Там, Где Жизнь Течёт Сквозь Запахи и Между Пальцев

Я часто слышу топот копыт и лязг мечей... Когда пью кофе, просматривая свои еженедельные записи.
Подхожу утром к окну и вижу накрапывающий дождь.

Мне нравится ощущать в этой прохладе тепло кожаного седла. Греться о мягкий нос, выпускающий клубы белого пара из ноздрей.

Столик у окна, бесшумная официантка и стол, заваленный бумагами.
Я пишу сценарий. Пока ты пересекаешь зелёные поля и холодные реки.
Улыбаюсь, когда ты спрыгиваешь с коня, подходишь к обрыву и осматриваешь свои владения с высоты.

Я тоже люблю так делать.
Раз в два года выезжаю в горы. Ставлю палатку на поляне и грею руки у костра. Вижу звёздное небо, купаюсь в реке. Засыпаю, лёжа на мягкой подстилке из прошлогодних листьев и травы.

Иногда я даже вижу твои следы.
Чую, что вот тут ты проходила только что. Бережно убирая с пути ветви. Призывая звучным голосом птиц. Отдавая утренние распоряжения.

А дождь за окном возбуждает мое сердце радостью. Работать. Я так смутно вижу то, что происходит вокруг. Важно только тепло и звонкий свет. Отражающийся от белых кафельных стен в подвале больницы.

Никогда не быть мне полностью там, где я нахожусь. Разве что только в минуты смертельной опасности.

Что делать мне, обычному двуногому существу. Что носит серые одежды и топчет асфальт. В толпе таких же одинаковых.
Как могу я заполнить ум свой цифрами и схемами? Если там соловьи поют, с треском горят дрова в костре, а руки сжимают тетиву любимого оружия.

Там, где жизнь течёт сквозь запахи и между пальцев звуками леса.

Корица на кофейной пенке. Коричневый сахар и бутылка кетчупа на столе. Тут тоже много запахов.
Я вспоминаю любимый.

Вечер. Парковка. Шелест её куртки и волосы, собранные в хвост. Близость и замедление в движениях. Тепло на заднем сидении такси. Рука на моем колене.
От этой нежности хочется развалиться на множество тяжёлых кусочков. Достать что-то из самого центра. Живое.

Тяжело в этом теле, понимаешь?

Делаю глоток горячего кофе. Смотрю в человека, сидящего напротив.
Целого человека.

Иногда я думаю. Ты - моё творение. Хоть и кажется, что живёшь в другом измерении сама по себе.
А какова, интересно, жизнь того кибер существа... что сидит и создаёт всё это время меня?

10.04.2019


Рецензии