Оккупация

  "Осталось только упомянуть, что он был членом Хельсинской группы и стал жертвой сталинских репрессий",- с иронией прокомментировал текст телеведущей 24-го украинского телеканала, посвященный 206-летию Тараса Шевченко, известный политолог Константин Бондаренко.
  Телеведующая сообщила, что Тарас Шевченко "активно противостоял советской власти", был членом Кирилло-Мефодиевского братства, и "за свою проукраинскую деятельность дважды находился в ссылке".
  Всё это было бы смешно, если бы не было печально. На каком же уровне находится образование этой молодой телеведущей и ее коллег, если член Кирилло-Мефодиевского братства, существовавшего в 1846-1847 годах, "активно противостоял советской власти"?
  И если такой уровень показывает телеведущая, то каков он вообще в Украине?
  И как вообще можно было дойти до такого уровня невежества?
  Но здесь, пожалуй, уместнее даже сказать:не дошли, а довели.
  Довели западные "друзья", которые превратили Украину даже не в колонию, а насадили здесь настоящий оккупационный режим, как заявила об этом экс-министр юстиции Елена Лукаш.
  Началось это не со времен Майдана, а гораздо раньше, с Оранжевой революции Ющенко. Именно тогда начал свою "помощь" Украине Сорос  при содействии различных международных организаций.
  Десятки молодых украинцев и украинок получали гранты на различные "гуманитарные" проекты, возможность стажироваться в вузах США и Великобритании, в важных  международных финансовых организациях.
  Так выросла позаукраинская "элита", которая стала занимать со временем важные должности в стране, проводя исключительно политику своих шефов, четко следуя их указаниям и правилам.
  Именно от них на самых важных предприятиях Украины появились так называемые Наблюдательные советы, где первую скрипку играют иностранные специалисты.
  Недавно издание "Страна.юа" опубликовало их список, читая который приходишь в смятение:хоть что-то от независимости Украины еще осталось?
  Украинская железная дорога. В Набсовете  пятеро иностранцев, двое украинцев. Глава Набсовета - турок. К транспорту никакого отношения раньше не имел.
  Нафтогаз. Четверо иностранцев, двое украинцев. Глава Набсовета - британец.
  Укрпочта. Четверо иностранцев, два украинца. Глава Набсовета бельгиец.
  У Укрпочты - хронические убытки по пол-миллиарда в год.
  Укрэнерго. Только иностранцы - турок, итальянец,, датчанин, француз.
  Укроборонпром. Иностранец один, американец, но с блокирующим голосом:за ним главное и решающее слово.
  Аэропорт "Борисполь":здесь главные немец с бельгийцем.
  "При всем уважении к нашим международным партнерам, при всей благодарности за их помощь сегодня, граждане нашей страны в Набсоветах наших предприятий чувствуют себя  национальным меньшинством",- заявил по этому поводу Зеленский.
  Однако это "национальное меньшинство", а в простонародьи " соросята", чувствуют себя весьма комфортно, получая вместе с западными "наблюдателями" немыслимые для простых граждан премии в миллионы долларов за якобы успешную работу.
  Надо ли удивляться тому, что ни один коррупционер бывшей власти не испугался новой власти, и не был привлечен к ответственности, потому что в этом не заинтересованы "наблюдатели", чтобы не были раскрыты их схемы "успеха".
  Поэтому была предпринята такая мощная атака на Зеленского в стремлении не допустить увольнения своего человека - Гепрокурора Рябошапку.
  Давление на Зеленского будет оказываться постоянно, и хватит ли у него силы воли, а главное досточно соратников и помощников в этой борьбе,- большой вопрос.
  За прошедшие годы - Оранжевой революции и Майдана - украинское общество перестало быть монолитным, а во многом деградировало. Благодаря все тем же соросятам, которые насадили и продолжают насаждать чуждые украинсому обществу ценности:национализм,  однополые браки, бездуховность.
  Запрет на русский язык и русскую культуру имел и имеет далеко идущие последствия. Украинцев по сути заставили вариться в собственном, хуторском мирке, ведь ограниченными людьми легче управлять и обворовывать их.
  Непроданной еще остается земля, но уже и ее готовятся продавать иностранцам, которые уже радостно потирают руки, предвкушая будущие прибыли.
  Что же останется от Украины? Только название?
  ...Ну а что же молодая телеведущая с Тарасом Шевченко, "активно противостоящим советской власти"? мущена?
  Окзывается, она просто...оговорилась.







   
 























 










 





 


Рецензии