К звездам

    Он лежал в своей теплой уютной постели и пытался унять вязкую сжигающую боль в груди. Порою даже спирало дыхание, о чем сигнализировал резко прервавшийся плач.
    К малышу подошла мама.
    — Мамочка, мне очень больно, — в слезах простонал малыш, присев на край кровати.
    — Ничего страшного, мой исследователь, — мило улыбнувшись, произнесла мама. — Скоро боль пройдет и ты вновь побежишь исследовать галактики.
    Малыш подвинулся к маме. Она взяла его на руки и, уткнувшись носом в щечку, шепотом сказала:
    — Тише-тише.
    — Сильно болит, — произнес он, сдерживая слезы.
    — Не думай о боли — думай о чем-то хорошем, — вновь улыбнулась мама.
    Малыш сжал глаза и представил перед собой большой-большой корабль, который вот-вот полетит исследовать планеты.
    Он спустился с маминых рук и с ощущением необычайной легкости, переваливаясь с ноги на ногу, как это делают космонавты на Луне, направился в хрупкий детский корабль.
    С трудом сдерживаясь, мама чуть было не схватила ребенка за руку и не потянула его к себе, но, все понимая, она лишь с гордостью проводила его взглядом.
    Дойдя до корабля, он остановился. Корабль был красивый, корабль был просто чудесный.
    — Прощай, мой исследователь, — промолвила мама и, тяжело вздохнув, улыбнулась.
    — Прощай, мамочка, — по-детски игривым голосом ответил малыш и уверенным шагом отчалил к звездам.


Рецензии