Черная Речка

Жил я на этой Черной Речке. Родители снимали трёхкомнатную квартиру на углу "Новосибирской" и "Матроса Железняка". Там рукой подать до места перестрелки нашего несчастного АСП с ихним Жоржем Д. Почему несчастный ? Да потому, что он свою жену страстно любил, а она его не любила . А потом наоборот - он ее разлюбил. А она к нему вдруг воспылала чувствами.Такие дела. В наше время, по уже абсолютно черной Черной Речке, в изобилии плыли не только лампочки, бутылки, бычки, мусор, мазут...но еще и ИБЗ № 2. Мы , мелкая школота,  тусовались там после посещения средней школы № 52. Расстреливали лампочки, бутылки и играли в подвижные игры того времени. Пестики еще такие были с резинкой. Рогатки, доски с прищепкой. Тоже с резинкой , но уже от мужского нижнего белья. Самодельные луки со стрелами. И прочее детское вооружение того времени. Однажды пацаны из другой группировки загнали меня под мост - смотрю, в воде лежит классный пестик, а мой как раз сломался некстати. Хвать, а это - дореволюционный дамский браунинг, правда, без обоймы и затвора. Но вполне убедительный, тут враги навалились, я затвор прикрыл рукой и кричу им:" Хенде хох, гады !" Те испугались и бросились врассыпную, отонокак, а раз наводнение было -  иду домой вдоль Черной Речки, а на кустах мокрые советские рублики висят. Насобирал их немало тогда, потом тайком сушил дома на батарее, а мамочка засела. Впрочем, это уже другая и довольно грустная история. И Вам не хворать...


Рецензии
Детство ушло в даль.
Грустно.
И жаль.

Варакушка 5   06.07.2020 06:13     Заявить о нарушении
Незаметно

Андреич   06.07.2020 09:50   Заявить о нарушении