Рыжий и встреча с Мартом

 Ой, сколько у нашего Рыжего дел! Сколько забот-хлопот! А вы как думали? Март же пришёл! Вот, считайте: пройтись по огороду, посмотреть, что да как. Может, где какая мышка пробежит, букашка проползёт, бабочка пролетит-это ж как интересно-то! Затем нужно с друзьями-котами встретиться, о делах поболтать, а там и с кошечкой пошептаться соседской. Ещё охота просто посидеть на тёплой лавочке, подставив под ласковые солнечные ладошки мордочку и спинку. Да мало ли дел у очень деятельного кота! И не ленивый он вовсе!Ну да, лежал зимой на подоконнике, так какой уважающий себя кот пойдёт лапы морозить-то? Вот и я о том же.
   А Рыжий, побегав-посмотрев, посидев у норки знакомой Мышки, но так и не дождавшись её,(как же, станет она выходить, услышав знакомый "мявк"),решил навестить друга. Почистил шёрстку, причесал усы и хвост, захватил с собой хорошее настроение и отправился в знакомый домишко.
  А там уже пахло выпечкой, корицей и изюмом, сладким какао и топлёным молочком. Март поджидал гостя.
  Как же любил наш Рыжий бывать у гостеприимных братьев! То, чем кормила его Хозяйка, тоже было вкусно, но в этом домике была особая атмосфера и непередаваемый уют. Ну и очень вкусные ватрушки.
 Друзья, а особенно гость, лопали булки-ватрушки и болтали обо всём. Рыжий вспоминал, с каким шиком появился Март. Да, это было великолепное зрелище! На лёгкой карете, такой яркой и солнечно-светлой, украшенной разноцветными лентами и головокружащим ароматом, сидела красавица-Весна, а управлял всей этой красотой улыбающийся и искрящийся радостью Март.
  Достав из сундука кованого свой будничный наряд, выпив воды родниковой студёной, отправился наш друг владения свои осмотреть. Вышел из дома и замер-какая красота! Над рекой сонной туман просыпается-потягивается, освобождает место у зеркальной прозрачности облакам да вербе-полюбоваться собой да в порядок косы свои привести. И Солнышко спешит в зеркало заглянуть-не заспано ли?
   А Март, оседлав небольшое облачко, отправился на прогулку. Радостно у него на душе, улыбчиво, очень хочется подарки дарить-раздаривать!
   А в его сундучке заветном много подарков припасено! Лещине и берёзке примерил серьги длинные-стоят скромницы, не нарадуются; выпустил нетерпеливых пчёл-тружениц и закружились они, новые серьги обсуждая. В палисадники, взмахнув волшебной палочкой и поколдовав с нежными тканями, поселил милые крокусы и первые нарциссы, а вдогонку за ними-тончайшие белоснежные подснежники. Вокруг них, радуясь и восторгаясь, тотчас пустились в пляс пчёлы.
  На лесных полянках раскинул небесно-голубой шёлк--пролески улыбнулись небу и нам с вами.
  Где-то в небесной лазури, озорничая и веселясь, запел жаворонок-его малиновый голосок дарил всем надежду и уверенность в том, что ВЕСНА пришла!
  По пути Март заглянул к Рыжему и весело рассмеялся-друг тщетно пытался дождаться возле норки подругу-Мышку.
   Подождали Мышку, затем понаблюдали за божьими коровками, которые вылезли на тёплый пенёк, послушали приветственный хор ошалевших от счастья птиц, побегали наперегонки с соседским Дружком и загнав на дерево наглого кота с соседней улицы, поспешили в домик под уютной елью. Пообедать. И отдохнуть.
   Ну а по пути Рыжему очень захотелось полюбоваться ещё раз прелестными цветами в палисаднике, откуда его прогнала сердитая пчела, выглянув из жёлтого крокуса. Обиженно нявкнув, Рыжий поспешил догонять друга. Ну а что, с пчелой не поспоришь, вон у неё какой вид грозный!
  А у Марта ещё много работы! И Рыжий ему обязательно поможет и мы с ними непременно встретимся.
   
 


Рецензии
Это да, сегодня шмели да пчелы деловито жужжали над первоцветами, все из себя важные и озабоченные ,прямо не подступись, того и гляди-куснут ! Так что правильно Рыжий сделал, что прошел мимо!
А Март действительно уже вовсю хозяйничает и нам расслабляться не велит, Весна - барышня строгая, порядок любит и требует следить за чистотой, приходится соответствовать!
Котики же оживилсь, вон сколько всего интересного после зимы, надо везде успеть , так что Рыжего понимаю и передаю привет от его собрата Тишки, который живет у сестры во дворе и уже и с мышками знакомиться ходит, и у кошек пропадает , а еще, любимым занятием наслаждается - греется нв солнышке !

Не Герой   10.03.2020 23:18     Заявить о нарушении
Рыжий принял Тишкин привет и надеется, что Март плодотворный для собрата)
А время летит-вроде только недавно Март прибыл, а уже 10-е число, а там, гляди и конец месяца, а работы ещё-конь, как говорят, не валялся) И это только начало! Добро пожаловать в тренажёрный зал, Витя! Пляски с лопатами-граблями начинаются)))

Людмила Козыренко   10.03.2020 23:26   Заявить о нарушении
У меня такой тренажерный зал круглый год по роду деятельности на работе!

Не Герой   11.03.2020 00:10   Заявить о нарушении