Проповедь здорового образа жизни

Когда тебе за…, твой вес за… здоровье ни к черту, спина болит, колени не гнуться, стул не регулярный, а сколько еще тебе скрипеть, одному Богу известно.

 Понедельник, новая жизнь ( старую бы доковылять)

-Подьем в 8 утра (исправила с вечера на 9.00, будильник поставила на 9.30. Не принципиально во сколько начинать здоровую жизнь, главное начать)

-Легкая зарядка ( ну здесь главное не навредить с непривычки, можно подвигаться и лежа, потом обязательно увеличу нагрузки)

- зеленый чай с тостиком (ну почему я не спрятала с вечера кофе, мало того, что вымывает у меня весь кальций, да еще и пахнет, зараза)

- завтрак надо заслужить: спортивный костюм и на улицу, (в любую питерскую погоду), лучше в парк, на пробежку. Погода просто замечательная, дождик моросит легкий (хорошо, что не ливень), градусов 5-7 (опять же плюс пока), ветерок освежает (может цвет лица появится хоть какой нибудь).

Ближайший парк - в четырех остановках, зато сосновый. Представляю, как очистятся мои задымленные за 40 лет вредной привычки легкие! (Вот зачем про вредную привычку - в кармане куртки притаилась пачечка с надписью, грозящей импотенцией. Вряд ли мне это грозит, но курить надо бросать однозначно).

  Троллейбус - как раз до парка (зачем идти пешком по загазованной улице, лучше прочищу внутренности в сосновом лесу).
-к пробежке пока не готова, ходьба со шведскими палками тоже очень оздоровительно. Палок не купила пока, оторвала от лыжных колечки внизу – сойдет на первое время.

Видок тот еще: старые лыжные штаны невразумительного цвета, пожарного цвета куртка (но теплая), шапочка (сын раньше носил, наверно в пятом классе), лыжные палки. Это все не важно, главное я на верном пути.

- палки очень мешаю при ходьбе. Было бы гораздо приятнее прогуляться по аллеям без них, но надо…Еле дождалась окончания намеченных 30 минут. А еще до завтрака надо добраться. Дождь усиливается, зонта нет, руки заняты палками. (К черту сосновый бор, завтра пройдусь по двору). Троллейбус догнал меня на последних двух остановках и на последнем издыхании.
 
- контрастный душ, хотя уже на улице и так промокла ( для начала оболью холодной водой только ноги, не все, конечно, только ступни)

- собой довольна и горда (никогда еще так себя не истязала во имя здоровья). Теперь завтрак. Овсяные хлопья, залитые кипятком. Курага, изюм, чернослив, орехи, мед -короче, все, что завалялось по сусекам и баночкам.  Жрать противно, но полезно. Курить хочется до обморока.

- на видном месте – годовой абонемент в спортклуб, подаренный полгода назад детьми на 8 марта. Пришло его время. Хорошо, что недалеко. Длинную дорогу не осилю.

 Сижу в раздевалке. Чисто, но пахнет потом и какими- то кремами. Бассейн приятного голубого цвета. Вода холодная до жути. Ногами до дна не достать, держусь за пенопластовую дощечку. Засекаю время – 30 минут. За стеклянными стенами -жуткие металлические конструкции непонятного назначения. Устрашающе лязгает железо, мощные мужики и тетки с перекошенными лицами корячатся в неестественных позах. Туда не пойду пока.
 
- обед тоже заслужила. От голода вылетели из головы все веганские рецепты. Листья салата куплены заранее. Что еще-то можно съесть? Нагло лезет в глаза недоеденная вчера сарделька. Можно отварить картошку или макароны. Вроде по-вегетариански получится. Не подготовилась заранее, вот и поливай вареную картошку подсолнечным маслом. Запила компотом, немного подташнивает с непривычки. Надо проработать меню серьезно.

- прилегла на полчасика. Закрыла глаза, представляю, какие у меня чистые сосуды, как очищается мой тонкий и особенно толстый кишечник, как легко дышат мои легкие, как мои накачанные мускулы крепко держат мой позвоночник, как розовеет кожа…
- проснулась, за окном темно. Пошлепала в ванную. Задумалась. Зубы все искусственные, волосы никогда пышными не были, и вряд ли станут от овсянки и зеленого чая. Зачем мне кальций? Сварила целую кружку кофе, пусть ночью, зато какой аромат. С облегчением закурила, наплевав на импотенцию и недоношенность детей (главное, чтобы внуки были здоровы).  Отварила наконец сардельку. Заснула счастливая. Завтра новый день, обязательно здоровый и вегетариаский!


Рецензии
Доброго времени суток, Саша.
Красиво пишите. Нравится мне. Благодарю. Успехов в творчестве. С уважением Валерий.

Валерий Малыхин   10.03.2020 14:56     Заявить о нарушении