Голосование ли это?

   Первое. Тему для обсуждения задаёт президент, будучи лично заинтересованным выгодоприобретателем от результата волеизъявления граждан.

   Второе.  Главный счетовод ЦИКа, в чьи обязанности входит итоговый по стране подсчёт голосов, должен огласить результат по данным своего "калькулятора"... Персонального калькулятора! 

   Третье.  Наблюдателей, стоящих над главным счетоводом ЦИКа, фактически нет. Если я ошибаюсь, назовите фамилии этих "присяжных заседателей" - кто это?
Как известно, главнейшее условие для судьи (читай, председатель ЦИКа), как и  присяжных заседателей (читай, наблюдатели), их неангажированность - что является залогом их объективности.

   ВОПРОС
   Председатель ЦИК, чиновником какой ветви государственной власти является : законодательной, судебной или таки исполнительной, т.е. президентской?
 
   Ну и вывод.  Без малого три десятка лет граждане послушно семенили ножками к избирательным участкам, где втихаря за шторкой  что-то там "волеизъявляли", прежде чем кинуть своё волеизъявление в урну.  И можно ли удивляться факту, что по просьбе трудящихся  одно и то же "лицо" восседает на вертикали власти 20 лет?

   Товарищи!!  На избирательные участки... ШагооомАрш! (мелкими шажками, желательно).


Рецензии
Кворум определяется статистикой, данные которой формируются от регистрационных журналов, где гражданин предъявляет свой паспорт и ставит свою подпись. И только после этого гражданину вручается бюллетень. Ну а что там в бумажке начирикает гражднин - это ... (как бы помягче сказать).
Чуть позже итоговый результат будет оглашать головка ЦИКа "чуров-памфилова", получающие зарплату у инициатора опроса, кстати.

Кворум - вот что наглядно показывает легитимность волеизъявления. Нет кворума - нет легитимности.

Евгений Попов-Рословец   09.03.2020 16:50     Заявить о нарушении