Письмо Десятое

С мартовским залихватским птичим щебетанием к Тебе!

Никогда не подумал бы что дни могут проносится ещё более стремительнее, чем колесница Фаэтона! Это как в Богом забыто дремучем болоте принялся бы бить во всю мощь серебристый фонтан чистейшей и наисладчайшей воды! В чём больше сила: в воде или огне, такой вопрос Вы, мадам, могли бы задать мне во время вечерней прогулки по задремавшему оттепелью городу у побережья Волги, и я бы Вам со всей гвардейской твёрдостью, без запарки, воскликнул: вся сила в Вас! Вся что есть, и даже та, о которой Вы сами не ведаете, но это не значит, что Ваша сила имеет что-то частичное, фрагментарное, ущербное... Вы наполнены всем без остатка, во всю ширину и высоту, Вам не цены и нет суда, способного вынести апелляционный вердикт осуждения! Позвольте припасть к Вашим утомлённым и нуждающимся в нежном покое ножка, и лобзать их страстными поцелуями, как если бы какой новый Д'Артаньян наконец-то остался бы наедине, в безмолвных дамских комнатах со смущённой и почти что пунцовой от стыда грациозной Констанцией, прислужницей Бог весть какой королевы. Но Ты одна достойна всех невидимых регалий, самых диковинных цветов, и даже, для красного словца добавлю, самой укромной и ещё ни одним астрономом неизведанной звезды, сияющей золотисто-голубым светом, проникающим до самой сокровенной глубины души!

"Я Ангелам молю о Вас:
Храните свет любимых глаз!"

С мыслями о Ваших чудесных локонах, Ваш А...


Рецензии