По критериям земным и небесным

 09.03.2020 00:32

+


Наука с верой никак не может ужиться, так как наука не понимает сути научности:  что наука вообще существует -  не заслуга науки, а заслуга Бога. Он дал разум людям. Так как Он - Бог - Высший Разум.

Он дал кому-то совершить какое-то открытие.

Но в целом - любое открытие - ничто - ничтожно мало по сравнению с тем: ЧТО ЗНАЕТ Бог! А Бог знает ВСЕ.
И только Он знает все.
Про все! Как все устроено и почему.

А люди все ищут, все называют то, что "открывают" новыми именами и дают новые названия, НЕ ПОНИМАЯ ГЛАВНОГО: нет конца открытиям. Нету дна в науке. Потому, что человек ничто по разуму по сравнению с Богом - Высшим Разумом!

Не зря поется в песнопениях: Бог Премудростию Своей сотворил все еси...  (Бог сотворил весь мир и нас - людей в нем так премудро, что не в сказке сказать, ни пером описать).

И наука, когда зазнается, начинает нападать на верующих: говоря, что они "отстали" от жизни.

А на самом деле: отстали по мудрости (по отсутствию нужной мудрости) из-за отхождения далеко от Бога-Мудрости  именно те, кто так считает и говорит. Так как : чем ближе человек к Богу, тем он более мудр.

И были преподобные отцы на Афоне, тот же Паисий Святогоорец, или Феодосий Кавказкий, которые Духом Святым строили и прокладывали водопроводы и руководили постройками зданий без чертежей! И все строилось на века. Так как святой "ВИДИТ" как надо - духом святым. Без расчетов и без законов физики. Бог по молитве , через Ангелов всегда может подсказать: что, где , какой длины положить, где трубу завернуть... И какой винт наиболее подходит.

А ученые (слишком удаленные от Бога) этого никогда не поймут.
Так как они - ученые - "по человеческим" меркам судят. Материально мыслят.

А  "неучи" - по критериям - небесным. Духовным.


Рецензии