННОСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ТЬМЫ ОПРЕДЕЛЁННО
НА НЕБОСКЛОНЕ ЗВЕЗДНОМ ЯРКОСТЬ БЛАГО ТЬМЫ,
СВЕТ ДОЛЖНОГО СКВОЗЬ ХАОС ОБРЕЧЁННО
ВЫСВЕЧИВАЕТ УПОРЯДОЧЕННОСТЬ МИРА КУТЕРЬМЫ.

"КАЧЕЛИ" СООТВЕТСТВИЙ И ПРОПОРЦИЙ РАВЕНСТВА
РАССЫПАНЫ НА ПАРНОСТЬ ЧЕРНО-БЕЛУЮ,
НА АЛЬТЕР ЭГО СТАТУСАМИ КВО ОЧУДОТВОРЯТСЯ НЕРАВЕНСТВА,
МИР ПРИСНЫХ ИСТИН ДАННОСТИ КРОМСАЕТ ЦЕЛУЮ...

ИСХОДНИКИ ХОЛИЧНОСТИ, ПРЕДТЕЧИ ЦЕЛОКУПНОСТИ
СТЯЖАЮТ РАЗДЕЛИТСЯ НА ЗАЗЕРКАЛЬЯ ОКОЛИЧНОСТИ,
НЕОТДЕЛИМОСТЬ НЕСЛИЯННУЮ ДЛЯ НЕПРИСТУПНОСТИ,
ТАКОВ, УВЫ ПРЕДМЕТ РАСПОЗНАВАЕМОЙ НАЛИЧНОСТИ.
/АК/

Именно приближенье к пониманью « устройства»  мироздания, его и усложняет, отдаляя тем самым близость понимания его же. Что в пределе делает сие невозможным, пока! (грех детализации и приближенности).

То что являет собой «относительное» просто не имеет смысла как «безусловное», Абсолютное же обязано иметь «право» на осуществление в этом качестве!

«Низкий мир»(инстинкты, аффекты), как правило, более реалистичен, нежели «мир горний»(мышление, просветление, озарение, интуитивистские предвосхищения), ибо второй осмысливается через ощущение чего-то элитного, избранного, редчайшего, иллюзорного, туманного, самозакрытого и не сенсуального, не чувственного. А следовательно, сокрыт от большинства, кое в нынешнем «эоне» и определяет наличие или отсутствие этого самого действительного. 

   Страданье есть «всего лишь» рафинированная, утонченная, но в высшей степени «действительная», существеннейшая(не форма), (но) ступень на лестнице счастья.

Верх неуместности: «Павлин в курятнике»! Но и уместности – тоже. 
/АК/


Рецензии