Безумству войн Альтернатива

                (Эпохальная Хартия Откровения. Часть 1.)


«Чего ещё искала душа моя, и я не нашел? Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.  …Но превосходство знания в том, что мудрость дает Жизнь владеющему ею»               
                (Екклесиаст, 7:28,29,12).

Мы называем Творцом Бога.
И в этом Истины резон.
Чрез тайны тайн идет дорога,
похожая на вещий сон.                Зах.10:2.
      Дорога исполнений долга…
    – Сколь много надобно познать,
      чтобы учась прилежно, долго,
      мужчине человеком стать !
Нет в детстве нужд этим вопросам.               Ибо отвергнуто 1Тим.2:12...
А зря… Ведь Время пролетит,                Еккл.12:1-7.
и глупость нас оставит с носом.
И «Так!»* сердца ожесточит.                *лозунг Майдана 3Цар.22:22…, Евр.3:8-15; 4:7.
      Руководим мир Абсолютно.
      И всем руководит Творец.
      Вот стало что-то многоЛЮДно!..            «нет человека» – Иер.4:25.
      – Значит пришел времён конец.               Откр.10:6.

Но нет у мира в это веры.                Ис.7:9; Евр.6:11,12.
Никто не хочет умирать!..                Рим.6:3-11; Евр.9:27,28.
Какие ж Богу принять меры,                Ис.1:4-7; Откр.3:20.
чтоб смысла честь не замарать?..                Рим.3:3,4.
      Не пред людьми… Это понятно?            Быт.2:7,24. – только плоть…
      Но перед сонмом Ангелов.                Пс.73:1,2; 81:1-6.
      Ведь в Плане сказано ВСЕ внятно          Мат.24:4-25; 2Пет.1:3; Евр.1:1-3.
      Не только для Архангелов.                Евр.1:5,13; ибо:2:5,16.

А люди… – лишь сосуды плоти.                Пс.30:13; Быт.2:24; Ин.3:6!
Но сверхорганизации.                Пс.138:14; Ис.25:1; 2Кор.4:7.
Чего же от людей вы ждете                Ис.2:22; Иер.17:5!
Во тьме цивилизации?..                Мат.6:23; Иов,12:16-25;
      Сосуд и в Африке сосуд.                1Пет.3:7; 2Тим.2:20.
      Но если «молоко» сосут, –                Исх.23:19; ибо: Евр.5:13.
      являя этим юность лет,                Быт.8:21; Ис.3:4,12.
      то тьмы полпредом – «детский свет».       Ис.5:20; Мат.6:23.
О-о-о! – эта тьма весьма духовна.                Ефес.2:1-11.
Транслируема на весь мир.                Лк.4:6; 1Ин.5:19.
Но тайной ложью столь греховна,                Ин.3:19-21.
что средь чумы заводит пир.                Лк.16:19-31.
      Разве не в зле весь мир лежит?               1Ин.5:19; Рим.3:9-19.
      Разве исчезли все проблемы?                Мат.22:29.
      Вот, скоро Утро забрезжит…                Мк.13:35.
      И Суд рассмотрит сует темы.                Мат.25:32; Деян.17:30,31.

      «Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление (…) Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорить речь свою:
      «Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
       Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли:
       За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
       Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их.
       А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».
                Книга притчей Соломоновых, гл.1:7,20-33.

(Лат.terror страх, ужас. Нов Тероръ – «святость Бога Саваофа»: «Всеобъемлющее утверждение белизны, чистоты, непорочности», как результат духовного всесожжения плоти тела: «Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
       Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»  – Рим.7:23,24.
Да только Вседержитель!!! – «Ибо все из Него, Им и к Нему» (Рим.11:36).
       Финал: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» – 2Пет.3:10.
       Это очищение Духом планеты: «Потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» – Рим.8:2.).
       То есть, Божий закон Духа жизни во Христе Иисусе освобождает от оков действия заблуждения, и посредством совокупности совершенства, Любви, Бог созидает Словом в сосуде плоти людей духовный плод воплощения Замысла: «чело века». В этом смысл С-пасения – пасения Словом. И могущество этого Слова. Это замещающее преобразование душевного тела в духовное…
        Тайна от века:
Имя «Иисус Христос» – «СПАСЕНИЕ  ПОМАЗАНИЕМ».
       «То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому (то есть, званым на брачный пир с Агнцем в Царстве Небесном; – А.Б.), что  и м е н е м  Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен Он пред вами здрав: Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;  ибо нет другого  и м е н и   под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:10-12).

                «Слепота не тех поражает, кто любит или ненавидит,
                а тех, кто притворяется слепым, чтобы выжить»
                Надира Бегим.

И слышен глас Отца поныне:
остановитесь на путях.
И расспросите в сей пустыне,
где добрый Путь и Божий страх.
        И животворному завету
        последуйте все день за днём…
              Но мир внял Сатаны совету:                Иов,2-9; Иер.44:16,17; Мат.4:10; 16:23.
        – И не надейся!..  Не пойдём!..                Иер.6:16,28; 18:12.
Программа Сатаны известна:
её Иов нам возвестил. 
Она могуществом чудесна.
И  НЫНЕ  мир зрит ужас сил…

       «Кто во всем этом не узнает, что рука Господня сотворила сие? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти… Что  Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится… У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающий и вводящий в заблуждение: он приводит советников в необдуманность, и судей делает глупыми. Он лишает перевязей царей, и поясом обвязывает чресла их. Князей лишает достоинства, и низвергает храбрых;  отнимает язык у велеречивых, и старцев лишает смысла. Покрывает стыдом знаменитых, и силу могучих ослабляет. Открывает глубокое из среды тьмы, и выводит на свет тень смертную. Умножает народы, и истребляет их;  рассевает народы, и собирает их. Отнимает ум у глав народа земли, и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути. Ощупью ходят они во тьме, без света; и шатаются как пьяные» (Иов, 12:9,10,14,16-25). А воплощает отмщение нечестивым Его сын Сатана (Иов,1:6).
      Видят ли люди воплощение всего этого из трансляции по телеящикам Пандоры Украины, России, Австралии, Мадагаскара, да и всего остального мира?!.

Поры сует программа эта:
– для испытания добра;                Мих.6:8.
– противоборства тьмы и света,                Еккл.2:13.
– Адама и его «ребра».                Гал.5:17.

Дал Бог в сердца Свой залог Духа –                2Кор.1:22.
обеспеченье совершенств,                Священные Писания Руской Библiи
чтоб благодать дошла до слуха                Еф.2:1-10.
обетованием блаженств.                Мат.5:3.
        То есть, обет дал Жизни Вечной.                1Ин.2:25.
        И обеспечил его всем.                Сир.18:1; Еккл.12:13.
        Чтоб создать образ человечный                Прем.2:23.
        пока мы были в мире сем.                Ис.51:6.
Ребро ж не больше организма.
И даже не равно ему.
И вот сатрапы коммунизма
внедрили притчей кутерьму.
        Коммунизм – старый как планета! –            Рим.3:9-24; Пс.52:4.
        Отображает  СРЕДНИЙ  род.                Быт.3:3,17.
        И коль создать душе тенета,                Еккл.7:26.
        то рухнет мир в переворот.                Плач,1:20.
И в перевернутом сем мире                Ос.3:1, поэтому: Суд.5:8.
белое черным можно звать…                Ис.5:20.
А в избранном людьми кумире                Исх.20:4-6; Втор.4:28.
представит мир… женШчину-мать.                Втор.29:4,18-28.
         И ныне видим прославленье
         этого выбора Земли…
 Стоп!  Это над Творцом глумленье!!.                Ис.57:4, ибо:Рим.11:36, Сир.11:14.
Рассудку, глупый мир, внемли!!!

                «Счас! Разбежался!.. – мир промямлит.        Иер.6:16; 18:12.
                – И шо ты скажешь нам ишшо?
                Шо ты – пророк?  Почти шо Гамлет?!
                Сгинь с глаз! – Всё будет хорошо!.., –
                – лауреат от Шнобеля…
                труба*  перпетум мобиля…»                труба* –  англ. TRUMP


«Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?» –
                (Ин.3:12).
Жуть!.. – Людям средний род опасен:
не сочетается с Лицом.
И времени-то нет в запасе!                Откр.10:6.
А выбор: в Ад… иль в Отчий дом?..
         Покаяться или погибнуть?..
         Охх! – неизбежный выбор наш.
         И выбор сей не перепрыгнуть.
         Может быть вспомнить: «Отче наш!..»?        Мат.6:9…
Иль вспомнить мытаря молитву:                Лк.18:13.
«будь милостив, Отец, ко мне…»?
Ибо, кто ж выиграет битву?!.                Откр.17:14.
– Бог Духом спалит всё в Огне!                Иер.23:29; Евр.12:29.

И вот пришел конец дел Божих,                Быт.2:2.
назначенных Им на Шесть Дней.                Евр.4:4-7.

       =…Прошу, читатель, будь построже              Втор.1:16,17.
             в оценке Духа и людей. =                Мат.7:1.
Отождествили церковь с Богом…                Пс.49:21; Рим.10:3,4.
Тленную тварь с вечным Творцом.
      И оказались за порогом
и Царства, и любви Отцом.

Бог – Дух. Он создал «чело века»,                Ин.3:3-8.
как совершенством Духа плод.                Прем.2:23; Сир.17:1-31.
И так творил до конца века                Быт.2:4.
Шесть тысяч лет из года в год.                Быт.2:1-3.
         Но  н ы н е  План пришел к финалу.
         – Всему свой Час и свой предел.                Еккл.3:1-8.
         Грешил весь мир службой Ваалу,               Пс.118:67; Ир.9:14.
         и тем остался не у Дел.                Ин.6:29!
И здесь бы показать пример,
чтоб понять ход Божиих мер.
Пример – как притча для смышлёных,                Пр.1:2-6.
верой надежде восхищённых:                Пс.13:6; 91:5.
        «Вот в инкубатор заложили                1Кор.3:6.
        куриных тысячу яиц…
        Но вышел срок: птенцы ожили!
        И превратились яйца в птиц.
                По скорлупе ж никто не плачет:
                сосуд сей отслужил свой век.
                Зато в нём Жизни дух был зачат!»
                – И  ТАК  же создан «чело век».
        Ведь у людей сосуды тела
        по сути – та же скорлупа! –
        Что сгинут в завершеньи Дела.
        И не без помощи попа.
Поп служит смертоносным буквам.                2Кор.3:7.
Чин осуждения несёт.                Иер.7:4; 2Кор.3:9.
        Жаль, что не верит «трубным звукам»…  TRUMP ! – 1Фес.4:16!
        Да в храме сам себя пасёт.                Иез.34:2,8-10! – за это: Ис.43:28!
Сталин ведь тоже был попом.
Да только не носил подира.
Но приобрёл статус «главкомъ»
в рясе солдатского мундира.
                (В.И.Даль, ТСЖВРЯ, М.,1880, т.1, с.352:
ГЛАВКОМЪ ж.врчб. неисцелимая слепота, близкая к темной воде…). – То есть, это слово женского рода, в период  НЫНЕ  неприлично применяемое под действием заблуждения особями так называемого «мужского рода», – в поврежденном смысле.

Вот «так пройдёт земная слава»…
–  (“Sic transit mundi Gloria”).
– У Бога честь, страх и держава.                Иов,25:2; Откр.1:6.
Земля – Его претория*.                * стан Полководца (Ис.66:1,16).

Не описать безумство мира…                Пс.80:12,13; Иер.10:14; 1Кор.3:19.
Всю тщетность демократии...                Иов,5:13; 12:17-25.
     Роль президентства – суть кумира              Мат.23:2,4,13…
для приближённой братии.
     Там государственная тайна
     спрячет коррупции дела.                Иез.7:19; Соф.1:18.
     Трещит по швам весь мир – Украйна:
     –  спесь бумерангом воздала…

Уж власть уходит от «державы»,                1Кор.15:24.
когда прославилось «ребро»:                см. запрет: 1Тим.2:12.
здесь пик коррупции, час славы –
дела решает серебро !??
      А эти десять президентов,
      что «как цари на один Час»,                Откр.17:12.
      собой являют претендентов                Иер.13:14-46:12.
      Решить вопрос войны сейчас.                Ис.27:4, ибо: Быт.3:17,18; Евр.6:8!
Ответ – в знамении Ионы,                Иона,3:10, ибо: Ис.27:5.
пророка, что призвал Творец,                Ионы,1:1,2; 3:1,2.
снять к покаянию препоны,                Ионы,3:6-9.
чтоб возвестить благой конец.                Ионы,4:11.
      В знамении: – слово Ионы
      к царю дошло через людей…
      … Царь встал с престола во дни оны…
      снял облачение царей…                2Цар.6:20; Иона,3:6.
      сел в пепле, надев вретище –
      – знак покаянья детище…

Суть этого – «себя отвергнуть»,                Мат.16:24.
ПОКАЯТЬСЯ  перед Творцом.                3Цар.21:27-29; Деян.17:30.
      Пред Богом  РОЛЬ  свою повергнуть,
Расстаться с… «царственным лицом».
        Какая ж в этом деле мУка!!!
        Какой ужасный  в ы б о р  встал!
        Это ж с привычками разлука…
        Это ж… «взорвать» свой пьедестал!..
И  НЫНЕ  тяжкий выбор этот
навис Дамокловым мечом…
Мятется в страхе вся планета…
Ответ раскрыть – каким ключом?..
        Ключом доверия к обету.                1Ин.2:25.
        Всё в Плане людям Бог сказал.             2Пет.1:3,4; Ин.15:15.
        Был срок последовать совету,               Исх.13:10.
        что Бог в Ионе показал.                Иона,3:2…10.
Речь о знамении пророка.
Что к покаянию призвал.
В нём долг царя: бросить путь рока!
Или погибнуть как Навал…                1Цар.25:25,36-38.
        На то, «цари», вас и избрали,                1Цар.8:18 (ср.Ос.13:10,11).
        чтоб ныне Богу дать ответ.
        Вам ваши слуги долго врали…             3Цар.22:20-23.
        Примите ж от Творца совет:                Иер.3:12-14.

«И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих, и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим и вельможам нашим, и отцам нашим и всему народу страны. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
         Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал чрез рабов Своих, пророков. И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас ПРОКЛЯТИЕ и КЛЯТВА, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведши на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами, и какое совершилось над Иерусалимом. Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою. Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его. И ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! Согрешили мы, поступали нечестиво. Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас. И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его, и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи. Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.
      Господи, услыши! Господи, прости! Господи, внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем» (Даниил, 9:4-19).

      «Но и  НЫНЕ  еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
      Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы! Для чего будут говорить между народами: где Бог их?» – И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его – в море восточное, а заднее – в море западное, и пойдет от него зловоние и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
      Не бойся, земля; радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (…)
      И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
      И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется…» (Иоиль,2:12-21; 30-32а).

      «Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их» (Ис.34:16).
      «С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится… – Таково определение, постановленное о всей земле» (Исаия,14:24,26).
      «И чтО приходит вам на ум, совсем не сбудется» (Иезекииль,20:32).

        Знай! – Бог обет свой обеспечил.
        Земля! – План в Библии сокрыт.
        Зачем же мир Ему перечил,
        не отлепившись от корыт?!.


В рассказе этом слов злых нету.                Ефес.4:29; 5:4; Мк.16:20.
Держусь Создателя основ.                Ис.28:16; Евр.6:9.
И дар сей шлю на всю планету,                1Кор.4:7; 1Фес.4:16.
чтоб разбудить от детских снов.                Иер.23:25,27.
       Я Новым языком вещаю,                1Кор.14:9-11,22; Кол.3:1,2.
       что раскрывает смысла суть.                Евр.3:13.
       И всей планете возвещаю:                1Фес.4:16.
       –  Отца встречать готовой будь!                Откр.22:20.
Но мир стихам не доверяет.
Все непонятно чего ждут…
…  Мало кто в мире проверяет:
– по Плану ль действия идут?..                Деян.17:11.

Быть может, – был бы я от мира, –
не так ли б скудно рассуждал?
Избрал же – обличать кумира.
Чтоб милость правды Бог воздал.
      Пишу, а душу мысль тревожит:
      Об  э т о м –  надо ГОВОРИТЬ!!                Евр.5:11-14.
      Лишь встреча тет-а-тет поможет            
      слова Писаний объяснить.
Но тьма невежества слепого
«царей» к надмению ведет…                Притчи,16:18.
Они – «певцы пути иного».                1Тим.6:3-5.
Слепой  ГЛАВКОМЪ*  их поведёт…               («главкомъ» – см. выше).

       Я ж… никого учить не должен.                Мат.23:8.
       Моя задача –  ВОЗВЕСТИТЬ !                1Фес.4:16.
       Путь заблужденья – КРАЙне  сложен:       Мат.22:29; 2Фес.2:11.
       ложь побуждает людей льстить.                Дан.11:32.

Лесть растворяет без остатка                Пс.35:2-5.
суд, веру, милость, совесть, честь….                Мат.23:23.
К злу лицемерия столь падка,                Иер.9:1-9.
что больных ею и не счесть.                Рим.3:9-19.
       На лжи… – нечестия  КОРОНА.                Откр.16:13,14.
       Коронавирус на людей…                Ис.66:4; Дан.9:12-14.
       Земля – Огня Святого зона.                2Пет.3:10.
       Конец дел «евиных» затей.                ср.Ин.6:29.
Дела ж – грядущий День откроет.                1Кор.3:13,14.
Испыт Огнем они пройдут.
Праведных духом – Бог укроет.                Пс.90:2-16.
«Иных» же –  Смерть и Горе ждут…                1Тим.6:3-5; Мат.22:11-14.
       Божий закон для всех единый:                Ис.34:16; Иаков,1:25.
       ДОЛГ  СОВЕРШЕНСТВА  ИСПОЛНЯТЬ.       Ин.3:7.
            Но полюбил мир путь старинный,                Иер.18:12
       что змеем дан  ч р е з  Еву-мать…                2Кор.11:3.

Так вот: незнание Закона –
– не защищает на Суде.
…В смятенье мир у Рубикона:
– ЧТО  ВЫБРАТЬ,  ЧТОБ  НЕ  БЫТЬ  БЕДЕ?..


06.02.2020 г.
Алендр Береснев.


Рецензии
Очень круто!
Только многословно.
Хотите чтобы слушали, так кратко говорите.

Тульский   21.08.2020 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.