Нашествие членистоногих Глава 3

Нашествие членистоногих Глава 3.
Сережа заметно нервничал, он понимал, что началась игра не на жизнь, а на смерть.
- Пойдем, и заявим в полицию, а они сообщат кому надо.
Подошли к отделению.
- Ждите меня здесь.
Несмотря на эту просьбу, Настя двинулась за ним.
Сережа зашел в кабинет, где увидел толстое тело и лысую голову, склоненную над бумагами.
- Чего тебе? 
Спросила голова, не поднимаясь.
- Заявление написать. Необходимо принять меры для спасения человечества.
Тут поднялась не только голова, но и все тучное тело.
- Провокациями занимаешься…, впрочем, пиши, если так хочется, а мы отправим… куда надо.
Раздался сладкий девичий голосок:
- Сережа, выйди на минуточку.
- Чего тебе, неразумная. Я же сказал, ждать.
- Ты шахматист – а ничего не видишь; у него же роденька на лбу, и он не мигает. Родинка в точке жизни Дзю-сан-ли, вторая по значению после Хе-гу, которая у большого пальца. Я уверена, что у него и там такая же отметина. Эти точки используют при точечном массаже; они имеют прямое влияние на головной мозг.
В этот момент появились два полицейских с наручниками в руках.
- Вы арестованы.
- Витя!
Закричала, или, скорее завизжала Настя. Обычно медленный толстяк со скоростью молнии ворвался в отделение. Одним взглядом он оценил ситуацию. Первый полицейский был сбит ударом в челюсть, второй согнулся, получив ногой в пах.
Теперь надо было уносить ноги, по быстрому.
- Во двор, это старый дом, там чердак не закрывается. Они сидели, затаившись, слыша, как проносятся машины с сиренами, и ходят по двору люди.
- А ты Витя молодец, ты такой храбрый, сильный…
- Нет, это ты Настенька умница, спасла нас всех…
Они смотрели, и готовы были броситься в объятия друг друга. Сережин голос прервал идиллию:
- Это все потом. Сейчас надо думать, что делать дальше.






Рецензии