Поколение поклонников трус о в

"Поколение поклонников трус(о)в" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

                Всё требует времени, кроме разрушения. Разрушение происходит
                мгновенно, но часто это случается только после того,  когда
                уже всё прогнило.

– Прежде, чем ты с ними поговоришь, я хочу провести тебя по их городу. Ведь город – это отражение внутреннего мира и сознания живущих в нём людей.
– Ну, давай.
– Смотри, там вон в парке стоит Храм Бога с ликом Его сына над входом, а чуть дальше стоит библиотека рядом с городским собранием. А вот в этом здании, туда дальше, они выросли из горшков сами и теперь растят своих маленьких детей, уча их делить друг с другом имеющиеся на всех игрушки и не вырывать их друг у друга из рук. А здесь они все прошли через внутреннюю революцию, боролись за свои права с другими учениками и преподавателями, в том числе и посадив в себя первые вредные привычки. А здесь им уже дали полную свободу: хочешь ходи на лекции, а хочешь не ходи, плюс сам выбираешь источник и поток информации – хоть только про историю кружевных трусов читай, и, кстати, многие начали получать дивиденды от вредных привычек уже здесь. Вот из этой мешанины на поверхность всплывает не так уж много целых зёрен, которые потом начинают серьёзно и постепенно расти. А немного их потому, что свобода даёт возможность раскрыть много сторон одного человека: самых тёмных и самых светлых. Каждый сам выбирает, и, как ты уже понял, упор на свои светлые стороны сознательно делают лишь немногие. Поэтому и светлых храмов и библиотек с высокими потолками здесь меньше, нежели клубов, которые сковывают сознание до размеров спичечной головки, а потом кто-то раз и поджигает их. Вот посмотри сюда, здесь целый район внутреннего мрака. Это своеобразный общественный сортир, городское очко, куда сливаются помои, которые люди произвели за неделю. Кстати, многие из этих людей в другое время ведут себя, как вполне порядочные такие люди.
– И что, всё так мрачно заканчивается?
– Не, ты что. Я тебя просто прокатил по городу, как от головы до задницы. Сегодня пятница, а значит, и почти все носы будут здесь, – сказал он и, широко улыбнувшись, вновь сделался серьёзным. – К сожалению, конечно.

              Прекрасно родительство: с самого раннего детства мальчик должен
              воспитываться, как будущий отец, а девочка должна воспитываться,
              как будущая мать. И тогда не иссякнет источник народного духа,
              какие бы камни в него не бросали, так как исчезают те камни в
              водах глубокой и полноводной реки, а источник остаётся цел. Но
              всегда будут желающие ходить по его руслу. 


Рецензии