Основы ЧЕГО

Сегодня Указом Президента РФ #утверждены ОСНОВЫ???? государственной политики Российской Федерации в #Арктике на период до 2035 года. (Указ номер 164 от 5.03.2020).
Поздравляю всех причастных!


А Я УТВЕРЖДАЮ для "всех причастных" ЭТО ПРИМЕР К ЧЕМУ ПРИДЕМ И В АРКТИКЕ.

            Это о провальной деятельности корпорации развития Дальнего Востока…
Такую реакцию Кремля вызвал доклад главы контрольного управления
президента Константина Чуйченко. В нем констатируется, что с 2006 года
на 33 ОЭЗ потрачено 186 млрд руб., 24 млрд руб. из них не использованы,
налоговые и таможенные платежи из самих зон за это время составили 40
млрд руб. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось бюджету в 10
млн руб.— среднюю зарплату в РФ за 25 лет.”
               
          Счетная палата Российской Федерации
2 ч. ·
Время удивительных историй про туркластер на Северном Кавказе. Мы проверили АО «Курорты Северного Кавказа», специально созданное для развития этого направления. Проверка показала, что в 2018 году оно не справилось с задачей увеличения турпотока и рабочих мест в регионе.

С момента создания АО «КСК» получило из федерального бюджета 31,4 млрд рублей. Из них 8,5 млрд рублей пошли на его содержание, свыше 20 млрд рублей – на покупку и строительство инфраструктуры ОЭЗ. При этом механизм финансирования строительства объектов инфраструктуры непрозрачен, а 29 из 33 зарегистрированных резидентов экономической зоны нарушили свои обязательства в части вложения инвестиций на общую сумму 21 млрд рублей.
Читайте подробности об итогах проверки и предложениях Счетной палаты http://audit.gov.ru/checks/9649




После откровений экс-руководителя ЯТЭК Александра Смирнова о предполагаемом супермошенничестве с тарифами на газ  – примерно на 1,5 миллиарда рублей в год – правоохранителям впору внимательнее присмотреться к деятельности этой компании. Разговоры о том, что инвестиционную составляющую в тарифе на газ компания тратит не по назначению, велись давно. Но до сих пор не было документальных подтверждений и заявлений со стороны столь осведомленного источника. Пошли вторые сутки с тех пор, как появились первые откровения Смирнова, а до сих пор люди в погонах не задали ему ни одного вопроса....


Рецензии