Полюбить, разлюбить? Просто или сложно?

Любовь — награда, которую нужно заслужить.

Действительно ли возможно полюбить и разлюбить? Любовь приходит и уходит? Возможно ли управлять самому этим процессом? Каково определение любви?

Всё перепуталось в мире, понятия исказились, вследствие линейного восприятия реальности большинства, навязанными стереотипами. То, что принято называть любовью, ею не является по сути. Страсть, влюбленность, половое влечение, инстинкт продолжения рода — всё это называются любовью. А что же такое любовь на самом деле?

Любовь не имеет к этим определениям никакого отношения. Ведь всё это — независимые от воли человека, состояния, неуправляемые и неконтролируемые. То есть, управляющие человеком, помимо его воли. Состояния, которые приходят и уходят, независимо от человека.

Человек может сказать: «Я полюбил». Но кто полюбил на самом деле? Если у человека сложился в голове очередной шаблон восприятия, который он принимает ошибочно за любовь? Чужой шаблон.

Любовь так просто не приходит и не уходит. Полюбить и разлюбить невозможно. Можно только поиграться в человеческие шаблоны, обозначающие совсем другое.

Любовь существует всегда, а вот найти ключи от клетки, в которой она оказалась, это совсем не просто. Ведь разрушив клетку, изменится восприятие и ты окажешься совсем в другом мире, где для других ты будешь выглядеть сумасшедшим для большинства.

Любовь — это соединение всех составляющих человека, его духовной и физической форм в одно, гармоничное состояние. И это можно сделать только осознанно, через волю человека, его разум, являющийся соединением ума и воли.

Полюбить, разлюбить, в человеческих шаблонах, просто, когда управление своим восприятием пущено на самотек, включаются инстинкты и происходит выброс гормонов для продолжения рода, срабатывают заложенные программы, обеспечивающие человека материалом для воспроизводства себе подобных.

Обозначить такой процесс любовью, значит, придать излишнее значение своему эгоизму, своему уму, еще не превратившемуся в разум, который является основой человека, как разумного существа, управляющего своим восприятием и, следовательно, распоряжающемуся своей жизнью самостоятельно.

Другая ситуация — осознанное открытие в себе любви, как источника энергии, как полного принятия себя и мира, как подчинения себе, своего ума и тела. Путь, который очень и прост, и сложен одновременно.

Это просто сделать в уме, логически вроде всё понятно, но, практически, сложно восстановить свою целостность, своё духовное и физическое совершенное единение, нарушенное в процессе становления в жизни.

Любовь не требует наград, она сама награда, для тех, кто сумел проснуться и стал осознанно создавать себя заново, восстанавливая нарушенный энергообмен с миром и свою полноту, как энергетического существа и целостность.

Можно выбрать простой путь, оставив всё, как есть. Можно выбрать сложный, найти то, что тебе принадлежит по праву.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии