Сказка про людоеда

Поздний вечер. Комната залита густым полумраком. В углу у окна стоит детская кроватка, в которой лежит трехлетний мальчик. Рядом на стуле сидит мужчина.
 - Папа, я тебя блюблю.
 - И я тебя люблю, мой хороший.
 - Папа, ассказы сказку.
 - Какую ты хочешь?
 - Па людоеда.
 - Жил на свете большой, злой и страшный людоед. И что он, больше всего, любил кушать?
 - Типсы.
 - И, больше всего на свете, любил наш людоед кушать чипсы. И кто к нему пришел?
 - Кот в сапогах.
 - Пришел к людоеду кот в сапогах и что сказал?
 - Людоед, не ес типсы!
 - Людоед, не ешь чипсы, а то у тебя очень сильно заболит живот! – сказал кот в сапогах. А людоед что сделал?
 - Не пасусался.
 - Людоед не послушался и скушал много-много чипсов, и у него сильно-сильно разболелся живот. «Ой ой ой! – закричал людоед. – Как мне больно!». И что тогда сделал кот в сапогах?
 - Позвонил ваатю!
 - Кот позвонил врачу. Врач приехал и поставил людоеду болючий-болючий укол. Скоро людоеду стало легче, и живот перестал болеть. С тех пор наш людоед перестал есть чипсы и всегда прислушивается к добрым советам.
 - Папа, ассказы исе сказку.
 - Какую?
 - Па медъедей.
 - Три медведя?
 - Да.
 - Одна девочка ушла из дома в лес. В лесу она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла в лесу к домику…
Мальчик затихает. Через некоторое время слышатся его посапывания.
 - Спи, мой милый.
Мужчина бесшумно встает и направляется к своей постели...


Рецензии
Детям нужно внимание... они тянуться к тому кто не безразличен им.
новых творческих находок.
С уважением Владимир

Владимир Деменин   25.07.2022 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
И Вам всего наилучшего.

Петр Лопахин   26.07.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.