Несвобода путь к свободе

Свобода — это управление своим восприятием.

Где же прячется свобода? Мир — это тюрьма или временное пристанище? Где находятся ограничения, которые запрещают быть свободным?

Свобода заложена в человеке изначально. Все действия человека подчинены поиску свободы. И чем тяжелее заключение, тем больше желание освободиться, что и говорит о естественном поиске свободы, который присутствует изначально в сущности человека, в отличие от ограничений личности.

Но, сам человек даже не представляет, ни что такое свобода, ни что такое тюрьма, в которой он находится. Ведь его заключение, в этой тюрьме, устроено таким образом, чтобы скрыть все ограничивающие его положение запреты.

Его настоящая сущность, скрыта личиной его личности — набором масок на все случаи жизни, его ложным представлением о себе самом, человеческой формой, являющейся удобной камерой для заключения.

Сам узник считает себя свободным, не видя тюрьмы, так как находится и он сам, и его ограничения в самом себе, внутри себя. Причём, тюрьма состоит из нескольких тюрем, одна в другой.

Его воля — центр управления восприятием и жизнью, находится в тюрьме ума, который в свою очередь находится в тюрьме чувств, а чувства находятся в тюрьме тела. Вот такая матрёшка. Одна тюрьма в другой.

Вся иллюзия свободы нахождения в тюрьме заключается в том, что человек считает себя способным самостоятельно управлять своей жизнью, но в действительности, все его действия и мысли, и чувства свободны только в рамках тех тюрем, в которых он находится.

Линейность мышления не позволяет увидеть ни границы, ни ограничивающие восприятие шаблоны. Тем не менее они существуют. Само восприятие мира буквально, как единственного материального мира объектов и есть граница, за которой находится бесконечное количество разнообразных миров.

Ограниченность собственного восприятия заставляет воздействовать и на других людей, навешивая свои шаблоны восприятия и ограничивая их свободу. Одни заключенные поддерживают контроль над другим, забыв, что тюрьма, одна общая для всех.

Несвобода, тюрьма, существует, как способ разделения физического и энергетического тела человека. Это все те нарушения, искажения, которые препятствуют их соединению, а значит мешают человеку, стать цельным, полным, естественным.

Где же выход? Как начать свой путь к свободе? Чтобы его начать, сначала нужно осознать, где ты находишься, а для этого нужна энергия, которая вся задействована на поддержание границ. Круг, из которого невозможно выбраться. Замкнутый.

Выход один — разомкнуть круг, превратив его в спираль. Осознание своего заточения, позволяет начать разумно пользоваться своей энергией, экономить, для последующего осознания поиска выхода. Увеличивается энергия, растёт осознание и дальше, но уже не по кругу, а по растущей спирали.

Моментально сбежать не получится, просто не хватит энергии. Поэтому план побега должен содержать в себе способы её экономии и разумного использования. Рано или поздно план сработает. Выход будет открыт. Но это будет только один из шагов к свободе. Один из бесконечности.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии