Кремль признался в своём авантюрном плане!

Кремль признался в своём авантюрном плане!

«Москва рассматривала разные варианты перед переговорами стран ОПЕК+» -, заявил  10 марта 2020 секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию на нефтяном рынке. «Сейчас мы видим развитие событий, видим относительную волатильность на рынках, которая, по всей видимости, какое-то время будет продолжаться», — сказал представитель Кремля и его глашатай Песков.

При этом он подчеркнул, что различные сценарии «заранее просчитывались и рассматривались».

Это более чем откровенное признание Кремля в том, что сам президент Путин «благословил» министра энергетики Новака провалить переговоры с ОПЕК+ в Вене 6 марта 2020 года! Но вот же беда! Эксперты и аналитики Кремля и «Роснефти» Игоря Сечина оглушительно просчитались с последствиями своего плохо обдуманного и абсолютно «нерационального решения» бойкотировать договоренности с ОПЕК+  (оценка Леонида Федуна, совладельца «Лукойл»), целью которого, как выяснилось, было желание Игоря Сечина и Владимира Путина наказать США (обанкротить их сланцевый нефтяной бизнес) и отомстить Дональду Трампу за полную блокаду строительства «Северного потока 2» и за препятствия бизнесу «Роснефти» Сечина в Венесуэле. Всего лишь личная месть, которая «дороже денег» и дороже благосостояния россиян....

 Но, совершенно неожиданно для Кремля последствия России (*Кремля и Роснефти)  продлить договоренности с ОПЕК, обернулись оглушительным обвалом мировых цен на нефть. Цены на нефть рухнули  с 56 до 34 долларов за баррель! Напомню, что бюджет РФ свёрстан из расчёта 42 долларов за баррель нефти. Так что «инициатива» Кремля ударила, прежде всего, по самой России!

«Текущее резкое снижение цен на нефть до $30 за баррель может привести Россию к бюджетному дефициту и девальвации» -, заявил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного агентства Fitch Дмитрий Маринченко. "Вряд ли Москва рассчитывала на то, что цены на нефть упадут до почти $30 — вероятно, это очень неприятный сюрприз в том числе для тех, кто принимал решение о выходе из сделки (для Кремля). Комфортным этот уровень для России точно назвать нельзя", — заявил Маринченко в интервью РИА "Новости" 10 марта  с.г.

А ведь буквально в начале марта с.г., президент Путин публично заявил в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину"., что не допустит никаких финансовых потрясений в России (*пока он президент...)  Видно он запамятовал о своих словах, коли сознательно пошел на мировой  нефтяной ценовой кризис, последствием которого стал обвал рубля. Но, похоже, что эти последствия необдуманного  или очень плохо продуманного решения не очень-то и тревожат главу государства. Смотрите, как спокойно комментирует ситуацию пресс-секретарь президента: . «Сейчас мы видим развитие событий, видим относительную волатильность на рынках, которая, по всей видимости, какое-то время будет продолжаться»,.... Кремль всё видит! Кремль видит, что это безобразие, по всей видимости, какое-то время будет продолжаться....
И стоит ли так беспокоится по «пустякам»? «Беспокоится не стоит!» - поспешил успокоить россиян министр финансов Силуанов.  «В моей кубышке, Фонде Национального Благосостояния, столько денег, аж 8 триллионов рублей, что мы спокойно проживём на эти деньги несколько счастливых лет!» - дал понять нам министр финансов.

 Из этого заявления министра финансов следует, что накопления ФНБ пойдут не на развитие экономики России, а на поддержание её «стабильного» плачевного, застойного состояния! А это значит, что экономика РФ не будет расти, и реальные доходы россиян, которые не растут вот уже 6 лет подряд, будут «стабильными» ещё несколько лет....

Лично я поражен до глубины души такими безответственными поступками главы государства! За такие необдуманные шаги, последствия которых очень больно ударят по населению страны, президент обязан нести персональную ответственность! Как вы считаете? И как считает Администрация сайта проза.ру? Ведь мою правдивую статью по этому поводу она уже заблокировала....


Рецензии
Да уж!
Идея была гениальная! Ударить сметаной по коту!

На низких ценах на нефть США сэкономят столько, что поддержать производителей сланцевой нефти им будет раз плюнуть. Если кто-то думает, что в США слабые механизмы межотраслевого перераспределения средств, так не стоит заблуждаться, США - не Россия, механизмы госрегулирования там мощнейшие.

И Трампу низкие цены на нефть практически гарантируют переизбрание.

Зато себе Россия удар нанесла сокрушительный.
Это как удар крупнокалиберного снаряда по кораблю. Снаряд ударил в одно место, а поломки систем и приборов от сотрясения повсюду, от носа до кормы.

Так что вполне разделяю эмоции автора по поводу головотяпства наших властей.

Беднарский Константин Викторович   10.03.2020 23:51     Заявить о нарушении
Складывается впечатление, что Путин живёт в каком то своём виртуальном мире, совершенно оторванном от реального мира! Ну как иначе можно объяснить его безумные поступки? А может у Хозяина Кремля болезненный комплекс Наполеона?

Алексей Горшков   11.03.2020 10:42   Заявить о нарушении
Трудно сказать.
А если говорить без матюгов, то и вовсе не получается.

Беднарский Константин Викторович   11.03.2020 12:38   Заявить о нарушении