C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Список репрессир-х священников Орл. обл. и кромчан

СПИСОК СВЯЩЕННИКОВ Орл. обл. и КРОМЧАН,
репрессированных в 20-40-е, начале 50-х годов ХХ века.
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/2045/

Внимание: В тексте есть сокращения слов. ГР – год рождения. Дер., д. – деревня. Хут., х. – хутор. Р-н – район. До 1928 года были: Орловская губерния, Кромской уезд. В 1937г появилась Орловская область, а до этого территория области входила то в состав ЦЧО (Центрально- Чернозёмная область), то в состав Курской области. Орловская губерния существовала 150 лет, с 1778 года до 1928 года. В Список включены жители Троснянского и Сосковского районов, входивших до 1928г в состав Кромского уезда. Апальковский и Коровье-Болотовский сельские советы входили ранее в состав Сосковского района. Сей-час оба сельсовета объединены в составе Апальковского сельского поселения. Есть и другие административно- территори-альные отличия на тот период времени. Кроме того, представлены в Списке и некоторые жители г.Орла и др. районов. Мы пишем Ё, но в данном тексте Ё нет, т.к. взят нами из Сети. Мы также не правим в соответствии с сегодняшним временем наименования топонимов и их прежние «статусы»: село, деревня, хутор, посёлок и пр. Список репрессированных кромчан взят нами из книги «Реквием», выпущенной администрацией Орловской области в 90-е годы ХХв. Благодарим за компью-терный набор книги «Реквием» Дмитрия Александровича КРАЮХИНА, который ответил на несколько наших вопросов перед копированием Списка. Мои сноски даются после знака \\. Если нет в текстах названия области, то она – Орловская…


АВДЕЕВ Дмитрий Васильевич, 1887 гр., уроженец д. Аникино Сосковского р-на Орл. обл., проживал в д. Торохово Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1937г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
АВДЕЕВ Дмитрий Яковлевич, 1903 гр., уроженец и житель д. Ша-рыкино Кромского р-на, единоличник. Арест в 1932г. 3 года ИТЛ.
АВЕРИН Алексей Тихонович, 1872 гр., урож. и житель д. Зяблово Сосковского р-на, единоличник. Арест в 1930г. 3г концлагерей.
АГАШКОВ Гавриил Сидоровнч, 1903 гр., уроженец хут. Ильин-ский Моховского р-на Орловской обл., проживал в г. Мценске, бон-дарь. Арестован в 1937 г. Осужден на 7 лет ИТЛ.
АГАШКОВ Григорий Федорович, 1894 г. р., уроженец и житель дер. Орловка Новосильского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1933 г. Осужден на 3 года ИТЛ условно.
АГАШКОВ Петр Петрович, 1911 г. р., уроженец и житель дер. Ор-ловка Новосильского р-на, единоличник. Арест в 1933г. 1 год ИТЛ.
АГАШКОВ Сергей Степанович, 1901 гр., уроженец д. Орловка Но-восильского р-на Орловской обл. Арестован в 1938г. Расстрелян.
АГАШКОВ Степан Григорьевич, 1859 гр., урож. д. Орловка Ново-сильского р-на Орловской обл, проживал в с. Верховье Верховско-го р-на Орл. обл., единоличник. Арестован в 1938г. Расстрелян.
АГАШКОВ Фрол Федорович, 1902 г. р., уроженец и житель дер. Орловка Новосильского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1933 г. Осужден на 3 года ИТЛ условно.
АДАДУРОВ Николай Дмитриевич, 1885 г. р., уроженец и житель дер. Кривчиково Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АДАМОВ Лев Иванович, 1868 г. р., уроженец дер. Жерновец Троснянокого р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край. \\ Долгое время Л.И. Адамов жил в селе Ломовец Кромского уезда.
АДАМОВ Николай Алексеевич, 1884 гр., уроженец дер. Муханово Кромского р-на Орловской обл., проживал в д. Голдаево Болхов-ского уезда, учитель. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
АДАМОВ Яков Алексеевич, 1887 гр., уроженец с. Н.- Муханово Кромского р-на Орловской обл., проживал в с. Звенигородское Орловского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
АЗАРОВ Федор Петрович, 1891 гр., уроженец с. Осовицино Ко-маричского р-на Брянской обл., проживал в д. Новогнездилово Сосковского р-на, учитель. Арестован в 1944 г. 10 лет ИТЛ.
АЗБУКИН Поликарп Сергеевич, 1867 г. р., уроженец с. Копода-минское Свердловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян. \\ Село Козьминское?
АКСЕНОВ Федор Денисович, 1896 г. р., уроженец и житель дер. Хитровка Дмитровского р-на Орловской обл., священнослужитель. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АЛЕКСАНДРОВ Николай Андреевич, 1873 г. р., уроженец г. Бол-хова Орловской обл., проживал в с. Луковец Малоархангельского
 р-на Орл. обл., священнослужитель, Арестован в 1941г. Осужден на 10 пет ИТЛ и 5 лет поражения в травах.
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ Владимир Николаевич, 1881 гр., урож. и жи-тель д. Кирово Сосковского р-на, священнослужитель. Арестован в 1930г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АЛЕКСАПОЛЬСКИЙ Василий Алинич, 1873 г. р., уроженец д. Шахово Урицкого р-на, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
АЛЕКСЕЕВСКИЙ Иван Дмитриевич, 1892 гр., урож. и житель с. Рыжково Сосковского р-на, священнослужитель. Арестован в 1930г. Осужден на 5 лет концлагерей.
АЛЕКСЕЕВСКИЙ Михаил Яковлевич, 1874 гр., уроженец г. Болхова Орловской обл., проживал в с. Нетрубеж Колпнянского р-на, священнослужитель. Арест в 1938г. 10 лет ИТЛ.
АЛЕХИН Дмитрий Николаевич, 1894 г. р., уроженец дер. Рябцево Орловского р-на, проживал в г. Орле, осмотрщик вагонов ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АЛЕШИН Николай Кузьмин, 1900 г. р., уроженец д. 2-я Дмитровка Моховского р-на, путевой обходчик перегона Золотарево- Моховая. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
АЛЕШИН Тихон Николаевич, 1881 гр., урож. и житель с. Кор. Болото Урицкого р-на, единоличник. Арест в 1932г. 3 года ИТЛ.
АЛЕШИНА Александра Ивановна, 1908 гр., урож. д. Гостомль Кромского р-на, проживала в г. Орле, официантка больницы. Арест. в 1937г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
АЛЕШИНА Мария Евдокимовна, 1901 г.р., уроженка и жительница дер. Коровье Болото Урицкого р-на, портниха. Арестована в 1944г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
АЛФЕРОВ Алексей Иванович, 1923 г. р., уроженец и житель д. Редогощь Троснянского р-на. Арест в 1950г. 5 лет ИТЛ.
АЛФЕРОВ Михаил Петрович, 1887 г. р., уроженец с. Верхн. Залегощь Верховского р-на, проживал в с. Верхн. Скворчее Залегощенского р-на, священник. Арест. в 1932г. 5 лет ИТЛ.
АЛФЕРЬЕВ Сергей Васильевич, 1899 г. р., уроженец с. По-кровское Корсаковского р-на Орловской обл., проживал в с. Журавленка Верховского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1929 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
АЛЫМОВ Захар Тихонович, 1895 г. р., уроженец и житель с. Старогнездилово Сосковского р-на Орл. обл., колхозник. Аре-стован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АЛЫМОВ Иван Афанасьевич, 1902 г. р., уроженец и житель с. Старогнездилово Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АМЕЛИН Андрей Анатольевич, 1909 гр., урож. с. Архангельское Моховского р-на, проживал на путевой будке N412, путевой обходчик. Арест в 1937г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
АМЕЛИН Виктор Иосифович, 1896 гр., урож. и житель д. Толково Кромского р-на Орловской обл., военнослужащий 23-й кав. дивизии. Арест в 1939г. 8 лет ИТЛ. \\ с. Топково?
АНАНИН Степан Николаевич, 1887 гр., урож. и житель д. Пузеево Кромского р-на, крестьянин. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
АНГЕЛОВ Николай Васильевич, 1891 г. р., уроженец г. Мценска Орл. обл., проживал в с. Нетрубеж Колпнянского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1932г. 5 лет ИТЛ.
АНДРЕЕВ Василий Сергеевич, 1878 г. р., уроженец дер. Анохино Сосковского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, конюх. Аре-стован в 1941 г. Умер в тюремной больнице.
АНДРЕЮК Степан Федорович, 1906 гр., ур. ст. Григоровцы
 Вольского р-на Гродненской обл., жил в г. Орле, дорожный мастер 6-й дистанции пути ж. - д. ст. Орел. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
АНДРОСОВ Иван Васильевич, 1887 г. р., уроженец пос. Маслов-ские Дворы Урицкого р-на, проживал в дер. Дурневка Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АНИСЕНКОВ Федор Антонович, 1891 г. р., уроженец и житель дер, Красная Роща Кромского р-на Орл. обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
АНИЧКИНА-ГРЕЧИНА Прасковья Ивановна, 1918 г. р., уроженка с. Н. Слободка Троснянского р-на, проживала в с. Ломовец Троснян-ского р-на. В 1945г осуждена на 5 лет ссылки в Красноярский край.
АНПИЛОГОВ Александр Васильевич, 1905 г. р., уроженец дер. Старо-Турьи Кромского р-на Орл. обл., проживал в г. Орле, кочегар шпагатной фабрики. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АНПИЛОГОВ Дмитрий Иванович, 1918 г. р., уроженец и житель дер. Яковлево Троснянского р-на Орловской обл., колхозник. Аре-стован в 1943 г. Осужден на 20 лет каторжных работ.
АНПИЛОГОВ Максим Афанасьевич, 1877 г. р., уроженец и житель с. Старо-Турьи Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АМПИЛОГОВ Максим Афанасьевич, 1874 г. р., уроженец и житель дер. Старо-Турьи Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
АМПИЛОГОВ Александр Афанасьевич, 1893 гр., уроженец дер. Людское Сосковского р-на Орл. обл., проживал в дер. Парамоново Урицкого р-на, учитель. Арестован в 1938 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
АМПИЛОГОВ Михаил Афанасьевич, 1878 г. р., уроженец с. Люд-ское Урицкого р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, данных о месте работы нет. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
АПОЛЛОНОВ Василий Васильевич, 1870 г. р., уроженец с. Шаб-лыкино Корочанского-Карачевского р-на Курской обл., проживал в с. Подчернево Мценско-го р-на Орловской обл., священник. Аре-стован в 1937 г. Осужден на 8 лет лишения свободы.
АРЕТИНСКИЙ Владимир Лукич, 1880 г. р., уроженец с. Красное Колпнянского р-на, проживал в г. Новосиле Орл. обл., священно-служитель. Арестован в 1933 г. Осужден на 3 года ИТЛ.
АРТАМОХИН Иосиф Григорьевич, 1895 г. р., уроженец д. Каменец Кромского р-на Орловской обл., проживал в дер. Выселки Кром-ского р-на, колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
АРТАМОХИН Николай Афанасьевич, 1887 г. р., уроженец дер. Каменец Кромского р-на Орловской обл., проживал в с. Лубянки Дмитровского р-на Орловской обл., директор Лубянской нач. шко-лы. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
АРТИУЛОВ Тихон Семенович, 1905 г. р., уроженец и житель дер. Турейка Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
АРТИУЛОВА Екатерина Федоровна, 1872 г. р., уроженка и жи-тельница дер. Пробуждение Кромского р-на, единоличница. Аре-стована в 1931 г. Осуждена на 3 года ссылки в Северный край.
АРТИУЛОВА Ксения Семеновна, 1908 г. р., уроженка и жительни-ца дер. Пробуждение Кромского р-на Орловской обл., единолични-ца. Арестована в 1931г. Осуждена на 3г ссыпки в Северный край.
АРХАНГЕЛЬСКИЙ Александр Алексеевич, 1890 г. р., уроженец с. Шатилово Ливенского р-на, проживал в с. Алмазово Сосковского р-на, священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3г ИТЛ условно.
АРХАНГЕЛЬСКИЙ Иван Петрович, 1874 г. р., уроженец с. Дрово-сечное Новосильского р-на Орловской обл., проживал в г. Новоси-ле, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
АРХАНГЕЛЬСКИЙ Константин Борисович, 1885 г. р., уроженец с. Подтолстое Верховского р-на Орловской обл., проживал в с. Заре
 чье Новосильского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1929 г. Осужден на 3 года концлагерей.
АРХАНГЕЛЬСКИЙ Константин Ильич, 1868 г. р., уроженец с. Глы-бочки Шаблыкинского р-на, жил в с. Сомове Шаблыкинского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
АРХИПОВ Александр Николаевич, 1877 гр, уроженец с. Успен-ское Малоархангельского района, проживал в с. Даровое Орлов-ского р-на, священнослужитель. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
АРШИНИЦИНА Анна Ивановна, 1894 г. р., уроженка и жительница г. Орла, уборщица в церкви. Арестована в 1944 г. 8 лет ИТЛ.
АСТАПОВ Максим Капитонович, 1879 гр., уроженец д. Квасово Урицкого р-на, жил в п. Нарышкино Урицкого р-на, ктитор
 в церкви. Арестован в 1937г. Расстрелян.
АСТАПОВА Прасковья Семеновна, 1872 г. р., уроженка и жи-тельница с. Исаково Черемисиновского р-на Курской обл., проживала в с. Харское Должанского р-на, монашка. Арестована в 1938 г. Осуждена на 3 года ссылки в Северный край.
АСТАХОВ Николай Тихонович, 1896 гр., уроженец д. Большое Рыжково Кромокого р-на, учитель. Арестован в 1940г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 3г поражения в правах.
АСТАХОВ Павел Григорьевич, 1911 гр., уроженец и житель д. Б. Рыжково Кромского р-на, преподаватель Кромской межрайонной колх. школы. Арестован в 1945 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
АФАНАСЬЕВ Сергей Парменович, 1882 г. р., уроженец дер. Зубцово Ливенского р-на Орлов. обл., проживал в г. Ливны, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
АФАНАСЬЕВА Софья Кирилловна, 1893 гр., уроженка г. Вильно, проживала в г. Орле, машинистка вагонного участка ж.-д. ст. Орел. Арестована в 1937 г. Расстреляна.
АХЛАМЕНОК Иван Гаврилович, 1888 гр., урож. д. Чернявшина Дриссенского р-на БССР, жил в Орле, пом. машиниста ж.д. ст. Орел. Арест в 1937г. Расстрелян.
БАЖАЕВ Сергей Николаевич, 1890 г. р., уроженец г. Сувалки (Польша), жил в г. Орле, преподаватель Орл. ж-д. техникума. Арест в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
БАЙМЛЕР Иван Андреевич, 1912 гр., урож. с. Зельман Рес-публики немцев Поволжья, жил в п. Волна Краснозоренского р-на, грузчик ж-д. ст. Красная Заря, Арест 1938 г. Расстрелян.
БАЙМЛЕР Иван Иосифович, 1890 г. р., уроженец с. Зельман Республики немцев Поволжья, проживал на ж. - д. ст. Красная Заря Краснозоренского р-на, грузчик ж. - д. ст. Красная Заря. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
БАКАЕВА Анна Алексеевна, 1894 гр., уроженка с. Чернь Троснянского р-на Орловской обл., проживала в пос. Кромы Кромского р-на, счетовод Кромского отделения Госбанка. Арест в 1937 г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
БАКИН Алексей Алексеевич, 1898 гр., ур. и житель д. Казиновка Орл. р-на, крестьянин. Арест 1930. 10 лет концлагерей.
БАКИН Иван Дмитриевич, 1877 гр., уроженец и житель хут. Ильинский Моховского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
БАКИН Николай Петрович, 1891 гр., урож. и житель д. Становой Колодезь Орл. р-на, рабочий Орловского облпотребсоюза. Арест. в 1948г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
БАКИН Петр Андреевич, 1882 г. р., уроженец дер. Редькино Орловского р-на., проживал в дер. Хотетово Свердловского р-на, колхозник. Арестован в 1945 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
БАКИНА Анна Ивановна, 1890 г. р., уроженка дер. Леонтьевна Орловского р-на, монашка Орловского монастыря. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
БАКУЛИН Григорий Васильевич, 1888 г. р., урож. и житель д. Гавриловка Сосковского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1930 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
БАЛАБОЛКИНА Ольга Викторовна, 1867 гр., урож. Ленинграда, жила в Болхове, монашка. Арест в 1932 г. 5 лет ИТЛ.
БАЛАКИН Афанасий Степанович, 1897гр., ур. с. Дьячье Орл. р-на, жил в Орле, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
БАРАНОВ Семен Степанович, 1892 гр., уроженец и житель с. Кор. Болото Соск. р-на, крестьянин. Арест в 1930г. 5 лет ИТЛ.
БАРКОВ Никита Александрович, 1895 гр., уроженец д. Альшаны Орловского р-на, проживал в г. Орле, электромонтер вагонного депо ж-д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
БАРТ Лидия Захаровна, 1886 гр., урож. д. Шахово Кромского р-на, жила в Орле, учитель. Арест 1943г. 10 лет ИТЛ.
БАСОВ Федор Иванович, 1893 г. р., урож. и житель с. Гуторово Кромского р-на, колхозник. Арест. в 1937 г. 10 лет ИТЛ.
БАТУРИН Константин Дмитриевич, 1884 гр., урож. и житель д. Бельдяжки Кром. рна, колхозник. Арест. в 1937г. 10 лет ИТЛ.
БАХТИНА Феона Ивановна, 1884 г. р., уроженка и жительница г. Ливны, монашка. Арест в 1940 г. Осуждена на 5 лет ИТЛ.
БАШКЕЕВ Дмитрий Кузьмич, 1898 гр., уроженец дер. Ветренка Троснянского р-на, проживал в с. Архангельское Глазуновского р-на, крестьянин. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
БЕДОВ Алексей Васильевич, 1900 г. р., уроженец с. Бритновка Броницкого уезда Орлов. губ., проживал в с. Сталине Ливенского р-на, священник. Арестован в 1931 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
БЕЖЕНОВ Роман Ульянович, 1886 гр., урож. и житель с. Ивань Малоархангельского р-на, священник. Арест. в 1930г. 10 лет ИТЛ.
БЕЗЛЕПКИН Михаил Игнатович, 1896 гр., урож. и житель д. Вер. Костеевка Сосковского р-на, счетовод. Арест. в 1937г. 10 лет ИТЛ.
БЕЙНАРОВИЧ Елена Донатовна, 1889 г. р., уроженка и жительни-ца г. Орла. Арестована в 1938 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
БЕЙНАРОВИЧ Мария Донатовна, 1886 гр., уроженка и жительни-ца г. Орла, служащая депо ж-д. ст. Орел. Арест в 1938г. 10 лет ИТЛ.
БЕЛИКОВ Андрей Прокофьевич, 1877 гр., уроженец с. Чернь Троснянского р-на, жил в г. Орле, плотник. Арест в 1940г. 7 лет ИТЛ.
БЕЛОУСОВ Иван Петрович, 1885 г. р., уроженец и житель г. Бол-хова Орловской обл, священнослужитель. Арестован в 1933г. Осу-жден на 3г ИТЛ. Вновь арестован в 1937 г Осужден на 4 года ИТЛ.
БЕЛОШАПКИН Дмитрий Павлович, 1904 г. р., уроженец и житель дер. Мыцкое Сосковского р-на, бригадир. Арест в 1937 г. 8 лет ИТЛ.
БЕЛОШАПКИН Иван Герасимович, 1877 г. р., уроженец и житель д. Мыцкое Сосковского р-на, колхозник. Арест в-1937г. 10 лет ИТЛ.
БЕЛОШАПКИН Стефан Дмитриевич, 1895 гр., урож. и житель с. Мыцкое Сосков. р-на, единоличник. Арест в-1932г. 3г концлагерей.
БЕЛЯЕВ Василий Иванович, 1877 г. р., уроженец с. Архангель-ское Орловского р-на Орловской обл., проживал в с. Становой Колодезь Орловского р-на, священник. Арестован в 1930 г. Осуж-ден на 10 лет концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
БЕЛЯЕВ Василий Константинович, 1886 г. р., уроженец и житель с. Троцкое Никольского р-на, каменщик. Арест в 1937 г. Расстрелян.
БЕЛЯЕВ Владимир Иванович, 1883 г. р., уроженец г. Ленинграда, проживал в г. Орле, уполномоченный по подписке на газеты и журналы Арестован в 1937 г. Расстрелян.
БЕЛЯЕВ Дмитрий Иванович, 1875 г. р., уроженец и житель дер. Липовец Ливенского р-на, священник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
БЕЛЯЕВ Павел Алексеевич, 1886 г. р., уроженец с. Вельяминово Карачевского р-на Брянской обл., проживал в г. Орле, священник Афанасьевской церкви. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
БЕЛЯЕВ Феофан Ильич, 1876 гр., урож. с. Никольское Николь-ского р-на, жил в г. Ливны, священник Никольской церкви. Арест в 1929г. Осужден на 3г концлагерей. Вновь арест в 1938г. Расстрелян.
БЕРЕЗНЕВ Терентий Афанасьевич, 1891 г. р., уроженец дер. Ано-хино Сосковского р-на Орловской обл., проживал в пос. Нарышки-но Орлов. обл., служащий. Арест в 1938г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
БЕССОНОВ Иван Афан, 1882 гр., ур. с. Немерское Мещерского уезда Калуж. обл., жил в Орле, священ. Арест в 1937г. Расстрелян.
БИРЮКОВ Иван Сергеевич, 1905 г. р., уроженец и житель дер. Голубица Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937 г. 8 лет ИТЛ.
БИРЮКОВ Матвей Семенович, 1899 гр., урож. и житель с. Голу-бица, конюх. Арестован в 1937г. 10 лет ИТЛ.
БЛАГОДЕРОВ Алексей Лукьяновмч, 1870 гр., урож. и житель с. В. Боевка Сосковокого р-на, колхозник. Арест. в 1937 г. Расстрелян.
БЛАГОДЕРОВ Иван Лукьянович, 1872 г. р., уроженец с. В. Боевка Сосковского р-на Орловской обл., проживал в п. Грозный Сосков-ского р-на, колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
БОГОЛЮБСКИЙ Иосиф Семенович, 1890 г. р., уроженец г. Брян-ска,. проживал в дер. Б. Чернава Краснозоренского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
БОГОЯВЛЕНСКИЙ Николай Васильевич, 1871 гр., урож. г. Орла, жил в Мценске, священник. Арест в 1937. Расстрелян.
БОГОЯВЛЕНСКИЙ Семен Филиппович, 1865 гр., урож. и житель с. Дурневка Урицкого р-на., священ. Арестован в 1930г. Расстрелян.
БОЙКО Федор Иванович, 1882 гр., урож. с. Беловоды Сумского р-на Харьковской обл., проживал на хут. Дружевец Троснянского р-на, единоличник. Арест. в 1937 г. 10 лет ИТЛ.
БОКАРЕВ Анисий Николаевич, 1885 г. р., уроженец дер. Зяблово Сосковского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, счетный работник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей. Вновь арестован в 1938 г. Расстрелян.
БОЛДЕНКОВ Иван Ильич, 1880 г. р., уроженец и житель дер. Во-ронец Кромского р-на, кузнец. Арестован в 1933 г. 3 года ИТЛ.
БОЛДЕНКОВ Петр Ильич, 1907 г. р., уроженец и житель д.
Воронец Кромского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей условно.
БОЛДЫРЕВ Михей Георгиевич, 1877 г. р., уроженец дер. Бе-рендеево Фирсовского уезда Тамбовской губ., проживал в г. Орле, архимандрит. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
БОЛОБОЛКИНА Ольга Викторовна, 1868 г. р., уроженка г. Ле-нинграда, проживала в г. Болхове, монашка. Арестована в 1936г. Осуждена на 3г ИТЛ и 3 года поражения в правах.
БОЛОТОВ Федор Александрович, 1877 г. р. уроженец с. Хва-щенка Севского уезда Орловской губ., проживал в г. Орле, свя-щенник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
БОРИСКИН Иван Григорьевич, 1873 гр., урож. и житель с. Долженки Соск. рна, колхозник. Арест в 1937 г. Расстрелян.
БОРИСОВ Александр Михайлович, 1916 г. р., уроженец дер. Леонтьево Орловского р-на, проживал в г. Орле, секретарь ко-митета комсомола депо ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1946 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
БОРМОТОВ Николай Николаевич, 1905 г. р., уроженец дер. Домнино Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, секретарь редакции газеты "Орловская правда". Арестован в 1935 г. Осужден на 3 года лишения свободы.
БОРОВИК Викентий Андреевич, 1889 гр., урож. д. Колодники Минского уезда Минской губ., жил в Орле, столяр вагонного депо ж-д. ст. Орел. Арестован в 1938г. Расстрелян.
БОРОДКИН Петр Козьмич, 1892 г. р., уроженец и житель дер. Гавриловна Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Аре-стован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
БОЧАРОВ Андрей Иванович, 1872 г. р., уроженец с. Кунач Ливенского р-на Орловской обл., проживал в с. Гниловоды Ливенского р-на, священник. Арест в 1937 г. Расстрелян.
БОЧАРОВ Василий Иванович, 1899 г. р., уроженец и житель дер. Становой Колодезь Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Расстрелян.
БРАСМАН Александр Иванович, 1868 г. р., уроженец дер. Кемер Курляндской губ., проживал в г. Орле, сторож вагонного депо Жлд. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
БРЕНЬКО Василий Игнатьевич, 1893 г. р., уроженец дер. Именино Гродненской губ., проживал в г. Дмитровске Орл. обл., священник. Арест в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
БРЕХУНЕЦ Александр Тимофеевич, 1914 г. р., уроженец дер. Белка Троснянского р-на, проживал в Орле, слесарь-водопроводчик ж-д. ст. Орел. Арестован в 1937г. 8 лет ИТЛ.
БРЕХУНЕЦ Николай Тимофеевич, 1912 г. р, уроженец дер. Белка Троснянского р-на Орл. обл., проживал в г. Орле, слесарь-водопроводчик ж-д. ст. Орел. Арест. в 1937г. 10 лет ИТЛ.
БРЕХУНЕЦ Федор Абрамович, 1883 гр., уроженец и житель дер. Белка Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
БРУСЕНЦЕВ Василий Петрович, 1880 г. р., уроженец и житель д. Мартьяново Сосковского рна Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930г. 5 лет концлагерей.
БРУСЕНЦЕВ Василий Тимофеевич, 1886 гр., уроженец д. Б. Рыжково Кром. р-на, жил в к-зе "Горный" Кром. р-на, служащий аэродрома Орла. Арестован в 1937г. Расстрелян.
БРУСЕНЦЕВ Иван Алексеевич, 1884 г. р., уроженец и житель пос. Сосково Сосковсмого р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
БРУСЕНЦЕВ Иван Григорьев, 1875 гр., ур. и житель д. Рыжково Кром р-на, единоличник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
БРУСЕНЦЕВ Иван Ефимович, 1895 г. р., уроженец и житель дер. Рыжково Кромского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1936 г. Осужден на 3г ИТЛ и 2г поражения в правах.
БРУСЕНЦЕВ Иван Федорович, 1905 г. р., уроженец и житель дер. Мартьяново Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Аресто-ван в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
БРУСЕНЦЕВ Никанор Алексеевич, 1883 г. р., уроженец и житель дер. Мартьяново Сооковского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
БРУСЕНЦЕВ Степан Семенович, 1897 г. р., уроженец дер. Б. Рыж-ково Кромского р-на, проживал в г. Орле, десятник з-да N 9. Арестован в 1945г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
БУВИН Иван Иванович, 1925 г. р., уроженец и житель с. Воронец Троснянского р-на Орловской обл., колхозник.
Арестован в 1949 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1954 г. срок снижен до 10 лет ИТЛ.
БУВИН Кузьма Андрианович, 1871 г. р., уроженец и житель с. Во-ронец Троснянского р-на, колхозник. Арест в 1937 г. Расстрелян.
БУВИН Федор Андреевич, 1888 г. р., уроженец и житель с. Воро-нец Троснянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей условно.
БУДЗИНСКИЙ Антон Александрович, 1898 г. р., уроженец с. Куль-чимы Красиловского р-на Каменец-Подольской обл., проживал в г. Орле, мастер депо ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. 8 лет ИТЛ.
БУКИН Андрей Ильич, 1901 г. р., уроженец и житель дер. Яковле-ве Кромского р-на, единоличник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
БУЛГАКОВ Авксентий Иванович, 1871 г. р., уроженец с. Ревякино Никольского р-на Орловской обл, проживал в с. Покровское Рус-ско- Бродского р-на, священник. Арест в 1937 г. 10 лет ИТЛ.
БУЛГАКОВ Василий Григорьевич, 1897 г. р., уроженец с. Ржава Кромского р-на Орловской обл., проживал в с. Алешня Болховско-го р-на Орл. обл., грузчик лесоучастка. Арест в 1938г. 10 лет ИТЛ.
БУЛГАКОВ Василий Михайлович, 1884 г. р., уроженец сл. Чер-касская Кромского р-на Орл. обл., проживал в п. Кромы, бухгалтер отделения Госбанка. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
БУЛЕНКОВ Константин Андреевич, 1909 гр., урож. и житель д. Шушерово Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1944г. 6 лет ИТЛ.
БУЛКОВСКИИ Викентий Мартынович, 1875 гр., уроженец д. Ме-лешковцы Сокольского уезда Гродненской губ., жил в Орле, ос-мотрщик вагонов Моск.-Курской ж. д. Арест в 1937 г. Расстрелян.
БУЛГАКОВ Порфирий Павлович (Петрович), 1880 г. р., уроженец и житель г. Орла, кустарь-свечник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
БУНИН Василий Сергеевич, 1879 г. р., уроженец и житель дер. Губкино Малоархангельского р-на Орловской обл., священнослу-житель. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
БУРЫКИН Владимир Аксентьевич, 1922 г. р., уроженец пос. Сос-ково Сосковского р-на, красноармеец. Арест в 1946г. 8 лет ИТЛ.
БУРЫКИН Серафим Сергеевич, 1886 г. р., уроженец дер. Гришин-ская Мосальского р-на Западной обл., проживал в г. Болхове, свя-щеннослужитель. Арестован в 1933 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
БУШАНОВ Валентин Васильевич, 1880 г. р., уроженец и житель дер. Сухое Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
БУШЕВ Василий Яковлевич, 1881 г. р., уроженец и житель с. Вен-дерево Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
БУЯНОВ Иван Михайлович, 1885 г. р., уроженец и житель дер. Анисовка Свердловского р-на Орловской обл., псаломщик. Аре-стован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
БЫКОВА Анастасия Герасимовна, 1910 г. р., уроженка дер. Лопу-хинка Троснянского р-на, проживала в дер. Чермошное Тросняно-кого р-на, колхозница. Арестована в 1944г. 5 лет ИТЛ.
ВАВИЛОВА Нонна Ивановна, 1922 гр., уроженка и жительница г. Орла, гл. бухгалтер путевой дорожно-машинной станции ж. - д. ст. Орел. Арестована в 1950г. 25 пет ИТЛ и 5 лет поражения в правах,
ВВЕДЕНСКИЙ Александр Ефимович, 1886 г. р., уроженец с. Те-ляжье Верховского р-на, проживал в с. Залесное Волынского р-на Липецской обл., священник с. Залесное. Арест в 1937г. Расстрелян.
ВВЕДЕНСКИЙ Дмитрий Алексеевич, 1864 г. р., уроженец и житель г. Ливны, без определенных занятий. Арест в 1937г. Расстрелян.
ВЕДЕНСКИЙ Прокофий Андреевич, 1864 г. р., уроженец с. Гни-лушки Орловского р-на Орловской обл., проживал в с. Ломовое бывш. Моховского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1929 г. Лишен права проживать в центральных городах страны и Центрально-Черноземной области сроком на 3 года.
ВЕТРОГРАДОВА Милитина Ивановна, 1891 гр., уроженка д. Ша-хово Кромского р-на Орловской обл., проживала в г. Кромы, учи-тельница. Арест в 1946г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ВЕТЧИНИНА Евдокия Васильевна, 1890 г. р., уроженка и житель-ница дер. Н. Боевка Урицкого р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1941 г. Осуждена на 3 года ссылки в Северный край.
ВЕТЧИНИНА Мария Дмитриевна, 1892 г. р., уроженка и житель-ница дер. Н. Боевка Урицкого р - на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1931 г. Осуждена на 3 года ссылки в Северный край.
ВИСТЕНГОФ Мария Готардовна, 1892 г. р., уроженка г. Гольден-берг (Германия), проживала в г. Орле, преподаватель немецкого языка и музыки на дому. Арестована в 1937 г. Расстреляна.
ВИСЯГИНА Анна Акимовна, 1886 г. р., уроженка и жительница сл. Пушкарная Кромского р-на Орл. обл., без определенных занятий. Арестована в 1948 г. В 1949 г. сослана на поселение.
ВИСЯГИНА Елизавета Николаевна, 1897 г. р., уроженка и жи-тельница сл. Пушкарная Кромского р-на, без определенных занятий. Арестована в 1948 г. В 1949г. сослана на поселение.
ВИШТАК Владимир Ипполитович, 1908 г. р., уроженец ст. Имянько КВЖД, проживал в г. Ливны Орловской обл., счетный работник 13-й дистанции пути ж. - д. им. Дзержинского. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ВОЕВОДИН Дмитрий Ильич, 1888 г. р., уроженец и житель с. Воронец Троснянского р-на Орловской обл., учетчик. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ВОЕВОДИН Павел Иванович, 1915 г. р., уроженец дер. Ельково Сосковского р-на, призывник в/ч 1326. Арестован в 1941 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ВОЗНЕСЕНСКИЙ Евлампий Петрович, 187в г. р., уроженец с. Голышино Севокюго уезда Брянской обл., проживал в с. Ра-ботьково Дмитровского р-на Орл. обл., священник церкви. Арестован в 1929 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ВОЛГИН Вадим Всеволодович, 1902 гр, уроженец с. Ново- Павловка Воронежской обл., жил в г. Орле, зав. отделом редакции газеты "Орловская правда". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.
ВОЛКОВ Михаил Филиппович, 1895 гр., уроженец д. Ветренка Кромского р-на, красноармеец 153 полка войск НКВД. Арест в 1944г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ВОЛКОНОВИЧ Степан Диомидович, 1878 г. р., уроженец дер. Почаево (Польша), жил в г. Орле, бывший священник, инспектор в Добров. пож. обществе. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ВОЛОБУЕВ Петр Петрович, 1875 г. р., уроженец с. Моква Кур-ского р-на Курской обл., проживал в с. Дровосечное Колпнянского р-на, священник. Арестован в 1931г. 3г концлагерей.
ВОЛОДКИН Александр Григорьевич, 1907 г. р., уроженец и житель дер. Ломовец Кромского р-на Орловской обл., едино-личник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ВОЛОДКИН Иван Кузьмич, 1882 г. р., уроженец и житель дер. Ломовец Кромокого р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ВОЛОДЬКИН Алексей Иванович, 1891 г. р., уроженец и житель хут. Володькиных Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1929 г. 5 лет концлагерей.
ВОЛЧКОВ Василий Иванович, 1892 г. р., уроженец и житель дер. Каменец Кромского р-на Орловской обл., плотник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ВОРОБЬЕВ Порфирий Антипович, 1865 г. р., уроженец и житель с. Гнилец Троснянокого р-на, колхозник к-за "Дружба". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет лишения свободы.
ВОРОНИЧЕВ Георгий Иосифович, 1890 г. р., уроженец дер. Покровское Орловского р-на, проживал в г. Орле, служащий ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Александр Гаврилович, 1882 г. р., уроженец с. Васильевокое Свердловского рчна Орловской обл., проживал в с. Екатериновка Ливенского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Алексей Алексеевич, 1891 г. р., уроженец с. Здоровец Ливенского р-на Орловской обл., Проживал в с. Оберец Измалков-ского р-на Липецкой обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Алексей Семенович, 1867 г. р., уроженец с. Ве-зо-вецкое Елецкого уезда Орл. губ., проживал в с. Нюрой Дмитровского р-на, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Аркадий Семенович, 1881 г. р., уроженец с. Барановка Севского уезда Орловской губ., проживал в г. Ливны, священник. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Василий Васильевич, 1873 г. р., уроженец с. Чернава Елецкого р-на Липецкой обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Григорий Иванович, "884 г. р., уроженец с. Вендерево Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Болхове Орловской обл., заведующий районным ветеринарным пунктом. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Матвей Иванович, 1864 г. р., уроженец с. Теле-гино Орловского р-на Орл. обл., проживал в с. Троицкое Русоко-Бродского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Михаил Николаевич, 1872 г. р., уроженец с. Ружное Карачевского р-на Брянской обл, проживал в с. Муравель-ник Шаблыкинского р-на Орловской обл., настоятель местной церкви. Арест в 1929г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ВРУБЛЕВСКИЙ-ЗАРЕМБА Павел Николаевич, 1890 г. р., уроженец с. Янчинцы Каменецкого уезда Подольской губ., проживал в с. Рождественское Колпнянского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ВЫСОТСКАЯ Екатерина Алексеевна, 1910 г. р., уроженка дер. Важево Кромокого р-на Орл. обл., учительница Зяблевской школы Сосковского р-на. Арестована в 1948 г. Осуждена на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1955г. срок снижен до 8 лет ИТЛ.
ВЫСОТСКИЙ Иван Алексеевич, 1899 г. р., уроженец с. Архан-гельское Елецкого р-на Липецкой обл., проживал в г. Ливны Ор-ловской обл., священнослужитель. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ВЫСОЦКИЙ Николай Гаврилович, 1897 г. р., уроженец г. Янов Люблинской губ. (Польша), проживал в г. Орле, главный бухгалтер типографии "Труд". Арестован в 1937г. Расстрелян.
ВЫТНОВ Иван Антонович, 1876 г. р., уроженец и житель дер. Шумаково Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ВЫТНОВ Николай Иванович, 1902 г. р., уроженец и житель дер. Шутиково Кромокого р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ. \\ д. Шумаково.
ГААГ Иван Петрович, 1901 г. р., уроженец с. Зельман Республики немцев Поволжья, проживал в пос. Волна Краснозоренского р-на Орловской обл., чернорабочий. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ГААК Захар Венделинович, 1876 гр., урож. с. Гейдельберг Таври-ческой губ, жил в г. Орле, дворник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ГААКЕ Николай Георгиевич, 1898 г. р., уроженец г. Витебска (БССР), проживал в г. Орле, начальник 1-й части штаба 6-й стр. дивизии. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ГАБРИЯНИК Николай Яковлевич, 1881 г. р., уроженец дер. Ман-чицы Волоковьюского р-на Гродненской обл., проживал в г. Орле, главный кондуктор Орловского резерва проводников ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ГАБУШ, он же МОИСЕЕВ Мозаш, он же Гавриил Кондорович, он же Александрович, 1892 г. р., уроженец г. Брошов (Австро- Венг-рия), проживал в дер. Ильинская Глазуновского р-на Орловской обл., плотник. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ГАВРИЛОВ Владимир Георгиевич, 1883 г. р., уроженец и житель с. Кропотово Севского р-на Брянской обл, священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ГАДОН Иосиф Станиславович, 1881 гр., урож. д. Бониури Ново- Александровского уезда Ковенской губ (Польша), проживал в г Орле, дежурный по путям ж-д. ст. Орел Арест в 1937г. Расстрелян.
ГАЗУКИН Федор Федорович, 1888 г. р, уроженец и житель дер. Катыши Сосковского р-на Орловской обл., проповедник сектант-ской общины. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ГАЛЬБУЗОВА Анастасия Ивановна, 1886 г. р., уроженка с. Смо-родинское Фатежского р-на Курской обл., проживала в г. Орле, монашка. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
ГАРБУЗОВА Мария Васильевна, 1920 г. р., уроженка дер. Бньш-мно Сосковского р-на Орловской обл, проживала в дер. Каменец Сосковского р-на, колхозница. Арестована в 1944 г. Осуждена на 5 лет лишения свободы. \\ д. Еньшина.
ГВОЗДЕВ Александр Николаевич, 1889 гр., уроженец г. Ярослав-ля, проживал в г. Орле, заведующий кафедрой математики Орлов-ского пединститута, профессор. Арест в 1937г. Расстрелян.
ГЕЛИКОВ Андрей Семенович, 1878 г. р., уроженец и житель с. Рыжково Сосковского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1930г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ГЕЛИКОВ Петр Андреевич, 1905 г. р., уроженец и житель с. Рыж-ково Сосковского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ГЕЛИКОВА Екатерина Яковлевна, 1872 г. р, уроженка и житель-ница с. Рыжково Сосковского р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1930 г. Осуждена на 3 года лишения свободы.
ГЕНЕРАЛОВ Викентий Егорович, 1876 г, р., уроженец и житель с. Гнездилово Сосковского р-на, единоличник. Арестован в 1930 г.
Осужден на 5 лет лишения свободы.
ГЕРАСИМОВ Амвросим (Антон) Семенович, 1879 г. р., уроженец и житель с. Ворово Покровского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ГЕРМАНОВ Василий Михайлович, 1871 г. р., уроженец дер. Лаврово Орловского р-на, жил в с. Городище Урицкого р-на Орл. обл., священнослужитель. Арест в 1929 г. Расстрелян.
ГЕРШУН Борис Афанасьевич, 1916 г. р., уроженец дер. Текучая Уманского р-на Киевской обл., проживал в г. Орле, зав промышленным отделом редакции газеты "Орловская правда" Арестован в 1935 г. Осужден на 3 года лишения свободы.
ГЛАДКИХ Федосей Андреевич, 1875 г. р., уроженец и житель с. Воротынск Ливенского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930 г. Расстрелян
 ГЛАДКОВ Иван Павлович, 1893 г. р., уроженец и житель дер. Хмелевая Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ГЛАДКОВА Прасковья Ивановна, 1893 г. р., уроженка и жи-тельница д. Сухочево Кромского р-на Орлов. обл., домохозяйка. Не арестовывалась. В 1945г осуждена на 5 лет ссылки.
ГЛАДКОВА София Васильевна, 1903 г. р., уроженка и жительница с. Сухочево Кромского р-на Орловской обл., колхозница. Арестована в 1945 г. Осуждена на 5 лет ИТЛ.
ГЛЕБОВ Андрей Прокофьевич, 1875 г. р., уроженец и житель дер. Сухое Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ГЛЕБОВ Глеб Андреевич, 1905 г. р., уроженец и житель дер. Сухое Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ГНЕЗДИЛОВА Пелагея Евдокимовна, 1894 г. р, уроженка и жительница дер. Шебановка Ливонского р-на Орловской обл, монашка. Арестована в 1932г. Осуждена на 5 лет концлагерей.
ГОВОРОВ Владимир Федорович, 1876 г. р., уроженец с. Динцево Плавского р-на Тульской обл., проживал в дер. Яковлево Мценского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ГОВОРОВ Михаил Алексеевич, 1884 г. р., уроженец и житель дер. Репкино Болховского р-на Орл обл., священнослужитель. Арестован в 1929 г. Осужден на 10 лет лишения свободы.
ГОЛОВИН Иван Александрович, 1883 г. р., уроженец и житель с. Шумово Болховского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ГОЛЫЖЕНКОВ Иван Семенович, 1893 г. р., уроженец дер. Новофедотово Сосковского р-на, проживал в п. Беднота Сос-ковского р-на, колхозник. Арест в 1938 г. 7 лет ИТЛ.
ГОРШКОВА Варвара Евдокимовна, 1914 г. р., уроженка с. Тросна Троснянокого р-на Орловской обл., проживала на ж. - д. ст. Бологое Бологовского р-на Калининской обл., рабочая. Арестована в 1943 г. 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ГРАБИЛИН Василий Николаевич, 1872 г. р., уроженец и житель с. Теляжье Русско- Бродского р-на Орловской обл., священник. Аре-стован а 1937 г. Расстрелян.
ГРАНКИНА Феодосия Алексеевна, 1878 г. р., уроженка и жи-тельница г. Орла, монашка. Арестована в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ГРАЧЕВ Илья Иванович, 1881 г. р., уроженец и житель дер. Хитровка Троснянского рчна Орловской обл., единоличник. Арестован в 1929 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ГРЕЧИНА-АНИЧКИНА Прасковья Ивановна, 1918 г. р., уроженка с. Нижняя Слободка Троснянского р-на Орловской обл., проживала в с. Ломовец Троснянского р-на. Не арестовыва- лась. 8 1945 г. осуждена на 5 лет ссылки в Красноярский край.
ГРИБАКИН Андрей Иванович, 1873 г. р., уроженец и житель дер. Оловянниково Орловского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ГРИБАКИН Матвей Афанасьевич, 1892 г. р., уроженец и житель дер. Оловянниково Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ГРИБАКИН Семен Петрович, 1904 г. р., уроженец и житель дер. Оловянниково Орловского р-иа Орловской обл., колхозник. Аре-стован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ГРИШАЕВ Иван Митрофанович, 1903 г. р., уроженец с. Ива-новское Орловского р-на, жил в с. Становой Колодезь Орловского р-на, колхозник к-эа им. Молотова. Арестован в 1936 г.
Осужден на 3г лишения свободы к 3 года поражения в правах.
ГРИШАКИН Козьма Филиппович, 1900 г. р., уроженец и житель с. Мыцкое Сосковского р-на Орловской обл., колхозник к-за "Садо-вый". Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ГРИШАНОВ Иван Константинович, 1902 г. р., уроженец и житель дер. Шепелево Кромского р-на Орловской обл. Арестован в 1941 г. Осужден на 10 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ГРИШИН Василий Григорьевич, 1891 г. р., уроженец с. Хотетово Свердловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, водитель ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1936 г. Осужден на 4 года лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ГРИШИН Игнат Алексеевич, 1877 г. р., уроженец и житель с. Иса-ково Щигровского р-на Курской обл., священник. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет ссылки в Северный край.
ГРИШИН Иосиф Алексеевич, 1890 г. р., уроженец с. Короськово Кромского р-на Орл. обл., проживал в г. Орле, плотник Орловской детской поликлиники. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ГРЯДУНОВ Георгий Борисович, 1902 г. р., уроженец дер. Кофа-ново Орловского р-на Орловской обл., смазчик ж. - д. ст. Орел. Арестован в. 1938 г. Расстрелян.
ГУДИЛИН Дмитрий Степанович, 1899 г. р., уроженец д. Арбузово Кромского р-на, проживал в пос. Кромы Орловской обл., наборщик типографии районной газеты "Ленинский путь". Арестован в 1937 г. Расстрелян. \\ Воевал в армии Деникина. Сидел.
ГУДИЛИН Сергей Прокофьевич, 1690 г. р., уроженец и житель дер. Катыши Сосковского р-на Орловской обл, сторож к-за "Весе-лый Пахарь". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ГУДКОВ Григорий Антипович, 1906 г. р., уроженец и житель с. Городище Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 2 года поражения в правах.
ГУЛЬ Павла Павловна, 1880 гр, уроженка дер. Севцы Дисненско-го уезда Виленской губ. (Польша), проживала в дер. Верхняя Лужна Орловского р-на Орловской обл, монашка. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ. Вновь арестована в 1949 г. Осуждена к высылке на поселение в г. Акмолинск Казахской ССР.
ГУНАЕВ Михаил Иванович, 1881 г. р., уроженец и житель дер. Гавриловна Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1930 г. Осу-жден на 5 лет концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
ГУНАЕВ Роман Иванович, 1889 гр., урож. и житель д. Гавриловка Сосковского р-на, крестьянин. Арест в 1930г. 5 лет концлагерей.
ГУРОВ Василий Никанорович, 1881 г. р., уроженец и житель дер. Редькино Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Аресто-ван в 1933 г. Осужден на 3 года ИТЛ условно.
ГУРОВА Мария Ивановна, 1880 г. р., уроженка д. Ретяжи Кром-ского р-на Орловской обл., жила в сл. Стрелецкая Кромского р - на, крестьянка. Арест в 1931 г. 3 года ссылки в Северный край.
ГУСЕВ Ефим Никифорович, 1878 г. р., уроженец и житель дер. Гостомль Кромского р-на, плотник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ГУТОРКИН Прокопий Устинович, 1904 г. р., уроженец с. Сасыкино Шкловского р-на Рязанской обл., жил в г. Орле, и. о. зав. ОРГЮ оргбюро ЦК ВКП(б) по Орл. обл. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ТУТОРОВ Федор Стефанович, 4'866 гр., урож. и житель с. Мисай-лово Колпнянского р-на, священник. Арест в 1931г. Расстрелян.
ТУТЫРЬ Иван Карпович, 1883 гр, урож. с. Рудка Полтавской обл, жил в Орле, художник город. театра. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ДАВЫДОВ Григорий Иванович, 1911 г. р., уроженец с. Жихарево Сосковского р-на Орловской обл. г проживал в г. Орле, священно-служитель. Арестован в 1939 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ДАВЫДОВ Григорий Фролович, 1899 г. р., уроженец и житель дер. Звягинцево Сосковского р-на Орловской обл., плотник. Аре-стован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ДАВЫДОВ Лев Михайлович, 1899 г. р., уроженец ст. Змиевка Свердловского р-на, проживал в с. Короськово Кромского р-на Орлов. обл., священнослужитель. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ДАВЫДОВ Михаил Фролович, 1889 гр., урож. и житель д. Звягин-цево Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ДАВЫДОВ Николай Михайлович, 1896 г. р., уроженец с. Змиево Свердловского р-на Орловской обл., проживал в с. Речица Сверд-ловского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ДАНКОВ Петр Иванович, 1897 г. р., уроженец с. Елисеевичи Брянского р-на Брянской обл., проживал в с. Фошня Коппнянского
 р-на, священник. Арест в 1932 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ДВОРЯДКИНА Саломонида Павловна, 1883 г. р., уроженка и жительница г. Ливны Орловской обл., монашка. Арестована в 1940 г. Осуждена на 5 лет ИТЛ.
ДЕМЕНТЬЕВ Петр Гаврилович, 1890 г. р., уроженец г. Керчи, проживал в г. Орле, заведующий классами Орловского броне-танкового училища. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ДЕМИДОВ Семен Дмитриевич, 1883 г. р., уроженец с. Ревякино Ливенского р-на Орловской обл., проживал в с. Волосатово Хоты-нецкого р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 8 лет лишения свободы.
ДЕМИДОВА Анисья Андреевна, 1872 г. р., уроженка и жительни-ца дер. Красная Роща Кромского р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1937 г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
ДЕНЕЖКИН Иван Дмитриевич, 1871 г. р., уроженец и житель с. Прилепы Сосковского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1929 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ДЕНЕЖКИНА Агафья Андреевна, 1883 г. р., уроженка и жи-тельница с. Прилепы Сосковского р-на Орл., портниха. Арест в 1929 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край.
ДЕНИСОВ Сергей Павлович, 1891 г. р., уроженец с. Кривец Ливенского р-на, проживал в г. Москве, состоял в распоряжении командного управления РККА. Арест в 1938 г. Расстрелян.
ДЕРБАСОВ Иван Федорович, 1886 г. р., уроженец и житель дер. Голубица Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937 г. Осужден на 6 лет лишения свободы и 2 года поражения в правах.
ДМИТРИЕВСКИЙ Иван Сергеевич, 1880 г. р., уроженец с. Зна-менское Карачевского р-на Брянской обл., проживал в с. Липовец Покровского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ДМИТРИЕВСКИЙ Кирилл Сергеевич, 1868 г. р., уроженец с. Васюково Карачевского р-на Брянской обл., проживал в с. Ломовец Троснянско-го р-на Орловской обл., священник. Аре-стован в 1937 г. Расстрелян.
ДМИТРЕВСКИЙ - ДМИТРИЕВСКИЙ Парфирий Федорович, 1875 г. р., уроженец с. Васильевка бывш. Одесского уезда Херсонской губ., проживал в с. Городецкое Колпнянского р-на, священник. Арестован в 1931 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ДОБАРИН Леонтий Арсентьевич, 1886 г. р., уроженец и житель пос. Архангельский Болховского р-на Орловской обл., председатель церковной общины. Арестован в 1929 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ДОБЖАНСКИЙ Людвик Станиславович, 1899 г. р., уроженец г. Величко (Австрия), проживал в г. Орле, токарь Кромской МТС. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ДОБРИКОВА Анна Дмитриевна, 1885 г. р., уроженка и жительни-ца дер. Кукуй Краснозоренского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1930 г. Осуждена на 5 лет концлагерей.
ДОБРОДЕЕВ Дмитрий Петрович, 1860 г. р., уроженец с. Холодово Мценского р-на Орловской обл., проживал в дер. Мостки Орловского р-на, священник Овсянниковской церкви. Арестован в 1940 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ДОБРОМЫСЛОВ Алексей Ильич, 1870 г. р., уроженец Козель-ского уезда Калужской обл., проживал в г. Болхове, священник. Арестован в 1933 г. Лишен права проживания в Центрально-Черноземной и Уральской обл. сроком на 3 года.
ДОЛГОВ Емельян Васильевич, 1903 г. р., уроженец и житель дер. Редькино Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1933 г. Осужден на 3 года ИТЛ условно.
ДОЛМАТОВ Александр Александрович, 1906 гр., уроженец и житель Орла, пианист кинотеатра "Родина". Арестован в 1948г. Осужден на, 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1955г наказание снижено до 7 лет ИТЛ и 2г поражения в правах.
ДОЛМАТОВ Виктор Александрович, 1897 г. р., уроженец и житель г. Орла, инспектор городской пожарной команды. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ДОЛМАТОВ Владимир Александрович, 1900 г. р., уроженец и житель Орла, художник артели "20 лет РККА". Арест в 1948г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1955г наказание снижено до 7 лет ИТЛ и 2 лет поражения в правах.
ДОЛМАТОВ Михаил Александрович, 1910 г. р., уроженец и житель г. Орла, музыкант кинотеатра "Родина". Арестован в 1948 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
В 1955г наказание снижено до 6 лет 6 мес. ИТЛ.
ДОМАНОВ Андрей Иванович, 1877 г. р., уроженец и житель дер. Семенково Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Аресто-ван в 1937г. Осужден на 8 лет лишения свободы.
ДОМБРОВСКИЙ Николай Николаевич, 1886 г. р., уроженец г. Ор-ла, проживал в г. Ливны, священник. Арест в 1931г. 5 лет ИТЛ.
ДОНЦОВ Андрей Андреевич, 1898 г. р., уроженец и житель с. Апальково Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Аресто-ван в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ДОРОГАВЦЕВ Василий Петрович, 1879 гр., урож. сл. Ямской Ли-вен. р-на, жил в г. Ливны, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ДОРОФЕЕВ Илья Сергеевич, 1891 г. р., уроженец с. Ветренка Троснянского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, штукатур з-да "Главлегмаш". Арестован в |1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ. \\ Много Дорофеевых было репрессировано в Должанском районе.
ДОРОФЕЕВА Александра Сергеевна, 1880 г. р., уроженка и жи-тельница с. Плешково Ливенского р-на Орловской. обл., монашка. Арестована в 1941 г. Осуждена. на 5 лет лишения свободы.
ДРЕМОВ Илларион Акимович, 1875 г. р., уроженец с. Нижняя Лю-бовша Краснозоренского р-на Орловской обл., проживал в с. Вязо-вик Ливенского р-на, священник. Арестован в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ДРОЖЖАКОВ Гавриил Антонович, 1891 г. р., уроженец и житель дер. Малая Колчева Кромского р-на, колхозник. Арестован в 1941 г. Осужден на 6 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ДРОЖЖАКОВ Зиновий Стефанович, 1892 г. р., уроженец и жи-тель дер. Малая Колчева Кромского р-на, колхозник. Арестован в 1949 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ДРОЖЖИН Григорий Иванович, 1902 г. р., уроженец и житель с, Сомово Кромского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей. \\ Сейчас – Троснянский рн
 ДРОЗДОВ Дмитрий Федорович, 1914 г. р., уроженец с. Ладыжино Троснянского р-на, красноармеец 4-го строит. батальона Киевского военного округа. Арестован в 1937 г. Осужден на 7 лет ИТЛ.
ДРОНОВ Андрей Емельянович, 1895 г. р., уроженец дер. Студе-нок Троснянского р-на, жил в г. Орле, плотник. Арестован в 1940г. Осужден на 7 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ДРОНЯЕВА Вера Ивановна, 1923 г. р., уроженка и жительница дер. Черкасская Кромского р-на, учительница. Арестована в 1946г. Осуждена на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ДУБИНИН Григорий Егорович, 1870 г. р., уроженец и житель дер. Дурневка Сосковского р-на Орловской обл., механик к-за "Больше вик". Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ДУБРОВСКИЙ Федор Иванович, 1888 г. р., уроженец г. Кромы Орловской обл., проживал в дер. Большая Колчева Кромского р-на, штукатур. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ДУБРОВСКИЙ Федор Родионович, 1898 г. р., уроженец и житель г. Кромы Орловской обл., проводник скота Кромского отделения Карелторга. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ДУРНЕВ Алексей Стефанович, 1898 г. р., уроженец и житель дер. Долголаптевка Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Аре-стован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
Том 2
ЕВСТИГНЕЕВ Василий Иосифович, 1906 гр., уроженец и житель Орла, рабочий типографии "Труд". Арест в 1937 г. 8 пет ИТЛ.
ЕВСЮКОВ Александр Иванович, 1910 гр., уроженец и житель д. Алексеевна Кромского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1948г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЕГОРКИН Василий Афанасьевич, 1893 гр., урож. и житель д. Кор-саково Троснянского р-на, колхозник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ЕГОРОВ Иван Иванович, 1871 гр., уроженец д. Истомине Загор-ского р-на Московской обл., проживал в г. Мценске, владелец соб-ственного свечного производства. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ЕЗЕРСКИЙ Михаил Иванович, 1879 гр., уроженец с. Бобрик Сев-ского р-на Орловской обл., проживал в с. Баранове Никольского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЕМАЕВА Вера Владимировна, 1906 гр., уроженка и жительница г. Орла, артистка обл. филармонии. Арест в 1944г. 10 лет ИТЛ.
ЕМЕЛЬЯНОВ Петр Иванович, 1890 гр., уроженец и житель д. Ма-кеево Кромского р-на, данных о месте работы нет. Арестован в 1943г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЕНИН Николай Александрович, 1925 г. р., уроженец и житель
 д. Малахова Слобода Троснянского р-на, колхозник. Арестован в 1950 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЕПИШИН Григорий Павлович, 1911 г. р., уроженец с. Покровское Троснянского р-на, военнослужащий. Арестован в 1942 г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЕПИШКИН Петр Павлович, 1890 г. р., уроженец и житель д. Кирово Сосковского р-на. Арестован в 1943г. 8 лет ИТЛ и ПвП.
ЕРМАКОВ Илья Филиппович, 1891 г. р., уроженец и житель хут. Вендеревский Кромского р-на Орловской обл., колхозник к-за "Бо-рец за революцию". Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ЕРМАКОВ Николай Николаевич, 1915 г. р., уроженец и житель с. Городище Свердловского р-на Орловской обл., директор средней школы. Арестован в 1957 г. Осужден на 8 лет ИТЛ. В 1959 г. срок снижен до 2 лет 6 месяцев лишения свободы.
ЕРМАКОВ Петр Гаврилович, 1915г, р., уроженец и житель хут. Вендеревский Кромского р-на Орловской обл., колхозник. Аресто-ван в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЕРМОЛАЕВ Владимир Нарцисович, 1905 г. р., уроженец с. Гурьевское Томской обл., проживал в г. Орле, преподаватель пединститута. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЕРОШКИН Никита Сергеевич, 1890 г. р., уроженец и житель дер. 2-я Дмитровка Моховского р-на, плотник. Арестован в 1943 г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах,
ЕРОШКИН Николай Яковлевич, 1920 г. р., уроженец дер. Жизлово- Павлово Троснянского р-на Орловской обл., военно-служащий. Арестован в 1944г. 10 лет ИТЛ и 5 лет ПвП.
ЕСИПОВ Николай Яковлевич, 1891 г. р., уроженец дер. Казна-чеево Мценского р-на, проживал в п. Змиевка Свердловского р-на, наборщик типографии "Свердловская правда". Арест в 1945г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЕСЬКОВ Егор Семенович, 1902 г. р., уроженец и житель дер. Суворовка Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1950 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЕСЬКОВА Мария Антоновна, 1896 г. р., уроженка дер. Мешково Урицкого р-на, проживала в с. Хотьково Шаблыкинского р-на, псаломщица. Арестована в 1932г. 3 года концлагерей.
ЕФАНОВ Кузьма Константинович, 1869 г. р., уроженец дер. Гниловоды Ливенского р-на, проживал в с. Черемошное Из-малковского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Осужден на 7 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.
ЕФАНОВА Татьяна Ильинична, 1881 г. р., уроженка с. Коптево Хотынецкого р-на Орловской обл., проживала в г. Болхове Орлов-ской обл., монахиня. Арестована в 1933 г. Осуждена на 3 года лишения права проживания в ЦЧО и Уральской обл.
ЕФИМОВ Максим Павлович, 1889 г. р., уроженец и житель с. Петровское Мценского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ЕФИМОВ Сергей Константинович, 1871 г.р., урож. с. Дубны Одо-евского р-на Тульской обл., жил в г. Болхове, священник. Арестован в 1930г. Осужден на 3 года концлагерей. Вновь аре-стован в 1936 г. 8 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЕФРЕМЦЕВ Михаил Иванович, 1904 г. р., уроженец и житель с. Яковлево Свердловского р-на Орловской обл., рабочий ж. – д. ст. Орел. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ЖАВОРОНКОВ Андрей Афанасьевич, 1881 г. р., уроженец с. Лаврово Орловского р-на, проживал в с. Ворово Дросковско-го р-на Орл. обл, священник. Арестован в 1930 г. Расстрелян.
ЖАВОРОНКОВ Василий Иванович, 1888 г. р., уроженец с. Бо-гословское Орловского р-на Орловской обл, проживал в с. Петруш-ково Шаблыкинского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ЖАДИНСКИИ Алексей Леонтьевич, 1893 г. р., уроженец и житель пос. Кромы, фотограф. Арестован в 1937 г. Расстрелян
 ЖАДКОВ Тимофей Дмитриевич, 1896 г. р., уроженец г. Новочер-касска Ростовской обл., проживал в г. Орле, экспедитор Орловской типографии "Труд". Арест в 1937 г. Расстрелян.
ЖАРКОВ Василий Александрович, 1887 г. р., уроженец г. Но-восипь, жил в г. Владивостоке, командир 3-й бригады особого корпуса ж-д. войск РККА. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ЖДАНОВИЧ Леонтий Феофанович, 1884 г. р., уроженец с. Се-маковка Волынской губ, (Украина), проживал в г. Орле,
священник. Арестован в 1928 г. Осужден на 3 года ссылки в Север-ный край. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЖЕРДЕВ Федор Николаевич, 1887 г. р., уроженец дер. Гуторово Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, бондарь арте-ли им. Чапаева. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ЖИВЕНКО Тихон Сергеевич, 1909 г. р., уроженец с. Морозиха Троснянского р-на Орл. обл., проживал в г. Харькове, курсант шко-лы старшин. Арестован в 1933 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ЖИЛЯЕВА Наталья Дмитриевна, 1897 г. р., уроженка дер. Удере-во Малоархангельского р-на Орловской обл., проживала в г. Орле, монашка. Арестована в 1931 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
ЖМУРИН Иван Васильевич, 1903 г. р., уроженец и житель дер. Масловка Троснянского р-на Орловской области, слесарь депо ж. - д, станции Орел. Арестован в 1938 году. Осужден на 2 года лише-ния свободы и 2 года поражения в правах.
ЖОРИН Нил Денисович, 1897 г. р., уроженец и житель дер. Сухое Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЖОРИН Федор Семенович, 1867 г. р., уроженец с. Никольское Свердловского р-на, проживал в пос. Краснорощенский Свердлов-ского р-на, единоличник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЖУКОВ Александр Иванович, 1885 г. р., уроженец дер. Кузнецов-ка Орловского р-н, проживал в г. Орле, данных о месте работы нет. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Западную Сибирь.
ЖУКОВ Алексей Николаевич, 1895 г. р., уроженец и житель пос. Свобода Троснянского р-на, колхозник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ЖУКОВ Михаил Семенович, 1903 г. р., уроженец дер. Печатники Ленинского р-на Московской обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1949 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЖУКОВ Павел Тимофеевич, 1889 г. р., уроженец дер. Нелюбово Орловского р-на, проживал в г. Орле, медфельдшер Орловского бронетанкового училища. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЖУРАВЛЕВ Андрей Яковлевич, 1909 г. р., уроженец и житель дер. Печки Сосковского р-на Орловской обл., колхозник к-за "Пример-ный труд". Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЖУРАВЛЕВ Петр Петрович, 1908 г. р., уроженец г. Уфы (Башкор-тостан), проживал при ж. - д, ст. Верховье Верховского р-на, маши-нист депо ж. - д, ст. Верховье. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЖУРИКОВ Петр Савельевич, 1879 г. р., уроженец дер. Жидково Колпнянского р-на Орловской обл., проживал в д. Доробино Колп-нянского р-на, кустарь-жестянщик. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗАБЕЛИН Иван Иванович, 1912 гр., урож. и житель д. Тростнико-во Новосильск. р-на, шорник-сапожник. Арест в 1942г. Расстрелян.
ЗАБЛОЦКИИ Валентин Иванович, 1918 г. р., уроженец с. Заречье Новосильского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, студент пединститута. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЗАБОЙКИН Иван Петрович, 1899 гр., урож. с. Ниж. Жерновец Рус-ско-Бродского р-на, единоличник. Арест в 1930г. 3г ИТЛ условно.
ЗАБОЛОТСКИЙ Алексей Алексеевич, 1872 г. р., уроженец дер. Вышняя Калиновка Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, рабочий городской бани. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗАБОЛОТСКИЙ Матвей Владимирович, 1876 гр., уроженец д. Вышняя Калиновка Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, стекольщик поликлиники N1. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ЗАБОЛОТСКИЙ Семен Иванович, 1870 г. р., уроженец дер. Выш-няя Калиновка Орловского р-на, проживал в г. Орле, извозчик гу-жевой артели им. МОПРа. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗАДВИН Виктор Дмитриевич, 1900 гр., уроженец и житель г. Ор-ла, весовщик ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗАЙЦЕВ Иван Васильевич, 1892 г. р., уроженец и житель дер. Пу-зеево Кромского р-на Орловской обл., дорожный уполномочен-ный. Арестован в 1950г. 10 лет лишения свободы и 5 лет ПвП.
ЗАКРЖЕВСКИЙ Адам Александрович, 1897 г. р., уроженец дер. Мураевка Сосковского р-на Орл. обл., проживал в г. Орле, токарь артели "Красная заря". Арест в 1937г. 10 лет лишения свободы.
ЗАПЛАТОВ Митрофан Николаевич, 1915 г. р., уроженец и житель д. Прилепы Сосковского р-на, данных о месте работы нет. Аресто-ван в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЗАРЕМБА-ВРУБЛЕВСКИИ Павел Николаевич, 1890 г. р., уроженец с. Янчинцы Каменского уезда Подольской губ., проживал в с. Рож-дественское Колпнянского р-на Орловской обл., священник. Аре-стован в 1932 г. Осужден на 5 лет лишения свободы.
ЗАХАРОВА Александра Петровна, 1877 г. р., уроженка д.
Черногрязка Дросковского р-на, проживала в дер. Хитрово Новосильского р-на Орловской обл., ктитор церкви. Арестована в 1932 г. Осуждена на 3 года сылки в Северный край.
ЗВЕРЕВ Виктор Алексеевич, 1871 г. р., уроженец с. Маслово Ор-ловского р-на Орловской обл., проживал в с. Бакланове Орловского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗВОРАЛЬ Шнеер Эльвович, 1891 г. р., уроженец г. Ленинграда, проживал в г. Орле, переплетчик типографии "Труд". Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗВЯГИНЦЕВ Алексей Матвеевич, 1877 г. р., уроженец и житель с. Высокое Шаблыкинского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1933г. 5 лет ссылки в Северный край.
ЗВЯГИНЦЕВ Павел Матвеевич, 1891 г. р., уроженец и житель с. Высокое Шаблыкинского р-на, священник. Арестован в 1933 г. 5 лет концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗДАНОВСКИИ Викентий Иосифович, 1900 г. р., уроженец г. Дриссы Витебской обл., проживал в г. Орле, слесарь вагонного дело ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЗЕВАКИН Иван Васильевич, 1912 г. р., уроженец и житель д. Верх. Муханово Троснянского р-на, плотник. Арестован в 1947г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЗЕВАКИН Михаил Петрович, 1885 г. р., уроженец и житель дер. Верх. Муханово Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ЗЕВАКИН Яков Иванович, 1906 г. р., уроженец дер. Верх. Му-ханово Троснянского р-на Орловской обл., проживал в г. Сло-бодском Кировской обл., шофер. Арестован в 1942 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЗЕВАКИН Яков Романович, 1896 г. р., уроженец и житель дер. Верх. Муханово Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ЗЕРНОВ Петр Михайлович, 1888 г. р., уроженец с. Перехожее Покровского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, препо-даватель областной партшколы газетных работников, Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет лишения свободы.
ЗИКЕЕВ Сергей Александрович, 1894 г. р., уроженец и житель г. Мценска Орловской обл., регент хора Архангельской церкви. Аре-стован в 1937 г. Расстрелян.
ЗЛОБИН Иван Петрович, 1906 г. р., уроженец дер. Алексеевка Кромского р-на, проживал в п. Гордый Кромского р-на, колхозник. Арест в 1943г. 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЗМИЕВ Дмитрий Васильевич, 1923 гр., уроженец дер. Гостомль Кромского р-на, студент Орловского ж-д, техникума. Арестован в 1944г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЗОЛОТАРЕВ Николай Иванович, 1925 г. р., уроженец дер. Малая Драгунская Кромского р-на, красноармеец арт. дивизиона 146 АЗСП. Арестован в 1943г. Осужден на 5 лет лишения свободы. Исполнение приговора отсрочено до окончания военных действий с направлением в действующую армию.
ЗОЛОТОВ Иван Александрович, 1871 г. р., уроженец с. Ва-сильевка Орловского р-на, проживал в с. Корытинка Русско-Бродского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗОРИН Михаил Иванович, 1901 г. р., уроженец и житель дер. Рубчее Сосковского р-на, данных о месте работы нет. Арестован в 1943г. 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЗУБИЛИН Афанасий Васильевич, 1878 г. р., уроженец дер. Волчьи Ямы Сосковского р-на, проживал в г. Орле, возчик строительного участка N 39. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЗУБКОВ Иван Федорович, 1924 гр., урож. и житель с. Бельдяжки Кромского р-на, колхозник. Арест в 1943г. 7 лет ИТЛ.
ЗУБЦОВА Ефросинья Пудовна, 1881 г. р., уроженка и жительница с. Ровнец Ливенского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1933 г. Осуждена на 3 года концлагерей условно.
ЗУЙКОВ Николай Николаевич, 1924 гр., уроженец и житель д. Муравль Троснянского р-на Орл. обл., колхозник. Арестован в 1950 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах,
ЗЯТЕВ Илларион Ильич, 1877 г. р., уроженец с. Лысое Дмит-ровского р-на Орловской обл., проживал в г. Ливны Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ИВАЙКИН Дмитрий Васильевич, 1896 г. р., уроженец дер. Се-мёнково Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, столяр мебельной фабрики. Арест в 1937г. Расстрелян.
ИВАЙКИН Иван Васильевич, 1885 гр., уроженец и житель д. Се-менково Кромского р-на, единоличник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ИВАЙКИН Федор Петрович, 1910 г. р., уроженец и житель дер. Семенково Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ИВАЙКИНА Анастасия Григорьевна, 1900 г. р., уроженка и жи-тельница д. Семенково Кромского р-на. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ИВАНИН Иван Дмитриевич, 1895 г. р., уроженец и житель с. Го-родище Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ИВАНИН Матвей Максимович, 1889 г. р., уроженец и житель дер. Сухое Сосковского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1943г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ИВАНИНА Галина Григорьевна, 1924 г. р., уроженка пос. Кромы Кромского р-на, жила в г. Орле, нормировщик кирпичного завода N 8. Арестована в 1950 г. Осуждена на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1955г. срок снижен до 5 лет ИТЛ без поражения в правах.
ИВАНИШИН Алексей Васильевич, 1883 г. р., уроженец и житель с. Коровье Болото Сосковского р-на Орл. обл., колхозник. Аресто-ван в 1944 г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ИВАННИКОВ Ефим Данилович, 1882 г. р., уроженец с. Хвощевка Ливенского р-на Орлов. обл., проживал в с. Норовка Никольского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ИВАННИКОВ Савва Федорович, 1902 г. р., уроженец с. Вершина-Каменка Александрийского уезда Херсонской губ., проживал в пос. Верховье, начальник ж-д, ст. Верховье. Арест в 1937г. Расстрелян.
ИВАНОВ Виктор Алексеевич, 1893 г. р., уроженец с. Остров Ли-венского р-на, проживал в с. Верхососенье Дросков-ского р-на Орловской области, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ИВАНОВ Виталий Савельевич, 1882 гр., урож. и житель с. Фро-ловка Должанского р-на, иеромонах. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ИВАНОВ Виталий Саввович, он же ИВАНОВ Владимир Савелье-вич, 1904 г. р., уроженец и житель г. Лианы Орловской обл., монах. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ИВАНОВ Евгений Александрович, 1880 гр., урож. и житель г. Ор-ла, чертежник Орл. бронетанк. училища. Арест в 1937г. Расстрелян.
ИВАНОВ Михаил Федосеевич, 1919 г. р., уроженец и житель дер. Анохина Сосковского р-на, военнослужащий 18-го кавалер. полка войск НКВД. Арест в 1942г. 8 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ИВАНОВ Павел Константинович, 1901 гр., урож.и житель г. Орла, мастер локомот. депо ж-д, ст. Орел. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ИВАНОВСКИЙ Александр Николаевич, 1881 г. р., уроженец г. Брянска, проживал в с. Долгое Должанского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ИВАНОВСКИЙ Василий Григорьевич, 1898 г. р., уроженец и жи-тель с. Красное-Сергиевское Новосильского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ИВЛЕВ Николай Николаевич, 1881 г. р., уроженец и житель г. Ор-ла, смотритель часовни при Николо-Рыбинской церкви. Арестован в 932 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ИГНАТЬЕВ Иван Ильич, 1926 г. р., уроженец и житель с. Ретяжи Кромского р-на, военнослужащий. Арест в 1950г. 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах. В 1954г срок снижен до 4 лет ИТЛ без ПвП.
ИЗМАЙЛОВ Николай Николаевич, 1888 г. р., уроженец и житель г. Орла, преподаватель муз. училища. Арест в 1937г. Расстрелян.
ИЛЬИНА Прасковья Яковлевна, 1882 г. р., уроженка и жительни-ца с. Вязовик Ливенского р-на Орловской обл., монашка. Аресто-вана в 1932 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край.
ИЛЬИНСКИЙ Андрей Георгиевич, 1884 г. р., уроженец с. Шахово Кромского р-на Орловской обл., проживал в пос. Кромы Кромского р-на, священник Троицкой церкви. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ИЛЬИНСКИЙ Пантелеймон Семенович, 1908 г. р., уроженец с. Ту-рьи Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Ефремове Туль-ской обл., владелец кустарного производства по выработке све-чей. Арестован в 1937 г. Расстрелян. \\ Сейчас с.Турьи Тросн. рна.
ИЛЬИЧЕВ Николай Яковлевич, 1912 г. р., уроженец дер. Средняя Гостомля Кромского р-на, данных о месте жительства и работы нет. Арест в 1946г. 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ИЛЮХИН Андрей Иванович, 1891 г. р., уроженец с. Вожово Кром-ского р-на Орловской обл., проживал в дер. Черкасская Кромского р-на, сторож. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ИЛЮХИН Дмитрий Иванович, 1873 г. р., уроженец и житель с. Вожово Кромского р-на, колхозник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ИНЮТКИН Борис Федорович, 1888 гр., урож. д. Вендерево Кромского р-на, жил в д. Ольгино Свердловского р-на, мед-фельдшер Озерского медпункта. Арестован в 1938г. 8 лет ИТЛ.
ИНЮТКИН Илья Петрович, 1903 г. р., уроженец пос. Приволье Кромского р-на, жил в п. Озерки Кромского р-на, колхозник. Арест в 1943г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ИОВЛЕВ Николай Иванович, 1899 г. р., уроженец с. Гнань Михай-ловского р-на Курской обл., проживал в с. Муравль Троснянского р-на, священник. Арест в 1938г. 8 лет ИТЛ.
ИОВЛИЕВ Андрей Николаевич, 1872 г. р., уроженец с. Петровско-Жданово Орл. губ., проживал в с. Введенское Никольского р-на Орл. обл., священник. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ИСАЕВ Хрисан Стефанович, 1882 г. р., уроженец и житель д. Андреевка Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1944г. 7 лет ИТЛ и 2 года поражения в правах.
ИСТРАТОВ Семен Дмитриевич, 1886 г. р., уроженец и житель д. Альшанец Болховского р-на Орловской обл., ктитор Голдаевской церкви. Арест в 1932г. 5 лет ссылки в Северный край.
ИСКРИЦКИЙ Степан Михайлович, 1890 г. р., уроженец дер. Млынка Слуцкого р-на (Беларусь), проживал в с. Турьи Трос-нянского р-на Орловской обл., учитель. Арестован в 1941г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
КАБАНОВ Антон Николаевич, 1887 г. р., уроженец и житель д. Лебедиха Кромского р-на Орл. обл., старший плотник совхоза "Сорочьи кусты". Арест в 1931г. 3 года концлагерей.
КАДАНОВ Иван Дмитриевич, 1888 гр., урож. и житель с. Цве-леново Сосковского рна, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
КАЗАКЕВИЧ Лев Иосифович, 1908 г. р, уроженец г. Двинска, проживал в г. Орле, секретарь редакции газеты "Орловская правда". Арест в 1938 г. Осужден на 20 лет лишения свободы.
КАЗАНСКИЙ Александр Александрович, 1883 г. р., уроженец и житель г. Орла, дежурный ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года ссылки в Казахстан.
КАЗАНСКИЙ Василий Ильич, 1884 г. р., уроженец дер. Рыжкове Сосковского р-на Орл. обл., проживал в п. Гуровка Сосковского р-на, мельник к-за "Революционный путь". Арестован в 1944г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
КАЗАНСКИЙ Всеволод Владимире- ич, 1907 г. р., уроженец с. Теплое Тульской обл., проживал в г. Орле, секретарь Орловского горсовета. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КАЛАШНИКОВ Дмитрий, он же Митрофан Филиппович, 1870 г. р., уроженец и житель с. Казанское Никольского р-на Орловской обл., монах. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КАЛИНИН Андрей Павлович, 1865 г. р., уроженец и житель дер. Лебедиха Троснянского р-на Орл обл., единоличник. Арестован в 1929 г. Осужден на 4 года ссылки в Северный край.
КАЛИНИН Николай Харлампиевич, 1875 г. р., уроженец с. Го-личево Тербунского р-на Брянской обл., проживал в с. Круглое Ливенского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет ссылки в Северный край.
КАЛИНИН Парфирий Ефимович, 1887 г. р., уроженец и житель дер. Н. Боевка Урицкого р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
КАЛИНИНА Мария Николаевна, 1883 г. р., уроженка и жительница део. Каменка Болховского р-на, монашка. Арестована в 1933 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край. Вновь арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
КАЛИНКА Михаил Фомич, 1878 г. р., уроженец местечка Ново-Пост Дисненского уезда Виленской губ. (Польша), проживал в дер. Михайловка Орловского р-на Орловской обл., рабочий ж. - д, ст. Стишь. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КАЛИТИН Игнат Сергеевич, 1896 г. р., уроженец и житель с. Боевка Сосковского р-на Орловской обл., заведующий отделом продовольственного магазина. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КАЛИТИН Сергей Иванович, 1901 г. р., уроженец с. Боевка Сосковского р-на, проживал в г. Орле, сапожник артели "Красный шорник". Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
КАЛОШИНА Надежда Андреевна, 1905 г. р., уроженка и жи-тельница г. Дмитровска, журналист газеты "На колхозной стройке". Арестована в 1944г. 10 лет ИТЛ и 5 лет пораж. в Пр.
КАМАЕВ Александр Трофимович, 1882 г. р., урож. с. Ново -Покровское Товарковского р-на Тульской обл., проживал в с.
Ревякино Никольского р-на, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
КАНАТНИКОВ Василий Васильевич, 1871 г. р., уроженец с. Ста-новой Колодезь Орловского р-на, жил в д. Михайловка Орловского р-на. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
КАНАТНИКОВ Стефан Осипович, 1878 г. р., уроженец и житель с. Становой Колодезь Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
КАНАТНИКОВ Тимофей Егорович, 1893 г. р., уроженец и житель с. Становой Колодезь Орловского р-на, единоличник. Арестован в 1930г. 10 лет ИТЛ. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
КАРАВАНОВ Иван Федорович, 1885 г. р., уроженец с. Герасимово Шаблыкинского р-на Орловской обл., проживал в с. Хотьково Шаблыкинского р-на, священник. Арестован в 1932г. 8 лет ИТЛ.
КАРЛОВА Елена Яковлевна, 1883 г. р., уроженка дер. Лебедки Должанского р-на, проживала в г. Ливны Орловской обл., монашка. Арестована в 1932 г. Осуждена на 5 лет концлагерей. Вновь аре-стована в 1940 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Красноярский край.
КАРЛИКОВ Алексей Иванович, 1893 г. р., уроженец и житель с. Рождественское Троснянского р-на, плотник колхоза "Бронь". Аре-стован в 1947г. Осужден на 15 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
КАРПУШКИН Иван Михайлович, 1890 г. р., уроженец и житель с. Макеево Кромского р-на, истопник школы N10 г. Орла. Арестован в 1940 г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
КАРЦЕВ Николай Алексеевич, 1897 гр., урож. и житель п. Кромы Кромского р-на, счетовод Кромск. РПС. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КАСЕВИЧ Лидия Адамовна, 1892 г. р., уроженка дер. Анисково Дриссен-ского уезда Витебской губ., проживала в г. Орле, повар столовой депо ж. - д, ст. Орел. Арестована в 1937 г. Расстреляна.
КАСК Клара Михайловна, 1896 гр, г урож. г. Нарвы (Эстония), жи-ла в Орле, рабочая типограф. "Труд". Арест в 1937г. Расстреляна.
КВАСОВА Анна Семеновна, 1903 г. р., уроженка д. Белоусовка Шаблыкинского р-на, проживала в д. Лобынцево Сосковского р-на Орл. обл., колхозница. Арест в 1937 г. Осуждена на 5 лет ИТЛ.
КИСЕЛЕВ Иван Николаевич, 1896 г. р., уроженец и житель дер. Гуняевка Кромского р-на Орловской обл., прораб. Арестован в 1947 г. Осужден на 15 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
КИСТЕРЕВ Роман Иванович, 1872 г. р., уроженец и житель с. Кузьминка Ливенского р-на Орл. обл., священнослужитель. Аре-стован в 1940 г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
КЛИНДУХОВ Григорий Афанасьевич, 1882 г. р., уроженец с. Гос-томль Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, воен-нослужащий. Арестован в 1941 г. Осужден на 7 лет ИТЛ.
КЛЮЧНИКОВА Мария Федоровна, 1889 г. р., уроженка с. Кутафи-но Кромского р-на Орл. обл., жила в г. Орле, пошивщица артели "Парижская коммуна". Арест в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
КНЯЗЕВ Александр Александрович, 1879 г. р., уроженец г. Моск-вы, проживал в г. Орле, переплетчик. Арест в 1937 г. Расстрелян.
КОЗЛОВ Дмитрий Васильевич, 1900 г. р., уроженец и житель д. Барышовка Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КОЗЛОВ Иван Семенович, 1874 гр., уроженец и житель с. Пенное Кромского р-на, единоличник. Арест в 1931г. 5 лет концлагерей.
КОЗЛОВА Александра Павловна, 1910 гр., уроженка и жительни-ца дер. Пенно-Удельное Троснянского р-на, колхозница, Не аресто-вывалась. В 1944г осуждена на 5 лет ссылки в Красноярский край.
КОЛПЕНСКИЙ Иван Бенедиктович, 1876 гр., уроженец с. Меньший Колодезь Долгоруковского р-на Липецкой обл., жил в с. Жерино Никольского р-на Орл. обл., священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
КОМОВ Иван Селиверстович, 1896 г. р., уроженец и житель с. Ломовец Троснянского р-на, колхозник к-за "Коммунар". Арестован в 1949 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
КОМОЛИКОВ Василий Егорович, 1881 гр., уроженец и житель дер. Атяевка Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1929г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
КОНДРАТЬЕВ Семен Федорович, 1888 г. р., уроженец с. Фетисо-во Золотухинского р-на Курской обл., жил в с. Нетрубеж Колпнян-ского р-на Орл. обл., священник. Арест в 1931г. Расстрелян.
КОНДРАХИН Андрей Михайлович, 1910 г. р., уроженец д. Шахов-цы Сосковского р-на, жил в д. Зяблово Сосков. р-на, зав. нач. шко-лой. Арест в 1948г. 25 лет ИТЛ. В 1955г срок снижен до 8 лет ИТЛ.
КОНЕВ Алексей Васильевич, 1913 г. р., уроженец и житель с. Яковлево Кромского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1944г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
КОНОБЕЕВ Трофим Дмитриевич, 1916 гр., урож. д. Вожово Кром-ского р-на, жил в г. Орле, студент 2 курса железнодор. Эксплуатац. техникума Орла. Арест в 1934г. 5 лет ИТЛ.
КОНОНОВ Александр Петрович, 1891 гр., уроженец и житель с. Малахова Слобода Троснянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КОНОНОВ Иван Семенович, 1909 г. р., уроженец и житель д. Малая Слободка Кромского р-на, единоличник. Арестован в 1932г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
КОНОНОВ Михаил Александрович, 1918 г. р., уроженец и житель С. Малахова Слобода Троснянского р-на Орловской обл, комбайнер МТС. Арестован в 1943 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
КОНОНОВ Никита Александрович, 1887 г. р., уроженец и житель с. Малахова Слобода Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КОНЫШЕВ Михаил Ефимович, 1880 г. р., уроженец и житель с. Гнездилово Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КОНЯХИН Герасим Маркович, 1871 г. р., уроженец дер. Ниж. Костеевка Сосковского р-на Орловской обл., колхозник к-за "Сила Советов". Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
КОРГИНА Мария Николаевна, 1875 г. р., уроженка и жительница г. Болхова, монахиня. Арестована в 1933 г. Осуждена на 3 года лишения права проживания в ЦЧО и Уральской области.
КОРЕНЕВ Александр Алексеевич, 1880 гр., урож. и житель с. Богодухово Свердл. рна, священник. Арест в 1930г. Расстрел.
КОРЕНЕВ Николай Алексеевич, 1891 г. р., уроженец пос. Кромы Орловской обл., данных о месте жительства нет, священ-нослужитель. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КОРЕНЬКОВ Михаил Васильевич, 1898 г. р., уроженец с. Те-лятниково Брасовского р-на Брянской обл., проживал в г. Орле, грузчик ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КОРКУНОВ Ефим Васил-ч, 1878 гр., урож. и житель с. Апальково Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. Расстрел.
КОРНЕВ Василий Дмитриевич, 1903 г. р., уроженец и житель д. Шарыкино Кромского р-на, плотник. Арест в 1932г. 3г ИТЛ.
КОРНЕЕВ Иван Михайл-ч, 1895 гр., урож. и житель с. Апальково Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
КОРОЛЕВ Николай Дмитриевич, 1900 гр., ур. и житель Орла, пом. машиниста депо ж-д, ст. Орел. Арест в 1937г. 2г ИТЛ.
КОРОСТЕЛЕВ Алексей Федорович, 1891 г. р., уроженец и житель дер. Н. Слободка Троснянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КОРОСТЕЛЕВ Яков Степанович, 1894 г. р., уроженец и житель с. Жерновец Троснянского р-на Орловской обл., инструктор- бухгал-тер райздравотдела. Арест в 1941г. 6 лет ИТЛ.
КОРОТЕЕВ Михаил Гаврилович, 1864 гр., уроженец и житель д. Панино Кромского р-на, слесарь. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КОРЧАГИН Николай Петрович, 1914 г. р., уроженец дер. Лебеди-но Троснянского р-на, жил в д. Алексеевна Покровского р-на, ком-байнер МТС. Арестован в 1943 г. Наказание зачтено в срок предварительного заключения в 1944 г.
КОРЯВЫХ Дмитрий Константинович, 1890 г. р., уроженец и жи-тель с. Ново- Гнездилово Сосковского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КОСАЧ Иван Осипович, 1893 г. р., уроженец дер. Хвосты Вилен-ской губ., проживал в г. Орле, кузнец вагонного депо ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КОСМОДЕМЬЯНСКИЙ Сергей Григорьевич, 1883 г. р., уроженец с. Ломовое Должанского р-на, проживал в г. Мценске, священник. Арестован в 1933 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
КОССОВ Константин Алексеевич, 1872 г.р., уроженец дер. Андросово Дмитровского р-на Орловской обл., проживал в г. Болхове, священник. Арест в 1930г. 5 лет концлагерей.
КОСТИН Яков Капитонович, 1874 г. р., уроженец с. Рождест-венское Троснянского р-на Орловской обл., проживал в с. Боевка Сосковского р-на, учитель. Арест в 1937г. Расстрелян.
КОСТОМАРОВА Мария Ростиславовна, 1889 г. р., уроженка и жительница г. Орла, преподаватель бронетанкового училища. Аре-стована в 1937 г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
КОСТОРНОВ Иван Алексеевич, 1885 гр., ур. и житель д. Б. Чернава Красноз. рна, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
КОСТОРНЫХ Петр Тихонович, 1879 г. р., уроженец и житель дер. Семеновка Кромского р-на, крестьянин. Арест в 1937г. Расстрелян.
КОТЮКОВ Терентий Парфирьевич, 1884 г. р., уроженец д. Теле-гино Моховского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, старший конюх трансторгпита ж. - д, ст. Орел. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КОЧЕРГИН Михаил Степанович, 1876 г. р., уроженец и житель пос. Кромской Большак Шаблыкинского р-на Орловской обл., еди-ноличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
КРАВЕЦ Павел Леонтьевич, 1892 гр., урож. г. Брест- Литовска Гроднен. обл. (Беларусь), жил в Орле, осмотрщик вагон. депо ст. Орел. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ. В 1940г срок снижен – 5 лет ИТЛ.
КРАВЧЕНКО Иван Иванович, 1889 г. р., уроженец и житель дер. Апальково Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КРАУЗЕ Рудольф Ренгольдович, 1903 гр., уроженец г. Ленингра-да, проживал в г. Орле, начальник гаража транспортно- эксплуата-ционной конторы ж-д, ст. Орел. Арест в 1938г. 8 лет ИТЛ.
КРЕНЬ Тимофей Александрович, 1902 г. р., уроженец с. Малори-тово Брест- Литовского уезда Гродненской губ. (Польша), жил на ж-д, ст. Верховье, пом. машиниста. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КРЕТОВА Мария Яковлевна, 1888 г. р., уроженка дер. Паньково Орловского р-на Орловской обл., проживала в г. Орле, монашка. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
КРИВЕНКОВ Василий Дмитриевич, 1890 г. р., уроженец д. Мали-стово Спас-Дементьевского р-на Смоленской обл., проживал в пос. Тросна Троснянского р-на, ветврач. Арест в 1941г. 10 лет ИТЛ.
КРИЧЕВСКИЙ Израиль Ильич, 1886 г. р., урож. г. Короп Черни-говской обл. (Украина), проживал в п. Кромы Орловской обл., заго-товщик обуви в артели "Заря". Арестован в 1937г. Расстрелян.
КРУПКИН Михаил Михайлович, 1898 г. р., уроженец с. Апальково Кромского р-на, проживал в г. Орле. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КРУТИКОВ Алексей Алексе-ч, 1872 гр., урож. Орла, жил в г. Бол-хове, священник. Арест в 1938г. 5 лет ссылки в Красноярский край.
КРУТИКОВ Андрей Павлович, 1882 г. р., уроженец г. Кинешма Ивановской обл., проживал в с. Гнилуша Малоархангельского р-на, священник. Арестован в 1929 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
КРУТИЛОВ-КУЗНЕЦОВ Герасим Михеевич, 1911 гр., урож. и жи-тель д. Березовка Тросн. рна, колхозник. Арест в 1937г. Расстрел.
КРУШЕЛЬНИЦКИЙ Иосиф Иосифович, 1871 г. р., уроженец дер. Глушковцы Каменец-Подольской губ., проживал в г. Орле, слесарь вагонного депо ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КРЫЛОВ Иван Федорович, 1876 г. р., уроженец с. Троицкое Свердловского р-на Орловской обл., проживал в г. Мценске Ор-ловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КРЫЛОВ Сергей Яковлевич, 1897 г. р., уроженец г. Орла, прожи-вал в г. Мценске Орловской обл., дьякон. Арестн в 1937г. Расстрел.
КРЮЧКОВ Василий Корнеевич, 1879 гр., ур. житель д. Чернодье Троснянского р-на, мельник. Арест. в 1930г. 10 лет концлагерей.
КУБАЕВСКИЙ Павел Степанович, 1883 гр., уроженец г. Десна Ви-ленской губ., проживал в г. Болхове Орловской обл., священник. Арестован в 1933 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КУБАРЕВ Петр Титович, 1902 гр., уроженец дер. Залесье Ко-вельтского уезда Волынской губ., проживал в г. Орле, комендант жилых домов ж-д, ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КУДИНОВ Иван Дмитриевич, 1896 гр., уроженец и житель дер. Вожово Кромского р-на, зоотехник. Арест в 1937г. 5 лет ИТЛ.
КУДРЯВЦЕВ Дмитрий Иванович, 1863 г. р., уроженец с. Киселево Новосильского р-на Орлов. обл., проживал в г. Мценске Орловской обл., священнослужитель. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КУЗНЕЦОВ Герасим Михеевич, он же КРУТИЛОВ, 1911 г. р., уро-женец и житель дер. Березовка Троснянского р-на Орловской обл., колхозник к-за "Страна Советов". Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КУЗНЕЦОВ Михаил Васильевич, 1880 гр., уроженец и житель дер. Монастырщина Троснянского р-на Орловской обл., секретарь Жер-новецкого сельского Совета, Арестован в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КУЗНЕЦОВ Михаил Иванович, 1924 гр., урож. и житель д. Бель-дяшки Кромского р-на Орл. обл., колхозник к-за "Дружный". Аре-стован в 1944 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения и правах.
КУЗНЕЦОВ Федор Иванович, 1880 г. р., уроженец и житель д. Во-ронец Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931г. Осужден на 3 года концлагерей условно.
КУЗНЕЦОВА Людмила Матвеевна, 1871 г. р., уроженка и житель-ница г. Орла, регент монашеского хора Афанасьевской церкви.
Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
КУЗЬМИН Федор Бенедиктович, 1882 г. р., уроженец дер. Прусынок Русско-Бродского р-на, проживал на ж. - д, ст. Ливны, десятник строительства. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
КУЗЬМИЧЕВ Андрей Прохорович, 1909 г. р., уроженец и житель дер. 1-я Новодмитровка Моховского р-на Орловской обл., слесарь к-за "Восток". Арест в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
КУЗЬМИЧЕВ Евдоким Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель дер. Ново- Дмитровка Моховского р-на, рабочий депо ж-д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
КУЗЯКОВ Павел Афанасьевич, 1899 гр., урож. и житель д. Шеховцы Сосковск. рна, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
КУЛАГИН Иван Митрофанович, 1900 г. р., уроженец и житель дер. Хмелевая Сосковского р-на Орл. обл., колхозник. Арестован в 1937г. Осужден на 6 лет ИТЛ и 3г поражения в правах.
КУЛАКОВ Василий Михайлович, 1870 г. р., уроженец и житель д. Козловка Троснянского р-на, единоличник. Арестован в 1930г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
КУЛАКОВ Дмитрий Максимович, 1904 г. р., уроженец и житель дер. Козловка Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
КУЛАКОВ Иван Васильевич, 1903 г. р., уроженец и житель дер. Козловка Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.
КУЛАКОВ Иван Иванович, 1880 гр., уроженец с. Алисово Хо-тынецкого р-на, проживал в с. Воротынцево Новосильского р-на, священник. Арест в 1932г. Осужден на 5 лет концлагерей.
КУЛАКОВ Максим Михайлович, 1873 г. р., уроженец и житель дер. Козловка Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
КУЛАКОВ Петр Михайлович, 1884 г. р., уроженец и житель дер. Козловка Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
КУЛАКОВ Тихон Егорович, 1889 гр., урож. с. Высокое Трос-нянского р-на, проживал в пос. Колычевский Троснянского р-на, учитель школы. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
КУЛИЧИК Иван Иосифович, 1884 гр., урож. с. Черняны Брест- Ли-товского уезда Гродненской губ. (Беларусь), жил в г. Орле, ремонтн. рабочий ж-д ст. Орел. Арест в 1937г. Расстрел.
КУНДА Федор Ануфриевич, 1885 гр., ур. д. Бузуны Пружанского уезда Гродн. губ. (Беларусь), жил в Орле, машинист компрессора вагон. депо ж-д, ст. Орел. Арест в 1937г. Расстрел.
КУНИЦЫН Михаил Петрович, 1870 г. р., уроженец дер. Верх. Лужна Орловского р-на, ктитор церкви. Арестован в 1940 г. Осужден на 5 лет ссылки в Новосибирскую обл.
КУПРИН Егор Григорьевич, 1896 г. р., уроженец дер. Зиновьево Кромского р-на Орловской обл., проживал в дер. Крымский Мост Кромского р-на, кровельщик. Арестован в 1929 г. Осужден на 3 года ИТЛ. \\ Дер. Кромской Мост.
КУРДЮМОВ Александр Иванович, 1872 г. р., уроженец и житель с. Лески Малоархангельского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1929 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
КУРИН Василий Антонович, 1903 г. р., уроженец д. Березовка Троснянского р-на, жил в г. Плавске Тульской обл., красноармеец 662-го стр, полка. Арест в 1940 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
КУРКИН Иван Матвеевич, 1864 гр., уроженец и житель с. Дро-восечное Колпнянского р-на Орловской обл., священник. Аре-стован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.
КУРОЧКИН Алексей Семенович, 1881 гр., урож. и житель г. Болхова, псаломщик. Арестован в 1933г. 3 года ИТЛ.
КУЧЕРЕНКО Василий Логвинович, 1898 г. р., уроженец с. Желтое Пятихатского р-на Днепропетровской обл., проживал в г. Орле, плановик- экономист транспортно- экспедиционной конторы ж-д. ст. Орел. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
КУЧЕРЕНКО Василий Семенович, 1901 г. р., уроженец г. Симферополя, проживал в г. Орле, бухгалтер паровозного хозяйства ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1938г. 10 лет ИТЛ.
КУЧИНСКИЙ Ал-др Сем, 1862 гр., урож. с. Сувалки (Польша), ксендз польского костела в Орле. Арест. в 1937г. Расстрел.
КУЧИНСКИЙ Леонид Владиславович, 1900 г. р., уроженец г. Варшавы (Польша), проживал в г. Орле, начальник транспортной конторы ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ЛАВРОВ Александр Михайлович, 1898 г. р., уроженец и житель д. Сухачево Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЛАГУТИН Павел Егорович, 1910 г. р., уроженец д. Красная Роща Кромского р-на Орл. обл., проживал в пос. Кромы, шофер райпо-требсоюза. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЛАПЕРДОН Пинхуе Яковлевич, 1895 г. р., уроженец местечка Ло-щев Люблинской губ. (Польша), проживал в г. Орле, парикмахер ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ЛАПИН Павел Петрович, 1877 г. р., уроженец с. Жидкое Болхов-ского р-на Орловской обл., жил в с. Шатилово Краснозоренского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЛАПШИН Зиновий Семенович, 1892 г. р., уроженец пос. Кромы Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, главный кон-дуктор ж. – д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ЛАПШИН Михаил Семенович, 1898 г. р., уроженец и житель пос. Кромы Кромского р-на Орловской обл., счетовод почтового отде-ления. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ЛАПШИНА Зинаида Павловна, 1898 г. р., уроженка с. Ивань Ма-лоархангельского р-на Орловской обл., жила в п. Кромы, учитель-ница школы. Арест в 1944г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЛАРИН Алексей Давыдович, 1892 г.р., уроженец дер. Макеевка Смоленской обл., проживал в г. Мценске Орловской обл., священ-нослужитель. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЛАРИЧКИН Никита Антонович, 1883 гр., урож. и житель д. Редь-кино Орловского р-на, единоличник. Арест в 1933г. 3г ИТЛ условно.
ЛЕБЕДЕВ Иван Иванович, 1882 г. р., уроженец пос. Кромы, жил в Орле, инспектор артели им. Крупской. Арест в 1937г. Расстрелян. \\ Перед 1917 годом был редактором газеты «Орловский вестник».
ЛЕБЕДЕВ Михаил Андреевич, 1925 г. р., уроженец и житель пос. Красная Поляна Кромского р-на, колхозник. Арест в 1948г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1949г срок увеличен до 25 лет ИТЛ и 5 лет ПвП. В 1954г срок снижен до 5 лет ИТЛ и 3 лет ПвП.
ЛЕБЕДЕВ Никита Иванович, 1902 г. р., уроженец и житель д. Пу-зеево Кромского р-на Орловской обл., плотник. Арестован в 1943 г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЛЕВАШОВ Павел Николаевич, 1879 гр., уроженец и житель г. Болхова, священник. Арестован в 1933 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ЛЕЖЕПЕКОВ Алексей Иванович, 1910 г. р., уроженец д. Черкас-ская Кромского р-на Орловской обл., военнослужащий 438-го стр. полка. Арест в 1944г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЛЕЖЕПЕКОВ Матвей Федорович, 1880 г. р., уроженец и житель дер. Черкасская Кромского р-на Орловской обл. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах,
ЛЕЖЕПЕКОВ Михаил Агеевич, 1891 г. р., уроженец и житель с. Рассыльное Кромского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1943г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЛЕЖЕПЕКОВ Петр Михайлович, 1889 г. р., уроженец и житель дер. Черкасская Кромского р-на, данных о месте работы нет. Аре-стован в 1943г. 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЛЕЖЕПЕКОВА Мария Александровна, 1891 гр., уроженка д. Коса-ревка Кромского р-на, жила в г. Орле, работница фабрики "Париж-ская коммуна". Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
ЛЕНКЕВИЧ Петр Семенович, 1891 гр., уроженец д. Крепость Осо-вец Белостокского уезда Гродненской губ. (Польша), проживал в г. Орле, врач поликлиники ж-д. ст. Орел. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЛЕОНОВ Петр Михайлович, 1908 г. р., уроженец и житель дер. Кирово Сосковского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей условно.
ЛЕОНОВ Сергей Иванович, 1885 г. р., уроженец и житель с. По-кровка Малоархангельского р-на Орловской обл., священнослужи-тель. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ЛИВАЙ Константин Петрович, 1883 гр., уроженец дер. Дуричи Брест- Литовского уезда Гродненской губ., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ЛИПАТОВ Семен Иванович, 1868 гр., урож. с. Никольское Трос-нянского р-на, проживал в п. Красно- Павловский Троснянского
 р-на, сторож. Арест в 1938г. 5 лет ссылки в Казахстан.
ЛИСС Антон Иванович, 1900 г. р., уроженец г. Мценска, проживал а г. Орле, командир 6-го арт, полка 6-й стр, дивизии. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ЛИТВИШКОВ Трофим Иванович, 1897 г. р., уроженец с. Павловка Обоянского р-на Курской обл., проживал в г. Мценске, секретарь
 Мценского РК ВКП(б). Арестован в 1937г. Расстрелян.
ЛОБАЧЕВ Захар Васильевич, 1897 г. р., уроженец д. Каменец Сосковского р-на, жил в д. Зеленая Дубрава Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1947г. 7 лет ИТЛ и 2г поражения в правах.
ЛОГАНОВ Николай Иванович, 1890 г. р., уроженец сл. Ефре-мовская Болховского р-на Орловской обл., проживал в г. Болхове, фотограф редакции газеты "Путь к коммунизму". Арест в 1937г. 3 года лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ЛОГВИНОВ Николай Петрович, 1896 г. р., уроженец г. Орла, проживал в г. Киеве, преподаватель Киевского военного ар-тиллерийского училища. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ЛОГВИНОВ Петр Яковлевич, 1882 г. р., уроженец и житель дер. Никитино Новодеревеньковского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЛОКТЮШИН Яков Афан-ч, 1905 г. р., урож. с. Овчухи Дмит-ровского р-на, жил в с. Занадворовка Просветского р-на При-морской обл., нач. штаба полка. Арестован в 1937г. Расстрел.
ЛУКАВЧЕНКО Филипп Егорович, 1881 г. р., уроженец с. Быки Севского р-на, жил в Орле, монах. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ЛУКАНЦОВ Андриан Тихонович, 1859 г. р., уроженец с. Домаха Дмитровского р-на Орлов. обл., жил в с. Упорой Дмитровского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЛУНЕВ Михаил Антонович, 1894 г. р., уроженец и житель с. Муравль Троснянского р-на Орл. обл., колхозник. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЛУПАНОВ Михаил Васильевич, 1886 г. р., уроженец с. Шахово Кромского р-на Орл. обл., жил в г. Орле, столяр Орловского леспромхоза. Арестован в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ЛУПАНОВ Федор Иванович, 1909 г. р., уроженец хут. Ново- Троицкий Кромского р-на, жил в Орле, маляр Орл. гарнизона. Арест в 1944г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЛУПИН Семен Тарасович, 1864 г. р., уроженец и житель дер. Лебедиха Троснянского р-на Орл. обл., единоличник. Арестован в 1929г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ЛУЧИН-ТОКМАКОВ Павел Макарович, 1885 г. р., уроженец дер. Пузеево Кромского р-на, жил в Орле, плотник 3-го участка военного строительства. Арест в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЛУЧКИН Никита Иван., 1898 гр., урож. и житель д. Гавриловна Сосковского р-на. Арест в 1943г. 10 лет ИТЛ и 5 лет ПвП.
ЛЯДНОВ Иосиф Иванович, 1896 г. р., уроженец с. Ждимир Знаменского р-на, проживал в с. Петровские Круги Елецкого р-на Орл. обл., священник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ЛЯПИН Дмитрий Васильевич, 1895 г. р., уроженец и житель д. Закромский Хутор Кромского р-на, крестьянин. Арестован в 1943г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЛЯХОВЕЦКИЙ Борис Григорьевич, 1917 г. р., уроженец ст. Шуан-ченпу КВЖД (Манчжурия), проживал в г. Орле, студент железнодорожного техникума. Арест в 1938г. 10 лет ИТЛ.
ЛЯХОВЕЦКИЙ Григорий Алексеевич, 1885 г. р., уроженец с. Шиндеровка Могилевского р-на Винницкой обл. (Украина), проживал на ж. - д, ст. Русский Брод, сторож на переезде. Арест в 1937г. 8 лет лишения свободы и 5л поражения в правах.
МАЗУР Евгений Францевич, 1895 г. р., уроженец г. Лубана (Латвия), проживал в г. Орле, преподаватель железнодорожного техникума. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
МАЗУРКЕВИЧ Иосиф Апполинарович, 1892 г. р., уроженец г. Дубно Волынской губ. (Польша), проживал з г. Орле, слесарь вагонного депо ж-д, ст. Орел. Арест в 1937г. на 10 лет ИТЛ.
МАККОВЕЕВ Василий Петрович, 1870 г. р., уроженец с. Собакино Свердловского р-на, жил в г. Мценске, священник. Арест в 1938г. Осужден на 3 года лишения права проживания в ряде населенных пунктов ЦЧО и Уральской обл.
МАКСАКОВ Андрей Николаевич, 1871 г. р., уроженец с. Авчухи Брасовского р-на Орловской обл., проживал в дер. Лукь-
янчиково Урицкого р-на, священник. Арест в 1937г. Расстрел.
МАКСИМОВ Георгий Тимофеевич, 1902 г. р., уроженец дер. Чичерино Троснянского р-на Орловской обл., проживал в г. Мценске, председатель сельпо. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
МАЛАХОВ Яков Григорьев., 1880 гр., урож. и житель с. Коровье Болото Сосковского р-на, конюх. Арест 1937г. 10 лет ИТЛ.
МАЛИКОВ Евдоким Серг, 1885 гр., уроженец села Чечеры
 Доровского рна Воронеж.обл., свящ. Орла, арест в 1937. Расстрел.
МАЛИНОВСКИЙ Бронислав Телесфорович, 1884 г. р., уроженец дер. Новино-Борово Бельского уезда Гродненской губ. (Польша), проживал в г. Орле. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
МАЛИНОВСКИЙ Иосиф Брониславович, 1909 г. р., уроженец г. Орла, жил в пос. Кромы Кромского р-на Орловской обл., начальник пожарной охраны. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
МАЛЫХИН Павел Степанович, 1916 г. р., уроженец с. Пристепное Троснянского р-на, жил в п. Глазуновка, технический руководитель Глазуновского пункта Заготзерно. Арестован в 1937г. Расстрелян.
МАЛЬЦЕВА Марфа Ильинична, 1882 г. р., уроженка и жительница с. Введенское Ливенского р-на Орловской обл., монашка. Аресто-вана в 1932 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край.
МАЛЯВИНА Анна Борисовна, 1883 г. р., уроженка и жительница дер. Афанасьеве Измалковского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1932 г. Осуждена на 3 года концлагерей.
МАМОНОВ Афанасий Парменович, '1879 г. р., уроженец и житель с. Апальково Сосковского рна, колхозник. Арест в 1937г. Расстрел.
МАРОЧКИН Федор Григорьевич, 1878 г. р., урож. д. Орлянка Ма-лоархангельского р-на, проживал в с. Здоровец Ливенского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
МАРТЫНОВ Ефим Фролович, 1881 г. р., уроженец и житель дер. Турейка Троснянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
МАРТЫНОВ Митрофан Трофимович, 1871 гр., урож. и житель д. Семенково Кромского р-на, рабочий. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
МАРТЫНОВ Никита Степанович, 1899 гр., урож. и житель д. Се-менково Кромского р-на, рядовой 190-го полка войск НКВД Аресто-ван в 1944 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
МАРТЫНОВА Анастасия Матв., 1888 гр., урож. д. Рыжково Кром-ского рна, жила в д. Семёнково Кром. рна, Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
МАРТЫНОВА Ефросинья Ивановна, 1888 г. р., уроженка и жи-тельница д. Семенково Кромского р-на. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
МАРТЮХИН Лев Николаевич, 1914 г. р, уроженец г. Ленинграда, жил в п. Глазуновка, секретарь редакции газеты "Путь Ильича". Арестован в 1935 г. Осужден на 3 года ИТЛ.
МАСАЛОВ Иван Никандрович, 1920 г. р., уроженец и житель дер. Бельдяжки Кромского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1944 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
МАСАЛЬСКИЙ Альфонс Иванович, 1878 г. р., уроженец местечка Волынцы Полоцкого округа Витебской губ., проживал в г. Орле, столяр вагонного депо ж. - д, ст. Орел. Арест в 1937г. Расстрелян.
МАСЛОВ Василий Егорович, 1886 гр., урож. и житель д. Редо-гощь Троснянского р-на, крестьянин. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
МАСЛОВ Дмитрий Петрович, 1883 г. р., уроженец с. Хотеево Дмитровского р-на Курской обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1939 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
МАСЛОВ Михаил Иванович, 1900 г. р., урож. д. Соборовка Трос-нянского р-на. Арест в 1938г. 10 лет лишения свободы и 5 лет ПвП.
МАСЛОВА Анна Георгиевна, 1878 г. р., уроженка дер. Филиппово Брянского р-на Брянской обл., проживала в г. Орле, монашка. Аре-стована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
МАСЛЯНИНОВ Филипп Федорович, 1915 г. р., уроженец дер. Ко-роськово Кромского р-на, проживал в г. Орле, арматурщик. Аре-стован в 1940 г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
МАТВЕЕВ Федор Стефан-ч, 1884 гр., урож. и житель д. Корсаково Троснянского рна, единоличник. Арест в 1931г. 5 лет концлагерей.
МАТВЕЕВ Яков Дмитриевич, 1876 г. р., уроженец с. Муравль Кромского р-на, проживал в г. Орле, помощник заведующего сек-цией базы облторга. Арестован 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
МАТЮХИН Николай Афанасьевич, 1926 гр., уроженец с. Ломовец Троснянского р-на, заключенный ИТК N3. В 1947г. вновь осужден
 на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
МАХОВ Иван Яковлевич, 1875 гр., уроженец с. Кривцово-Плота Ливенского р-на, проживал в г. Орле, священник. Арестован
 в 1937г. 5 лет ссылки в Вологодскую обл.
МАШКИН Сергей Ефимович, 1875 гр., урож. и житель с. Бельдяж-ки Кромского рна, колхозник. Арест в 1937г. Расстрел
 МАЯЦКИЙ Арсений Демьянович, 1895 г. р., уроженец дер. Медве-довка Константиноградского уезда Полтавской губ., проживал в г. Орле, бухгалтер редакции газеты "Орловская правда". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
МЕДВЕДЕВ Николай Дмитриевич, 1895 г. р., уроженец и житель дер. Маслово Сосковского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
МЕЗЕНЦЕВ Павел Афанасьевич, 1871 г. р., уроженец с. Выгоничи Трубчевского р-на Орловской обл., проживал в дер. 1-е Калугино Болховского р-на, священник. Арестован в 1931г. 5 лет концлагерей. Вновь арест в 1937г. Расстрелян.
МЕЛАМЕД Вольф Нуталейбович, 1902 гр., урож. д. Рудня Трояновского рна Киевской обл., жил в п. Кромы, бухгалтер кромской промартели "Заря". Арест в 1937г. 5 лет ИТЛ.
МЕЛЬНИКОВ Иван Алексеевич, 1895 гр., урож. д. Гостомль, жил в Орле, преподаватель Орл. коммунально- строительного техникума. Арест в 1937г. 5 лет ИТЛ и 2г поражения в правах.
МЕЛЬНИКОВ Иван Григорьевич, 1891 г. р., уроженец дер. Гостомль Кромского р-на Орловской обл., председатель сельпо. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
МЕЛЬНИКОВ Иван Егорович, 1881 гр., уроженец и житель д. Гостомль Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арест в 1930г. 3 года концлагерей. Вновь арест в 1937г. Расстрел.
МЕЛЬНИКОВ Иван Кузьмич, 1889 г. р., уроженец г. Малоар-хангельска, жил в с. Ворово Покровского рна Орловской обл., священнослужитель. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
МЕЛЬНИКОВА Мария Федоровна, 1892 г. р., уроженка и жи-тельница дер. Голдаево Болховского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1932г. Осуждена на 5 лет ИТЛ условно.
МЕЛЬНИКОВА Надежда Федоровна, 1687 г. р, уроженка и жи-тельнца д. Голдаево Болховского р-на, монашка. Арестована в 1932 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край.
МЕРКЕЛЬ Вениамин Михайлович, 1899 г. р., уроженец пос. Кромы, жил в г. Белове Тульской обл., ветеринарный врач. Арест в 1938г. Осужден на 5 лет ссылки в Новосибирскую обл.
МЕРКУЛОВ Василий Иванович, 1891 гр., урож. и житель с. Ломовец Троснянского р-на, столяр. Арест в 1943г. 10 лет ИТЛ.
МЕТЕЛИН Михаил Семенович, 1899 г. р., урож. д. Гостомль Кромского р-на, жил в с. Рождественское Троснянского р-на, учитель Октябрьской ср. школы. Арест в 1941г. Расстрелян.
МЕТЛА Максим Данилович, 1889 г. р., уроженец дер. Метлы Дисненского уезда Виленской губ., жил в г. Орле, слесарь ва-гонного депо ж-д, ст. Орел. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
МЕШКОВ Иван Алексеевич, 1894 г. р., уроженец и житель г. Орла, секретарь Орловского окружного союза евангельских христиан. Арестован в 1929 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
МЕЩЕРСКИЙ Василий Михайлович, 1875 г. р., уроженец с. Арельск Трубчевского уезда Брянской губ., проживал в с. По-кровское Дросковского р-на Орловской обл., священник. Аре-стован в 1931 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
МЕЩЕРСКИЙ Дмитрий Федорович, 1872 гр., урож. и житель пос. Кромы, рабочий типографии. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
МИГАЧЕВ Василий Дм, 1897 гр., урож. и житель г. Болхова, мастер по изготовлению свечей. Арест в 1931г. 3г концлагерей.
МИГАЧЕВ Пантелеймон Дм, 1900 гр., урож. и житель Болхова, мастер по изготовл. свечей. Арест в 1930г. 3г концлагерей.
МИЛКОВСКИЙ Иван Антонович, 1901 г. р., уроженец дер. Ра-дованичи Брест- Литовского уезда Гродненской губ., проживал в г. Орле, исполняющий обязанности редактора газеты "Орловская правда". Арестован в 1937 г. Расстрелян.
МИНОРСКИЙ Николай Михайлович, 1885 гр., уроженец с. Бе-регино Богородицкого р-на Московской обл., жил в г. Новосиле, священник. Арестован в 1933 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
МИНЦЕНГОФ Арнольд Густавович, 1894 г р., урож. г. Риги, жил в Орле, председ. Орл. горсовета. Арест в 1937г. Расстрел.
МИРОНОВ Михаил Никиф., 1883 гр., урож. с. Короськово Кромского р-на, жил в д. Легостаево Малоархангельского р-на, священник. Арест в 1937г. 7 лет лишения свободы и 5 лет ПвП
 МИРОНОВ Михей Емел., 1875 гр., уроженец и житель с. Ко-роськово Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
МИРОШЕНКОВ Григорий Иванович, 1904 г. р., уроженец и житель с. Жихарево Сосковского р-на, бондарь к-за "Красная роща". Арестован в 1948 г. Осужден на 15 лет ИТЛ.
МИРТОВ Борис Андреевич, 1892 гр., урож. г. Владимира, жил в Орле, преподаватель Орловского бронетанкового училища. Аресогван в 1938 году. Расстрел.
МИТАСОВ Александр Васильевич, 1903 г. р., уроженец и житель дер. Турьи Троснянского р-на Орловской обл., председатель кол-хоза. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
МИТАСОВ Владимир Дмитриевич, 1891 г. р., уроженец дер. Турьи Троснянского р-на, проживал в г. Орле, техник-мукомол артели "Пищевик". Арест в 1946г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
МИТРОХИН Василий Семенович, 1880 г. р., уроженец и житель с. Воронец Троснянского р-на Орл. обл., плотник. Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
МИХАЙЛОВ-МИХЕЕВ Петр Алексеевич, 1911 гр., урож. и житель Орла, радист разведупр. Генштаба. Арестован в 1943 г. 8 лет ИТЛ.
МИХАЙЛОВ Трофим Федорович, 1882 г. р., уроженец местечка Софиевка Херсонского р-на Николаевской обл., жил в г. Орле, сле-сарь вагонного депо ж-д. ст. Орел. Арестован в 1941 г. Расстрелян.
МИХАЙЛОВСКИЙ Иван Ипполитович, 1903 г. р., уроженец и жи-тель г. Молодечно Виленской губ. (Польша), проживал в г. Орле, рабочий ж. - д, ст. Скуратово. Арестован в 1937г. Расстрелян.
МИХАЛЕВ Андрей Федорович, 1890 г. р., уроженец и житель дер. Н. Каменец Троснянского р-на Орловской обл., учитель. Арестован в 1948г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах. В 1949г, осужден на 25 лет ИТЛ. В 1956 г. срок снижен до 10 лет ИТЛ.
МИХЕЕВ Иосиф Михайлович, 1909 г. р., уроженец дер. Редькино Орловского р-на, жил в г. Орле, плотник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
МИЦУКОВ Василий Андреевич, 1918 г. р., уроженец с. В. Черни-говка Б. Глушицкого р-на Средне-Волжского края, проживал в г. Орле, главный бухгалтер учдорстроя ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1941 г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
МИШИН Николай Алексеевич, 1907 гр., урож. с. Жерновец Кром-ского р-на, жил в г. Ливны, счетовод. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
МОВШОВИЧ Леонтий Абрамович, 1893 г. р., уроженец пос. Кро-мы Кромского р-на, проживал в г. Орле, заместитель аведующего магазином промснабсбыта. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
МОГА Злато Груевич, 1904 г. р., уроженец г. Будапешта (Венгрия), проживал в Орле, артист эстрады. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
МОГИЛЕВСКИЙ Петр Иванович, 1875 гр., уроженец г. Златоуста Уфимской губ., жил в г. Орле, священник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
МОДЕСТОВ Михаил Александрович, 1890 г. р., уроженец с. Ка-занское Тульской обл., проживал в с. Заречье Новосильского р-на, священник. Ареств 1929г. 3 года ссылки в Северный край.
МОЖЕВСКИЙ Иосиф Иосифович, 1888 г. р., уроженец хут. Полек Газенподского уезда Курляндской губ. (Латвия), кондуктор ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
МОИСЕЕВ Василий Федорович, 1915 г. р., уроженец дер. Дюкаре-во Сосковского р-на Орловской обл., красноармеец 76-го зап, арт, полка. Арестован в 1942 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
МОИСЕЕВ Павел Петрович, 1888 г. р., уроженец и житель с. Марьино Орловского р-на, бухгалтер. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
МОЛТЯНИНОВ Федор Тимофеевич, 1888 г. р., уроженец дер. Те-теревятка Кромского р-на, жил в Мценске. Арестован в 1937 г. Осу-жден на 5 лет лишения свободы и 2 года поражения в правах.
МОСИН Дмитрий Егорович, 1893 г. р., уроженец и житель дер. Красный Клин Троснянского р-на, жил в пос. Тросна Троснянского р-на, мельник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
МОСКАЛЕВ Борис Антонович, 1861 г. р., уроженец с. Гришино Екатеринославской губ., проживал в с. Задушное Новосильского р-на, священник. Арест в 1932г. 5 лет ссылки в Северный край.
МОСКВИН Иван Никитович, 1895 г. р., уроженец дер. Шеховцы Сосковско-го р-на Орловской обл., проживал в к-зе "Красный ге-рой" Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1938г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
МОХНАЧ Исидор Иванович, 1884 г. р., уроженец дер. Заболотье Минской губ., проживал в г. Орле, смазчик вагонного депо ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
МУЗАЛЕВСКИЙ Иван Дмитриевич, 1867 г. р., уроженец и житель дер. Змиевка Свердловского р-на Орловской обл., священник. Арестован 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
МУФЕЛЬ Борис Михайлович, 1877 г. р., уроженец г. Златоуста Уфимской обл., проживал в г. Орле, чертежник земельного управ-ления. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
МУХАРОВСКИЙ-РЕИНФЕЛЬС Карл Вильгельмович, он же МОХАР Карл Иосифович, 1892 г. р., уроженец г. Иглау (Австрия), жил в г. Орле, инженер з-да N 9. Арест в 1937г. Расстрел.
МЫЗНИКОВ Михаил Григорьевич, 1909 гр., урож. ж-д, ст. Змиевка Свердловского р-на, проживал в г. Орле, командир 16-го стр, полка 6-й стр, дивизии. Арест в 1937 г. Расстрелян.
НАУМКИН Иван Егор, 1899 гр., урож. и житель дер. Турейки Кромского р-на, крестьянин. Арест в 1932г. 5 лет концлагерей.
НЕВЕРОВСКИЙ Игнат Александрович, 1893 г. р., уроженец дер. Островно Витебской губ., проживал в г. Орле, рабочий вагонного депо ж-д, ст. Орел. Арестован в 1937г. Расстрелян.
НЕВРОВ Василий Иванович, он же ТРЕТЬЯКОВ Василий Ивано-вич, 1914 г. р., уроженец и житель с. Становой Колодезь Орловского р-на, рабочий Орловского плодово- овощного ком-бината. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
НЕВРОВ Михаил Филиппович, 1879 г. р., уроженец и житель с. Становой Колодезь Орловского р-на, колхозник к-за им. 17-й партийной конференции. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
НЕВРОВ Николай Филиппович, 1867 г. р., уроженец с. Становой Колодезь Орловского р-на, жил в д. Б. Куликовка Орловского р-на. Арест в 1935г. 1 год лишения свободы.
НЕВРОВ Павел Никифоров., 1886 гр., урож. и житель д. Луплино Орловского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
НЕВСКИЙ Александр Петрович, 1876 г. р., уроженец с. Ломье-Горы Воловского р-на Курской обл., проживал в с. Парахино Ливенского р-на, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
НЕВСКИЙ Андрей Васильевич, 1868 г. р., уроженец с. Волконск Дмитровского р-на, проживал в с. Путимец Орловского -на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
НЕКАЗАКОВ Федор Васильевич, 1890 г. р., уроженец и житель с. Кунач Ливенского рна, священник. Арест в 1939г. Осужден на 7 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.
НЕКРАСОВ Василий Николаевич, 1868 гр., урож. и житель д. Рыжково Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. Расстрел.
НЕКРАСОВ Владимир Исаакович, 1877 гр., урож. г. Малоар-хангельска Орловской обл., жил в с. Маслово Орловского рна Орловской обл., священник. Арест в 1929г. 3 года концлагерей.
НЕКРАСОВ Иван Петрович, 1893 гр., урож. и житель с. Орево Краснозоренского р-на, дьякон. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
НЕЛЮБОВ Никита Андреевич, 1886 г. р., уроженец и житель с. Ветренка Троснянского р-на, колхозник. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
НЕЛЮБОВА Татьяна Ивановна, 1897 г. р., уроженка и жительница с. Введенское Ливенского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1932 г. Осуждена на 5 лет концлагерей.
НИКИТИН Александр Александрович, 1904 г р., уроженец и житель Орла, рабочий типографии Орл. пехотн. уч-ща. Арест 1940г. 4 года лишения свободы и 3г поражения в правах.
НИКОЛЬСКАЯ Анна Андреевна, 1886 г. р., уроженка пос. Хва-стовичи Брянской обл., проживала в г. Болхове, монахиня. Арест в 1933 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край.
НИКОЛЬСКАЯ Нина Андреевна, 1915 гр., урож. с. Новодмит-риевка Орловского р-на, проживала в г. Орле, художник това-рищества "Художник". Арест в 1943г. 5 лет ИТЛ.
НИКОЛЬСКИЙ Александр Матв., 1865 гр., урож. с. Михайловское-Собакино Мценского р-на, жил в с. Речица Карачевского р-на Брянской обл., священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
НИКОЛЬСКИЙ Алексей Павл., 1864 гр., урож. и житель с. Кузнецы Орловского р-на, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
НИКОЛЬСКИЙ Иван Михайлович, 1875 г. р., уроженец с. Н. Михайловское Верховского р-на, проживал в с. Маслово Ор-ловского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
НОВИКОВ Алексей Александрович, 1877 г. р., уроженец с. Подзавалово Болховского р-на, жил в с. Н. Ломовец Долгору-ковского р-на Орл. обл., священник. Арест в 1935г. 8 лет ИТЛ.
НОВИКОВ Алексей Васильевич, 1923 г. р., уроженец и житель дер. Торхово Сосковского р-на. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
НОВИКОВ Илья Семенович, 1884 г. р., уроженец дер. Новоселки Шаблыкинского р-на, жил в с. Хотьково Шаблыкинского р-на, священник. Арест в 1932г. Осужден на 3г концлагерей.
НОЗДРАЧЕВ Андрей Павлович, 1882 г. р., уроженец и житель деревне Алексеевке Кромского района Орловской области, мед-ицинский фельдшер. Арестован в 1943 г. Осужден на 15 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
НОЗДРАЧЕВ Григорий Федорович, 1878 г. р., уроженец и житель с. Гуторово Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
НОЗДРАЧЕВ Павел Дмитриевич, 1892 г. р., уроженец дер. Алек-сеевка Кромского р-на, жил в д. Букреево Кромского р-на, едино-личник. Арест в 1943г. 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
НОЗДРИН Александр Никанорович, 1883 г. р., уроженец и житель с. Становой Колодезь Орловского р-на, сигналист поста N 429 Мос-ковско-Курской ж-д. Арестован в 1935 г. Осужден на 3 года ИТЛ.
НОЗДРИН Алексей Яковлевич, 1892 г. р., уроженец дер. Оловян-нкково Орловского р-на, проживал в г. Орле, плотник. Арестован в 1945 г. Осужден на 6 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
НОЗДРИН Андрей Петрович, 1879 гр., урож. и житель с. Становой Колодезь Орловского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
НОЗДРИН Василий Петрович, 1906 г. р., уроженец и житель дер. М. Куликовка Орловского р-на Орловской обл., колхозник. Аресто-ван в 1940 г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
НОЗДРИН Гавриил Семенович, 1898 г. р., уроженец дер. Оловян-никово Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, сле-сарь облкоммунхоза. Арестован в 1949 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
НОЗДРИН Дмитрий Петрович, 1880 гр., урож.и житель с. Стано-вой Колодезь Орл. р-на, единоличник. Арест в 1930 г. Расстрелян.
НОЗДРИН Егор Максимович, 1882 г. р., уроженец и житель с. Алексеевка Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
НОЗДРИН Егор Семенович, 1880 гр., урож. и житель д. Оловянни-ково Орловского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
НОЗДРИН Иван Васильевич, 1877 г. р., уроженец и житель хут. Ильинский Моховского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
НОЗДРИН Иван Иванович, 1908 г. р., уроженец с. Становой Коло-дезь Орловского р-на, проживал в пос. Кулики Свердловского р-на, колхозник. Арест в 1947г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
НОЗДРИН Илья Афанасьевич, 1893 г. р., уроженец с. Богородиц-кое Мценского р-на Орл. обл., проживал в д. Козинки Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
НОЗДРИН Матвей Гаврилович, 1898 г. р., уроженец с. Становой Колодезь Орловского р-на, проживал в г. Орле, слесарь. Арестован в 1941 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
НОЗДРИН Михаил Федорович, 1907 гр., урож. и житель с. Стано-вой Колодезь Орловского р-на, участковый монтер Орл. линейно- технич. узла связи. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
НОЗДРИН Петр Матв., 1883 гр., уроженец дер. Оловян-никово Орловского р-на обл, жил в Орле, рабочий треста очистки. Арест в 1930г. 10 лет концлагерей. Вновь арестован в 1937г. Расстрелян.
НОЗДРИН Петр Яковлевич, 1896 г. р., уроженец с. Становой Ко-лодезь Орловского р-на Орловской обл., проживал в дер. Тихий Сад Орловского р-на, председатель колхоза. Арестован в 1943 г. Осужден на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
НОЗДРИН Сергей Ефимович, 1913 г. р., уроженец и житель г. Ор-ла, слесарь завода N 9. Арест в 1943г. 10 лет ИТЛ и 3г ПвП.
НОЗДРИНА Александра Михайловна, 1883 г. р, уроженка и жи-тельница с. Становой Колодезь Орловского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
НОЗДРИНА Татьяна Николаевна, 1913 г. р., уроженка и житель-ница дер. М. Куликовка Орл. р-на Орловской обл., крестьянка. Аре-стована в 1932 г. Осуждена на 3 года ссылки в Северный край.
НОЗДРУНОВА Матрена Ивановна, 1865 г. р., уроженка и житель-ниц" г. Болхова, монашка. Арест в 1933г. 5 лет ИТЛ условно.
НОСЕНКОВ Прокофий Петрович, 1884 г. р., уроженец хут. Мало-летковский Знаменского р-на, проживал в с. Локно Знаменского р-на, священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
НОСЕНКОВ Прокофий Петрович, 1884 гр., урож. п. Малолетков-ский Знаменского р-на, жил в г. Болхове, священник. Арест в 1936г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ОБОЛЕНСКИЙ Андрей Мих, 1867 гр., урож. и житель с. Становой Колодезь Орлов. рна, священник. Арест в 1929г. 5 лет концлагерей.
ОБОЛЕНСКИЙ Аркадий Ник., 1864 гр., ур. с. Рождественское Рус-ско- Бродского рна, священник Орла. Арест в 1937г. Адм. ссылка.
ОБРЯДИНА Мария Андреевна, 1896 г. р., уроженка дер. Лебедиха Троснянского р-на, проживала в с. Гнилец Троснянского р-на. Арест в 1945г. 5 лет ссылки в Северный край.
ОВЧИННИКОВ Дмитрий Михайлович, 1883 г. р., уроженец с. Жер-новец Троснянского р-на, жил в с. Кутафино Кромского р-на,
дьякон церкви. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ОЛЕСНИЦКИЙ Александр Антонович, 1890 г. р., уроженец местечка Теофилоль Винницкой обл. (Украина), проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
ОЛЕСНИЦКИЙ Иван Антонович, 1895 гр., уроженец местечка Теофиполь Винницкой обл. (Украина), проживал в пос. Русский Брод, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ОРЛОВ Александр Алексеевич, 1871 г. р., уроженец с. Фило-софово Орловского р-на, проживал в с. Пенное Троснянского р-на, псаломщик. Арест в 1930г. 10 лет концлагерей.
ОРЛОВ, он же СТЕПАНОВ, Иван Николаевич, 1891 г. р., уроженец г. Киева, проживал в г. Орле, актер Орловского драмтеатра. Арестован в 1938 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ОРЛОВ Иван Яковлевич, 1898 г. р., уроженец с. Балаши Опочковского р-на Псковской обл., жил в п. Кромы Кромского р-на, счетовод. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ОРЛОВ Илья Дмитриевич, 1873 г. р., уроженец и житель пос. Кромы Кромского р-на Орловской обл., счетовод Кромского РПС. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ОРЛОВ Михаил Николаевич, 1899 г. р., уроженец с. Студеное Должанского р-на, жил в с. Вышнее Ольшаное Должанского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ОСИПЕНКО Иван Захарович, 1885 г. р., уроженец с. Ладыгино Троснянского р-на, жил в г. Орле, весовщик. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ОСМОЛЬСКИЙ Павел Сергеевич, 1885 гр., урож. и житель г. Ливны, музыкант Лив. Пож. охраны. Арест в 1938г. Расстрел.
ОСТРОВСКИЙ Матвей Львович, 1901 г. р., уроженец г. Смела Киевской обл., жил в п. Красная Заря Краснозоренского рна, 1-й секретарь Краснозор. РК ВКП(б). Арест в 1937г. Расстрелян.
ОСТРОМЫСЛЕНСКИЙ Владимир Петрович, 1877 г. р., уроженец с. Семеновское Тербуновского р-на Курской обл., проживал в с. Волово Ливенского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1935 г. Осужден на 8 лет лишения свободы.
ОСТРОУМОВ Валентин Борисович, 1869 г. р., уроженец с. Воронец Кромского р-на, проживал в г. Орле. Арест в 1937г. 5 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ОТС Освальд Августович, 1910 г. р., уроженец д. Эстония Красноярского края, проживал в г. Орле, слесарь вагонного депо ж. - д, ст. Орел. Арестован в 1937г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
Том 3
ПАВЛИКОВ Алексей Егорович, 1913 г. р., уроженец и житель с. Гуторово Кромского р-на, тракторист Шаховской МТС. Арест в 1937г. Осужден на 3 года ИТЛ и 2 года поражения в правах.
ПАВЛОВ Алексей Павлович, 1875 г. р., уроженец с. Спасское-Усох Мценского уезда Орловской губ., проживал в д. Ивановка Тербунского р-на Липецкой обл., священник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ПАВЛОВИЧ Ян Осипович, 1877 гр., урож. Новоалександровского уезда Ковенской губернии, жил в Орле, настоятель римско- католич. костела. В 1931г. осужден на 10 лет лишения свободы. В 1933г досрочно освобожден и выслан в Сев. край.
ПАВЛОВСКИЙ Александр Александрович, 1884 г. р., уроженец с. Созыкино Елецкого р-на Липецкой обл., проживал в с. Хмелевое Измалковского р-на Липецкой обл., священник церкви. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ПАНТЕЛЕЕВ Михаил Феофанович, 1895 г. р., уроженец и житель дер. Ивановка Сосковского р-на Орл. бл., кассир к-за "Память Ленина". Арестован в 1937 г. Осужден н-з 10 лет ИТЛ.
ПАНТЮХИН Павел Фомич, 1916 г. р., уроженец с. Сторожевое Мценского р-на, жил в г. Мценске, ответств. секретарь
 редакции газеты "Мценская правда". Арест в 1937г. 5 лет ИТЛ.
ПАРНАССКИЙ Михаил Николаевич, 1886 гр., урож. пос. Кромы, жил в г. Орле, пенсионер. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ПАХОМОВА Софья Ивановна, 1887 гр., урож. дер. Кочугуры Нижнедевицкого р-на Воронежской обл., проживала в г. Болхове, монашка. Арест в 1933г. 5 лет ссылки в Северный край.
ПАХОМОВА Устинья Петровна, 1877 гр., урож. с. В. Долгое Ливенского р-на Орл. обл., проживала в г. Болхове, монашка.
Арест в 1933г. 5 лет ссылки в Северный край.
ПАШКОВ Василий Тихонович, 1909 г. р., уроженец и житель дер. Черемошное Троснянского р-на Орловской обл., едино-
личник. Арест в 1929г. Осужден на 3г ссылки в Северный край.
ПЕИДУС Сергей Оскарович, 1913 гр., уроженец дер. Хотетово Орловского р-на, красноармеец 1-го отдельного строительного батальона 147-й авиабригады. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПЕКОВ Федор Григор-ч, 1896 гр., урож.и житель с. В. Боевка Сос-ковского рна, колхозник к-за им. Сталина. Арест в 1937г. Расстрел.
ПЕРВЫХ Александр Никитович, 1913 г. р., уроженец и житель дер. Редькино Орловского р-на Орловской области, путевой об-ходчик ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ПЕРВЫХ Андрей Григорьевич, 1885 г. р., уроженец дер. Редькино Орловского р-на, жил в д. Каменево Мценского р-на Орл. обл., кол-хозник к-за "1-е Мая". Арестован в 1938 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ПЕРВЫХ Григорий Андреевич, 1872 г. р., уроженец и житель дер. Редькино Орловского р-на Орловской области, рабочий 6-й дис-танции пути ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
ПЕРВЫХ Леонтий Григорьевич, 1887 г. р., уроженец дер. Камене-ве Мценского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, главный кондуктор резерва ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
ПЕРШИН Ермолай Сергеевич, 1912 гр., урож. д. Надеждино Рас-сказовского р-на Тамбовской обл., проживал в г. Орле, председа-тель правления товарищества "Художник". Арест в 1941г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1946г срок снижен до 4 лет ИТЛ.
ПЕТЕРСОН Евгений Рудольфович, 1897 гр., уроженец г. Риги, жил в Орле, зав. горздравотделом. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ПЕТИКОВ Владимир Васильевич, 1898 гр., уроженец и житель г. Орла. Арест в 1920г. Осужден на пожизненное заключение в ла-герь. \\ В 30-е годы был расстрелян, как краевед, писал статьи.
ПЕТРАКОВ Петр Андреевич, 1885 г. р., уроженец и житель дер. Шеховцы Сосковского р-на Орловской обл., колхозник к-за "Побе-да". Арестован в 1937 г. Осужден на10 лет ИТЛ.
ПЕТРОВ Алексей Петрович, 1913 гр., уроженец г. Иркутска, жил в Орле, инструктор обл. радиокомитета. Арест в 1937г. Расстрелян.
ПЕТРОВ Павел Евсеевич, 1901 г. р., уроженец с. Васильевское-Языково Ливенского р-на, начальник политотдела Севастополь-ского военно-морского артил. училища. Арест в 1937г. Расстрелян.
ПЕТРУНИН Михаил Дмитриевич, 1895 гр., уроженец с. Большое Толкачево Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Киеве, начальник строительного сектора политуправления Киевского военного округа. Арестован в 1937г. Расстрелян. \\ Села Большое Толкачёво в Кромском районе нет. А имеется дер. Большая Колчё-ва. Слышал, что М.Д Петрунин был расстрелян вместе с Тухачев-ским. Бывший редактор газеты «Заря» (Кромы) А.З. Оленин гово-рил мне, что он отдал Н.М. Рождествественской – хранителю му-зейных экспонатов района – его портрет. На что Н.М. Р. ответила мне, что не помнит такого. Плохо, что мы не пишем о таких людях.
ПЕТУХОВ Александр Тихон, 1903 гр., урож. и житель д. Шеховцы Сосковского рна, колхозник к-за "Победа". Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ПЕТУХОВ Григорий Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель дер. Шеховцы Урицкого р-на Орловской обл., единоличник. Арест в 1932г. 3 года без права проживания в 12 нп. ЦЧО и Уральской обл.
ПЕТУХОВ Тихон Иванович, 1877 г. р., уроженец и житель дер. Шеховцы Урицкого р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет ссылки в Северный край.
ПЕТУХОВА Вера Алексеевна, 1922 г. р., уроженка и жительница г. Орла, научный сотрудник краеведческого музея. Арестована в 1947 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ПИКАЛОВА-ТУЛУПНИКОВА Александра Сергеевна, 1889 гр., уро-ж. д. Плота Кромского рна, жила в Орле. Арест в 1939г. 3 года ИТЛ.
ПИНЯЕВ Егор Васильевич, 1873 г. р., уроженец и житель дер. Гнилец Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арест
 в 1930г. Осужден на 4 года ссылки в г. Архангельск.
ПИРОЖКОВ Федор Леонтьевич, 1903 г. р., уроженец дер. Мохо-вица Орловского р-на, проживал в пос. Кромы, зоотехник Кромско-го райзо. Арестован в 1941 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ПИСКУНОВ Илларион Иванович, 1899 гр., урож. д. Лешня Кром-ского р-на, жил в Орле, десятник стройотдела АХО УНКВД по Орл. обл. Арест в 1941г. 7 лет ИТЛ и 2г поражения в правах.
ПИСКУНОВ Пахом Петрович, 1888 г. р., уроженец дер. Лешня Кромского р-на, жил в Орле, плотник завода N9. Арест в 1937г. 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.
ПИСКУНОВ Филипп Иванович, 1896 гр., урож. с. Глинка Кромско-го р-на, жил в г. Орле, госхлебинспектор Орловского куста.
Арестован в 1937г. Расстрелян,
ПЛАХОВ Михаил Федорович, 1875 г. р., уроженец и житель с. Ломовец Троснянского р-на, колхозник к-за им. Ворошилова. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет тюремного заключения.
ПЯШКЕВИЧ Федор Алексеевич, 1865 г. р., уроженец с. Прудки Смоленского р-на Смоленской обл., проживал в г. Орле, свя-щенник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОВАЛЯЕВ Алексей Иванович, 1907 г. р., уроженец с. Красная Слобода Елецкого р-на Липецкой обл., проживал в с. Россошное Краснозоренского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ПОДЗОЛКОВ Василий Митрофанович, 1886 гр., уроженец г. Ливны, проживал в г. Орле. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОДЗОЛКОВ Федор Иванович, 1890 гр., уроженец с. Ямское Ливенского р-на Орловской обл., жил в г. Ливны Орловской обл., дьякон кладбищенской церкви. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ПОДЛЕГАЕВ Захар Яковл, 1908 гр., урож. с. Ломовец Трос-нянского р-на, старшина роты связи 686-го батальона аэро-дромного обслуживания. Арест в 1942г. 10 лет ИТЛ и 5 лет ПвП
 ПОДОСИННИКОВ Федор Григорьевич, 1893 г. р., уроженец и житель с. В. Боевка Сосковского р-на Орловской обл., едино-личник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ПОДСКРЕБКО Иван Петрович, 1876 гр., уроженец д. Рыбаки Бельского р-на Гродненской обл., проживал в г. Орле, кондуктор Орловского резерва ж-д. ст. Орел. Арест в 1937г. Расстрел.
ПОЗДНЯКОВ Николай Петрович, 1889 гр., урож. с. Лаврово Орловского р-на, жил в с Б. Куликовка Орловского р-на, священник Покровской церкви. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОКОРСКИЙ Николай Ал-др, 1869 гр., ур. с. Подзавалово Урицк. р-на, жил в Орле, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ПОКРОВСКИЙ Александр Николаевич, 1875 г. р., уроженец и житель с. Яковка Колпнянского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ПОКРОВСКИЙ Аркадий Семенович, 1881 г. р., уроженец с. Покровское Болховского р-на, жил в Болхове Орловской обл., священник. Арестован в 1931г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ПОКРОВСКИЙ Дмитрий Павлович, 1877 г. р., уроженец с. Кирово Сосковского р-на Орловской обл., проживал в с. Студенок Троснянского р-на, священник. Арест в 1938г. 8 лет ИТЛ.
ПОКРОВСКИЙ Михаил Кирович, 1875 г. р., уроженец г. Ленин-града, проживал в г. Болхове Орловской обл., священник. Арест в 1929 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ПОКРОВСКИЙ Николай Иванович, 1876 г. р., уроженец и житель с. Н. Долгое Должанского р-на, священник. Арест в 1929г. Осужден на 3 года высылки в Северный край.
ПОКРОВСКИЙ Николай Семенович, 1878 г. р., уроженец с. Покровское-Однолужье Болховского р-на Орл. обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОКРОВСКИЙ Николай Семенович, 1882 гр., уроженец с. Лебедка Урицкого р-на, жил в с. Рождество Измалковского р-на Липецкой обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОКРОВСКИЙ Петр Семенович. 1873 г. р., уроженец с. Локны Болховского р-на, жил с. Буда-Пануровская Стародубского р-на Брянской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОКРОВСКИЙ Семен Петрович, 1879 г. р., уроженец села
 Покровское Знаменского р-на, проживал в с. Должанка Сосков-ского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОКРОВСКИЙ Тихон Михайлович, 1898 г. р., уроженец с. Со-ломино Дмитровского р-на, проживал в г. Дмитровске Орл. обл., священник. Арест в 1930г. 3 года концлагерей.
ПОКРОВСКИЙ Яков Иванович, 1878 гр., урож. с. Шеншино Урицкого рна, проживал в с. Хохловка Хотынецкого р-на, свя-щенник. Арестован в 1929 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ПОЛОНЕВИЧ Викентий Викентьевич, 1899 гр., уроженец г. Минска, жил в с. Становой Колодезь Орловского р-на, агроном продкомбината. Арестован в 1941 г. Осужден на 3 года ИТЛ.
ПОЛОСУХИН Александр Егорович, 1874 гр., урож. и житель д. Ле-бедиха Троснянского р-на, единоличник. Арест в 1929г. 3 года концлагерей с последующей ссылкой в Северный край.
ПОЛОСУХИН Алексей Егорович, 1872 гр., урож. и житель д. Лебедиха Троснянского р-на, единоличник. Арест в 1929г. Осужден на 3г концлагерей с посл. ссылкой в Северный край,
ПОЛОСУХИН Иван Алексеевич, 1894 г. р., уроженец и житель д. Лебедиха Троснянского р-на, единоличник. Арест в 1929г. Осужден на 3 года концлагерей с последующей ссылкой в Северный край.
ПОЛОСУХИН Кузьма Александрович, 1903 гр., урож. и житель д. Лебедиха Троснянского р-на, единоличник. Арест в 1929г. Осужден на 3 года концлагерей с последующей ссылкой в Северный край.
ПОЛОСУХИН Яков Васильевич. 1878 г. р., уроженец и житель д. Лебедиха Троснянского р-на Орл. обл. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ПОЛОХИН Сергей Андреевич, 1903 г. р., уроженец и житель с. Лупленое Орловского р-на Орловской обл., колхозник к-за "2-я пятилетка". Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ПОЛОХИН Яков Андреевич, 1909 г. р., уроженец и житель с. Луп-леное Орловского р-на Орловской обл., колхозник к-за "2-я пяти-летка". Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ПОЛШВЕДКИН Григорий Иванович, 1884 г. р., уроженец и житель д. Алексеевка Кромского р-на, колхозник. Арест в 1941г. 8 лет ИТЛ.
ПОЛЯКОВ Валентин Михайлович, 1914 г. р., уроженец ст. Фило-ново Волгоградской обл., проживал в г. Орле, сотрудник газеты "Орловская правда". Арестован в 1937г. Осужден на 3 года лише-ния свободы и 2 года поражения в правах.
ПОЛЯКОВ Михаил Герасимович, 1899 г, р., уроженец дер. Гремя-чье Глазуновского р-на, проживал в дер. Латышевский Хутор Гла-зуновского р-на, плотник к-за "14-й Октябрь". Арестован в 1949 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ПОЛЯКОВ Николай Васильевич, 1898 г. р., уроженец г. Рыльска Курской обл., проживал в с. Локно Знаменского р-на Орловской обл., священник. Арест в 1929г. Осужден на 3 года концлагерей.
ПАНКРАТОВ Василий Авксентьевич, 1897 гр., урож. и житель д. Ивановка Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ПОПОВ Андрей Иванович, 1867 г. р., уроженец с. Плоское Дмит-ровского р-на Орловской обл., проживал в с. Кутафино Кромского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОПОВ Виктор Васильевич, 1879 г. р., уроженец и житель г. Бол-хова Орл. обл., священник. Арест в 1933г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ПОПОВ Николай Стефанович, 1877 г. р., уроженец с. Домаха Дмитровского р-на, проживал в д. Лукличиково Урицкого р-на Ор-ловской обл., священник, Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПОПОВ Петр Михайлович, 1886 г. р., уроженец с. Вязовое Мало-архангельского р-на, жил в с. Б. Куликовка Орловского р-на Орлов-ской обл., священник. Арестован в 1932 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ПОПОВКИНА Екатерина Андреевна, 1885 г. р., уроженка и жи-тельница с. Россошное Краснозоренского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1931 г. Осуждена на 3 года концлагерей.
ПОСЫЛАЕВ Алексей Афанасьевич, 1886 г. р., уроженец и житель с. Бельдяжки Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1938 г. Осужден на 6 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ПОСЫЛАЕВ Василий Антонович, 1892 г. р., уроженец и житель с. Бельдяжки Кромского р-на Орловской обл., помощник санврача при Кромском РЗО. Арест в 1937г. 10 лет тюремного заключения.
ПОТАПОВ Василий Герасимович, 1881 гр., урож. и житель с. В. Любовша Краснозоренского рна, священник. Арест в 1931г. 3 года заключения в концлагерь. Вновь арестован в 1937г. Расстрелян.
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Александр Андреевич, 1883 г. р., уроженец с. Шарово Брянской обл., проживал в г. Орле, священнослужитель. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Дмитрий Васильевич, 1870 гр., уроженец бывш. Трубчевского р-на Брянской обл., проживал в г. Ливны Орл. обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Порфирий Андреевич, 1875 гр., урож. с. Ша-рово Севского р-на Брянской обл., проживал в г. Болхове,
священник. Арест в 1933г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ Сергей Иванович, 1875 г. р., уроженец с. Черкассы Елецкого р-на Липецкой обл., проживал в г. Ливны Ор-ловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПРЕСНЯКОВ Михаил Ильич, 1881 гр., уроженец и житель с. Ново- Дмитровка Моховского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ПРИВАЛОВ Григорий Петрович, 1873 г. р., уроженец и житель дер. Б. Драгунская Кромского р-на, единоличник. Арестован в 1931г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ПРИВАЛОВ Егор Петр., 1889 гр., ур. и житель д. Драгунская Кромского рна, единоличник. Арест в 1929г. 3г концлагерей.
ПРИВАЛОВ Михаил Петрович, 1880 г. р., уроженец дер. Б. Драгунская Кромского р-на, чернорабочий на постройке дачи в п. Кромы. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПРИВАЛОВ Михаил Петрович, 1876 г. р., уроженец и житель дер. Б. Драгунская Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ПРИВАЛОВ Петр Петрович, 1875 г. р., уроженец и житель дер. Б. Драгунская Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ПОЦЕЛУЕВ Демьян Филиппович, 1872 гр., урож. немецкой колонии "Френталь" Екатеринославской губ., жил в к-зе им, Ворошилова Кромского рна Курской обл., колхозник. Арест в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ПРИПУСКОВ Иван Иванович, 1882 гр., урож. г. Верен? Мос-ковской обл., жил в Орле, священник. Арест в 1937г. Расстрел.
ПРОНИН Гавриил Кондратьевич, 1867 гр., уроженец и житель с. Гостомля Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ПРОТОПОПОВ Наркис Петрович, 1884 г. р., уроженец с. Гнез-дилово Дмитровского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1932 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ПРОТОПОПОВ Николай Иванович, 1868 г. р., уроженец мыса Керстем-бели Лифляндской губ., проживал в г. Орле Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ПРОХОРОВ Василий Григорьевич, 1885 г. р., уроженец и житель дер. Гонючее Орловского р-на Орл. обл., священник. Арест в 1929г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
РОЦЕНКО Павел Дмитриевич, 1874 г. р., уроженец дер. Городище Курской обл., проживал в г. Орле, священнослужитель. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ПРОШКИН Иван Васильевич, 1909 г. р., уроженец дер. Турейка Троснянского р-на, проживал в г. Орле, слесарь з-да им. Медведева. Арестован в 1941 г. Осужден на 7 лет ИТЛ.
ПРОШКИН Иван Константинович, 1894 г. р., уроженец и житель с. Кирово Сосковского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ПРУДНИКОВ Иван Павлович, 1922 г. р., уроженец и житель с. Неживка Кромского р-на Орл. обл., колхозник. Арестован в 1943г. Осужден на 15 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ПРЫТКОВ Николай Александрович, 1914 г. р., уроженец и житель дер. Пузеево Кромского р-на Орловской обл., учитель. Арестован в 1947 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ПСАРЕВ Петр Михайлович, 1899 г. р., уроженец дер. Обуховка Колпнянского р-на, начальник обозно-вещевого довольствия 1-й кавалерийской дивизии. Арест в 1937г. Расстрелян.
ПТИЦИН Александр Панцофиевич, 1889 г. р., уроженец с. Петрушково Шаблыкинского р-на, проживал в с. Кудиново Должанского р-на, священник, Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЛУЗИН Василий Григорьевич, 1904 гр., уроженец и житель д. Алпеево Сосковского р-на Орловской обл., плотник колхоза "Красный досуг". Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ПЫЖОВ Василий Николаевич, 1889 г. р., уроженец и житель д. Черепово Кромского р-на Орлов. обл., плотник азототрубного комбината. Арестован в 1932г. Осужден на 3 года ИТЛ.
ПЫЛАЕВ Александр Иван, 1883 гр., урож. с. Булгани Епифан-ского уезда Тульской губ., жил в с. Ломолозево Мценского р-на, служитель церкви. Арест в 1931г. 5 лет концлагерей.
ПЯТНИЦКИЙ Михаил Алексеевич, 1867 г. р., уроженец с. Ми-хайловское Ливенского р-на, жил в с. Суворово Моховского р-на Орловской обл., священник. Арест в 1937 г. Расстрел.
РАКОВ Федор Прокоф., 1876 гр., урож. и житель д. Студенок Троснянского рна, единоличник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
РАПОВА Людмила Ивановна, 1885 гр., уроженка с. Хотетово Свердловского р-на Орл. обл., проживала в г. Орле, учитель средней школы. Арестована в 1937 г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
РАСПОПОВ Петр Никифорович, 1896 гр., урож. пос. Кромы, проживал в п. Нарышкино Урицкого р-на, бухгалтер заготконторы. Арестован в 1937 г. Осужден на 3 года ИТЛ.
РАСПОПОВА Елена Семеновна, 1879 г. р., уроженка с. Ни-кольское Ливенского р-на Орловской обл., проживала в г. Орле, монашка. Арестована в 1937г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
РАСПОПОВА Феодосия Семеновна, 1884 гр., уроженка
 и жительница с. Губаново Должанского рна, монашка. Арестована в 1930 г. 5 лет концлагерей. Вновь арестована в 1937г. 10 лет ИТЛ.
РЕКОВА Евдокия Минаевна, 1878 г. р., уроженка и жительница с. Чернь Троснянского р-на, крестьянка. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
РОВЕНСКИИ Даниил Иванович, 1872 г. р., уроженец и житель с. Введенское Никольского р-на, священнослужитель. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет ссылки в Северный край.
РОДЗЕВИЧ Валентин Карлович, 1884 г. р., уроженец и житель г. Орла, священнослужитель. Арестован з 1937 г. Расстрелян.
РОДИН Николай Парменович, 1883 гр., уроженец с. Кривчиково Кромского р-на, единоличник. Арест в 1931г. 3 года концлагерей.
РОДИН Фрол Кузьмич, 1883 г. р., уроженец дер. Звягинцево Сос-ков-ского р-на Орл. обл., проживал в дер. Мартьяново Сосковского р-на, колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
РОДНОВ Кондрат Ефимович, 1865 г. р., уроженец и житель с. Гнилец Троснянского р-на, единоличник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Владимир Андр-ч, 1920 гр., урож. Орла, зам. политрука 50 МСП 50-й танк. дивизии. Арест в 1941г. Расстрелян.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Иван Георгиевич, 1889 гр., уроженец с. Княжнино Севского р-на Западной обл., проживал в с. Глинки Шаб-лыкинского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
РОМАНОВ Семен Егорович, 1885 г. р., уроженец дер. Монастыр-щина Троснянского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, плот-ник. Арестован в 1940 г. Осужден на 5 лет лишения свободы.
РОМАНОВА Марфа Степановна, 1885 г. р., уроженка и жительни-ца с. Горчаково Троснянского р-на Орловской обл. Не арестовы-валась. Осуждена на 5 лет ссылки в Новосибирскую область.
РОМАНОВСКАЯ Софья Станиславовна, 1882 гр., урож. и житель-ница г. Орла, оперная артистка. Арест в 1938г. 8 лет ИТЛ.
РОМАШИН Павел Егорович, 1882 г. р., уроженец и житель с. Жи-харево Сосковского р-на Орловской обл., счетовод Рыжковского сельпо. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
РУДАКОВ Тихон Максимович, 1883 г. р., уроженец дер Кислово Мезенского р-на Архангельской обл., проживал в г. Орле, священ-нослужитель. Арестован в 1932 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
РУДЕНСКИЙ Иван Александрович, 1876 г. р., уроженец и житель пос. Кромы, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
РУДЕНСКИЙ Михаил Васильевич, 1880 г. р., уроженец с. Яковле-ве Больше-Полянского р-на Курской обл., проживал в г. Ливны, священник Заливенской церкви. Арестован в 1937г. Расстрелян.
РУДЕНСКИЙ Николай Дмитриевич, 1866 г. р., уроженец с. Ядри-но-Успенское Мценского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
РУДЕНСКИЙ Павел Александрович, 1905 г. р., уроженец с. Воло-во Воловского р-на Курской обл., проживал в г. Орле, директор Орловской партшколы. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
РУДИН Богуслав Израилевич, 1891 г. р., уроженец с. Тульчино Винницкой обл., проживал в г. Орле, заведующий отделом народ-ного образования Арестован в 1937 г. Расстрелян.
РУДНЕВ Илья Петрович, 1868 г. р. уроженец с. Александровка Малоархангельского р-на, проживал в с. Лютое Ливонского р-на, священник. Арестован в 1932г. 5 лет ссылки в Северный край.
РУДНЕВ Петр Васильевич, 1894 г. р., уроженец с. Задушное Но-восильского р-на, жил в г. Москве, нач. отделения снабжения
 химвооружения МВО. Арест в 1937 г. Расстрелян.
РУДОВА Акулина Никаноровна, 1894 гр., урож. и жительница с. Гнилец Троснянского рна., колхозница к-за "Дружба". Не аресто-вывалась. 5 лет ссылки в Красноярский край.
РУФОВ Михаил Ефимович, 1886 г. р., уроженец и житель дер. Нижняя Костеевка Сосковского р-на Орловской обл., единоличник.
Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.
РУЧИН Иван Окимович, 1893 гр., урож. и житель д. Дюкарево Сосковского р-на, плотник райконторы "Заготлен". Арест в 1937г. 7 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
РЫБАЛОВ Григорий Гаврилович, 1900 г. р., уроженец и житель дер. Голубица Кромского р-на Орловской обл., колхозник. Повтор-но арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
РЫГУЛЬСКИИ Иван Валентинович, 1895 гр., урож. и житель Ор-ла, зав. хозяйством губтрудсобеса. Арестован в 1920г. Осужден на содержание в концлагере до конца войны с Польшей.
РЯБИНЦЕВ Виталий Иннокентьевич, 1887 г. р., уроженец г. Орла, проживал в с. Парахино Ливенского р-на Орловской области,
священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
РЯЗАНОВ Алексей Павлович, 1897 г. р., уроженец и житель с. Васильевна Свердловского р-на Орловской обл., псаломщик. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
РЯЗАНОВ Анатолий Семенович, 1890 гр., урож. с. Пирожково Свердловского р-на, проживал в с. Богородица Малоархан-гельского р-на, священник. Арест в 1930г. 3г концлагерей.
РЯЗАНОВ Клавдий Тимофеевич, 1888 гр., уроженец с. Уткино Карачевского р-на Брянской обл., проживал в г. Мценске Орл. обл., священник. Арест в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
САВЕЛЬЕВ Александр Иванович, 1903 г. р., уроженец с. 1-я Белая Лысая Гора Богучарского р-на Воронежской обл., проживал в г. Орле, помощник машиниста паровозного депо ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
САВЕНКОВА Агриппина Владимировна, 1883 гр., уроженка и жительница дер. Редькино Ливенского р-на, монашка. Арестована в 1932 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край.
САВЕЛОВ Николай Николаевич, 1878 гр., уроженец с. Жапки Егорьевского р-на Московской обл., жил в Орле, педагог Орл. железнодорожной школы. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
САВЕЛОВ Тимофей Васильевич, 1891 гр., уроженец и житель д. Леженки Орловского р-на, слесарь вагонного депо ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
САВИНА Глафира Григорьевна, 1879 г. р., уроженка и жи-тельница дер. 2-е Озерки Должанского р-на, монашка. Арестована в 1938г. Осуждена на 3 года ссылки в Красноярский край.
САВИНА Евдокия Сидоровна, 1899 г. р., уроженка и жительница дер. Турушкино Должанского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
САВИНА Елена Григорьевна, 1894 г. р., уроженка и жительница дер. 2-е Озерки Должанского р-на Орловской обл., монашка. Аре-стована в 1938 г. Осуждена на 3 года ИТЛ.
САВОСТИКОВ Василий Ильич, 1874 гр., уроженец д. Воронец Троснянского р-на, жил в д. Макеево Кромского р-на, единоличник. Арест в 1929г. Осужден на 1 год лишения свободы.
САВОСТИКОВ Михаил Иванович, 1890 г. р., уроженец и житель дер. Короськово Кромского р-на Орловской обл., и. о. председателя колхоза. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
САДКИН Степан Тимофеевич, 1887 г. р., уроженец и житель пос. Садкино Сосковского р-на Орловской обл., плотник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
САДОВНИКОВ Илья Антипович, 1883 г. р., уроженец и житель с. Сосково Сосковского р-на, плотник к-за "Мировой Красный Октябрь". Арестован в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
САДОВНИКОВ Стефан Алексеевич, 1913 г. р., уроженец и житель с. Сосково Сосковского р-на, бригадир колхоза. Арестован в 1947г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
САЖНЕВ Иван Александрович, 1920 г. р., уроженец дер. Макеево Кромского р-на, военнослужащий 70 РАБ. Арестован в 1943г. 10 лет лишения свободы и 2 года поражения в правах.
САИКОВСКИЙ Франц Матв, 1871 гр., ур. местечка Стокличка Тройского уезда Виленской губ. (Польша), жил в г. Орле, про-водник вагонов ж-д. ст. Орел. Арест в 1937г. Расстрелян.
САЙКОВСКАЯ Мария Ивановна, 1904 гр., урож.и жительница Орла, домохозяйка. Арест в 1938 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
САЛИШ Иван Иванович, 1887 гр., уроженец д. Вылков Режицкого уезда Витебской губ., проживал в г. Орле, начальник вагонного участка ж. - д. ст. Орел. Арест в 1937 г. Расстрелян.
САПРЫКИНА Анна Феоктистовна, 1894 г, р., уроженка и жи-тельница д. Березовец Русско-Бродского р-на, монахиня. Аре-стована в 1931г. Осуждена на 3 года ссылки в Северный край.
САФОНОВ Василий Петрович, 1916 г. р., уроженец с. Курганье Людиновского р-на Калужской обл., проживал в д. Масловка Троснянского р-на, военнослужащий. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
САФОНОВА Мария Акимовна, 1883 гр., уроженка и жительница с. Россошное Краснозоренского р-на Орл. обл., монашка. Арестована в 1931г. Осуждена на 3 года концлагерей.
САХАРОВ Семен. Васильевич, 1864 г. р., уроженец дер. Вяжи Но-восильского р-на Орловской обл., проживал в г. Новосиле Орловской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
САХАРОВ Семен Иванович, 1914 гр., уроженец д. Нижнее
 Муханово Троснянского р-на, жил в Ленинграде, курсант Ленингр. Автотехн. уч-ща. Арест в 1940г. 10 лет ИТЛ и 5 лет пораж. в правах
 САЦЕВИЧ Фома Иванович, 1879 г. р., уроженец с. Пашуки Брест-Литовско го уезда Гродненской губ., проживал в г. Орле, контор-щик ж. - д. ст. Орел, Арестован в 1937 г. Расстрелян.
СВИРИДОВ Афанасий Иванович, 1885 гр., урож. д. Б. Колчева Кромского р-на, жил в д. Плоское Новодеревеньковского р-на. Арест в 1937г. 5 лет лишения свободы и 2г поражения в правах.
СВИРИДОВА Августина Васильевна, 1886 г. р., уроженка г. Орла, проживала в г. Болхове Орловской обл., монахиня. Арестована в 1933 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Северный край.
СВЯТИЦКИЙ Александр Васильевич, 1877 г. р., уроженец с. Ниж. Ольшаны Ливенского р-на, жил в Мценске, священник. Арестован в 1933 г. Осужден на 5 лет ссылки в Северный край.
СВЯТИЦКИЙ Павел Васильевич, 1877 г. р., уроженец с. Ольшаны Ливенского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, священник Афанасьевской церкви. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
СЕВАСТЕНКОВ Нил Яковлевич, 1915 г. р., уроженец с. Прудки Починковского р-на Смоленской обл., жил в г. Орле, заведующий отделом редакции газеты "Комсомолец". Арестован в 1940 г. Осу-жден на 6 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
СЕЛЕДКИН Сергей Захарович, 1882 г. р., уроженец и житель дер. Альшанка Сосковского р-на. Арест в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СЕЛЕЗНЕВ Василий Васильевич, 1905 г. р., уроженец и житель д. Мартьяново Сосковского р-на, учитель. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СЕЛЕЗНЕВ Василий Федорович, 1882 гр., урож. и житель д. Мар-тьяново Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СЕЛЕЗНЕВ Петр Васильевич, 1907 гр., урож. д. Мартьяново Сос-ковского р-на, жил в с. Гнилое Болото Сосковского р-на, сторож МТС. Арест в 1937г. Осужден на поселение в Красноярский край.
СЕЛЕЗНЕВА Федосья Захаровна, 1886 г. р., уроженка и житель-ница с. Поныри Покровского р-на Орловской обл., монашка. Аре-стована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
СЕЛИВЕРСТОВ Федор Андреевич, 1880 г. р., уроженец дер. Зно-бишино Моховского р-на Орл. обл., проживал в г. Орле, кладовщик вагонного депо ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
СЕЛИНА Мария Ивановна, 1882 гр., урож. и житель с. Свободная Дубрава Никольского р-на, монашка. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СЕЛИНА Февронья Федотовна, 1855 г. р., уроженка и жительница с. Свободная Дубрава Никольского р-на Орловской обл., монашка. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
СЕЛЯКОВ Семен Михайлович, 1880 гр., урож. и житель д. Макее-во Кромского рна, единоличник. Арест в 1930г. 10 лет концлагерей.
СЕМИН Егор Сергеевич, 1887 гр., урож. и житель д. Борисовка Кромского р-на, колхозник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
СЕМОВ Гавриил Иванович, 1863 гр., урож. с. Соломино Дмитров-ского р-на, жил в г. Ливны, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
СЕМОЧКИН Илья Федорович, 1902 г. р., уроженец к-за "Новая деревня" Сосковского р-на, жил в Ливны, управляющий Ливенским пунктом "Заготзерно". Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
СЕМЫКИН Василий Афанасьевич, 1898 гр., урож. с. Троицкое Троснянского рна, жил в Орле, кондуктор. Арест в 1937г. Расстрел.
СЕНИН Василий Михайлович, 1901 г. р., уроженец и житель д. Подымово Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СЕРЕБРЯННИКОВ Николай Павлов, 1872 гр., урож. г. Киева, жил в Орле, инспектор кавалерии штаба 6-й армии РККА. Арест в 1918г. Осужден до конца гражданской войны в концлагерь.
СИДОРОВ Тимофей Сергеевич, 1869 г. р., уроженец и житель дер. Маханьково Свердловского р-на Орловской обл., монах.
Арестован в 1929 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
СИЗЕНОВ Иван Семенович, 1919 гр., урож. д. Верхососна Дро-сковского р-на, зам. командира дивизиона войсковой части п/п 22100. Арест в 1950г. 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
СИЛАЕВ Семен Яковлевич, 1885 г. р., уроженец с. Нетрубеж Колпнянского р-на, проживал в с. Становой Колодезь Орловского р-на, священник церкви. Арестован в 1937г. Расстрелян.
СИЛКИН Лаврентий Трофимович, 1887 г. р., уроженец и житель д. Мартьяново Сосковского р-на, председатель колхоза "Дружба". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СИМАКОВ Михаил Иванович, 1876 г. р., уроженец и житель с. Ту-ры Троснянского р-на Орловской обл., псаломщик церкви. Аресто-ван в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СИНЯКИН Кирилл Иван., 1891 гр., урож. и житель с. Верх. Боевка Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СИНЯКИН Матвей Яковлевич, 1907 гр., уроженец и житель с. Верхняя Боевка Сосковского р-на Орловской обл., колхозник к-за им. Кирова. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СИРОТИН Семен Михайлович, 1916 гр., уроженец с. Редькино Орлов. рна, военнослужащий. Арест в 1944г. 10 лет ИТЛ.
СИРОТИНИН Алексей Герасимович, 1885 г. р., уроженец и житель дер. М. Куликовка Орловского р-на Орловской обл., чистильщик паровоза. Арестован в 1938 г. Расстрелян.
СКАЛДИН Степан Филиппович, 1885 г. р., урожелец и житель дер. Шаховцы Сосковского р-на, колхозник колхоза "Красноармеец". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СЛУЧЕВСКИИ Сергей Васильевич, 1885 г. р., уроженец с. Вы-сокое Кромского р-на, проживал в п. Кромы, священнослужитель. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СЛУЧЕВСКИЙ Яков Федорович, 1882 г. р., уроженец с. Рож-дественское Малоархангельского р-на, жил в с. Перестряжи Новосильского р-на, священник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СМИРНОВ Александр Николаевич, 1889 гр., уроженец с. Дмитровское Орловского р-на, проживал в с. Лаврово Орловского р-на, священник. Арест в 1929г. 3 года концлагерей.
СМИРНОВ Василий Евгеньевич, 1896 г. р., уроженец и житель с. Н. Залегощь Новосильского р-на Орловской обл., священник. Аре-стован в 1931 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
СМИРНОВ Василий Николаевич, 1892 г. р., уроженец с. Дмитров-ское Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1930 г. Расстрелян.
СМИРНОВ Николай Егорович, 1878 гр., уроженец и житель с. Середичи Болховского р-на, дьякон церкви в Болхове. Арест в 1936г. Осужден на 3 года ИТЛ и 3 года поражения в правах.
СОКОЛОВ Михаил Никитович, 1879 г. р., уроженец с. Спасское-Жидное Орловского р-на, жил в п. Кромы Орловской обл., священник Кромской церкви. Арест в 1937г. Расстрелян.
СОКОЛОВ Семен Никитович, 1885 г. р., уроженец с. Борилово Болховского р-на, проживал в с. Знаменское Орловского р-на, священник Знаменской церкви. Арест в 1929 г. Осужден на 3 года концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
СОКОЛОВ Сергей Алексеевич, 1873 г. р., уроженец и житель с. Здоровец Ливенского р-на, священник. Арест а 1932г. 5 лет ссылки в Северный край. Вновь арест в 1937 г. Расстрелян.
СОКОЛОВ Сергей Ильич, 1873 г. р., уроженец с. Укревище Комаричского р-на Брянской обл., проживал в г. Мценске, слу-житель религиозного культа. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
СОКОЛЬСКИЙ Тихон Васильевич, 1878 г., уроженец г. Ливны, проживал в с. Полевые Локацы Волынского р-на Липецкой обл., священник. Арест в 1932г. 5 лет концлагерей.
СОЛОВЬЕВ Вячеслав Николаевич, 1900 гр., урож. г. Мценска, проживал в г. Николаеве (Украина), начальник политотдела 15-й стр. дивизии. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
СОЛОВЬЕВ Петр Алексеевич, 1883 г. р., уроженец и житель д. Мартьяново Сосковского р-на Орл. обл., плотник к-за имени Ворошилова. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
СОЛОВЬЕВ Федор Дмитриевич, 1888 г. р., уроженец г. Тулы Тульской обл., проживал в с. Покровское Корсаковского р-на, священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
СОЛОДКОВ Семен Федорович, 1895 г. р., уроженец и житель дер. Толмачево Сосковского р-на Орловской обл., кузнец к-за
 им. Ленина. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
СОЛОДУХИНА Мария Сергеевна, 1910 г. р., уроженка д. Жихарево Сосковского р-на, жила в п. Долгий Бугор Сосков. р-на, колхозница. Не арестовыв.. 5 лет ссылки в Красноярский край.
СОРОКИНА Варвара Николаевна, 1878 гр., уроженка г. Ломжа (Польша), жила в п. Кромы Орловской обл., данных о месте работы нет. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
СОТНИКОВ Иван Федорович, 1878 гр., урож. д. М. Сотниково Урицкого р-на, жил в с. Хрущеве Становлянского р-на Липецкой обл., священник. Арест в 1931г. 3 года концлагерей.
СОХИН Алексей Осип., 1877 гр., ур. и житель д. Семенково Кром. рна, к-з "Красный сеятель". Арест в 1937г. Расстрел.
СОШИН Федор Иванович, 1876 гр., урож. и житель с. Енино
 Малоарханг. рна, священник. Арест в 1929г. 5 месяцев ЛС
 СПИРИДОНОВ Спиридон Илларионович, 1875 г. р., уроженец и житель дер. Залегощь Верховского р-на, церковный староста. Аре-стован в 1929 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
СТЕПИН Иван Алексеевич, 1894 г. р., уроженец и житель с. Не-живка Кромского р-на, колхозник. Арест в 1943г. 15 лет ИТЛ.
СТЕПИН Иван Кузьмич, 1928 г. р., уроженец и житель с. Неживка Кромского р-на, колхозник. Арест. в 1943 г. Осужден на 7 лет ИТЛ.
СТЕПИН Степан Егорович, 1894 гр., уроженец и житель дер. Ма-ло-Кривцово Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Аре-стован в 1929 г. Осужден на 3 года концлагерей.
СТЕПУШКИН Тимофей Григорьевич, 1884 г. р., уроженец с. Кисе-лево Мценского р-на Орл. обл., жил в с. Непредово Воловского р-на Московской обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
СТЕПЮК Степан Трофимович, 1899 г. р., уроженец с. Малниково Грибовецкой волости Волынской губ., проживал в пос. Кромы, сотрудник милиции. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СТУДЕННИКОВ Иван Иванович, 1902 г. р., уроженец дер. Редьки-но Орловского р-на, жил в г. Орле, плотник на ж-д. ст. Орел. Аре-стован в 1938 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
СТУДЕННИКОВ Иван Прокофьевич, 1880 г. р., уроженец и житель дер. Редькино Орловского р-на, данных о месте работы нет. Аре-стован в 1938г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 2 года поражения в правах.
СТЮАРТ Евгений Александрович, 1892 г. р., уроженец г. Орла, проживал в пос. Кромы, счетовод. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
СТЮАРТ-ВЕНДРИХ Лидия Александровна, 1881 г. р., уроженка и жительница г. Орла, пенсионерка. Арест в 1938г. 5 лет ИТЛ.
СУББОТИНА Прасковья Ермиловна, 1871 г. р., уроженка с. Алек-сандровское Русско-Бродского р-на, жила в г. Орле, монашка. Аре-стована в 1941 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Кустанай.
СУВОРОВ Петр Григорьевич, 1886 гр., уроженец слободы По-кровской Орловского р-на, жил в г. Орле, дежурный на ж-д. ст. Орел. Арестован в 1931г. Осужден на 3 года высылки в Казахстан.
СУДАКОВ Павел Петрович, 1887 г. р., уроженец и житель г. Бол-хова Орлов. обл., священник. Арест. в 1929г. 3 года концлагерей.
СУДАРЕВ Иван Егорович, 1923 г. р., уроженец и житель д. Само-хвалово Сосковского р-на, военнослужащий. Арест в 1943г. 5 лет лишения свободы. Наказание заменено отправкой на фронт.
СУПОНЕВ Егор Дмитриевич, 1892 г. р., уроженец и житель дер. Хмелевое Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СУПОНЕВ Иван Иванович, 1873 гр., урож. д. Хмелевое Сосков-ского р-на Орловской обл., проживал в дер. Мартьяново Сосков-ского р-на, колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СУПОНЕВ Николай Иванович, 1901 г. р., уроженец и житель дер. Хмелевое Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СУРКОВ Иван Алексеевич, 1897 г. р.. уроженец и житель д. Зяб-лово Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СУРКОВ Иван Федорович, 1880 гр., урож. и житель д. Зяблово Сосковского р-на, единоличник. Арест в 1930г. 5 лет концлагерей.
СУРОЕДИН Василий Георгиевич, 1899 г. р., уроженец г. Владими-ра Иваново-Вознесенской области, проживал в г. Орле, замести-тель заведующего отделом редакции "Орловской правды". Аре-стован в 1938 г. Осужден на 8 лет лишения свободы.
СУСКОВ Иван Матвеевич, 1905 гр., урож. и житель с. Воронец Кромского р-на, колхозник. Арест в 1931г. 3 года концлагерей.
СУСКОВ Матвей Герасимович, 1878 г. р., уроженец и житель с. Воронец Троснянского р-на Орловской обл., единоличник.
Арест в 1929г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
СЫРОВОДКО Петр Антонович, 1883 гр., урож. п. Людинка Бежец-кого р-на Брянской обл., жил в с. Кривчиково Кромского р-на, свя-щенник. Арест в 1950г. Осужден на 5 лет концлагерей.
СЫРОМЯТНИКОВ Василий Кондратьевич, 1882 гр., уроженец и житель с. Глинки Кромского р-на, колхозник к-за "Верный путь". Арест в 1941г. 5 лет лишения свободы и 3 года ПвП.
ТАЛАНОВ Алексей Панфилович, 1897 гр., урож. и житель д Сухое Сосковского р-на, к-з "Самолет". Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ТАНИЧЕВ Николай Яковлевич, 1924 г. р., уроженец и житель дер. Верхняя Мухановка Троснянско-го р-на, военнослужащий 714-го батальона аэродромного обслуживания. Арестован в 1944 г. Осуж-ден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ТАНКОВ Семен Стефанович, 1884 г. р., уроженец и житель дер. Зиновьевка Кромского р-на, лесник Кромского лесничества. Арест в 1945г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ТАПКОВ Стефан Александрович, 1865 г, р., уроженец с. Щепкино Мценского р-на Орл. обл., жил в г. Орле, священник Афа-насьевской церкви. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ТАРАСОВ Алексей Дермидонович, 1876 г. р., уроженец и житель дер. Редькино Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1933 г. Осужден на 3 года ИТЛ условно.
ТЕБЕНЬКОВ Алексей Павлович, 1882 г. р., уроженец с. Ревякино Никольского р-на, проживал в с. Ровнец Русско- Бродского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ТЕБЕНЬКОВ Дмитрий Павлович, 1883 г. р., уроженец с. Ревякино Никольского р-на Орловской обл., проживал в г. Ливны, священник. Арестован в 1937 г, Осужден на 10 лет ИТЛ.
ТЕРЕХОВ Григорий Антонович, 1877 гр., ур. и житель д. Гав-риловка Сосковского р-на, портной. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ТЕРЕХОВ Григорий Гаврилович, 1893 г. р., уроженец и житель с. Терехово Сосковского р-на Орловской обл., столяр. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ТЕСЛОВ Петр Романович, 1884 г. р., уроженец с. Кутафино Кромского р-на, проживал в г. Ливны, учитель Георгиевской начальной школы. Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ТИМОХИН Семен Егорович, 1895 г. р., уроженец и житель д. Козловка Троснянского р-на Орл. обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ТИНЯКОВ Федор Степанович, 1880 гр., уроженец и житель с. Становой Колодезь Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ТИХОМИРОВ Виталий Петрович, 1895 г. р., уроженец с. Спассок-Рославль Болховского р-на, проживал в с. Кривчиково Кромского р-на, священник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ТИХОМИРОВ Елизар Петрович, 1884 г. р., уроженец с. Дьячино Орловского р-на, жил в с. Редькино Орловского р-на, священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ТИХОНОВ Аким Кузьмич, 1894 г. р., уроженец с. Гуторово Кромского р-на, жил в г. Орле, гвоздильщик артели "Чапаев". Арест в 1941г. 10 лет ИТЛ с поражением в правах на 5 лет.
ТИХОНОВ Григорий Федорович, 1895 г. р., уроженец д. Гуторово Кромского р-на, проживал в к-зе "Красный тяговик" Кромского р-на, колхозник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ТИХОНОВ Иван Васильевич, 1909 г. р., уроженец и житель дер. Гуторово Кромского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1932 г. Осужден на 3 года ИТЛ условно.
ТИШИН Петр Федорович, 1877 гр., уроженец и житель д. Му-раевка Сосковского р-на, крестьянин. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ТОЛКАЧЕВ Николай Федорович, 1904 г. р., уроженец пос. Кромы Кромского р-на Орловской обл., начальник тыла 105 ТАЭ 26-й авиабригады, Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ТОЛПЕЖНИКОВ Иван Игнатьевич, 1900 г. р., уроженец Ближнее- Гнездилово Болховского р-на Орлов. обл., проживал в г. Москве, командир корпуса вооруженных рабочих при Московском Совете Осоавиахима. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ТОЛПЕКИН Иван Андреевич, 1870 г. р., уроженец и житель дер. Пушкарная Кромского р-на. Арестован в 1945 г. Осужден на 8 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ТОЛПЕКИН Иван Андреев., 1907 гр., урож. и житель с. Бельдяжки Кромского р-на. Арест в 1947г. 10 лет ИТЛ и 5 лет ПвП.
ТОРОРОВ Петр Дмитриевич, 1905 гр., уроженец и житель д. Рыж-ково Кромского р-на, плотник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ТОРОПОВ Семен Ег, 1894 гр., ур. и житель д.Рыжково Кромского р-на, единоличник. Арест в 1930г. 5 лет концлагерей.
ТРОЕПОЛЬСКИЙ Дмитрий Васильевич, 1865 г. р., уроженец с. Столбоцкое Малоархангельского р-на, жил в с. В. Залегощь Вер-ховского р-на, священник. Арест в 1938г. 10 лет ИТЛ.
ТРОЕПОЛЬСКИЙ Иван Егорович, 1879 г. р., уроженец с. Ломовец Троснянского р-на, проживал в с. Добрынь Кромского р-на Орловской обл., священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ТРОИЦКИЙ Влад Григ., 1892 гр., урож. и житель с. Игумново Новосил. р-на, священник. Арест в 1929г. 3 года концлагерей.
ТРОИЦКИЙ Григорий Вас, 1876 гр., урож. г. Белова Московск. обл., жил в Мценске, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ТРОИЦКИЙ Николай Васил., 1891 гр., урож. и житель с. Плоское Дмитровского рна, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
ТРОФИМОВ Иосиф Кузьмич, 1889 г. р., уроженец и житель
 д. Лебедиха Троснянск. рна, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ТРОШИН Николай Алексеевич, 1881 гр., урож. и житель д. Редь-кино Орловского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1933 г. Осужден на срок предварительного заключения.
ТРУТНЕВ Иван Семенович, 1899 г. р., уроженец и житель дер. Ту-реевка Троснянского р-на, единоличник. Арестован в 1941 г. Осуж-ден на 6 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ТУЛУПНИКОВ Петр Дмитриевич, 1864 гр., урож. с. Рудня Камы-шинского р-на Саратовской обл., жил в Орле, староста Афанасьев-ской церкви. Арест в 1939г. 5 лет ссылки в Красноярский край.
ТУПИКОВ Иван Владимирович, 1899 г. р., уроженец дер. Шумако-во Кромского р-на, проживал в г. Орле, автослесарь 39-го участка управления военно-строительных работ. Арестован в 1941 г. Осу-жден на 8 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах.
ТУПИКОВ-ЦУКАНОВ Николай Иванович, 1914 г. р., уроженец и житель с. Кривчиково Кромского р-на Орловской обл., колхозник к-за "Свободный труд". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ТУРБИН Алексей Феофан., 1871 гр., урож. и жит. с. Парахино Ли-венского р-на, священни в с. Хвощевка. Арест в 1937г. Расстрелян.
ТУРБИН Гавриил Феофанович, 1895 г. р., уроженец с. Парахино Ливенского р-на Орлов. обл., проживал в с. Рождественское Дол-жанского р-на, священник. Арест в 1938г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ТУРБИН Митрофан Владимирович, 1883 г. р., уроженец с. Здоро-вец Ливенского р-на, проживал в с. Рахтаново Краснозоренского р-на, священник. Арестован в 1938 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ТУРБИН Митрофан Владимирович, 1883 г. р., уроженец с. Здоро-вец Ливенского р-на Орлов. обл., проживал в с. Рахтаново Красно-зоренского р-на, священник. Арестован в 1937 г. \\ Срок не указан.
ТУРБИН Павел Владимирович, 1875 гр., урож. с. Евдокимовка Севского р-на Брянской обл., проживал в с. Казанское Никольского р-на, священник Казанской церкви. Арест в 1937г. Расстрелян,
ТУРБИН Тихон Михайлович, 1883 гр., урож. с. Никольское Кром-ского р-на Орловской обл., проживал в с. Лублянки Дмитровского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930г. Расстрелян.
ТЮРИН Иван Дмитриевич, 1893 г. р., уроженец и житель дер. Кривцово Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ТЮРИНА Евдокия Семеновна, 1920 гр., урож. и жительница д. Каменец Сосковского р-на, колхозница к-за "Резерв". Не арестовы-валась. В 1945г осуждена на 5 лет ссылки в Красноярский край.
УЛАНОВ Василий Терентьевич, 1917 гр., уроженец и житель д. Алпеево Сосковского р-на. Арест в 1937г. 2 года лишения свободы.
УЛЫБИН Андрей Трофимович, 1911 гр., урож. д. Прилепы Сос-ковского р-на, жил в с. Архангельское Урицкого р-на, учитель нач. школы. Арест в 1937г. 2 года 6 мес. ЛС и 1 год поражения в правах.
УСОВ Алексей Борис., 1875 гр., урож. и житель д. Колки Кромско-го рна, колхозник к-за "Память Ильича". Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
УСОЕДОВ Николай Васильевич, 1884 г. р., уроженец дер. Масло-во Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, сторож
 Мухановского пенькозавода. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
УСПЕНСКИЙ Алексей Алексеевич, 1896 г. р., уроженец с. Архан-гельское Мценского р-на, помощник коменданта Северо- Западного укрепленного района Черноморского флота по материальному обеспечению. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
УСПЕНСКИЙ Иосиф Иванович, 1872 г. р., уроженец с. Троицкое Орловского р-на, проживал в с. Спасское Чернского р-на Москов-ской обл., священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
УСПЕНСКИЙ Николай Иванович, 1871 гр., урож. с. Лунево Бол-ховского рна, жил в Ливны, священник. Арест в 1937г. Расстрелян.
УСПЕНСКИЙ Николай Николаевич, 1885 гр., урож. и житель с. Гу-торово Кромского рна, единоличник. Арест в 1930г. 10 лет концлаг.
УТКИН Иван Петрович, 1872 г. р., уроженец и житель д. Черкас-ская Кромского рна, единоличник. Арест в 1930г. 3 года концлаг.
УТУКИН Григорий Васильевич, 1897 г. р., уроженец и житель д. Монастырщино Троснянского р-на, колхозник к-за "Путь Сталина". Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ФАТЕЕВ Василий Матв., 1884 гр., ур. и житель д. Черкасское Кромского рна, единоличник. Арест в 1930г. 5 лет концлагерей.
ФЕНИКСОВ Василий Борисович, 1876 г. р., уроженец с. Заулье Брянской губ., проживал в г. Болхове Орловской обл., священник. Арестован в 1930г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ФЕНОМЕНОВ Григорий Григ, 1878 гр., ур. и житель Болхова, священник. Арест в 1933г. 5 лет ссылки в Северный край.
ФИЛИНА Матрена Васильевна, 1893 г. р., уроженка с. Хажайнево Болховского р-на, проживала в г. Болхове, монашка. Арестована в 1933г. 5 лет ссылки в Северный край.
ФИЛИППОВ Анисим Иванович, 1880 гр., уроженец д. Тимофеевка Звенигородского уезда Московской губернии, проживал в г. Орле, настоятель Успенской церкви. Арестован в 1927 г. Вновь арестован в 1930г. 3 года ссылки в Северный край.
ФИЛИППОВ Павел Афанасьевич, 1889 г. р., уроженец с. Го-рохово Мценского р-на Орловской обл., проживал в с. Асламово Измалковского р-на Липецкой обл., священник. Арестован в 1932 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ФИЛИППОВ Яков Афанасьевич, 1876 г. р., уроженец с. Горохово Тельченского р-на, проживал в с. Суббочево Мценского р-на, священник. Арестован в 1936 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ФИЛОНОВ Иван Иванович, 1902 г. р., уроженец и житель дер. Гнидовка Верховского р-на, руководитель секты евангелистов. Арестован в 1932 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ФОМИН Матвей Андр., 1875 гр., ур. и житель с. Косьма- Демьяновка Должан. рна, священник. Арест в 1937г. Расстрел.
ФОМИН Федор Михайлович, 1876 г. р., уроженец и житель д. Шарыкино Кромского р-на, плотник азототрубного комбината. Арест в 1932г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край,
ФОМИН Филипп Михайлович, 1872 гр., уроженец и житель д. Шарыкино Кромского р-на, плотник азототрубного комбината. Арест в 1932 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ФОМИН Яков Федорович, 1891 г. р., уроженец и житель дер. Шарыкино Кромского р-на Орловской обл., плотник азототрубного комбината. Арестован в 1932г. Осужден на 3 года ИТЛ.
ФОМИЧЕВ Яков Константинович, 1888 гр., уроженец и житель д. Хотетово Свердловского р-на, плотник. Арестован в 1940 г. Осужден на 5 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах,
ФРАНЦКЕВИЧ Виктор Викторович, 1888 г. р., уроженец д. Околица Междорецкой вол. Виленской губ., жил в Орле, столяр вагонного депо ж-д. ст. Орел. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ФРОЛОВ Федор Алексеевич, 1896 г. р., уроженец и житель д. Выселки Кромского р-на Орлов. обл., крестьянин. Арестован в 1948 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ФРОЛОВИЧЕВ Афанасий Ильич, 1887 гр., уроженец и житель с. Жерновец Троснянского р-на, зав. базой Троснянской райконторы "Заготскот". Арест в 1948г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ХАРЛАШИН Алексей Антонович, 1903 гр., уроженец и житель д. Цвеленево Сосковского р-на, колхозник к-за "13-й Октябрь". Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ХАРЛАШКИНА Ефросинья Васильевна, 1888 гр., уроженка с. Жерновец Кромского р-на, жила в Орле, швея артели "Париж-
ская коммуна". Арест в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
ХАРЧЕНКО Дмитрий Иванович, 1895 г. р., уроженец дер. Малая Виска Кировского р-на Одесской обл., проживал в г. Орле, машинист депо ж. - д. ст. Орел. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ХВАТОВ Николай Васильевич, 1905 г. р., уроженец с. Знаменка Нижне- Девицкого уезда Воронежской губ., проживал на ж. - д. ст. Моховая Моховского р-на Орловской обл., первый секретарь Моховского райкома. Арест в 1937г. Расстрелян.
ХИТРОВО Елена Николаевна, 1913 г. р., уроженка и жительница г. Орла, корректор редакции газеты "Орловская правда". Арестована в 1937 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Казахстан.
ХОВРИН Алексей Петрович, 1896 г. р., уроженец с. Старо-гнездилово Сосковского р-на, жил в Орле, токарь Орловской МТМ. Арест в 1937г. 5 лет лишения свободы и 2г ПвП.
ХОВРИН Павел Никанорович, 1904 г. р., уроженец и житель с. Гнездилово Сосковского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей условно.
ХОРИН Максим Тарасович, 1919 гр., урож. д. Редькино Ор-ловского р-на, проживал в с-зе "Солидарность" Елецкого р-на Орл. обл., ветфельдшер. Арест в 1941г. Расстрелян.
ХОХЛОВ Василий Николаевич, 1897 г. р., уроженец с. Кривчиково Кромского р-на, проживал в г. Орле, ст. бухгалтер Орловского горпищеторга. Арест в 1941г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ХОХЛОВ Михаил Федорович, 1878 г. р., уроженец с. Ново- Троицкое Елецкого р-на Липецкой области, проживал в с. Бе-ломестное Никольского района, священник. Арест в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ХОЧУНСКИЙ Василий Иванович, 1887 гр., ур. и житель д. Толма-чево Сосковского р-на, единоличник. Арест в 1930г. 3г концлагерей.
ХОЧУНСКИЙ Илья Васильевич, 1898 гр., урож. и житель д. Тол-мачево Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ЦВЕТКОВ Лев Николаевич, 1887 г. р., уроженец дер. Алексеевка Можайского р-на Московской обл., проживал в г. Орле, священно-служитель. Арестован в 1932 г. Осужден на 10 лет концлагерей.
ЦУКАНОВ Алексей Серг., 1898 гр., урож. и житель д. Разновилье Троснянского р-на, единоличник. Арест в 1930г. 10 лет концлагерей.
ЦУКАНОВ Василий Ив., 1908 гр., ур. и житель с. Кривчиково Кромского рна, кузнец к-за им. 8 Марта. Арест. в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЦУКАНОВ Иван Александр, 1873 гр., урож. и житель с. Кривчико-во Кромского рна, единоличник. Арест в 1930г. 10 лет концлагерей.
ЦУКАНОВ Иван Александрович, 1873 г. р., уроженец с. Кривчико-во Кромского р-на, проживал в д. Шереметьево Кромского р-на, колхозник к-за "Новое начало". Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЦУКАНОВ Николай Александрович, 1875 г. р., уроженец и житель дер. Кривчиково Кромского р-на Орловской обл., кузнец к-за "Культурный трудовик". Арестован в 1937г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЦЫПЛЕНКОВ Прокофий Андр., 1868 гр., урож. и житель д. Зябло-во Сосков рна, колхозник к-за "1-е Мая". Арест в 1937г. Расстрелян.
ЧЕБОТАРЕВА Мария Петровна, 1892 г. р., уроженка пос. Кромы, жила в г. Мценске Орл. обл., рабочая артели им. К. Цеткин. Аресто-вана в 1941 г Осуждена на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЧЕКУЛАЕВ Владимир Сергеевич, 1914 гр., урож. с. Апальково Сосковского р-на, красноармеец 6-й батареи 201-го запасного арт-полка. Арест в 1942г. 8 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ЧЕПАЕВ Сергей Иванович, 1893 гр., урож. и житель д. Каменец Кромского р-на, единоличник. Арест в 1931г. 3 года концлагерей.
ЧЕРЕПЕННИКОВ Григорий Григорьевич, 1897 гр., урож. и житель Орла, священник. Арест в 1930г. Осужден на 5 лет концлагерей,
ЧЕРЕПОВ Алексей Михайлович, 189? г. р., уроженец и житель слободы Стрелецкая Кромского р-на Орловской обл., священно-служитель Кромского собора. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЧЕРНАВКИН Николай Михайлович, 1874 гр., урож. с. Алексеевка Чернского р-на Тульской обл., проживал в с. Среднее Верховского р-на, священник Казанской церкви в с. Среднее. \\ Срок не указан.
ЧЕРНИКОВ Алексей Григорьевич, 1907 гр., урож. и житель д. Се-менково Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЧЕРНИКОВ Григорий Ник., 1894 гр., ур. и житель с.Шахово Кром-ского рна, колхозник к-за "Доброволец". Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ЧЕРНИКОВ Иван Евдокимович, 1871 г. р., уроженец и житель дер. Семенково Кромского р-на Орлов. обл., председатель церковного совета Кромской церкви. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЧЕРНИКОВ Илья Дмитриевич, 1905 гр., урож. и житель д. Семен-ково Кромского рна Орловской обл., колхозник к-за "Красный
 сеятель". Арестован в 1937г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЧЕРНИКОВ Сергей Стефанович, 1903 гр., уроженец и житель д. Семенково Кромского рна Орловской обл., колхозник к-за "Крас-ный сеятель". Арестован в 1937г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЧЕРНИКОВА Вера Сергеевна, 1920 гр., уроженка д. Трудки По-кровского рна Орловской обл., жила в д. Родина Кромского р-на, колхозница к-за "Комсомолец". Не арестовывалась. В 1945 г. осуж-дена на 5 лет ссылки в Красноярский край.
ЧЕРНЫХ Анатолий Федорович, 1905 г. р., уроженец с. Кутафино Кромского р-на, проживал в г. Орле, заведующий столовой завода N 5. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЧЕРНЫХ Сергей Петр, 1873 гр., ур. и житель с. Казанское Ливен-ского рна, сторож Казан. церкви. Арест в 1937г. Расстрелян.
ЧИРИКОВ Алексей Карпович, 1904 г. р., уроженец и житель с. Ки-рово Сосковского р-на Орловской обл., бригадир к-за им. Кирова. Арест в 1948г. 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЧИСТЯКОВ Сергей Алексеевич, 1907 гр., урож. и житель с. Ко-роськово Кромского р-на Орловской обл., завхоз к-за "Коммунар". Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ЧУВАЕВ Андрей Гаврилович, 1865 гр., уроженец и житель д. Му-хановские Дворы Троснянского р-на, кузнец к-за "Путь Сталина". Арестован в 1937г. 10 лет тюремного заключения.
ЧУМАКОВ Иван Иван., 1902 гр, урож с. Жихарево Сосковского р-на, красноармеец 115 АЗСП. Арест в 1942г. 10 лет ИТЛ и 5 лет ПвП.
ШАВОЛИН Тимофей Петрович, 1899 гр., уроженец с. Никитино Инжавинской вол. Кирсановского уезда Тамбовской губ., жил в п. Кромы, 2-й секретарь Кромского райкома ВКП(б). Арестован в 1937г. 5 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
ШАВЫРИН Иван Михайлович, 1902 гр., уроженец с. Муханово Кромского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, прораб "Орелстроя". Арестован в 1938 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.
ШАВЫРИН Михаил Лазаревич, 1888 г. р., уроженец и житель д. Зиновьево Кромского р-на Орлов. обл., единоличник. Арестован в 1929г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ШАРЫКИН Никита Федорович, 1898 гр., уроженец и житель д. Хитрово Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арест в 1943г. Дело прекращено за смертью обвиняемого.
ШАТАЛОВ Василий Иванович, 1895 гр., уроженец д. Семенково Кромского р-на, проживал в г. Орле, охранник мебельной фабрики N 2. Арестован в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ШАТУНОВ Алексей Васильевич, 1887 гр., уроженец и житель с. Кирово Сосковского р-на, единоличник. Арестован в 1946г. 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.
ШЕВКО Николай Иванович, 1903 гр., урож. г. Минска, жил в г. Орле, председ. Орл. райисполкома. Арест в 1937г. Расстрелян.
ШЕКТ-СЕКТ Ефим-Хаим Евсеевич, 1898 гр., уроженец г. Минска, проживал в г. Орле, редактор газеты "Орловская правда". Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ШЕКШУЕВ Григорий Павлович, 1888 г. р., уроженец дер. Дубовик Орловского р-на Орловской обл., проживал в дер. Ананьевка Ор-ловского р-на, кладовщик подсобного хозяйства 6-го арт. полка. Арестован в 1937г. Осужден на 10 пет ИТЛ.
ШЕКШУЕВ Петр Петрович, 1890 г. р., уроженец дер. Сухая Орли-ца Орловского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, возчик завода N 9. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ШЕМИС Иван Викентьевич, 1911 гр., урож. г. Риги (Латвия), машинист паровоза ж-д. ст. Орел. Арест в 1937г. Расстрелян.
ШЕПЕЛЕВ Иван Мартын., 1886 гр., ур. и житель с. Верх. Боевка Сосковского р-на, единоличник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ШЕСТАКОВ Василий Иванович, 1898 г. р., уроженец и житель дер. Чермошное Троснянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ШЕСТАКОВ Иван Иван., 1887 гр., ур. и житель д. Чермошная Троснянского р-на, единоличник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ШЕСТАКОВ Михаил Спиридонович, 1924 г. р., уроженец дер. Свопа Троснянского р-на, проживал в дер. Разновилье Трос-нянского р-на, конюх Троснянской райпрокуратуры. Арестован в 1949 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ШЕСТАКОВ Николай Егорович, 1924 гр., урож. д. Свопа Трос-нянского р-на, жил в с. М. Слобода Троснянского р-на, колхозник. Арест в 1950г. 10 лет ИТЛ и 5 лет пораж. в правах.
ШЕСТЕРЕНКОВ Митрофан Григорьев., 1899 гр., урож. д. Ле-бедиха Троснянского р-на, жил в Кромы, председатель артели "Заря". Арест в 1937г. 3 года ссылки в Красноярский край.
ШИЛИН Ефим Игнат-ч, 1877 гр., ур. и житель с. Подтолетово Верховского р-на, священник. Арест в 1930г. 5 лет концлаг.
ШИЛКИН Иван Семенович, 1909 гр., урож. и житель д. Игино Сосковского р-на Орловской обл., конюх колхоза. Арестован в 1948 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ШИЛОВ Игорь Сергеевич, 1912 гр., урож. и житель Орла, преподав. железнод. техникума. Арест в 1938г. Расстрелян.
ШИНКАРЕВ Матвей Михайлович, 1880 гр., урож. с. Мыцкое Кромского р-на, жил в д. Ястребинка Урицкого р-на, единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.
ШИПИЛИН Иван Константинович, 1885 гр., урож. и житель д. Черепово Кромского р-на, бригадир плотников азототрубного комбината. Арестован в 1932г. Осужден на 3 года ИТЛ.
ШЛЕЙН Гавриил Михайлович, 1892 гр., урож. с. Шахово Кромского р-на, красноармеец караульного взвода военного склада N 463 в г. Энгельсе Саратовской обл. Арестован
 в 1942 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ШМАНЕВ Мартын Павлович, 1903 гр., уроженец и житель дер. Редькино Орловского р-на, путевой обходчик на железной дороге. Арестован в 1937 г. Осуждён на 8 лет ИТЛ.
 \\ Судя по всему, это был сосед моих родителей, отец дяди Коли Шманёва, по отчеству Мартынович. Смутно слышал в детстве разговоры о том, что Мартын Павлович (?) воевал с немцами, но домой не вернулся. Его супруга – бабка Дарья, которую все звали Прокурором за её умение наблюдать за всеми событиями в Редькино, якобы, знала о том, что М.П. Шманёв жил в Австралии. Хотя вначале все говорили о том, что супруг бабки Дарьи погиб на фронтах войны. Но одно ясно, что органы НКВД сначала в 1937г забрали из д. Редькино соседа отца, Мартына Павловича, путевого обходчика, а потом и моего отца, Ивана Петровича, работника Ва-гонного депо ст. Орёл. Отца оправдали, но долгие годы он жил под страхом второго приезда служителей НКВД.
А репрессированный ранее сосед М.П. Шманёв решил пожерт-вовать семьёй и уехать в далёкую страну. Ему удалось каким-то образом пройти сквозь заслоны НКВД. Попрошу его дело в Орле. Теперь понятно, почему дядя Коля, Николай Мартынович, защи-щал моего отца от нападок воинствующих земляков. Однажды, когда дядя Коля шёл по обочине шоссе Орёл- Ливны, его ногу за-цепили колесом мотоцикла. Говорили, что специально. Поэтому с той поры он хромал. Так ломались судьбы людей в СССР. Бабка Дарья после войны замуж больше не вышла. Видимо, по этой причине она и была «прокурором», наводя порядок в деревне…
ШМАНЕВ Матвей Алексеевич, 1901 г. р., уроженец и житель дер. Луплино Орловского р-на Орловской обл., бригадир колхоза. Аре-стован в 1941 г. Осужден на 5 лет ссылки в Красноярский край.
ШМАНЕВ Филат Игнатьевич, 1865 г. р., уроженец и житель д. Лу-плино Орловского р-на, сторож церкви. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ШУЛЬГИН Иван Михайлович. 1883 г. р., уроженец и житель с. Су-хачево Кромского р-на Орловской обл. Арест в 1937г. Расстрелян.
ШУЛЬГИН Иван Тимофеевич, 1890 гр., ур. и житель д. Рыжково Кромского р-на, учитель в с. Кривчиково. Арест в 1936г. 5 лет ИТЛ.
ШУЛЬГИН Мирон Семенович, 1887 гр., урож. и житель д. Сухаче-во Кромского р-на, единоличник. Арест в 1931г. 3 года концлагерей.
ШУЛЬГИН Тимофей Иванович, 1923 г. р., уроженец дер. Б. Рыж-кове Кромского р-на, санинструктор 391-го стр. полка 170-й, стр. дивизии. Арест в 1943г. 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ШУЛЬДЕШОВ Иван Алексеевич, 1904 г. р., уроженец и житель д. Хмелевая Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ШУЛЬДЕШОВ Иван Яковлевич, 1906 гр., урож. и житель д. Хме-левая Сосковского р-на, колхозник. Арест. в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ШУЛЬДЕШОВ Петр Васильевич, 1888 гр., урож. д. Хмелевая Сос-ковского р-на, проживал в пос. Троицкий Сосковского р-на, брига-дир колхоза. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
ШУМСКИЙ Павел Михайлович, 1897 гр., урож. с. Манахинка Крас-нинского р-на Воронежской обл., жил в Мценске, председатель Мценского райисполкома. Арест в 1937г. Расстрелян.
ШУРДИКОВА Анна Федоровна, 1886 гр., урож. с. Ломовец Кром-ского р-на, жила в г. Орле. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ШУРУТИН Егор Васильевич, 1905 гр., урож. с. Апальково Сосков-ского р-на, ряд.й 331 стр. полка 100-й СД. Арест в 1940г. 5 лет ИТЛ.
ШУТОВ Сергей Тихонович, 1924 гр, урож. и житель д. Свапа Троснянского рна. Арест в 1950г. 10 лет ИТЛ и и 5 лет ПвП.
ШУШЛЯПОВ Василий Алексеевич, 1886 г. р., уроженец и житель с. Закромский Хутор Кромского р-на, бухгалтер Кромского пром-комбината. Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ШУШЛЯКОВ Ефим Васильевич, 1896 г. р., уроженец и житель д. Гостомль Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЩЕГОЛЕВА-ЩИГОЛЕВА Вера Андреевна, 1884 г. р., уроженка и жительница с. Малиново Краснозоренского р-на, монашка. Аресто-вана в 1931 г. Осуждена на 3 года концлагерей.
ЩЕПОТКИН Иван Герасимович. 1907 гр., урож. и житель с. Марь-ино Моховского рна, колхозник. Арест. в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ЩЕРБАК Семен Павлович, 1894 гр., уроженец с. Ивот Шостенско-го р-на Черниговской обл., проживал в с. Орево Краснозоренского р-на, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ЩЕРБАКОВ Иван Семенович, 1898 гр., урож. и житель д. Волчьи Ямы Сосковского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЩЕТИНИНА Татьяна Алексеевна, 1885 гр., урож. и житель д. Пло-ты Свердловского р-на, монашка. Арест в 1930г. 10 лет концлаг.
ЩЕТИНИНА Татьяна Павловна, 1894 гр., урож. д. Плоты Сверд-ловского р-на, жила в Орле, монашка. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
ЩУКИН Федор Яковлевич, 1878 гр., уроженец и житель д. Коше-левка Малоархангельского р-на Орловской обл., пчеловод к-за им. Ворошилова. Арест в 1937г. Осужден на 5 лет ИТЛ.
ЮДАКОВ Михаил Иванович, 1924 гр., урож. д. Атяевка Кромского р-на, жил в г. Симферополе, штукатур кожкомбината. Арестован
 в 1950г. 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЮДИН Сергей Максимович, 1889 г. р., уроженец и житель с. Гостомль Кромского р-на, колхозник. Арест в 1937г. 8 лет ИТЛ.
ЮДИНА Анна Григорьевна, 1875 гр., уроженка д. Юдино Ма-лоархангельского р-на, проживала а г. Болхове Орловской обл., монахиня. Арестована в 1933 г. Осуждена на 3 года лишения права проживания в ЦЧО и Уральской обл.
ЮДИНА Фиона Григорьевна, 1868 г. р., уроженка дер. Дубовик Малоархангельского р-на, жила в г. Болхове, монахиня. Арестована в 1933 г. Осуждена на 5 лет ИТЛ условно.
ЮРИН Иван Яковлевич, 1910 г. р., уроженец с. Ломовец Троснянского р-на Орловской обл., проживал в г. Орле, работник Володарского райпромкомбината. Арестован в 1950 г. Осужден на 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.
ЯКИМОВА Агриппина Ивановна, 1878 г. р, уроженка дер. Рос-соховец Кромского р-на Орловской обл., проживала в г. Орле. Арестована в 1937 г. Осуждена в 1956 г. на 10 лет ИТЛ.
ЯКОВЛЕВ Владимир Онуфриевич, 1894 гр., урож. и житель г. Орла, доцент педагог. института. Арест в 1937г. Расстрелян.
ЯРМУК Раиса Ефимовна, 1901 гр., урож. п. Кромы, проживала в г. Орле. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
ЯСТРЕБОВ Владимир Александрович, 1897 г. р., уроженец и житель г. Орла, священник Смоленской церкви. Арест в 1930г. 5 лет концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.
Март, 2020г. Из книги «Реквием» в пяти томах.
 *
 ~ Нынешнее поколение 2020г мало интересуется судьбами людей ХХ века, царского времени. Писателям и историкам интересны вожди. А «простые» люди – это песчинки, строи-тельный материал истории…
*
Список репрессированных священников, проживавших в Кромском районе.

АДАМОВ Лев Иванович, 1868 гр., уроженец д. Жерновец Троснянского р-на, проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1930г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
БЕЛЯЕВА Пелагея Федоровна, 1886 гр., урож. и жительница п. Кромы, монашка. Арест в 1937г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
ДАВЫДОВ Лев Михайлович, 1899 гр., уроженец ст. Змиевка Свердловского р-на, проживал в с. Короськово Кромского р-на Орл. обл., священнослужитель. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ДАВЫДОВ Николай Михайлович, 1896 г. р., уроженец с. Змиево Свердловского р-на, проживал в с. Речица Свердловского р-на, священнослужитель. Арест в 1937г. Расстрелян.
ИЛЬИНСКИЙ Пантелеймон Семенович, 1908 гр., урож. с. Турьи Кромск. рна, жил в Ефремове Тульской обл., владел кустарн. произв. по выработке свечей. Арест в 1937г. Расстрел.
ИЛЬИНСКИЙ Андрей Георгиевич, 1884 г. р., уроженец с. Шахово Кромского р-на, жил в п. Кромы Кромского р-на, священник Троицкой церкви. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КОРЕНЕВ Александр Алексеевич, 1880 гр., ур. и житель с. Богодухово Сверд. р-на, священник. Арест в 1930г. Расстрел.
КОРЕНЕВ Николай Алексеевич, 1891 г. р., уроженец пос. Кромы, священнослужитель. Арест в 1937г. Расстрелян.
НОЗДРИНА Александра Михайловна, 1883 г. р, уроженка и жительница с. Становой Колодезь Орловского р-на Орл. обл., монашка. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.
ОВЧИННИКОВ Дмитрий Михайлович, 1883 г. р., уроженец с. Жерновец Троснянского р-на, жил в с. Кутафино Кромского р-на, дьякон церкви. Арестован в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
 (?) ПАРНАССКИЙ Михаил Николаевич, 1886 гр., уроженец п. Кромы, жил в г. Орле, пенсионер. Арест в 1937г. Расстрелян.
ПОПОВ Андрей Иванович, 1867 г. р., уроженец с. Плоское Дмитровского р-на Орловской обл., проживал в с. Кутафино Кромского р-на, священник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
РУДЕНСКИЙ Иван Александрович, 1876 гр., урож. и житель пос. Кромы, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
СИМАКОВ Михаил Иванович, 1876 гр., урож. и житель с. Туры Троснянского р-на, псаломщик. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СЛУЧЕВСКИИ Сергей Васильевич, 1885 гр., урож. с. Высокое Кромского р-на, проживал в п. Кромы, священник.
Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СЫРОВОДКО Петр Антонович, 1883 гр., урож. п. Людинка Бе-жецкого р-на Брянской обл., жил в с. Кривчиково Кромского р-на, священник. Арестован в 1950 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
ТРОЕПОЛЬСКИЙ Иван Егорович, 1879 г. р., уроженец с. Ломовец Троснянского р-на, проживал в с. Добрынь Кромского р-на Орлов. обл., священнослужитель. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ТУРБИН Тихон Михайлович, 1883 г. р., уроженец с. Никольское Кромского р-на Орл. обл., проживал в с. Лублянки Дмитровского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930г. Расстрелян,
ЧЕРЕПОВ Алексей Михайлович, 189? г. р., уроженец и житель слободы Стрелецкая Кромского р-на Орловской обл., священно служитель Кромского собора. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
 *
ТОМ 5. Список раскулаченных и высланных
 в административном порядке по Кромскому р-ну.

БУГЛАЁВЫ. Тимофей Алексеевич, 1893 гр., Наталья Кондрать-евна, 1890 гр, село Закромский Хутор. Раскулачены – в 1930 году, реабилитированы – в 2000 году. Далее: только цифры: 1930=2000.
ГЛАЗОВЫ: Лаврентий Ефимович, 1902 гр, Степанида Денисов-на, 1903 гр. Д. Большая Колчёва. Раскул. 1930г, реабил. – 2001г.
ГОЛОВКОВ Максим Тихонович, русский, 1890 гр. Дер. Шумаково Кривчиковского сельсовета. Жил в д. Голубице. Из крестьян. Ку-лак – лишенец, Специальность общая – хлебороб . Узкая – плот-ник. Мл. унтер- офицер, В Красной армии – инструктор по всеобу-чу. Не судился. Годен. Опрашивал Чевычелов. \\ Годы не указаны.
ДРОЖЖИНЫ: Родион Изотович, 1896 гр, Анна Акимовна, 1898 гр. Деревня Большая Колчёва. Арест в 1931г = реабил. в 1999г.
ЖЕРДЕВЫ: Фёдор Николаевич, 1887 гр, Анастасия Андреевна,
1887 гр. Село Гуторово. Арест в 1929г = реабилитир. в 1996г.
ЖИЛЬЦОВЫ: Гр. Ив., 1904 гр, Ек. Ник., 1906 гр, Февронья Петр., 1874 гр., Антон Ив., 1913 гр, Ефрос. Ив, 1901 гр, Евдокия Петр, 1876 гр, Ив. Зах., 1874 гр, с. Короськово. 1930 = реабилит. в 1999г.
ЗАЙЦЕВЫ: Николай Гаврилович, 1897 гр, Евдокия Лаврентьев-на, 1896 гр. Село Бельдяжки. Арест в 1930г = реабилит. в 1998г.
ЗАЙЦЕВЫ: Павел Андр, 1899 гр, Мария Абросимовна, 1900 гр, посёлок Новотроицкий. Арест в 1931г. = реабилитир. в 1998г.
КАЛГУШКИНЫ: Сергей Дм, 1885 гр, Мария Мих, 1885 гр, Ник. Серг, 1910 гр, Анд. Серг, 1912 гр, п. Новотроицкий, 1930 = 1998.
КАМЕНЕВЫ: Дм. Матв, 1886 гр, Мария Андр, 1891 гр, Мих. Дм., 1908 гр, Александра Дм, 1912 гр, Вас. Дм, 1910 гр, Клавд. Дм, 1914 гр, деревня Заречье, арест в 1931г = реабилитир. в 1999г.
КАТАРОВЫ: Егор Михайлович, 1902 гр, Анна Сергеевна, 1902 гр, село Ржава, арестованы в 1929 году, реабилитированы в 2000г.
КОЛПАКОВЫ: Пётр Васильевич, 1892 гр, Евдокия Потаповна, 1881 гр, деревня Нижнее Федотово, 1931= реабилитир. в 1998г.
КОРЯГИНЫ: Семён Матвеевич, 1885 гр, Мария Семёновна, 1884 гр. Село Бельдяжки, 1929 = реабилитированы в 1998г.
КУЗЬМИЧЁВЫ: Ек. Сем, 1865 гр, Сем Прох., 1904 гр, Праск. Пр, 1898 гр, 1 Новодмитровка Моховского рна. 1931 = 2000.
МАКОВЫ: Сергей Егорович, 1905 гр, Анна Прохоровна, 1906 гр, деревня Федотово, арест в 1930г = реабилитированы в 1999г.
МАМОШИНЫ: Егор Афанасьевич, 1898 гр, Степанида Яковлев-на, 1902 гр, деревня Глинки, арест в 1930г = реабилитир. в 1998г.
МАРТЫНОВЫ: Вас. Кузьм, 1899 гр, Акул Вик, 1898 гр, Агаф, 1873 гр, п. Краснознаменский. // Сроки и годы не указаны.
МЕРКУЛОВЫ: Иван Алексеевич, 1896 гр, Александра Николаев-на, 1898 гр. Село Апальково. Арест в 1932г = реабилитир. в 1998г.
МИРОНОВЫ: Семён Никифорорвич, 1874 гр, Анастасия Лаза-ревна, 1883 гр, Дм. Сем, 1912 гр, Мария Сем, 1914 гр, Тамара Сем. 1924 гр, село Короськово-Заречье. 1931 = реабилитир. в 1998г.
МЫСКОВЫ: Матвей Петрович, 1887 гр, Анна Фёдоровна, 1885 гр, дер. Закромский Хутор. Арест в 1929г = реабилитир. в 1999г.
НЕВРОВ Ник. Фил., гр ?, с. Становой Колодезь. 1929 = 1999.
НЕВРОВА Василиса Дм, Стан. Кололодезь., 1930 = 2000.
НЕВРОВЫ: Фёдор Ник, 1888 гр, Ефросинья Трифон, 1888 гр, Па-вел Фёдор, 1912 гр, село Становой Колодезь, 1930 = 2001.
НОЗДРИНЫ: Андрей Петрович, 1882 гр, Ксения Яковлевна, 1882 гр. Село Становой Колодезь. Арест в 1930г = репабилит. в 1999г.
ПОДРЕЗОВЫ: Михаил Петрович, 1895 гр, Екатерина Ивановна, 1895 гр, деревня Подхватиловка, 1932 = реабилитир. в 1998г.
ПОДРЕЗОВЫ: Фёдор Петрович, гр ?, Мария Алексеевна, Дерев-ня Подхватиловка. 1930 = 1998.
САЛЬНИКОВ: Пётр Ив, 1896 гр, дер. Алксеевка, 1931 = 1999.
СВИРИДОВЫ: Иван Ильич, 1885 гр, Над. Николаевна, 1887 гр, Евд. Ивановна, 1913 гр, слобода Стрелецкая. 1931 = 2000.
СЕМЁНОВЫ: Пётр Митрофанович, 1880 гр, Анна Николаевна, 1900 гр, село Вожово. 1933 = 1999.
СМОЛЯКОВЫ: Григорий Петрович, 1902 гр, Александра Ти-хоновна, село Бельдяжки. 1934 = 1998.
СОХИНЫ: Алексей Иосифович (Осипович), 1877 гр, Евдокия (!) Андр, 1900 гр, деревня Семёнково. 1932 = 1998.
СТЕПЕНЁВЫ: Никита Ив, 1870, Мария Стеф., гр ?, Елиз. Ни-китична, 1909 гр, Алексей Никитич, 1888 гр, Татьяна Филипповна, 1891 гр, деревня Атяевка. 1930 = 2000.
СУВОЛОКИНЫ: Филипп Ив, 1903 гр, Степан. Гр, 1899 гр, д. Пузеево. Годы раскулачивания и реабилитации не указаны.
ТОЛПЕКИНЫ: Иосиф Петрович, 1894 гр, Пелагея Ивановна, 1897 гр, деревня Бельдяжки. 1930 = 2001.
ФЕДОТОВЫ: Василий Сергеевич, 1899 гр, Ольга Алексеевна, 1910 гр, деревня Малая Колчёва, 1931 = 2000.
ФЕДОТОВЫ: Николай Васильевич, 1902 гр, Александра Ми-хайловна, 1903 гр. Деревня Малая Колчёва, 1932 = 1999.
ФЕНИНЫ: Фёдор Гаврилович, 1898 гр, Прасковья Матвеевна, 1903 гр. Деревня Колки. Реалибитированы в 1998г
 ФЕТИСОВЫ: Василий Иванович, 1888 гр, Анна Сем, 1888 гр, Вас. Вас-ч, 1913 гр, Пётр Васильевич, 1914 гр, Прасковья Вас, 1912 гр, дер. Вендеревский Хутор. 1931 = 2000.
ФИРЮЛИНЫ: Гаврил Егорович, 1906 гр, Ольга Николаевна, 1907 гр, деревня Закромский Хутор, 1932 = 2001.
ХОРЕВЫ: Василий Михайлович, 1895 гр, Алек-ра Яковлевна, 1897 гр, дер. Красная Роща. 1932 = 1999.
ХОРЕВЫ: Илья Филип., 1874, Ек. Пав., 1878 гр, Тат. Филип., 1877 гр, Раиса Ильин., 1914 гр, д. Красная Роща. 1931 = 1998.
ЦУКАНОВЫ: Иван Семенович, 1896 гр, Мария Ивановна., 1902 гр, деревня Закромский Хутор, 1930 =1999.
ЧЕРНИКОВЫ: Ник. Ник-ч, 1907 гр, Евд. Савельевна, 1871 гр, Ири-на Петровна, 1896 гр, Гаврил Николаевна, 1905 гр, Марфа Осиповна, 1907 гр, Зиновий, 1916 гр., Василий, 1922 гр. Анастасия, 1925 гр. Анна Гаврил., 1930 гр, с Шахово. 1931 = 1998.
ЧЕРНИКОВЫ: Серг Стеф, 1903 гр, Пелаг. Гр, 1903 гр, Евд. Стеф. 1870 гр, Ефрос. Стеф, 1912 гр, д. Семёнково. 1932=1999.
ШАВЫРИНЫ: Мих. Лаз., 1888, Ольга Ант., гр?, Матрёна Мих, 1910, Фёд Мих, 1911, д. Моховое (Зиновьевка). 30-е гг. = 2000.
ШУЛЬГИНЫ: Анна Фёдор, 1881, Ал-дра Мирон, 1920, Любовь Мирон, 1924, Анат. Мир, 1928 гр, д.Сухачёво. 1931 = 1999.
ЯШИНЫ: Фёдор Гаврил, 1890 гр, Евд. Фёдор, 1893 гр, дер. Пар-точки. В 30-е годы раскулачены = 1998.
 *
ТОМ 4.
АГОШКОВЫ: Тимофей Як., 1869, Ксен Ив, 1870, Константин Тимоф-ч, 1905 гр, Ал-ра Дм, 1906 гр, Валентина Костант, 1928 гр, Иван Конст, 1930 гр, хут. Ильинка Новодмитровского сельсовета Моховского р-на, в 1930г – раскул., в 1994г – реабил.
АКУЛОВЫ: Филипп Гр, 1888 гр, Пелагея Стеф, 1888 гр, Мих. Фи-липп, 1910 гр, Праск. Филипп, 1914 гр, 1935 = 1998.
БАКИНЫ: Макар Фёдоровна, гр.?, Анна Григорьевна., с. Стано-вой Колодезь, 1883 года рождения, 1930 = 1997.
БАКИНЫ: Пётр Андреевич, 1882 года рождения, деревня Редь-кино, Евдокия Никитична, 1885 гр, 1931 = 1996.
БАЛАШОВЫ: Вас. Алексеевич, 1871 гр, Анна Никит, 1874 гр, Иван Вас, 1904 гр, Евд. Вас, 1895 гр, Андр. Вас, 1901 гр, Софья Вас, 1906 гр, Егор Вас, 1910 гр, Евд. Мих, 1907 гр, Мария Гр, 1905 гр, Валент. Андр, 1927 гр, Тамара Андр, 1929 гр, Ал-ра Ив, 1930 гр, Дер. Касьяново, Шаховского сельсовета. 1930 = 1996.
БАХАРЕВЫ: Никита Афан, 1902 гр, Ал-ра Моисеевна, 1907 гр, Слоб. Стрелецкая, репрессии в 1935-36 гг, реабил. в 1997г.
БЕЛЬСКИЕ: Пётр Михайлович, 1888 гр, Мария Яковлевна, 1892 гр, деревня Закромский Хутор. 1931 = 1997.
БОЧАРОВЫ: Алексей Ив, 1876, Дарья Вас, 1877, Дм. Алексеев, 1910 гр, Марина Гр, 1912 гр, д. Стрелецкая, 1931 = 1997.
БРУСЕНЦЕВ: Дм. Стеф, гр ?, В 1930-35 гг. раскулачен в д. Большое Рыжково. Реабилитирован в 1996г.
БРУСЕНЦЕВЫ: Илья Никитич, 1885 гр, Ирина Иосиф, гр ?, Вас. Ильич, 1902 гр, Мария Александровна, 1902 гр, дер. Рыжково, Кривчиковского сельского совета, 1930-32 = 1993.
БРУСЕНЦЕВЫ:Филипп Тимоф, 1895 гр, Матрёна Макар, 1898 гр, Людм. Филипп, 1923 гр, Анастасия, 1926 гр, Николай, 1928 гр, дер. Рыжково Кромского района. В 1930-32 раскул., а в 1993г реабилит.
ВОЛОДИНЫ: Михаил Иванович, 1883 гр, Анастасия Ивановна, 1893 гр, дер. Загнилецкий Хутор. Реабилитирован в 1996г.
ВОЛОСОВ: Ефим Гр, 1861 гр, дер. В. Федотово, 1930-31 = 1997.
ВОЛОСОВЫ: Евд. Евсеевна, 1853 гр, Евд. Ефим, 1897 гр, Мат-вей Ефим, 1889 гр, Иван Ефим, 1903 гр, Вас. Ефим, 1904 гр, Анна Ефим, 1907 гр, деревня Федотово, 1931 = 1997.
ВЫТНОВЫ: Иван Антон, 1876 гр, Ник. Ив, 1902 гр, Пелагея Ив, 1907 гр, деревня Шумаково, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
ГАПЕЕВЫ: Ник.Ив, 1874гр, Дар.Мих, 1881гр, Ив.Мих, 1883гр, Ник. Ник, 1895гр, Вал. Ник, 1899гр, Кл. Ив, 1906гр, Кромы, 1929=1994.
ГЛАЗОВЫ: Еф.Пет, 1866гр, Пелаг, 1870 гр, Б.Колчёва, 1930=1998
ГОЛОВКОВЫ: Максим Тихон, 1890 гр, Марья Вас, 1893 гр, Сера-фима Макс, 1915 гр, Алексей Макс, 1921 гр, Антонина Макс, 1922 гр, Виктор Макс, 1926 гр, Вал. Макс, 1928 гр, д. Голубица. 1930-31 = ?
ГОРОЖИНЫ: Семён Яковлевич, 1903 гр, Евдокия Филипповна, 1903 гр, деревня Шарыкино, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
ГОСТЁНКОВЫ: Василий Алексеевич, 1906 гр, Анна Андреевна, 1907 гр, деревня Федотово, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
ДОЛГОВЫ: Илья Феофан, 1887 гр, Матрёна Ив, 1888 гр, Влади-мир Ильич, 1911 гр, деревня Редькино Орл. рна. 1930 = 1995.
ДОНЦОВЫ: Вера Никаноровна, 1858 гр, Анастасия Сем, 1876 гр, Семён Серг, 1885 гр, Фёд. Серг, 1889 гр, Татьяна Ник, 1900 гр, Мих. Ив, 1897 гр, Зиновий Ив, 1899 гр, Дм. Ив., 1905 гр, Фёд. Ив, 1907 гр, Нат. Ив, 1901 гр, Анаст. Ив., 1901 гр, Мария Вас, 1900 гр. Кл. Фёд., 1911 гр, Анд. Ив., 1903 гр, дер. Черкасская, 1930 = 1997.
ЖИЛЬЦОВЫ: Ник. Ив. 1882гр, Праск. Петр, 1881 гр, Евд. Ник, 1917 гр, д. Макеевка. 1931=1996. Высланы за пределы ЦЧО.
ЗАХАРОВЫ: Вас. Никит, 1875 гр, Анна Никит, 1800 гр, Мария Вас, 1905 гр, Аким Вас, 1908 гр. С.Коровье Болото. 1929 = 1998
КАРНЮШКИНЫ: Максим Лукьянович, 1880 гр, Дарья Мих, 1890 гр, Фёд. Макс, 1905 гр, Ольга Макс, 1910 гр, Анастасия Степановна, 1903 гр, село Красниково, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
КАРЦЕВЫ: Николай Алексеевич, 1897 гр, Евдокия Фёдоровна, 1906 гр. Село Кромы, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
КИСЕЛЁВЫ: Иван Николаевич, 1896 гр, Евдокия Павловна, 1896 гр, деревня Гугнявка, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
КЛИНДУХОВ: Фёд. Андр, 1891 гр, дер. Гостомль, 1931= 1997.
КЛЮШНИКОВЫ: Иван Иванович, 1888 гр, Мария Харитоновна, 1888 гр, село Кутафино, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
КОЗЛОВЫ: Пётр Фёд, 1889 гр, Пелаг Петр, 1893 гр, Фёд. Дорм., 1863гр, Мар Ник, 1868 гр, Мих. Фёд, 1900гр. 1929 = 1996.
КОМОЛИКОВЫ: Василий Егор, 1879 гр. Мария Никол, 1880 гр, Анна Васильевна, 1915 гр, дер. Атяевка. 1929-31 = 1995.
КОРОЛЁВЫ: Иван Михайлович, 1912 гр, Михаил Филипп, 1877 гр, Кл. Мих, 1910 гр, деревня Атяевка, 1930 = 1997.
КОРОТЕЕВЫ: Мих. Гавр, 1865 гр, Анна Павл, 1872 гр, дер. Пани-но, 1929=1996. Этот тот хутор, где в 19 веке жил писатель Лесков. Следовательно, Панино до 1940-х годов ещё было.
КОСТРЕЦОВЫ: Дм, Куприян, 1886 (1880) гр, Праск. Кирилл, 1901-02 гр, Василиса Дм, 1921 гр, Мария, 1925 гр, Мария, 1915 гр, Лав-рентий 1918 гр, Ульяна (Елена), 1922-23 гр, Фёд, 1927 гр, Галина, 1930 гр, Андр., 1931 гр, Большая Колчёва, 1931=1993.
КУЛАКОВЫ: Андриян Семён, 1892 гр, Агафья Аким, 1892 гр, Ал-др Андрианович, 1913 гр. Село Бельдяжки, 1930 = 1998.
КУПРИНЫ: Фёдор Сергеевич, 1875 гр, Матрёна Ив, 1881 гр, На-дежда Фёд, 1909 гр, деревня Моховое, 1929 = 1997.
КУТУЗОВЫ: Егор Прокоф, 1893 гр, Екатерина Григорьевна, 1895 гр, дер. Загнилецкий Хутор, арест 1931г = реабилитир. в 1997г.
ЛЕВАКОВЫ: Гр. Вас, гр?, Ник. Гр, 1914 гр, деревня Топково, 1931 = 1997. Григорий Вас. был выслан за пределы Кр. рна.
ЛУНИНЫ: Дм. Влад, 1897 гр, Нат. Ив, 1897 гр, Ольга Матв, 1871 гр, уроженцы д. Рог Урицкого рна. В 1932 году раскулачены в п. Красный Уголок Кромского района.
ЛУПАНОВЫ: Вас. Вас, 1850 гр. Ек. Вас, 1874 гр, Мих Вас, 1882 гр, Ефим Егор, 1892 гр, Дарья Ег, 1877 гр, Алексей Ив, 1900 гр, Ксения Фёд, 1903 гр, Фёд. Ив, 1909 гр, Анна Ив, 1909 гр, Павел Ив, 1912 гр, Мария Мих, 1913 гр, Влад. Мих, 1917 гр, Вал. Мих, 1923 гр, Ник. Мих, 1924 гр, Анна Мих, 1921 гр, Зин. Мих, 1928 гр, Ал-ра Мих, 1929 гр, Ник. Ал-евич, 1927 гр, Анна Ал-евна, 1929 гр, с. Шахово, 1930 = 1995. Высланы на спец. посел-е в Арханг. обл.
МАРТЫНОВЫ: Вас. Троф, около 1890-95 гр, Анаст. Матв, ок. 1888-92 гр, деревня Семёнково, 1932 = 1996.
МАРУСИНЫ: Дм. Аф, 1878 гр, Мария Гр, 1885 гр, Ал-др Дм, 1910 гр, Ек. Дм, 1913 гр, село Коровье Болото, 1930 = 1998.
МЕЛЬНИКОВЫ: Иван Дмитриевич, 1885 гр, Матрёна Ивановна, 1887 гр, деревня Закромский Хутор, 1933 = 1997.
МЕЛЬНИКОВЫ: Фёд. Ег, 1885 гр, Евд. Лукьяновна, 1889 гр, Як. Фёд, 1912 гр. Ефр. Фёд, 1914 гр, д. Гостомль, 1930= 1996.
НОЗДРИН: Иван Як, 1893 гр, уроженец села Становой Колодезь, в 1930 году раскулачен в д. Новый Колодезь? Орловского района. Реабилитирован в 1994 году.
НОЗДРИНЫ: Бор. Мих, 1872 гр, Агриппина Мих, 1870 гр, Евд. Бор, 1904 гр, Дм. Бор, 1895 гр, Мих. Дм., 1922 гр, Вас. Бор, 1893 гр, Анас. Костан, 1894 гр, Нина Вас, 1913 гр, Зин. Вас, 1922 гр, Ант. Вас, 1926 гр, Иван Вас, 1929 гр. Уроженцы с. Становой Колодезь, в 1930г раскулачены на х. Хорунжевский и высланы на спецпоселе-ние в Архангельскую обл. Реабил. в 1993г.
ОВЕШНИКОВЫ: Гордей Ив, 1870-72 гр, Ал-ра Тимоф, 1870-72 гр, Иван Горд, 1910-13 гр, Ксения Горд, 1912-1915 гр, Вал. Горд, 1916-21 гр, Черкасская слобода, высланы в Арх. обл на спецпоселение. Реабилитированы в 1997году.
ПЕРВЫХ: Ив. Анд, 1876 гр, Праск. Дм, 1881 гр, Вл. Ив, 1912 гр, Вал. Ив, 1923 гр, Александра Ив. 1922 гр, Елизавета Ив, 1927 гр, уроженцы деревни Редькино. 1930= 1993.
ПИКАЛИНЫ: Серг. Дм, 1896 гр, Александра Ег, 1896 гр, Зин. Серг, 1921 гр, Павел Серг, 1923 гр, Нина Серг, 1927 гр, Леонид Серг, 1929 гр, д. Подымово Кромского района. 1930=1995.
ПИСКУНОВЫ: Панкрат Семёнович, 1890 гр, Анна Ивановна, 1890 гр, Софья Панкратовна, 1914 гр, село Глинки, 1933 =1997.
ПИСКУНОВЫ: Прокофий Иванович, 1894 гр., Матрёна Ивановна, 1900 гр., деревня Лешня, 1930 = 1998
ПОЗДНЯКОВЫ: Тимофей Тимофеевич, 1898 гр, Ольга Лавровна, 1889 гр, деревня Голубица, 1930= реабилитир. 1998г.
РОЖНОВЫ: Сергей Иванович, 1896гр., Прасковья Дмитриевна, 1898 гр., деревня Лешня, 1931 = реабилитир. 1998г.
РЫБАЛОВА Зоя Як, 1919 гр. Деревня Голубица, 1933=1998.
РЫБАЛОВЫ: Як. Павл, 1886 гр, Анна Савельевна, 1890 гр, Вера Як, 1926 гр, Зинаида Як, 1926 гр, деревня Голубица, 1933=1997, высланы на спецпоселение в Карельскую АССР.
СЕНИНЫ: Иван Кузьмич, 1889 гр, Евдокия Вас, 1890 гр, Козма (Кузьма) Алексеевич, 1861 гр, Анна Дмитиевна, 1861 гр, Николай Ив, 1920 гр, Пётр Иванович, 1922 гр, Фёдор Ив, 1924 гр, Мария Ив, 1926 гр, Александра Ив, 1928 гр, с. Короськово, 1931=1998. Высланы в Карагандинскую обл. Казахской ССР.
СМОЛЯКОВЫ: Павел Иванович, 1903 гр, Анастасия Михайловна, 1902 гр, посёлок Новотроицкий, 1929=1998.
СОНИНЫ: Иван Фёдорович, 1888 гр. Евдокия Алексеевна, 1892 гр, деревня Закромский Хутор, 1931= реабилитир. 1997г.
СТРОЕВЫ: Егор Емельянович, 1891 гр, Анастасия Тимофеевна, 1900 гр, дер. Строево Хотынецкого района, 1930 = 1997.
ТОЛПЕКИНЫ: Максим Фёдорович, 1897 гр., Наталья Ивановна, 1899 гр. , деревня Лешня, 1930 = реабилитир. 1998г.
ТОЛПЕКИНЫ: Сергей Трофимович, 1888 гр., Матвей Нико-лаевич, 1890 гр., деревня Лешня, 1931= реабилитир. 1998г..
ТОРОПОВЫ: Дм. Ив, 1885 гр, Ал-ра Вас, 1884 гр, Пётр Дм, 1905 гр, Фёд. Дм, 1911 гр, Лидия Дм, 1921 гр, Ек. Дм, 1925 гр, Зин. Ник, 1910 гр. Фаина Петр, 1929 гр. Населённый пункт не указан, арест 1930г = реабилитир. 1996г, в Северный край.
ТОРОПОВЫ: Дмитрий Хрисантович, 1886 гр, Варвара Фёдоров-на, 1887 гр, деревня Большое Рыжково, 1931=1994.
ТОРОПОВЫ: Семён Егор., 1884 гр, Евлампия Алексеевна, гр?, Елена Ал-на (Ал-евна), 1895 гр, Анна Семён., 1913 гр, Николай Семён., 1924 гр, Виктор Семён.ч, 1925 гр, Анна Ал-евна, 1882 гр, Праск. Ник, 1912 гр, Илья Ник, 1909 гр, Алексей Ник, 1921 гр, Тихон Егор, 1906 гр, Егор Фёдор, 1906 гр, дер. Большое Рыжково, 1930=1996. Высланы в Архангельскую обл.
ТУПИКОВЫ: Илья Васильевич, 1902 гр, Агафья Ивановнак, 1903 гр, посёлок Жуковка, 1932-1997.
ФИЛИНЫ – две большие семьи в 1931 году раскулачены в по-сёлке Золотые Луга. Высланы в Свердловскую обл. В пгт. Хоты-нец есть озеро Золотая Ора, сейчас – Красное. Видимо, и п. Золо-тые Луга находится недалеко от озера Золотая Ора. Проверить…
ХАНЫКИНЫ: Пётр Вас,1903, Ек. Ив, 1904, Короськово, 1930=1997
ЦЫЦЕНКОВЫ: Николай Васильевич, 1896 гр, Анна Сергеевна, 1897 гр, деревня Рыжиково, 1929 = реабилитированы в 1998г.
ЦУКАНОВЫ: Вас. Вас, 1896 гр, Анаст. Григорьевна, 1902 гр, Пра-сковья Васильевна, 1902 гр, деревня Гугнявка, 1932=1997.
ШАТАЛОВЫ: Василий Иванович, 1895 гр, Анна Фёдоровна, 1902 гр, деревня Семёнково, 1932 = реабилитированы в 1995г.
ШЕСТОПАЛОВЫ: Иван Захарович, 1863 гр, Марфа Вас., 1888 гр, Мих. Ив, 1910 гр, Вера Ив, 1912 гр, село Кутафино, 1930=1997.
ШИПИЛИНЫ: Яков Антонович, 1883 гр, Елена Петровна, 1891 гр, деревня Черепово Кромского района, 1932=1997.
ШИШКИНЫ: Матвей Андрианович, 1847 гр, Тимофей Матвеевич, 1908 гр, Софья Матвеевна, 1908 гр, деревня Колки. 1929=1998.
ШИШКИНЫ: Сем. Фёд, 1887 гр, Праск. Ефим, 1883 гр, Варвара Сем, 1905 гр, Дм. Сем, 1907 гр, деревня Колки, 1932=1998.
ШИШКИНЫ: Матвей Петр, Абросиния Матвеевна, 1913 гр, плюс дети. Высланы за пределы ЦЧО. Населённый пункт не указан.
ШКАДИНЫ: Стефан Семёнович, 1910 гр, Анна Васильевна, 1912 гр, деревня Красная Роща, 1930-31 = 1997, высланы в Караганду.
ШМАНЁВЫ: Пётр Ильич, 1885 гр, Нат. Вас, 1895 гр, Андр. Петр, 1930, Ксения (Аксинья) Петр, 1925 гр, Село Становой КОЛОДЕЗЬ, высланы за пределы ЦЧО. 1930-31 = 1995.
ШУЛЬГИНЫ: Василий Андреевич, 1882 гр, Евдокия Егоровна, 1887 гр, Николай Вас. 1912 гр, деревня Сухочево, 1930=1997.
ЩЁГОЛЕВЫ: Василий Алексеевич, 1880 гр, Татьяна Ивановна, 1890 гр, Павел Васильевич, 1908 гр, Ольга Фатеевна, 1910 гр, де-ревня Средняя Гостомль, 1930=1994.
 *
Дополнительный список орловцев,
репрессированных в уголовном порядке в 20-50 годы.

АРБУЗОВ Яков Семёнович, Верховский район, церковный акти-вист, арестован в 1931 году, не доказано.
АДРИАШКИН Михаил Вас, 1886 гр, род. в селе Немеричи Брян-ской обл, жил в селе Воронец Троснянского р-на. Священник. Арестован в 1930г, Осуждён на 10 лет концлагерей.
АРОНИН Исаак Менделевич, 1902 гр, род в г. Орша Витебской обл. Жил в п. Кромы. Зав. агро химлабораторией Кромской МТС, машинно- тракторной станции. 1937г, 3 года ИТЛ.
БЕСПЯТКИНА Анна Ивановна, матушка Агнесса. 1878 гр, из Ма-лоархангельского района, монашка Болховского женского мона-стыря. Арестована в 1931г, дело прекращено.
БОГОЛЮБСКИЙ Гавриил Як, 1880 гр, село Высокое Шаблык. рна, жил в Ельце. Священник. 1926. 3 года концлагерей.
БОРИСОВА Матрёна Дмитриевна, матушка Магдалина. 1870 гр, Болхов, монахиня Болховского женского монастыря. Арестована в январе 1933г, в том же месяце умерла в местах лишения свобо-ды от туберкулёза. Решение не принималось.
БУЗЫКИН Елизар Матвеевич, 1889 гр, село Воиново Новосиль-ского района, священник, 1931, 5 лет концлагерей.
ВЫСОЦКИЙ Афанасий Иванович, 1879 гр, село Дурневка, свя-щенник Орловского Петропавловского Кафедр. Собора, арест 1919г. Приговорён к условному расстрелу на 6 месяцев.
ГОРОЖИН Семён Яковл, 1902, Шарыкино, плотник. 1932, 3г ИТЛ.
ГОРОХОВ Ал-др Вас, 1874 гр, г.Ливны, свящ, 1937, расстрел.
ГОРШКОВ Ив. Ник, 1903 гр, д. Лысовка, жил в д. Кошелево Свердловского рна. Пильщик пенькозавода, 1937, 10 лет ИТЛ.
ГОРЯИНОВА Ксения Ивановна, 1875 гр, село Воробьёвка Золо-тухинского рна Курской обл. Жила в Орле. Ктитор Никитской церк-ви, арестована в 1937г, осуждена на 10 лет ИТЛ.
ГРЕЦОВ Александр Александрович, 1890 гр. Дер. Предтечи, Елецкого района Орловской губ, жил в г.Ливны. учитель церков-но-приходской школы. Осужден в 1921г на 2 года концлагерей.
ГРИГОРЬЕВ Дм. Андр, Рубкино Малоархангельского района. \\ Видимо, село Губкино. Священник, арест 1930г, 10 лет КЛ.
ГУРНОВА Лидия Захаровна, 1886, село Шахово. Жила в Орле. Учитель. Арестована в 1937г, осуждена на 5 лет ИТЛ.
ДЕРБАСОВ Александр Митрофанович, 1910 гр, деревня Го-лубица. Колхозник. Осуждён в 1937 году на 8 лет ИТЛ.
ДЕРБАСОВ Митрофан Николаевич, 1888 гр. Деревня Голубица, колхозник, арест 1937г, осуждена на 10 лет ИТЛ.
ДЕРБАСОВ Терентий Никифорович, 1891 гр, деревня Голубица, колхозник, осуждён в 1937 году на 10 лет ИТЛ.
ДОЛГОВ Илья Феофан, село Редькино Орл. рна, 1932, 5 лет ссылки в Северный Край. \\ В Орловском районе до 1969 года были: село Редькино – севернее Орла и дер. Редькино – южнее Орла. Видимо, ДОЛГОВ – из села Редькино.
ДУБАКИН Иван Иванович, 1888 гр. Село Селижарово Тверской обл, жил в Орле, священник, арестован в 1931г. Дело прекращено. Арестован в 1932г. Осуждён на 10 лет ИТЛ.
ЖЕЛУДЕВ Мих. Петр., 1883 гр, деревня Слободка Должанского рна, колхозник, осуждён в 1937 году на 10 лет ИТЛ.
ИВАНИШИН Иван Карпович, 1883 гр, село Коровье Болото, арестован в 1937 году, осуждён на 10 лет ИТЛ.
КАРПОВ Афанасий Матвеевич, 1879 гр, село Редогощь, Севский рн, Брян. обл. Жил в Орле, свящ, 1937, расстрелян.
КОЛЧЕВ Сем. Вас, 1886 гр, село Бельдяжки, крестьянин, Осуждён в 1938 году на 6 лет ИТЛ и 2г поражения в правах.
КОРЕНЕВ Мих. Алексеевич, 1889 гр, Кромы, жил в селе Мо-лодовое Шаблыкинского района, свящ, 1937, 10 лет ИТЛ.
КОСТРОМИЧЁВ Ив. Андр, 1899 гр, д. Сеножать, жил в Мценске, начальник дистанции пути, осуждён в 1937 году на 20 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1940г дело прекращено.
ЛОБКОВ Яков Матвеевич, 1894 гр, хутор Ивановский. Жил в Орле. Арестован в 1937 году. Осужден на 10 лет ИТЛ.
НЕВРОВ Иван Тимоф, село Становой Колодезь, жил в Орле, ра-бочий дорожного участка № 908, арест 1937г, 8 лет ИТЛ.
ПАВЛИЩЕВА Анна Ник, 1878 гр, село Петровское, Липецкая обл, жила в с. Ломигоры, монахиня, 1935, 10 лет ИТЛ.
ПОКРОВСКИЙ Вл. Ник, 1886 гр, с. Алешня, Болховский р-н. Священник. 1931. Дело прекращено. Вновь в 1933г, 5 лет ИТЛ.
ПРИЛЕПСКИЙ Вас. Матв, 1895 гр, крестьянин, церковный акти-вист, село Шейно Новосильского района, в 1932 осуждён на 3 года лишения свободы, в 1936г дали 2 года ЛС. А в 1949г – 25 лет лишения свободы, поражение в правах, конфискация имущества и высылка на 5 лет. В 1954г срок снижен до 10 лет.
ПРОКОПОВИЧ Владимир Адамович, 1890 гр, г. Илукст, Латвия, жил в Кромы, зав. райздравотделом, 1937, 9 лет ИТЛ.
ПРОНЯЕВ Дмитрий Васил., 1881 гр, д. Ржевка Новодере-веньковского рна, крестьянин, церковный активист, осуждён в 1936г на 10 лет лишения свободы и 5 лет пораж. в правах.
ПРЯЖНИКОВ Венедикт Никифорович, 1890 гр, с. Лазавка Новодеревеньковского района, крестьянин, церковный активист. Осуждён в 1936г на 7 лет лишения свободы, 3 года ПвП.
САЙКО Афанасий. Андреевич, 1890 гр, Волынская губ, местноч-тимый святой. Арест в 1931г, дело прекращено. В 1948 и 1 1950 гг. необоснованно помещался органами НКВД на длительное лечение в Орловскую психиатрическую больницу.
САМОЦВЕТОВ Пётр Андр., 1873 гр, с. Захаровка Воловского рна, Липецкой обл., жил в Ливны, свящ, 1937, расстрелян.
СМИРНОВ Амвросий Степ., епископ Амвросий, 1874 гр, Ко-строма, викарий Орловский, епископ Елецкий, 1921. 5 лет КЛ.
СМИРНОВ Пётр Григорьевич, отец Питирим, 1881 гр, Смо-ленская губ, жил в Орле, иеромонах, 1931, дело прекращено.
СОКОЛОВ Георгий Васильевич, с. Малое Боброво, жил в городе Орле, протоиерей, Арестован в 1938 году, в 1939 году дело пре-кращено в связи со смертью обвиняемого.
СТРОКОВ Фёд. Дм, 1894 гр, с. Круглое, Ливенский р-н. Жил в с. Волово, Липецкой обл., священник, арест в 1935г, 5 лет.
ТЕЛЕНИНА Евд. Ив, 1879 гр, Болхов, монахиня Болховского монастыря. Арест в 1933г, осуждена на 5 лет ИТЛ условно.
ТИХОМИРОВ Як. Петр, 1888 гр, жил в Орле, священник Смолен-ской церкви. Арестован в 1937 году, расстрелян.
ТРОИЦКИЙ Дм. Алексеевич, епископ Даниил. 1887 гр, из Туль-ской обл, викарий Орловский, епископ Болховский. Председ. Орл. Церковн. Историко- Археологическ. Общества, жил в Болхове. Арест в 1922 году, выслан на 2 года в Хиву.
ТУПИКОВ Иван Акимович, 1909 гр, Харьков, жил в д. Шумаково, колхозник, арестован в 1937, 8 лет ЛС и 5 лет ПвПравах.
ФАНДЕЕВ Иван Иванович, 1895 гр, деревня Фандеево, крестья-нин, церковный активист. Арест в 1933г, 5 лет Лишения Свободы.
ФИЛИППОВ Филипп Фёдорович, 1912 гр, д.Речица, красноарме-ец, арестован в 1935 году, 6 лет ИТЛ, и 3 года пораж. в правах.
ФОМИН Афанасий Стефанович, 1889 гр, д. Караваево, жил в Орле. Плотник, арестован в 1940 году, 10 лет ЛС и 5 лет ПвП.
ЧЕРЕПОВ Сем. Гр, 1911 гр, д.Стрелецкая, плотник УВСР-39. 1940, 7 лет ЛС и 3 года ЛвП. \\ И Фомин, и Черепов были плотни-ками, оба работали в УВСР-39 и оба получили наказание.
ШАТРОВ Каллист Петрович, Черниговская губ, жил в селе Ка-зинки Урицкого рна. Иеромонах. Арестован в 1931г, не доказано.
ШУМСКАЯ Пелагея Ив, матушка Раиса. 1885 гр, Дросковский рн, монашка Болховского женск. Монастыря. 1931, дело прекращено.
 *
«КУЛАКИ».

Читаю список: Кулаков
 В тридцатом – раскулачен.
На Север услан… Был таков:
С утра весь день ишачил.
Построили с женою дом,
Детей в любви рожали.
Своим божественным трудом
 Себе уют создали.
Но, как известно, от сумы
 И от судьбы не скрыться.
Решили лучшие умы –
Большие коммунисты –
Россию перевоспитать:
Везде внедрить коммуны.
За дело общее страдать,
А не питаться втуне…
Плохое слово – кулаки:
Красивый дом отняли.
Лишенцев всех на Соловки
 С детьми на век сослали.
От горя старший брат моток
 Себе на шею бросил.
Замёрз в вагоне и сынок,
Жена рехнулась вовсе…
В России нужно долго жить.
И власть давно сменилась,
Решила судьбы ворошить,
И как бы извинилась.
Но время радости ушло
 И не забыть страданья.
А где-то рядом бродит зло,
Нас облагая данью…
24.02.2020, 23:47, пгт. Кромы.
 *
ВОРОН-ВОРОНОК.
Песнь отца, Ивана Петровича.
К 100-летию со дня его рождения (1913-2003).

 "Ты не вейся надо мною,
Чёрный ворон, – путь далёк.
И на счастье был женою
 Крепко связан узелок!
Улетел полночный ворон,
Но примчался воронок.
И медовый месяц скоро
 Был запрятан в узелок!
Дед – кулак, а внук – ответчик, Подкулачнику – позор...
Рану рваную не лечит
 Даже время… Всё – разор!
По стране – печаль и горе...
Я вернулся – дайте срок!
 ...Но жена смыкала шторы,
Лишь завидев воронок!
За других душа болела...
Победила страх любовь.
Воевал на фронте смело,
За Россию шёл я в бой!
И живём – назло лишеньям,
Что обиды вспоминать,
Если Русь теперь мишенью
 Стала для врагов опять!
И пока по встречной мчится
 Чёрный важный воронок,
Может многое случиться...
Берегите – узелок!"
 (*) ВОРОНОК (ворон, чёрный ворон, чёрный воронок, черная Маруся) – жаргонное слово (выражение), имеющее несколько значений: Автомобиль для перевозки арестованных. Прави-тельственный автомобиль или автомобиль высокопостав-ленного государственного служащего. Из Интернета.
 (*) ВО’РОН – предвестник опасности, несчастья.
 (*) В РАЗОР РАЗОРИТЬ – довести до нищеты.
 (*) ДАЙТЕ СРОК – подождите, только бы позволили обстоя-тельства. Мотать срок – отбывать тюремное заключение.
 (*) СМЫКАТЬ ШТОРЫ – соединять их вместе.
Намёк на слово МЫКАТЬСЯ (по судам).
 (*) Мой отец, Иван Петрович Агошков, с 17 января 1938 года по 19 марта 1938 года находился в тюрьме как сын кулака и "враг народа". Был выпущен по причине недостаточности улик. Женился он в ноябре 1937 года.
20.09.2013, 02.30,
пгт. Кромы, деревня Большая Драгунская.
 *
Стихи – В.И. Агошков.

Список репрессированных священников,
проживавших в Кромском уезде, районе.

ДАВЫДОВ Лев Михайлович, 1899 гр., уроженец ст. Змиевка Свердловского р-на, проживал в с. Короськово Кромского р-на Орл. обл., священнослужитель. Арест в 1937 г. Расстрелян.
ИЛЬИНСКИЙ Андрей Георгиевич, 1884 г. р., уроженец с. Шахово Кромского р-на, жил в п. Кромы Кромского р-на, священник Троицкой церкви. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
КОРЕНЕВ Николай Алексеевич, 1891 г. р., уроженец пос. Кромы, священнослужитель. Арест в 1937г. Расстрелян.
ПОПОВ Андрей Иванович, 1867 г. р., уроженец с. Плоское Дмитровского р-на Орловской обл., проживал в с. Кутафино Кромского р-на, священник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
РУДЕНСКИЙ Иван Александрович, 1876 гр., урож. и житель пос. Кромы, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ТРОЕПОЛЬСКИЙ Иван Егорович, 1879 гр., уроженец с. Ломовец Троснянского р-на, проживал в с. Добрынь Кромского р-на Орлов. обл., священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.
ТУРБИН Тихон Михайлович, 1883 г. р., уроженец с. Никольское Кромского р-на, жил в с. Лублянки Дмитровского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930г. Расстрелян. \\ Село Лубянки. Село Никольское – ныне Троснянского района.
ЧЕРЕПОВ Алексей Михайлович, 189? г. р., уроженец и житель слободы Стрелецкая Кромского р-на, священнослужитель Кромского собора. Арестован в 1937г. Расстрелян.
ИЛЬИНСКИЙ Пантелеймон Семенович, 1908 гр., урож. с. Турьи Кромского рна, жил в г.Ефремове Тульской обл., владел кустарн. произв. по выработке свечей. Арест в 1937г. Расстрел. \\ Сейчас село Турьи входит с состав Троснянского рна.
 *СОКОЛОВ Михаил Никитович, 1879 г.р., урож. с.Спасское - Жидн/к/ое Орловского района, проживал в пос. Кромы, свя-щенник Кромской церкви. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
ДАВЫДОВ Николай Михайлович, 1896 г. р., уроженец с. Змиево Свердловского р-на, проживал в с. Речица? Свердловского р-на, священнослужитель. Арестован в 1937г. Расстрелян. \\ Судя по всему, являлся братом Л.В. Давыдова. Расстреляны два сына у одной матери только за то, что были верующими, а не атеистами. Сейчас села Речицы в Свердловском районе нет. Село Речица есть в Ливенском районе. Мог Н.М. Давыдов жить в д. Речице Кромского района: это близко от пгт. Змиёвки и от с. Короськово.
КОРЕНЕВ Александр Алексеевич, 1880 гр., ур. и житель с. Богодухово Свердловского р-на, священник. Арест в 1930г. Расстрел. \\ Вполне возможно, что А.А. Коренев мог быть братом Н.А. Кореневу и М.А. Кореневу, уроженцам города Кромы.
 (?) ПАРНАССКИЙ Михаил Николаевич, 1886 гр., уроженец п. Кромы, жил в г. Орле, пенсионер. Арест в 1937г. Расстрелян.
 \\ Не указано, что М.Н. Парнасский был священником, но это не исключено. Фамилия явно не бытовая, а взята в качестве псевдонима. Многие священники меняли свои фамилии. На момент ареста М.Н. П. был 51г. До пенсии ещё далеко.
КОРЕНЕВ Михаил Алексеевич, 1889 гр, Кромы, жил в селе Мо-лодовое Шаблыкинского района, священник, арестован в 1937 году, осуждён на 10 лет ИТЛ.
ОВЧИННИКОВ Дмитрий Михайлович, 1883 г. р., уроженец с. Жерновец Троснянского р-на, жил в с. Кутафино Кромского р-на, дьякон церкви. Арестован в 1937г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СИМАКОВ Михаил Иванович, 1876 гр., урож. и житель с. Туры Троснянского р-на, псаломщик. Арест в 1937г. 10 лет ИТЛ.
СЛУЧЕВСКИИ Сергей Васильевич, 1885 гр., урож. с. Высокое Кромского р-на, проживал в п. Кромы, священник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
СЫРОВОДКО Петр Антонович, 1883 гр., урож. п. Людинка Бежецкого р-на Брянской обл., жил в с. Кривчиково Кромского р-на, священник. Арест в 1950г. 5 лет концлагерей.
АДРИАШКИН Михаил Вас, 1886 гр, род. в селе Немеричи Брянской обл, жил в селе Воронец Троснянского р-на. Священник. Арестован в 1930г, Осуждён на 10 лет концлагерей.
АДАМОВ Лев Иванович, 1868 гр., урож. д. Жерновец Трос-нянского р-на, проживал в г. Орле, священник. Арестован в 1930г. 3 года ссылки в Северный край. Много сделал по просвещению жителей с.Ломовец, нынешнего Троснянского района.
БЕЛЯЕВА Пелагея Федоровна, 1886 гр., уроженка и жительница п. Кромы, монашка. Арест в 1937г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Григорий Иванович, 1884 г.р., уроженец с. Вендерево, проживал в г. Болхове, заведующий районным вете-ринарным пунктом Арестован в 1937 году. Расстрелян.
 \\ Фамилия Г.И. Воскресенского явно церковная. И, хотя он в 1937г работал зав. райветпунктом, это его не спасло от расстрела.

РАССТРЕЛЯНЫ…
Из книги «Кромское Поочье» (Орёл, 1997г), выборочно.

 *Гудилин Дмитрий Степанович, 1899 г.р., уроженец д. Арбузово, проживал в пос. Кромы, наборщик типографии район-ной газеты «Ленинский путь». Арестован в 1937г. Расстрелян.
 //Есть сведения, что он служил в армии Деникина. Отсидел за это срок, но вновь был арестован в 1937 году.-В.А.//
 *ДУБРОВСКИЙ Фёдор Радионович, 1898 г.р., уроженец и житель города Кромы, проводник скота Кромского отделения Ка-релторга. Арестован в 1937г. Расстрелян.
 *ЖАДИНСКИЙ Алексей Леонтьевич, 1893 г.р., уроженец и житель п.Кромы, фотограф. Арестован в 1937г. Расстрелян.
 *ИВАЙКИН Дмитрий Васильевич, 1896 г.р., уроженец д. Семён-ково Кромского района. Проживал в г.Орле, столяр ме-бельной фабрики. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
 *ИЛЮХИН Дмитрий Иванович, 1873 года рождения, уроже-нец и житель села Вожово Кромского района Орловской области. Кол-хозник. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
 *КОСТОРНЫХ Пётр Тихонович, 1879 г.р., уроженец и житель де-ревни Семёновка Кромского района Орловской области, кре-стьянин. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
 *КРИЧЕВСКИЙ Израиль Ильич, 1886 г.р., уроженец г.Короп Чер-ниговской обл., Украина. Проживал в пос. Кромы. Заготов-щик обуви в артели «Заря». Арестован в 1937г. Расстрелян.
 *ЛЕБЕДЕВ Иван Иванович, 1882 г.р., урож п. Кромы, проживал в г.Орле, инспектор артели им. Крупской. Арестован в 1937г. Рас-стрелян. // До 1917г был редактором газеты «Орловский вестник».
 *МАМОНОВ Афанасий Парменович, 1879 г.р., уроженец и житель с. Апальково Кромского района. Расстрелян в 1937г.
 *МОВШОВИЧ Леонтий Абрамович, 1893 г.р., уроженец пос. Кро-мы, жил в Орле, заместитель заведующего магазином промснаб-сбыты. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
 *ПЕТРУНИН Михаил Дмитриевич, 1895 г.р., урож. с. Большое Толкачёво /такого села нет, есть д.Большая Колчёва.-В.А./, жил в Киеве, начальник строительного сектора политуправления Киев-ского военного округа. Арестован в 1937г. Расстрелян. // Бывший редактор Кромской районной газеты «Заря» Алексей Захарович Оленин говорил мне, что у него был портрет Петрунина, который он отдал Н.М. Рождественской, руководителю Кромского музея, и что Михаил Дмитриевич расстрелян вместе с Якиром и Тухачев-ским. К слову: в Сосковском рне есть д.Толмачёво: но А.З. Оленин называл именно д. Б. Колчёву как родину М.Д. Петрунина.
 *ПРИВАЛОВ Михаил Петрович, 1880 г.р., уроженец дер. Боль-шая Драгунская Кромского района Орловской обл., данных о мес-те жительства нет, чернорабочий на постройке дачи в пос. Кромы. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
 *САВОСТИКОВ Михаил Иванович, 1890 г.р., уроженец и житель села Короськово Кромского р-на, исполняющий обязан-ности председателя колхоза. Арестован в 1937г. Расстрелян.
 *СЁМИН Егор Сергеевич, 1887 г.р., уроженец и житель де-ревни Борисовка Кромского района Орловской области, кол-хозник. Арестован в 1937 году. Расстрелян.
 *ТИХОНОВ Григорий Федорович, 1895 г. р., уроженец дер. Гуто-рово Кромского р-на, проживал в к-зе "Красный тяговик" Кромско-го р-на, колхозник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
 *ТЮРИН Иван Дмитриевич, 1893 г.р., урож. и житель д. Кривцо-во, колхозник. Арестован в 1937г. Расстрелян.
 *ШУЛЬГИН Иван Михайл. 1883 г.р., урож. и житель с. Сухачево / СухОчево/ Кромского р-на. Арест в 1937г. Расстрелян.
Полностью Список репрессированных см. в Интернете. * * *


Рецензии
Уважаемый Василий Иванович, не попадалось ли в ваших материалах данные о протоиерее Славском и его потомках ? Он прапрадед мой жены .Все что мы знаем что он был рукоположен во дьякона после Орловской семинарии и
определен для исправления дьяконской должности к церкви села Брасова Севского уезда, впредь до рукоположения его во священника к церкви села Лобанова Дмитровского уезда, на место протоиерея Медведева.
В Орле он был настоятелем Крестовоздвиженской церкови .У него было много детей и возможно кто то из них до сих пор живет в Орле.По тем фотографиям, которые у нас есть среди потомков кроме Славских ,были еще и Орловы.

Александр Ресин   01.05.2020 20:30     Заявить о нарушении
ВАш текст выставил в Фейсбуке. Меня читают краеведы Орла и др. районов. М.б. повезёт. У меня нет сведений.

В Книге Памяти жертв по Орловской обл., РЕКВИЕМ, том третий, есть сведения на: СЛАВСКИЙ Николай Ал-дрович, 1902 года рождения, уроженец и житель села Долгое Моховского района Орл. обл, колхозник. Арестован в 1929 году, Осужден на 3 года концлагерей.
Есть ещё СЛАВСКАЯ Агафья Тихоновна, 1910 гр. Спасское- Лутовиново, колхозница, не арестовывалась. В 1942 году осуждена на 5 лет ссылки в Новосибирскую обл.
Сейчас село Долгое Моховского района входит, скорее всего, в состав Залегощенского района Орл.обл. Ломовское сельское поселение.

Василий Иванович Агошков   02.05.2020 03:17   Заявить о нарушении
Спасибо Василий Иванович.

Славского отца протоерея, звали Георгий Михайлович,старший сын священнник Славский Владимир Георгиевич и муж дочери так же священнник Орлов Николай Павлович.

Александр Ресин   02.05.2020 04:29   Заявить о нарушении