Почему мужчина и женщина - разные планеты?

       Отвечая своему оппоненту на вопрос "почему женщины изменяют?", Елена Елесина говорит: "Для мужчины секс - это всего лишь секс, а для женщины это возможность почувствовать себя любимой"... И Елена делает из этого свой вывод: мужчина и женщина - разные планеты, и понять друг друга им не суждено.
       Я хочу сказать Елене, что думаю по этому очень важному вопросу, потому что, только если мужчина и женщина поймут друг друга, у них есть совместное будущее.
       Да, Елена, мужчины и женщины разные. Две разные планеты.
       Я даже книжку об этом написал. Она называется "Бес в ребро, или Бешеный ёжик в мужских трусах".
       Вы пишите, Ваш мужчина вместо слов "я люблю тебя" говорит "я хочу тебя".
       И это закономерно для мужчины.
       В своей книге я попытался показать, что мужчина способен на большую настоящую любовь, но в то же время, я и показал, что он является в значительной степени рабом своего природного гормона, название которому - тестостерон.
       И мужчина очень часто, при достижении определённого возраста, - более 60-ти лет: "седина в бороду", - искренне и по-настоящему любя свою жену, изменяет ей с более молодой красавицей.
       Один из героев моей книги говорит, что это "бешеный ёжик в мужских трусах", то есть тестостерон. И он часто не может усмирить этот свой тестостерон. А на возражение о том, что не все изменяют своим жёнам, он отвечает: терпят...
       То есть тестостерон настолько силён, что его можно только терпеть, да и то с очень большим трудом...
       И жена, которая это понимает, способна принять мудрое решение: не менять, как выразился всё тот же герой книги, шило на мыло, потому что "бес в ребре" у нового её избранника тоже может проснуться...
       Это знают все серьёзные психологи и медики.
       Так что, здесь выигрывает та женщина, которая может понять "другую планету" и терпеть.
       Вот об этом моя книга. Она опубликована как пьеса здесь, на портале Проза.ру, также выставлена бесплатно в литературной адаптации и в электронном варианте на моей авторской странице в магазине электронных книг ЛитРес, - в поисковой строке ЛитРес надо набрать три слова: Алексей Петрович Морозов, - и на моём канале в You Tube по адресу "Краснодар Алексей Морозов" размещён аудиофайл второй части произведения, где как раз происходит развязка и заложен основной идейный и комедийный его потенциал.
       Вот там и станет видно, почему мужчины изменяют своим жёнам, а также, в чём заключается мудрость женщины, которой изменили.
       Здесь я размещу небольшой кусок из второй части книги.
       Действие происходит в морге.
       Душа умершего главного героя книги Дмитрия и души двоих его "коллег" по несчастью сорокалетней алкоголички Людмилы и двадцатилетнего наркомана Виктора слышат, о чём говорят пришедшие в морг жена Дмитрия, его любовница и его отец.
       Почитайте.

       – Ой не знаю, не знаю… Не могу понять этих мужчин… Ну вот как, скажи, они делают выбор между женщинами, а?.. Я молодая! Красивая! Сексуальная! А ты?.. Пятьдесят пять лет… А фигура?.. – Любаша с удовольствием провела руками по своим талии и бёдрам. – Разве можно сравнить?.. И тем не менее, я чувствую, к телу он тянется моему, а к душе – твоей… Ну чем твоя душа лучше моей, а?.. Ну вот скажи мне откровенно, чем?..
       Анна задумалась:
       – Ему видней… Мужской интеллект способен проникать туда, куда не способен женский… Поэтому мужчины умеют видеть в нас то, о чём мы сами и не догадываемся… Во мне что-то его привлекает…
       – В тебе что-то, а во мне – молодое красивое тело! – с раздражением перебила соперницу девушка. – Это тебе не абстрактное что-то!..
       – Опять тело… Что ты всё – тело, тело, тело…
       – Но ведь факт же, именно оно влечёт мужика! Разве не так? – продолжала настаивать на своём Любаша.
       – О, ещё как влечёт!.. – ухмыльнулся Дмитрий.
       – Моего увлекло с концами… – Людмила с тоской посмотрела куда-то вдаль, словно пытаясь разглядеть, где же теперь обитает её бывший суженый.
       Анна немного помолчала, вероятно, обдумывая ответ:
       – Ну да, влечёт… Не зря же между этим влечением и разумом мужчины идёт постоянная битва. И он ничего не может с этим поделать… Да, нередко побеждает разум. Но чего это стоит мужчине, кто бы знал! Природу ведь не обманешь…
       – Ну вот, – торжествующе воскликнула девушка, – видишь, и природа за меня! Я права! Да здравствует тотальный секс! Ура, товарищи!..
       – Да, получается, тотальный… – грустно усмехнулась Анна.
       – Ну а чего ж ты в пузырь лезешь? – кажется, Любаша уже торжествовала полную победу. – Что хочешь доказать? Спасаешь реноме отставной старухи?..
       – Да нет, хочу сказать только, что природа, делая из мужчины бойца и продолжателя рода, невольно сделала из него полового хищника…
       – Ну вот, сама говоришь, мужик самой природой приучен к интенсивному сексу! – теперь Любаша уже чувствовала себя мудрым учителем, наставляющим неразумную школьницу на путь истины. – Значит, любовь – это секс, и ничего более!.. Как казал поэт? Любовь – не вздохи на скамейке!.. Правильно! Какие вздохи! Сексом надо заниматься! На скамейке пусть дураки вздыхают! А мы уж как-нибудь… без вздохов…
       Людмила, глядя на Дмитрия, показала на Любашу:
       – Неутомимая в постели, да?..
       – О-о, лошадь Пржевальского!.. – улыбнулся Дмитрий, видимо, что-то припомнив из опыта общения с Любашей.
       Несмотря на очевидную остроту спора с любовницей мужа, Анна продолжала сохранять абсолютное спокойствие, так что можно было подумать, что всё происходящее здесь не имело к ней самой ровно никакого отношения:
       – Вот когда поймёшь, какое место занимает секс в любви, и ревновать не будешь, и душу твою увидят и полюбят…
       – Ну и какое?.. – уверенное спокойствие Анны, похоже, заставило девушку впервые подумать о том, что Анна всё-таки знает что-то такое, что пока недоступно для неё, такой молодой и такой красивой, да ещё и в полном расцвете сил успешной любовницы.
       – Это основание, фундамент любви.
       – Ну так и опять я права! – обрадовалась Любаша. – Секс – фундамент любви! Значит, на нём всё держится!
       – Да, фундамент, но не вершина…
       – А что же тогда – вершина?
       – Терпение. Забота. Самопожертвование…
       – Это как это?.. – Любаша слегка растерялась от неожиданного ответа Анны.
       – Когда ради любимого ты готова пойти на любые жертвы…
       – Ещё чего! – искренне не согласилась девушка. – Какое в этом удовольствие? Буду я ещё жертвовать собой ради него! Вот разбужу сейчас, напишет завещание, и пусть сваливает после этого к далёким пращурам!.. Больно нужен, старикашка…
       – Вот стерва! – оглянулся на коллег по судьбе Дмитрий. – А я был влюблён до потери памяти…
       – А ты с его капиталом ринешься в объятия молодого жеребца… – логически завершила оценку намерений любовницы Анна. – Это ведь твоё единственное удовольствие…
       – Конечно! – не стала возражать девушка. – Какие сомнения! Потому что молодой так прижмёт, что не сразу и сообразишь, где там фундамент, а где вершина! Всё будет фундаментом, и всё – вершиной!..
       – Ну да, ну да, тотальный секс… – грустно усмехнулась Анна.
       – Вот именно! Секс везде! И на вершине – в первую очередь! Ещё бы секс не был вершиной любви! Дурак только полный может до такого додуматься!
       Анна немного помолчала, покачала едва заметно головой, видимо, в такт невесёлым мыслям:
       – Можно я прочитаю тебе стих, который написал, получается, такой дурак?..
       – О чём? – удивилась неожиданному вопросу девушка.
       – Ну вот как раз обо всём этом…
       – Нравоучение в рифму, да? – усмехнулась Любаша.
       – Ну почему же? Просто мнение… Только высказанное душой…
       – Ну-у, ладно, давай… Кто-то сказал же: хочешь узнать истину – спроси душу…
       – Вот! – торжествующе выкрикнула Людмила. – Видите, что такое душа! Не зря Господь позволил душе на целых сорок дней жить больше, чем телу!
       – Хорошо, что ты хоть душу не успела пропить… – съехидничал Виктор.
       – Ой, чья бы корова мычала!.. – мгновенно отбила атаку Людмила.
       – Заткнитесь оба! – резко оборвал спорщиков Дмитрий.
       Анна задумалась не несколько секунд и начала декламировать стихи:
Неотличима от страстей,
Любовь страдает от подлога.
Как нелегко бывает ей
Не показаться недотрогой,
И в положенье не попасть,
Себе когда её одежды
Животная примерит страсть, –
И торжествующий невежда
Её же будет обвинять
В не популярности морали,
Любовь всегда что отличать
Умел кто без неё едва ли…
Час похоти теперь настал!
Любви прекрасную вершину
Обычный секс без боя взял,
Не находя никак причины
Её так просто оставлять!
Зачем теперь без толку охать?
Вам так хотелось погулять? –
Любовью впредь вам будет похоть…
Одно мне интересно знать:
Любви позволили вершину
Зачем вы ей легко занять?
Лишь в основанье передвинув
Любви природный сей рефлекс,
Вы правы были бы отчасти:
Вершина похоти есть секс,
Но не любовь… Хотя и страсти
Не стоит силу отрицать:
Она союза основанье
Любовного! Но возвышать
Её как можно отрицаньем
Самой любви, вершина есть
Которая, – в том нет сомненья,
Что похоти туда не взлезть! –
Простого самоотреченья!..
       Закончив чтение, Анна после небольшой паузы решительным тоном потребовала:
       – Только, пожалуйста, без комментариев: они будут повторением уже сказанного… И вообще, я больше не хочу с тобой разговаривать… Да и говорила-то только для того, чтобы понять, до какой степени глуп мой муж, связавшись с тобой…
       – Ну не до такой уж… чтоб прямо… я не знаю… – неуверенно и сбивчиво непонятно перед кем стал оправдываться Дмитрий и, растерянно посмотрев на Людмилу, с обидой в голосе спросил, – неужели я на голову ненормальный, Люсь? А? Ну скажи!..
       – Ненормальный, Митька, ненормальный! – уверенно заявила Людмила. – Как вегетарианец в племени людоедов…
       – Ну вот о чём ни спроси – всё испоганит, ехидна!.. – со злостью отмахнулся Дмитрий.
       Людмила обиженно отвернулась:
       – Неча пенять на зеркало, коль рожа крива…
       Любаша несколько минут молча о чём-то думала:
       – Ну что ж, можешь не говорить… Скажи только: а кто автор стиха?
       – Я…
       – Ты-ы?.. – с удивлением протянула девушка.
       – А что?.. У меня было время подумать… Когда очередные три дня он обнимал тебя, а я – холодную подушку…
       – Опять три! – тут же отреагировал Дмитрий. – Ну было же когда и два!..
       В глазах Виктора появился лукавый огонёк:
       – Дим, тебе надо было отчёты составлять…
       – О проделанной работе… – ехидно добавила Людмила.
       – Да пошли вы все!..
       Любаша, помолчав несколько минут, заговорила с короткими паузами, словно размышляя в эти мгновения о чём-то:
       – Да-а, это разумом не напишешь… только душой… умеющей любить и терпеть… – неожиданно в её речи появился примирительно-извиняющийся тон. – В твоих глазах я, конечно, бессовестная… Конечно… Думаешь, я без души… А ты пробовала жить в доме, где полно тараканов, крысы бегают по коридору, а удобства – во дворе?.. И общая кухня на кучу семей… Не пробовала?..
       – К счастью, не довелось…
       – А я с мамой жила там с рождения и до двадцати девяти лет! И никакого просвета! Никакой надежды на нормальное жильё!.. Мы с мамой обе бухгалтеры. Зарплаты хватало лишь на еду и скромную одежду… А потом мама ушла на пенсию, потому что заболела и не могла больше работать. Жить стало совсем тяжело… И однажды, в мой день рождения, когда мне исполнилось двадцать девять, она сказала мне, что именно в этом возрасте её жизнь круто изменилась к лучшему. Но каким именно образом, как я её ни пытала, так и не призналась… И в этот же день я подумала, если я не предприму что-то экстраординарное, так и помру в этом крысином сарае!..
       – Ну понятно… Решила искать богатенького…
       – А какой у меня был другой вариант? Ну вот скажи, какой?..
       – Ну… Училась бы… Окончила бы институт…
       – А зарабатывал бы кто? Жить двоим на мамину пенсию?..
       – Ой не знаю… Неужели не было выхода?..
       – Не было! – выкрикнула Любаша с отчаянием человека, только что вновь на мгновение оказавшегося в той беспросветной нищете в обнимку с крысами и тараканами, из которой не так давно с успехом выкарабкался. – И быть не могло!..
       – Ужас… Что ж это за жизнь такая?..
       – А вот такая! Если смотреть на неё не через розовые очки!.. Ты думаешь, я одна ринулась в объятия к спонсору? И эти юные девицы, отдающиеся старичкам с тугими кошельками, так уж и мечтают об этом?.. И по ночам им не снится молодое упругое мужское тело?.. Вот почему они со временем начинают буквально грезить сексом!.. Я ведь почему ходила на мужской стриптиз? Да чтоб хоть там представить себе, что этот молодой сильный красавец мой! И что я с ним счастлива!..
       – Ну завела бы себе такого…
       – Боялась, что Димка узнает, и я потеряю всё… – девушка неожиданно всхлипнула. – А ты думаешь, я ничего не понимаю, где там, в любви, фундамент, а где вершина... Думаешь, я помешана на сексе... – Анна с удивлением увидела, что Любаша вдруг заплакала. – Да я, может, была бы самой верной и самой любящей женой!.. Да только где он, этот молодой принц, который зарабатывал бы хоть чуть больше чем я?..
       – Мой тоже копейки приносил… – сочувственно вздохнула Людмила. – Поэтому и слинял к богатой…
       – А что, ухажёров не было совсем? – спросила Анна.
       – Ну почему же. Были. Только сплошь не Рокфеллеры… Это потому что я, хоть и симпатичная, но неброская. И очень стеснительная.
       – Я этого не заметила, – усмехнулась Анна.
       – А я от отчаяния стала хамить. Ага! Так бывает, поверь, когда человек так настрадается от своей скромности, что вдруг, неожиданно для самого себя, в какой-то момент превращается в развязного циника… Вот и ты увидела мой цинизм, но не увидела душу…
       – Ну ещё бы я у любовницы своего мужа стала разыскивать душу… Какая тут может быть душа?.. – Анна немного помолчала, внимательно посмотрела на девушку. – Но эта твоя неожиданная откровенность… Я увидела тебя совсем другой… И поняла… Есть всё же душа… Есть… Заблудшая и израненная… и не меньше, пожалуй, моей израненная…
       – А ты знаешь, – Любаша заметно обрадовалась неожиданному развороту разговора с человеком, которого ещё совсем недавно ненавидела так, что даже попыталась отравить его, – я рада, что мы с тобой, начав с враждебной перебранки, всё-таки сумели раскрыть друг перед другом свою боль… Я рада…
       – И я… – призналась Анна. – Не ожидала этого, честно говоря…
       Дмитрий, уже довольно долго сидевший в позе лотоса в кругу своих новых загробных друзей, вдруг вскочил на ноги и закричал в отчаянии:
       – О боже праведный, спаси-помоги! Я больше так не могу! Не могу больше!.. Я сейчас умру!..
       – Так уже ж отбросил копыта! Второй раз, что ли? На бис?.. – искренне удивилась Людмила.
       – Грубая ты всё-таки, Люська! – отвернулся от неё Виктор.
       – Не обученная я придворному этикету! – обиделась Людмила. – Тоже из барака! А там – какой этикет?.. И чужая душа для меня тоже – потёмки…
       – А я вот понимаю мужика, – сочувствующе посмотрел на мечущегося по моргу Дмитрия Виктор. – Разобрался, наконец-то, в лабиринтах заблудшей души…
       Из затемнённой стороны стола Дмитрия, сразу не замеченный никем, вдруг появился Бог. Он был по-прежнему в белом балахоне до пят, со светящимся нимбом над головой и с крестом в руках. Бог прошёл в промежуток между столами и подошёл к сидящим на полу в центре помещения Людмиле и Виктору и к вскочившему в отчаянии на ноги Дмитрию. Дмитрий раньше всех увидел Бога и заворожено, почти с самого момента его появления, следил за его приближением.
       – Ох и беспокойный же ты, Димка!.. Нет от тебя передыху никакого… – выразил своё недовольство поведением Дмитрия Бог. – Ну что тебе ещё приспичило?..
       Дмитрий рухнул перед Богом на колени, сложил ладошки домиком перед своим лицом, посмотрел снизу-вверх на Бога так, как, наверное, не сможет посмотреть даже умирающий с голоду на того, в руках кого он видит спасительный для себя кусочек хлеба:
       – Боже мой праведный! Умоляю тебя! Оживи меня, ради бога!
       – Ради меня?..
       – Ох, прости меня, ради… – стал запинаться от волнения и растерянности Дмитрий, – …ну… фигура речи такая…
       – Не поминай моё имя всуе, сынок…
       – Всё, не буду! Клянусь бо… – осёкся Дмитрий.
       – Ну ладно… Знаю, вы, люди, и по поводу и без повода меня вспоминаете… Так, значит, опять живым хочешь стать?
       – Да-да-да! – горячо и страстно подтвердил слова Бога Дмитрий. – Хочу назад! Я всё понял! Всё-всё-всё! Я больше…
       – Он больше не будет… – перебил его мольбу Виктор.
       Дмитрий со злостью посмотрел на Виктора, повернулся к Богу:
       – Скажи мне, Боже, а душу убить можно?..
       – Ещё как! – воскликнул Бог. – Душу-то как раз нередко убивают раньше тела… А что?..
       Дмитрий показал на Виктора:
       – Да вот хочу прихлопнуть эту назойливую муху… Достал уже!..
       Бог укоризненно покачал головой:
       – Ребята, ну как же так! Вы же души!..
       – А у них душевный конфликт… – хихикнула Людмила.
       – Ладно, Дмитрий, я вижу, ты решил со мной пошутить… – Бог сделал движение, похожее на намерение повернуться и уйти.
       – Нет-нет-нет! – испугано затараторил Дмитрий. – Извини! Прости! Я больше…
       – Он больше не будет… – скорость, с какой Виктор в очередной раз перебил Дмитрия, свидетельствовала о том, что он, видимо, уже не испытывал последствий предсмертной ломки от передозировки, от которой, собственно говоря, и стал клиентом этого невесёлого заведения.
       – Ну вот как тут не думать об убийстве!.. – показывая на Виктора, возмутился Дмитрий.
       – Ну всё, я пошёл… – Бог недовольно оборвал тираду Дмитрия о желании убивать. – Мне не до шуток…
       Дмитрий вновь просительно сложил ладони домиком:
       – Не уходи, прошу тебя, не уходи!.. Пойми меня, Боже, я действительно хочу вернуться! Я хочу всё исправить! Ведь я разрушил всё, что только можно было разрушить! Вот правильно ты говоришь, что душу убивают раньше тела! Я целый год методично и бессовестно убивал душу этой прекрасной женщины, – он протянул руку в сторону жены, – у которой, я не знаю, как хватило сил, выжить от таких издевательств!..
       – А я вот не выжила… – вклинилась в поток слов Дмитрия Людмила. – Убила меня…
       – Бутылка… – Виктор опять был скор на комментарий.
       – Какая бутылка! – возмутилась Людмила. – Жизнь убила!.. – вдруг спохватилась, посмотрела внимательно в сторону своего стола. – Ох, я ж забыла!.. – секунду поразмышляла. – Ну ладно… пускай постоит пока… кто там выпьет?..
       – Значит, хочешь перестать мучить жену? – спросил Дмитрия Бог.
       – Да! Больше ни шагу налево!..
       – А как же твой тестостерон?.. – улыбнулся создатель. – Это ж, как говорит твой отец, бешеный ёжик в мужских трусах!..
       Дмитрий выставил вперёд ладони, демонстрируя желание что-то намертво ими сжать:
       – Да я задушу этого ёжика вот этими руками!
       – Так в трусах же не только ёжик!.. – тут же среагировал Виктор. – А вдруг не того задушишь?..
       – Зато к любовнице уже не сунется!.. – добавила довольная атакой на вражеский лагерь мужчин-изменников Людмила.
       – К жене – тоже… – обратил внимание и на другие последствия ошибки в удушении Виктор.
       – Да вы что, это ж моё единственное достоинство! Не-е-т, я только – ёжика… – испугался Дмитрий.
       – Обколешься… – припугнул Виктор.
       Людмила недовольно посмотрела на внутренние изгибы локтей Виктора, усеянные синими точками от множества уколов:
       – Это ты обкололся, придурок! А человек хочет вернуться к любимой жене…
       – Да, к любимой! – кажется, впервые согласился с Людмилой Дмитрий. – К любимой!.. – умоляюще посмотрел на Бога. – Оживи меня, Господи, ради… – запнулся, – …ну… ради всего святого!.. Ты же всё можешь! Ведь наверняка уже оживлял кого-то, а? Оживлял?..
       – Ну… приходилось… – засмущавшись, сбивчиво ответил Бог, – в исключительных случаях… редко, в общем…
       Людмила с интересом посмотрела на Бога:
       – А вот когда то в морге кто оживёт, то ещё где…  это всё твоих рук дело, да?..
       – А чьих же ещё?.. – удивился Бог. – Дьявола, что ли?.. Тот, попадись ему только, сразу – в ад, на сковородку! Губит без разбору человеческие души, гад!.. А я, нет, я смотрю, что за человек, достоин ли…
       – Но Димка-то достоин! Хороший парень… Оживи хлопца, а?.. – попросила Всевышнего Людмила.
       Бог посмотрел на Дмитрия с сомнением:
– А ты не будешь больше бегать… – показал на Любашу, – …к этой?..
       – Ну говорю же – ни шагу налево!.. Всё, завязал!.. – Дмитрий смущённо повернул голову в сторону Любаши. – Тем более что она оказалась моей единокровной сестрой по отцу!..
       – Это ж сколько же твой батюшка баб-то осеменил, а?.. – удивилась Людмила.
       – Много… – недовольно ответил Дмитрий.
       – Да, ты прав, – усмехнулся создатель, – много ещё твоих единокровных братьев и сестёр бегает по свету…
       – А интересно, сколько?.. – оживилась Людмила.
       – Всё! Без имён и адресов! И так лишнее сказал… – Бог немного подумал и испытующе взглянул на Дмитрия. – Ну а тебя, так уж и быть, я верну к жизни. И не потому, что ты такой уж хороший, как тут тебя выгораживают. Наоборот, слишком много гадостей ты сделал этой действительно прекрасной женщине… – он посмотрел на Анну, по-прежнему сидящую на лавочке рядом с Любашей и о чём-то с ней разговаривающую. – Её мне жалко… Поэтому больше для неё, чем для тебя я сотворю, о чём ты просишь… Может, хоть на старости лет сделаешь её счастливой…
       – Сделаю! Сделаю, Боже мой праведный! – радостно закричал Дмитрий. – Обязательно сделаю!
       Бог с сомнением посмотрел на подпрыгивающего от бурных эмоций Дмитрия:
       – Верится с трудом… Ну да ладно уж, возвращайся к законной жене… И смотри мне, если не исполнишь обещание, опять отправлю сюда в один момент!..
       – Без права на условно-досрочное освобождение… – мгновенно уточнил возможный будущий статус Дмитрия Виктор.
       – Ну… тут не тюрьма… Но шансов больше не будет… – критически оценил очередную реплику Виктора Бог.
       – Скажи, а я буду помнить всё, что со мной тут произошло?..
       – Будешь, – уверенно ответил Бог.
       – Прямо-таки во всех деталях?.. – удивился Дмитрий.
       – Во всех… – подтвердил Всевышний. 
       – А рассказать ну хоть кому смогу?..
       – Нет.
       – А почему?
       Создатель улыбнулся:
       – Ну это уже мои секреты…
       – Обидно! Всё знаю, а сказать не могу!..
       – Как собака… – мгновенно уточнил Виктор.
       – Вот почему все, вернувшиеся отсюда, тулят чушь о каких-то длинных белых коридорах… – осенилась догадкой Людмила. – Не могут сказать правду, да?..
       – Не могут… – согласился Бог.
       Дмитрий посмотрел на Людмилу и Виктора, повернулся к Всевышнему:
       – А может, и их тоже, а?.. Ребята хорошие… Я их, в общем-то, люблю. Просто язвят всё время, и всё невпопад… Забодали маленько… А так ничего, достойные кандидатуры…
       – Кандидатуры?!.. – впервые с явным недовольством повысил голос Бог. – Ты, я вижу, Дмитрий, оборзел совсем. Ты сам-то не достоин!.. Просто жену твою, повторяю, жалко… А им, – показал он на Людмилу и Виктора, – какой смысл вновь давать жизнь? Людмила тут же напьётся до белой горячки, и короткая её радость закончится опять в морге… А у Виктора такая была передозировка, что хоть десять раз оживёт, столько же раз тут же мне душу отдаст…
       – Так вот почему говорят: богу душу отдал! – вновь продемонстрировала догадливость Людмила.
       Создатель поморщился:
       – Люся, правду Димка сказал, невпопад встряёшь… – повернулся к Дмитрию. – Так ты понял, наконец, что к чему?..
       – Всё, я молчу! – Дмитрий испуганно приложил ладонь к губам, решительно подтверждая, что рот его теперь на замке.
       – Ну вот так-то лучше… Ладно, иди к своему столу и ложись на него.
       – А зачем?
       – Ну как – зачем? Я же буду приводить тебя, так сказать, в чувство…
       – Так приводи прямо тут! Пусть все увидят меня сразу живым и здоровым!
       – Чтоб самим утроить здесь количество покойников?.. – удивился непонятливости воскрешаемого Бог.
       – Что, неужели попадают?.. – предположил Дмитрий.
       – Штабелями… – уточнил Виктор.
       Бог усмехнулся:
       – Ну… где-то так… Видят тебя лежащим на столе, и вдруг…
       – Инфаркт миокарда… – Виктор тут же заранее поставил диагноз тем живым пока ещё посетителям морга, которые могут увидеть, кроме тела Дмитрия на столе, его же, но вполне себе здоровенького, в центре морга.
       – И это может быть… Ну ладно, иди, ложись, некогда мне столько времени на тебя тратить… И имей в виду, когда почувствуешь, что сердце забилось, будь очень осторожен, сначала только чуть-чуть пошевелись… ну совсем чуточку… – стал инструктировать возвращающегося в жизнь Бог.
       – Ну да, потягушечки сначала… – вытянув руки вверх и немного в стороны, Людмила продемонстрировала, как нужно делать потягушечки.
       – Какие потягушечки! – возмутился советом Людмилы создатель. – Надо осторожно!.. – он посмотрел с заметным сомнением на Дмитрия. – Ну а потом вздохни… Тихо так… Ну чтоб они видели, что ты постепенно приходишь в себя… Тогда и они живы будут, и ты. Всё понял?
       – Да-да, я понял! Понял! – с энтузиазмом воскликнул Дмитрий и, быстро подбежав к своему столу, лёг на него и накрылся простынёй с головой и руками, после чего воодушевлённо и радостно доложил. – Всё, я готов!
       – Как пионер… – не удержался от очередного комментария Виктор.
       – Молчи, умник. Испортишь мероприятие… – возмутилась Людмила.
       Дмитрий виновато выглянул из-под простыни:
       – Люся, Витя, простите меня, ежели что ляпнул вам не то… Я ж вас всё равно люблю…
       – Мы тебя тоже любим, Димочка! – отозвалась дрожащим от волнения голосом Людмила. – Держись там, в этой… – запнулась, подумала, как лучше сказать, – ну… в жизни!.. Там бывает неуютно…
       – Как в морге… – Виктор снова ни на секунду не опоздал с очередной репликой.
       Людмила, всхлипнув, с горечью пожаловалась Виктору:
       – Нас вот с тобой не пускают…
       – Пить надо меньше… – выдал очередное заявление по текущему моменту Виктор.
       – Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?.. – со злостью отозвалась Людмила.
       – Мне даже жалко немного… – послышался печальный голос Дмитрия из-под простыни. – Не с кем будет вот так вот… запросто и беззлобно… поругаться… Я буду помнить вас, ребята…
       Людмила помахала лежащему на столе Дмитрию рукой, как это обычно делают провожающие на вокзале:
       – Прощай, Димочка… Мы с тобой…
       – Душой… – перебил Виктор.
       – Ну а чем же ещё! – удивилась Людмила. – Тела-то наши, – показала на столы, на которых лежат их тела, – вон где! Что мы без тел? Ничто!..
       Бог, терпеливо пережидавший прощание сдружившихся душ Дмитрия, Людмилы и Виктора, возразил:
       – Ты не права, Люся. Это тело без души – ничто. А душа без тела будет жить ещё долго, в душах живых…
       – А как долго? – поинтересовалась Людмила.
       – Это зависит от того, сколько добра она сделала, пока живо было тело… – ответил Бог. – Некоторые души так и вовсе бессмертны…
       – Это столько добра натворили, да?.. – удивилась Людмила.
       – Коряво… – усмехнулся создатель, – но по смыслу так…
       – Но ты, Люська, протянешь недолго… – ехидно заметил Виктор.
       Всевышний на мгновение задумался:
       – Бутылка, Витя, не всегда приговор на забвение. Как, впрочем, и наркотики… Вот Высоцкий… Когда его забудут? Никогда…
       – А я, выходит, всё профукал… – неожиданно с огорчением сказал Виктор.
       – Выходит… – согласился Бог и, немного поколебавшись, обратился к Людмиле и Виктору. – Ну всё, хватит прощаться. Пора… Прошу всех молчать и не вмешиваться…
       Через секунду раздался негромкий спокойный постепенно поднимающийся по высоте нарастающий по силе и похожий на вой волка гул, который в течение следующих нескольких мгновений затих. Освещение в морге во время гула исчезло, но с прекращением гула появилось вновь. И всё это произошло так быстро, что никто из живых никак не отреагировал на какие-то непонятные и, в сущности, негромкие звуки, а также на кратковременное исчезновение света.

       Ну а что произошло дальше, можно узнать из одноимённой пьесы, опубликованной на портале Проза.ру, а также из электронной книги, которую можно бесплатно скачать на моей авторской странице в ЛитРес, набрав в поисковой строке слова Алексей Петрович Морозов и нажав на ссылку "Автор Алексей Морозов".


Рецензии
Здравствуйте. Алексей! С удовольствием прочитала Ваше произведение!
Но вот возникли некоторые мысли. В Викторианскую эпоху считалось, что у женщин нет либидо. Они не показывали мужу своего тела, соитие происходило в полной темноте и лишь ради зачатия. Мужчинам же разрешалось, для утоления своей плоти посещать дома терпимости, в те времена они назывались по другому, но не в этом суть. Теперь все равны. Но Вы по прежнему утверждаете, что удел женщин три К:
Кухня, киндер, кирха. Но ведь женщины тоже живые люди, и так же как в еде, нуждаются в плотской любви и не в меньшем количестве, чем мужчины. И что Вы на это ответите? Предложите женщинам умерщвлять свою плоть? С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   11.06.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за Ваши интересные мысли по поводу моей статьи. Но Вы, кажется, в ней немного не поняли кое-что, хотя правильно затронули важнейшую проблему в отношениях мужчины и женщины. Вот Вы пишете: "Вы по прежнему утверждаете, что удел женщин три К: Кухня, киндер, кирха. Но ведь женщины тоже живые люди, и так же как в еде, нуждаются в плотской любви и не в меньшем количестве, чем мужчины. И что Вы на это ответите? Предложите женщинам умерщвлять свою плоть?" Тут сразу несколько тем, и все очень важны. Во-первых, я в своей статье не писал, что "удел женщин три К: кухня, киндер, кирха. Точно не писал. Более того, категорически не мог такого написать, потому что никогда не считал женщину только фактически домохозяйкой, лишённой права на такую же любовь, как и мужчина. Женщина имеет в любви не только абсолютно равные права с мужчиной, но и даже значительно больше прав! Не зря в известной песне звучат совершенно справедливые слова: "Женщина всегда права!", и это так! Именно она является той животворной звездой, вокруг которой вращаются все планеты любви! Если бы женщины вдруг все до единой исчезли, 99% мужчин тут же повесились бы, потому что без женщины жизнь мужчины превращается в простое унылое существование!.. Да, конечно, бывают мужчины, которые относятся к своим жёнам или любовницам, как к вещи: попользовался - и выбросил. Считают их бесправными рабынями секса. И даже встречаются такие богатенькие мужеподобные существа, которые буквально выкидывают своих жён на улицу без денег и без предоставления им жилья. Это моральные уроды. Это не мужчины, это именно, как я только что заметил, мужеподобные существа!.. Во-вторых, Вы пишете: "Женщины тоже живые люди, и так же как в еде, нуждаются в плотской любви и не в меньшем количестве, чем мужчины. И что Вы на это ответите? Предложите женщинам умерщвлять свою плоть?" Ни в коем случае не умерщвлять! Ни плоть физическую вообще, ни плоть сексуальную! Другое дело, действительно ли все женщины "нуждаются в плотской любви и не в меньшем количестве, чем мужчины"? К сожалению, есть женщины, которые в плотской любви нуждаются не просто меньше, чем мужчины, но даже иногда и практичски не нуждаются вовсе. Этому явлению есть даже официальное медицинское определение: фригидность. Мужчина и женщина не зря считаются разными планетами. Они разные и в интеллектуальном потенциале, и в моральных особенностях, и в физиологических возможностях, и, конечно же, в сексуальных способностях и проявлениях их на практике. И вот именно серьёзные различия между ними в сексуальной сфере жизни и создают те самые барьеры взаимного недопонимания с последующими конфликтами и даже полным разрывом в отношениях. Например, оргазм во время секса не испытывают только очень серьёзно болеющие чем-то мужчины. Если мужчина буквально прикован болезнью к постели, если у него есть какие-то специфические заболевания, прямо влияющие на состояние его половых органов и их функций, только тогда он в сексе не испытывает оргазм! А таких по отношению к общему количеству мужчины, если можно так выразиться, подавляющее меньшинство. То есть полноценный оргазм во время секса испытывают практически все мужчины. А женщины далеко не все способны на организм. И это не моя выдумка. Это утверждение специалистов медиков, которые заявляют, - и эта информация есть в открытом доступе, - что полноценный оргазм способны испытывать только треть женщин. А большинство просто испытывают довольно сильное половое возбуждение, которое они по незнанию искренне считают оргазмом... Ну разве это не разные планеты? Разные! И ещё как разные! И тот, кто знает на практике, что такое оргазм, тот понимает, что чувствует мужчина, когда он хочет заняться сексом, а жена - нет, потому что она, оказывается, не способна на оргазм! В своей книге "Бес в ребро, или Бешеный ёжик в мужских трусах", я устами одного из героев произведения совершенно не зря назвал мужской половой гормон тестостерон бешеным ёжиком в мужских трусах, потому что этот гормон иногда превращает мужчину буквально в полового разбойника! Далеко не всегда, потому что это зависит от качеств личности, от воспитания, но факт того, что мужчина порой превращается просто в зверя из-за проблем в сексуальных отношениях с женщиной, подробно описан и в специальной медицинской литературе, и в уголовных хрониках, и даже в художественных произведениях. Вот где он, очень серьёзный водораздел между мужчиной и женщиной: во взаимном понимании сексуальных особенностей друг друга! И именно на это обстоятельство я со всей силой нажал в своём произведении "Бес в ребро, или Бешеный ёжик в мужских трусах", которое я выложил в ЛитРес специально бесплатно, потому что хорошо понимаю, как от правильных взаимоотношений между мужчиной и женщиной зависит и их любовь, и их душевное состояние, и их судьба вместе с судьбой имеющихся, как правило, у них детей. Это гораздо важнее, чем заработать какое-то количество копеек на продаже книги, поэтому на своей странице в ЛитРес под названием "Алексей Петрович Морозов" я и выложил эту электронную книгу в бесплатном варианте. Да, Вы абсолютно правы: "женщины тоже живые люди, и так же как в еде, нуждаются в плотской любви и не в меньшем количестве, чем мужчины". Но такое заявление, как это, могла сделать только женщина, способная испытывать настоящий полноценный оргазм. А что делать той женщине, которая его не испытывает, а потому не понимает сходящего с ума мужа, от её нежелания вступить с ним в сексуальный контакт?.. Вот кому надо бы понять другую планету - мужчину! Вот кто никогда не скажет: "женщины тоже живые люди, и так же как в еде, нуждаются в плотской любви и не в меньшем количестве, чем мужчины"... Не скажет, потому что категорически и принципиально не понимает, что такое оргазм, а также то, как этот чёртов тестостерон, иначе говоря "бешеный ёжик в мужских трусах", может буквально свести с ума мужчину, который иногда, а порой и регулярно, натыкается на нежелание жены или любовницы заниматься сексом. Именно поэтому я в выше упомянутом своём произведении уделил большое внимание тому, какое место в отношениях мужчины и женщины занимает секс, а также тому, что же можно и нужно считать настоящей любовью. В споре между женой и любовницей главного героя речь идёт о том, что секс безусловно является фундаментом любви, а самоотречение, забота о любимом человеке - её вершиной. И та женщина, которая хорошо это понимает, может считать себя мудрой: именно она способна ради любви вытерпеть даже измены мужа, хорошо осознавая, что, расставшись с ним, она просто заменит любимого человека на того, у которого тоже наверняка дремлет "бес в ребре", и когда этот бес проснётся, то она увидит, что расставанием с любимым человеком просто-напросто, как выразился один из героев книги, "поменяла шило на мыло"... И стоило ли тогда разводиться с тем, кого любила, если "кожзаменитель" оказывается точно таким же рабом "бешеного ёжика в мужских трусах", как и оставленный без её любви, понимания и терпения бывший муж?.. Поэтому всё дело тут в том, что "нуждаются в плотской любви" не только женщины, но и мужчины, и даже, как выясняется, мужчины нуждаются в ней куда сильнее, чем женщины! Так что, тут надо не предъявлять кому-то претензии в том, что его не поняли в его желании быть любимым, а стремиться понять партнёра и быть готовым терпеть какие-то, если они не критические, его недостатки: любовь - это дорога с двусторонним движением, ты поняла любимого - и он тебя поймёт, ты отвергаешь любые его попытки наладить отношения - можешь быть уверена, и он тебя рано или поздно обязательно отвергнет... Так что не надо женщине "умерщвлять свою плоть", ей надо просто хорошо понять мужчину, если она не хочет, чтобы он ушёл к той, которая его в конце концов поймёт...

Алексей Морозов 3   11.06.2020 21:52   Заявить о нарушении
Алексей! Благодарю за очень убедительную защиту своего рассказа. Да я дружу с такой фригидной женщиной, имеющей четырёх детей, но не понимающей плотской любви. А я наоборот развелась с мужем, потому, что своего ёжика он удовлетворял направо и налево, а "сытый" приходил домой и мне доставались только его кулаки, так как он был патологически ревнив, и думал, что в его отсутствие, я занимаюсь тем же что и он, это при двух то малолетних детях находящихся при мне! Но с разводом я не сделалась счастливее, так как идти замуж, зная, что твоих детей любить не будут, не захотела. Чувство приличия помешали мне быть полноценной женщиной в дальнейшем. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   12.06.2020 17:22   Заявить о нарушении