Список желаний

"Список желаний" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

                – Посмотри на Солнце. Ни один из ныне живущих не имеет над
                ним власти. Поэтому всё будет так, как должно быть.
                Перестань волноваться.
                – Но, ведь бывают исключения.
                – Исключения были предусмотрительно исключены. Посмотри и
                убедишься, что коль и позволено будет явиться, то будет то
                исключительная редкость: кто живёт по мелодии Райского
                сада, не будет потревожен нечистым духом, так как является
                сосудом с избытком, который наполнен духом святым, который
                есть пламя греющее и сжигающее, смотря, кто подходит к
                нему. Но многие ли вникают в звучание?

**
– Ну, я так не могу. Как это можно сказать всего в нескольких словах, чего именно я хочу? Мне надо время подумать, да и список получится, как я уже представляю, обширный.
– А, я могу уместить твой список в фразу, которая состоит меньше чем из пяти слов. Веришь?
– Нет, такое невозможно.
– Ну, смотри. Я говорю, а ты считай: 1- ты, 2- хочешь, 3-быть, 4-счастливым. Вот и всё, а список твой придуман даже вовсе не тобой: ты просто нахватал туда всего того, что увидел или услышал. Ни наличие чего бы то ни было, ни какое бы то ни было достижение, ну, вот что бы ты там ни навыдумывал –  не сделают тебя по-настоящему счастливым. Удовлетворённым, да, но не счастливым. А удовлетворение – такая штука, которая не останавливается на достигнутом. Удовлетворение никогда не останавливается на достигнутом, так как природа его плотская, а всё из плоти подвержено изменению, имеет свою форму, а значит и конечно.
Стремление к удовлетворению может делать жизнь комфортнее, но за пределами комфорта ты будешь чувствовать разницу гораздо сильнее, так как комфорт влияет на восприятие среды, она становится более неоднородной, а распространение комфорта сделает его обыденным, и вот ты снова начнёшь искать что-то новое, какую-то следующую ступень. 
Стремление к удовлетворению может доставлять  удовольствие, но любое чувство временно, так как оно происходит из процесса внутри организма, а он имеет свой определённый ресурс. Поэтому объекты вожделения притягивают нас до тех пор, пока мы ими не пресытимся, как куском торта, а затем они даже вызывают у нас отвращение и оскомину. Но опять же, временно и то состояние, и другое. Восторг сменяет скука, и ты ищешь чего бы ещё добавить в свой список желаний, в котором человек, на самом то деле, постепенно исчерпывает себя в погоне за счастьем.
И единственное, что делает человека счастливым, – это связь с безграничным источником счастья. Сначала человек пьёт от этого источника, но от него не убывает, и набрав в себя до краёв, человек становится частью этого источника. Он становится его проводником, так как счастье льётся уже и из него, безвозмездно льётся оно, даря счастье приблизившимся к таком человеку, а значит и ставшим ближе к источнику, пока они и сами не припадут к текущей из него истине. Такое счастье греет изнутри. Оно не только смех, но и слёзы. Оно не только пение, но и завывание. Так как счастливый человек преображается, подобно пробившемуся к поверхности семени, которое достигает света.
– И где этот источник?
– Он в твоём сердце. И ты почувствуешь его силу, как только уберёшь с его пути камень, который сам бросил. Этот источник Истины – это Бог, который может сотворить всю твою жизнь, как только ты доверишь Ему её, и осторожно, как ребёнок, который учится ходить, последуешь за Ним.

             – Ну, не понимаю я, как такое возможно. Я – медик, учёный, у меня
             есть признание, множество научных трудов и достижений, а то, о чём
             ты говоришь, звучит, как невозможное, а я ведь хорошо видел
             возможности организма, и поэтому знаю, о чём говорю.
             – Что ж, попробую объяснить на твоём языке. В одну из фаз роста
             организма в него попал вирус, который организм впустил сам, и
             который повлиял на его дальнейшее становление, переписав его ДНК,
             поэтому и перестал восприниматься организмом, как нечто враждебное,
             а даже наоборот, несмотря на то, что является причиной
             самоуничтожения всего организма. Чтобы вернуть его к жизни,
             Истинный Создатель отправил в него часть Себя: столовую клетку,
             которая является носителем истинной природы и верного развития –
             Нового Адама. Таким образом было восстановлено множество
             повреждённых вирусом клеток, некоторые из которых не просто
             исцелялись, а шли дальше по телу и говорили о Чуде Возвращения. Но
             организм в целом воспринимал это, как нечто враждебное внутри себя,
             так как не чувствовал родства в виду своего изменения вирусом. И
             пролилась невинная кровь, однако, оставив след на всём
             человечестве, стала и дверью во его спасение.
             – Что ты такое говоришь? Смерть неизбежна. Болезни, природные
             катаклизмы, войны – всё это освобождает место для следующих
             поколений. Так надо. Так устроен мир.
             – Да? Тогда для кого все эти пустующие планеты вокруг?


Рецензии