Хроника событий

  Там русский дух, там Русью пахнет
Или, история гибели отца и сына
Сколько бы и, откуда бы ни вели репортажи, везде герои репортажей говорят на чисто русском языке или на южнорусском диалекте, балакают.
  Это случилось вчера, когда не только я, а и миллионы нормальных людей ждали и надеялись на то, что Немцы, Французы и Русские договорятся о прекращении войны на Украине. А потом ещё сутки ждали, согласится ли на то, чтобы не было войны и американский президент.
   В это же самое время (Сейчас я войду в Яндекс и буду изучать систему залпового огня Град).  Да, это страшное оружие и обслуживают его не первогодки, а опытные, обученные и обстрелянные военные артиллеристы. А это значит, они хорошо знают и понимают, что останется на том месте, куда упадут их снаряды. Об этом знают все. А тут то и знать ни чего не надо. Просто шире раскрой глаза и смотри на картинки, которые показывают бесстрашные репортёры. Но многие делают вид, что ни чего такого нет. И не могло быть. Даже такой умник в нашей стране, как Познер, не верил, что кашу заварила Америка во главе с Обамой. И поверил, только тогда, когда об этом сказал сам Обама.
  А вчера случилось двойное убийство. Град убил мальчика десяти лет и его папу. Они вышли встречать маму, которая возвращалась с работы.
Несколько шагов
 осталось до цели
 Взрыв прогремел
Тела разлетелись…
Мальчик с отцом
Маму встречали
Ручонки раскинув
Он к маме бежал
Сражённый осколком
На землю упал
Во имя Отца и Сына
И Сятага Духа, Аминь

Эту историю рассказывает на камеру, горем убитая мать. Она осталась жива, но лучше бы погибла вместе с ними. Теперь она не знает, как жить дальше. Обливаясь слезами, мать рассказывает, как её десятилетний сынок готовился к бомбёжкам. Он в свой рюкзачок сам собрал необходимые вещи. И повесил его у входной двери, чтобы убегая при первом взрыве, на ходу его прихватить.
  А теперь скажите, какая разница для Обамы, будет ли федерация в Украине или не будет? Почему он поддерживает Порошенко, который зациклился на унитарном устройстве Украины. И ответ то все знают. 
2015г.


Рецензии