Рецензия на Н. И. Махно Тамары Ефремовой

Уважаемая Тамара, крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни. С великим удовольствием прочитал Ваш рассказ о Н.И. Махно и хочу сразу сказать: «Большое, большое спасибо за честно и правильное изложение рассказа. Написано с душой и глубоким уважением к этому великому и честному человеку, боровшемуся за рабочих и крестьян». Я написал рассказ «Сергей – душа народа» и там описал офицера царской армии. Мы вместе поступали на работу в колхоз в один день. Я на должность вет. врача, а он и его семья из 4-х человек, устроилась на свиноферму. Работали они дружно и очень хорошо, а в процессе работы мы познакомились и ближе узнали друг друга. Старшим на свиноферме был Чибисов Николай Георгиевич. Откуда-то, но он узнал, что мой отец сидел в тюрьме как враг народа. А потому, в последствие, мы разговаривали обо всем, не боясь, что кто-то продаст кого-то. Это был человек выше среднего роста, скромный, образованный, воспитанность чувствовалась во всем. Воевал в первую мировую войну в чине поручика царской армии. Но так получилось, что он последний покинул окопы (читай рассказ «Сергей – душа народа»).
Он был на Украине и его занесло в Екатеринослав, а там он попал на службу к батьке Нестору Ивановичу. И вот что он рассказал. У Нестора Махно было 3-4 полноценных дивизии. Но дело в том, что в его армии были люди разных национальностей и русские, и татары и пр. пр.
Процентов 80% украинцев были по своим домам. Весной он отпускал их «орать свою батьковщину», а летом и осенью производить уборку урожая. Но русские и прочие солдаты находились под ружьем в строю и, это была железная дивизия Махно. В любую минут готовая вступить в бой. Мародерство каралось тут же на месте преступления. А то в художественных фильмах и в книгах пишут и показывают, что Махновцы были оголтелые грабители. Нет, это писатели, чтобы пробиться и быть на виду, с куском хлеба в руке, целовали в жирные ягодицы правительства. В его дивизиях была строжайшая дисциплина. Маленький пример. Нестор Иванович Махно был вынужден бежать из страны Советов с пустыми карманами и работал во Франции сапожником, болел туберкулезом. А вот Лейба Бронштейн, в миру Лева Троцкий, удрал из Союза с громадным капиталом, купил громадный дом с усадьбой и писал книги о революции. А потому И.В. Сталин-Джугашвили дал приказ о ликвидации Бронштейна. А батьку Махно не тронул, а его можно было вывезти из Франции в СССР аж бегом. И.В. Сталин знал батьку и его честность, а потому и не тронул. А вот его жену и дочь, в состоянии эйфории, от победы и радости, забрали и увезли сосать кровь, вампиры. Царский поручик, служивший у батьки, рассказал мне, что Лева Троцкий великими уговорами упросил батьку Нестора привести свои дивизии к Крымскому полуострову. Затем бросил его дивизии прямо в лоб, на великолепно организованную защиту Белогвардейской армии. Поручик Чибисов Н.Г. рассказал как воины батьки лежали как волны Черного моря на перешейке. Это была умышленная бойня двух дивизий батьки Махно.
Лева Троцкий и В.И. Ленин – это были братья по нации, по убеждениям, и по всем параметрам. Нестора Ивановича загнали в ловушку и потом уничтожив его основную силу облили дизентерийным пометом. Александр Жданов – 2 (посмотри какая фамилии, имя) пишет, что батька Махно был похож на страшилу лилипута, худой, лицо звероподобное. Это он пишет так как описал его Паустовский. Еврейский литератор Э.Багрицкий словно захлебываясь от радости, пишет о массовых убийствах русских людей.
Их нежные кости сосала грязь.
Над ними захлопывались рвы.
И подпись на пригорке вилась.
Струей из простреленной головы.
Романтика убийств русских людей воспевалась не только им, а многими еврейскими литераторами. Поэтому в 1925 г. Еврейские чекисты совершают ритуальные убийства Сергея Есенина и многих других. Совещанием народных комиссаров из комиссариата Юстиции, из дела об измене Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Зиновьева-Апфельбауса, Каменева-Розенфельда да и др. Изъят приказ за №7433 от 2 марта 1917 об опуске денег данным товарищам за пропаганду «мира» в России Германией. Вообще эти «честные и красивые люди» особенно Ленин-Бланк, Бронштейн-Троцкий, Янкель Мовшевич-Яшка Свердлов (даже именем этого красавца мужчины Янкеля Мовшевича, назван город России, Свердлов-Мовшевича).
После смерти Свердлова по распоряжению Сталина был вскрыт его сейф, забитый до отказа драгоценными камнями и золотыми поделками. Что можно сказать, истинные большевики, коммунисты, честнейшие люди. Конечно, лучше и красивее батьки Махно. Чибисов Н.Г. был дворянского рода, поручик, на Перекопе был ранен в коленный сустав и ему отрезали ногу. Он носил протез, но прекрасно ездил на моей лошади, породы Карабаир с головой как у щуки, по кличке Джейран. Видно было по осанке и по всему, что прекрасный кавалерист. Знал что такое вольт, налево или направо. Когда он рассказывал за перекоп, он плакал. Не за свою ампутированную ногу, а за своих, с кем воевал и против кого. Он воевал против своих русских, родных, дворян, солдат, казаков, с кем кормил вшей на фронте, стоя бок о бок, на смерть. А теперь его кинул еврей как кусок мяса на прекрасно укрепленные позиции. 18-20 тысяч солдат батьки было уничтожено, они грудами лежали на перекопе. Батька Нестор еле оторвался от Левы Троцкого, а ведь тот хотел смерти Махно. И ведь не только разбил батьку, а и оклеветал великого полководца Фрунзе. Состав которого остановили под Ташкентом, искали золото вроде бы присвоенное командармом после взятия Бухары. Троцкий и Ленин посчитали, что эимр гор. Бухары дурнее коммунистов. Вот тут надо сказать И.В. Сталин был прав, что уничтожил красивую лобковую вош Бронштейна, в миру Троцкого.
Нестор Иванович хорошо относился к поручику Чибисову и уважал его. После захвата власти вооруженным путем с помощью Анархистов и левых эсеров на 2 Всероссийском Съезде Советов Рабочих и Солдатских депутатов представителем ВЦИК избирается Л.Б. Каменев (Розенфельд). Через несколько дней он покинул этот пост, а вновь был избран Яшка Свердлов. На высший пост России был избран ервей. О чем это говорит? Рассуждать о большом еврейском гешефте не собираюсь. Помазанники Божия Я.М. Свердлов – президент коммунистического режима, Шая Голощекин – председатель Уральского Совета, Яков Юровский, совершили ритуальное убийство Царя Православного и всю его семью. На стене подвала дома. Ипатьевых в Екатеринбурге было написано. Известны два варианта перевода: «Здесь поражен в сердце глава церки, народа и государства», «Здесь по приказу тайных сил Царь был принесен в жертву для разрушения русского государства. О сем возвещаются все народы».
В состав первого правительства вошли все евреи и лишь И.В. Сталин был единственным, кто был не еврей. В.И. Ленин-Бланк постоянно говорил и настаивал, чтоб в любом учреждении России главой или заместителем был еврей.  Лева Троцкий и В.И. Ленин-Блан это был неразделимый блок. Так что говорить о Несторе Ивановиче такой мелкой сошке попавшейся в руки Левы Троцкого!? Когда такая машина перемалывала миллионы русских людей. Но всему свой срок. Это русских людей можно было натравить брата на брата. А вот Китайцев пусть попробуют. У них сейчас есть все. Делают заводы по изготовлению наших Ил и Ту. Абсолютно вся наша техника и ее устройство. Туда поступает дешевая электроэнергия, газ, нефть. Но Китайский Нестор Иванович очень хитер, очень умный и острожный и, самое главное нет бриллиантового блока как был блок в России. В.И. Ленин-Бланк и Лев Троцкий-Бронштейн. Китай, получив заводы России, обучив свою Армию драться по русски и соображать, он наведет шухер и гешефт всем умным кто полезет к ним во власть. Еще лет 5-7 и он перестанет целовать приезжих, это не русский человек! Они любят и ценят друг друга, не продают свою собственную государственность, и лишь китаец управляет государством.
Большое вам спасибо Тамара Ефремова, Вы большая умница.
Рассказ отличный, тронул за сердце. Я написал рассказ «Серей – душа народа». Но всего не напишешь о том, что хочется написать. Царствие небесное. Нестору Ивановичу Махно, и его семье. Это был человек. А тех кто подсовывает высказывания еврейских писателей, Паустовского и других, мы их читали. Кто он Александр Жданов. Фамилия вроде как бы и  русская, но его поступок не очень красив. Такой же маленький и с запахом, как описал Паустовский батьку Махно. Бог ему судья. Тут другое. У нас отняли наши национальности. Кто мы, без корней, это тонкая политика подлых людишек. Пенсию и ту ополовинили, крутили, вертели у нас нет, а вы живите, но пенсию отдали в Израиль, кормя своих людей. Мы для них кто?! Да просто рабочая дешевая сила. Узбекам, Таджикам, Киргизам, Казахам и другим, да не кому не дали. А сколько их там работавшим в России.
P.s.: Я не выступаю против стального тандема В.В. Путин и Д.А. Медведев. Так что ко мне никаких претензий. Не курю, наркотой не занимаюсь, ни в каких сообществах не состою. Уж если что, то просто пристрелите.
P.s.s.: Старик, 82 года, слаб здоровьем. Написал Путину В.В. слезное письмо, чтоб заставил дать мне пенсию.
1. 10 лет химического стажа.
2. Зарплата 450-500 рублей, вет. врачи получали 120 руб. в месяц.
3. Дети войны, судился два раза в г. Керчь и в г. Севастополь, но они не дали, а тут мы объединились. Вообщем как я понимаю всех уравнивают, а вот Израиль кормят. Дают, дают и все им мало.
Мне 82 года. Не хватает и не дают.
10.03.2020 С уважением, Дервиш.


Рецензии