Время остановиться 2

Танакова Т., Степанов И.

Вовремя остановиться

Любая дискуссия, любой спор, любое эмоциональное столкновение различных мнений создаёт незримую связь между дискутирующими. Иногда эта связь приносит взаимную пользу, иногда взаимный вред. Но в большинстве случаев есть один выгодоприобретатель, и одна пострадавшая сторона.
Правда, признать себя пострадавшей, потерпевшей, «терпилой» мало кто хочет. И поэтому надеется всегда сказать последнее слово. Мол, кто сказал последнее слово, тот и прав, тот и молодец! Тот и закрыл дискуссию на своей «победной» ноте.
Это, конечно же, и так, и не так. Если столкнулись равные две личности и дискуссия ведётся «по правилам», без какой-то скрытой цели, то такой подход приемлем. Но правила никто в мире давно уже не соблюдает. А равных личностей даже среди близнецов трудно найти.
Поэтому, надо резко уходить и обрывать все связи. Уходить неожиданно, для противоположной стороны, оставляя у неё вопросы, не заданные и мнения не высказанные. И не имеет значения, кто выскажется последним, потому что имеют значение только твои личные интересы при проведении любой дискуссии. А для другой стороны, они не всегда очевидны. И поэтому, по достижению своих личных целей, надо резко уходить. Обрывать любой диалог, если он не приносит тебе пользы. Потому что это принесёт тебе пользу точно.
Если, конечно, хочешь остаться «в шоколаде», а не в субстанции коричневого цвета и другого запаха. Но мало оборвать внешне проявленный диалог, необходимо, прежде всего, оборвать диалог внутренний. А это ещё сложнее, чем дать для прерывания беседы оппоненту в морду. Просто так, неожиданно, дать в морду, без особых причин, чтобы закончить ненужную тебе дискуссию на победной ноте.
А для того чтобы оборвать внутренний диалог надо иметь свои интересные дела, которые хочется делать и думать о них. Без насилия над своей психикой, а для собственного удовольствия. Потому что дела, приносящие радость они могут помочь тебе в любой жизненной ситуации.


Это произведение включено в уже изданную книгу
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885


Рецензии