Первая любовь

  О том, что к тётке Шуре приехал на лето внук из города, молва по деревне разнеслась быстро.

Акулина по соседству первая забежала к тётке Шуре, за спичками. Любопытство брало верх и, получив желаемое, Акулина стала стрелять глазами по комнатам дома.

  - Чего это ты? – Приструнила её баба Шура. – Аль, ещё чего спросить забыла? – Засмеялась бабка, подзадоривая молодуху.

- А – а?! Да, нет тёть Шур, к тебе сказывают, внук на побывку приехал? – Спросив это, Акулина, аж-ж раскраснелась, щёки вспыхнули зарницей а, глаза девичьи угольками кареглазыми заблестели.

Тётка Шура заметила перемену в лице соседской девочки, но ни чего не сказала про это. Дело молодое. Кровь играет так, что и спичками зажигать не надо.

- Приехал. Спит ещё! Они городские утром рано вставать не привыкли. – Сказала и рукой махнула на комнату с чуть приоткрытой дверцей.

- А, кто тёть Шур? Валька? – И, Акулина, не дождавшись положительного ответа, ринулась к приоткрытой двери. Валька и Акулина хорошо знали друг друга. У, Акулины был брат, с которым дружил внук бабы Шуры, а Акулина младше по возрасту, просто, сохла по Вальке.

- Не буди, не буди! Пусть поспит. Я скажу, что ты заходила. –

Получив спички и важную информацию, Акулина ушла к себе. Следующие часы ожидания встречи она, проведёт перед зеркалом, примеряя наряды.

А, к тётке Шуре за мукой придёт Евдокия, мать Аньки, в которую был влюблён Валька.

 Так бывает у молодых по жизни, одна влюблена в него, а он влюблён в другую и, совсем не замечает любовь её. А, та, в которую он влюблён, готова вить верёвки из всех своих ухажёров, смеяться, дерзить, пользоваться своим особым положением деревенской красавицы.

- Да, она ногтя его не стоит! – Прихорашиваясь перед зеркалом говорила себе девушка. - Что он в ней нашёл? Шалашовка не мытая! – Акулина в сердцах недолюбливала Аньку, свою деревенскую подругу, которая, кстати говоря и, отбила у неё Вальку.

- Это я же сама познакомила их на посиделках! А, она… , ненавижу! Сразу мне на спор: «Хочешь, говорит, отобью у тебя городского? Спорим, сегодня же вечером мой будет»? Что она с ним сделала? В тот же вечер Валька перестал замечать меня. Только и твердил, Аньку люблю! Аньку люблю… !

    
   На деревенские посиделки Валька пришёл с Акулиной. Некоторых ребят он знал, а с девчатами его и познакомила подружка. Весело было. Под гитару пели песни. Рассказывали анекдоты, страшилки разные. Доводили девчонок до смеха, до истерики, заставляя бежать за парнем. А, тут всё получилось наоборот. Анька, вдруг, напала словами на городского и, давай его доводить.

Довела, что городской побежал за ней.  А, бегала она быстро. Смеялась звонко. Всё было при ней, даже больше. Валька пытался догнать на короткой дистанции, не получилось. Вернулся. Теперь уже ребята подтрунивали над ним. Не догнал!

   Как только девица вернулась к лавочкам, началась словесная перепалка, с прибаутками, смехом. На этот раз Анюта убегала с поставленной целью. Открытый, заброшенный сарай пугал темнотой, в него то, она и юркнула от городского парня.

   Как только Валька забежал за ней в тёмный проём сарая и, остановился от темноты в глазах. На его шею напали сильные девичьи руки и, обняв городского парня, её губы засосали Валькин рот в засос, языком облизывая юную, ещё не бритую поросль его губ.

  Для Вальки этот поцелуй длился вечность. Голова его закружилась, не целованный мальчик сразу познал всю прелесть девичей любви в один миг.

 Ноги его подкосились от ласки озорной девушки, но устояв, городской, перехватил губы Анюты, обняв её, как ему казалось, по-взрослому, стал впитывать нектар страсти и прелести девичьих губ. Вот, тут-то она и, вырвалась. Убежала… .
 
 Валентин ещё долго не мог осмыслить, что это было?

 Но, потом, как просвещённый богом человек с её именем ложился спать, с её именем вставал ранним утром. Никого не слушал. Ни кого не замечал. Твердил только одно и, тоже. «Аньку люблю! Аньку люблю»!

Когда баба Шура приносила еду, своему любимому, городскому внуку, он прогонял её и, закрывал дверь.

 -« Вот так! - Смеясь, говорила бабушка Саша. - Бабу и еду на … , а Аньку люблю»!


Бывает такая первая любовь!


Рецензии
"Осиротелый и унылый,
Ищу подруги в свете милой, —
Ищу — и всем «люблю» твержу, —
Любви ж ни в ком не нахожу".

Ах, молодость и робкие шаги в потёмках первых чувств.
Спасибо, Виктор.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   17.04.2020 12:53     Заявить о нарушении
"Напрасно всё: тень прежней милой
Нельзя забыть"! Как первые шаги, как первый раз похода в школу, всё в памяти моей, хотя, быть может, есть приколы. Спасибо!

Виктор Кармалитов   17.04.2020 18:16   Заявить о нарушении