Подарок

- Андрюх, мы проворонили день рождения генерала* «Газ да не для вас». Он у него сегодня. Надо срочно текстовку для открытки накидать, ну и сам подарок закупить. Справишься?
- Не вопрос, Анатолий Олегович. Бюджет подарка?
- Тысяч десять-пятнадцать. Ну, там , билет на балет или на концерт, какой.
- Срок?
- Два часа.
- Исполняю.

  Меньше чем через сто двадцать минут на тридцать седьмом этаже штаб-квартиры ООО «Газ да не для вас» генерал монополии Василий Юрьевич, сидя в своём огромном, как баскетбольный зал, кабинете и попивая “Martell”**, уже зачитывал поздравление:


«Уважаемый Василий Юрьевич!

  Примите мои наиискреннейшие поздравления с днем рождения!

  Ваш богатый опыт по построению отношений с чрезвычайно страшными дочками чрезвычайно влиятельных чиновников достоин уважения и самой высокой похвалы! Уверяю Вас, что далеко не каждый мужчина смог бы выдержать те пытки, на которые Вы себя обрекли, долгие годы ухаживая, обнимая и, страшно сказать, целуя своих барышень, пока, наконец, не добились главного – женитьбы! Сразу видно, что Вы были созданы для любви! Бескомпромиссной любви к деньгам, дающей силы не только лечь в постель с такими, как Ваша жена, но и захотеть после этого проснуться.

  Более того, не могу не отметить с какой смекалкой и задором Вы уже не единожды избегали тюрьмы. Да, чего там тюрьмы - морга! Лишь единицы отважных как Вы способны дожить с Вашим образом бытия до пятидесяти лет и не только не оказаться на кладбище, но даже не стать инвалидом. Чистый подвиг!

  Кроме того, на Ваших титанических плечах лежит огромная ответственность не только за, испытывающего уже не первый год серьезные проблемы с тяжелыми наркотиками, сына, лечение, которого стоит, ой как, не дёшево, но и содержание четырёх любовниц, ибо с такой женой как Ваша, да ещё и без любовниц – верная импотенция!

  От чистейшего сердца желаю, чтоб все Ваши не только криминальные, но и аморальные планы воплотились в жизнь, а Ваш неиссякаемый оптимизм и бесконечная энергия с годами лишь увеличивались, оберегая Вас от подрыва автомобиля или, скажем, выстрела в затылок. Ура!»

  Яростно швырнув бокал с коньяком в стену, Василий Юрьевич, свирепо сопя, принялся рвать своими короткими, жирными пальцами конверт, доставая подарочные билеты.

  Предполагалось, что генерала «Газ да не для вас» порадуют «Лебединым озером», но Андрюха счёл, что балет Василию Юрьевичу не актуален и закупил слегка другой направленности приятность – один билет в музей-тюрьму.

10 марта 2020

*Генерал - Генеральный директор
**Martell - Один из старейших коньячных домов


Рецензии
За что же, Вы так его?
Увы, чувствуется личная неприязнь.
С пониманием.-

Татьяна 23   20.10.2020 12:29     Заявить о нарушении
Танюш, уверяю, дела были бы хуже, если б подобные персонажи вызывали у меня приязнь =)

Максим Метельский   20.10.2020 17:50   Заявить о нарушении
Это чувствуется.

Татьяна 23   20.10.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.