Афоризмы в дюжине. 9

1. Чем больше вина  Мужчины, тем дороже подарок Женщине.


2. Ничто не воспринимается детьми с такой легкостью, как плохой пример собственных родителей.


3. Степень Цинизма и Равнодушия, Алчности и Жестокости современного Человечества давно не вызывает удивление… разве, только  у Бога.


4. Обидеть – дело нехитрое. А вот вылечить Душу другого – это под силу не каждому.


5. Чревато судить о других по себе – эта большая ошибка. Она сродни суждению об актерах по сыгранным ролям. 


6. Все, что вызывает у нас неподдельный восторг и неуемную радость исходит свыше.


7. Самый большой вред ребенку наносит родитель: во-первых, в силу своей любви, которая туманит разум, не позволяя отнестись к чаду по справедливости; и во-вторых, своим личным плохим, как правило, повторяющимся примером. 


8. Балуйте тело, берегите Душу.


9. Если тебе наплевать на свою жизнь, значит у тебя нет никого, ради кого стоит жить. Если ты живешь исключительно для себя, значит рядом с тобой никого, кто живет для тебя.


10. Отсутствие комплексов – это есть совокупность комплексов. 


11. Есть люди, которым и не приходится прикладывать каких-либо усилий, чтобы испортить собственную жизнь.


12. С возрастом приходит понимание того, что в жизни нет однозначных ответов даже на простые вопросы.

http://proza.ru/2020/08/21/675


               


Рецензии
Прочитал с интересом. Дальнейших творческих удач, Марина!

Юрий Николаевич Егоров   19.07.2020 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас, рада, что вам понравилось.
С пожеланием всех благ.

Марина Давтян   19.07.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.