Линии власти


 Когда Господь сотворил землю, она была «безвидна и пуста». Началась большая работа превращения «безвидной и пустой» земли в то, что потом вызвало удовольствие у Творца «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Бытие 1:31).
После того, как Господь сотворил мир, Он не оставил его на произвол судьбы: Он определил в мире линии власти: человек – природа (Бытие 2:28); царь – подданные, в семье муж - жена (Бытие 3:16); дети – родители (Левитам 19:3).
Бог установил порядок везде. Меньше всего Ему хотелось, чтобы мы погибли от хаоса безвластия и неустройства. То есть, само установление власти как принцип порядка в результате подчиненности, дано нам Богом и дано нам во благо.
 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены...» ( Римлянам 13:1).  О чем это? Во первых: мы все (вплоть до президента) должны быть покорны Божьему устройству (высшим властям); во вторых то, что не покоряется Богу, то властью не является; существующие власти утверждены Богом.
Времена безвластия – это всегда тяжелые и смутные времена, не дай Бог нам их переживать.

Кто это там внутри сидит:
«Зачем мне Бог? Я - сам с усами!»
Кто это все нам говорит?
Кто поучает нас часами?
Неужто, все это она,
Все та  же глупая гусыня?
Как многолика, как сильна
Неистощимая гордыня.


Рецензии
Фантастика? Вы расскажите читателям, как всё было на самом деле.
Или вам неинтересно?

Владимир Иноземцев   09.05.2020 18:39     Заявить о нарушении