Продолжение
Вечером, когда почти стемнело и ветер очистил небо, там, далеко над лесом, зажигаются звезды. Все они светятся по-разному, образуя созвездия, их можно попытаться сосчитать в периметре видимого фокуса, но объять весь горизонт невозможно. В эти минуты мне кажется, что все мы пришли оттуда, с неба, и каждый принес с собой изначально что-то важное и значимое, у каждого изначально какая-то миссия.
Захожу в дом и включаю телевизор - там новости. Транслируют пришедшие с неба миссионеры все больше о бедах и несчастьях, войнах и катаклизмах, на других каналах другие миссионеры лишают жизни, а третьи ловко их находят. О чем это я? Вот уже второй раз все о том же.
Можно с наступлением дня внимательно посмотреть вокруг и попытаться найти смысл в том, что происходит, и вновь вернуться к изначальному вопросу. И что же, суета да пустота?
Мне посчастливилось в самом начале пути застать поколение людей, переживших войну.
Это были люди в возрасте, но с яркими горящими глазами, с желанием дышать каждой секундой проживаемого времени. Они жарили яичницу по утрам своим внукам и отдавали часть пенсий,бескорыстно помогая детям, в их домах не было роскоши, но всегда было тепло и уютно, они поддерживали друг друга в моменты болезней и каждый вечер(я это видел своими глазами) вставали перед образом и молились безраздельно, глубоко, неспешно. Не знаю почему, но, обращая свой взор в небо , я вспоминаю о своих ушедших близких, мне кажется, что с высока они смотрят на меня, на то, как я живу, с каждым днем приближаясь к пониманию своей основной миссии, никак не связанной со строительством и сельским хозяйством.
Свидетельство о публикации №220031001255