На злобу дня

      Каждый день рождает громкие новости. Вдруг пробудился видный единоросс и неутомимимый борец со стариковскими пенсиями А.Карелин. Апеллируя к честности, он внес предложение о переизбрании Думы.
Оставляю без комментариев честность как мотив его заявления, но ведь какие-то резоны за всем этим кроются.

     Первое, что приходит в голову- это осознание всеобщей ненависти к правящей партии и желание, на фоне затеянной перестановки мебели, сменить декорации и того, что раздражает больше. Комбинация, конечно, может быть более долгой и изощренной. Не вызывает сомнения одно: нам от этого лучше не станет. Хуже-скорее всего.

     О Думе никто, разумеется, жалеть не станет. Она чужая для страны. Как по составу поскольку в основном состоит из людей богатых и, кроме того, через детей и имущество пустивших корни в чужой земле. Так и по законотворчеству, которое как насос дует в одном направлении- повышение налогов и сборов на бедные слои, введение новых штрафов. И все, разумеется, под самыми благовидными предлогами.

     Выстраивается новая конфигурация власти. Вопрос подо что? Вокруг этого переустройства закрутилась суета движений и слов. Весь этот шум идет поверху, имея цель создать видимость всеобщего интереса к себе. 
     А что народ?  Народ, как у Пушкина, безмолствует.


Рецензии
При любой смене режима идет шевеление на кону многое

Семяшкин Григорий   12.04.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.