Подсказки судьбы 6. Закон бумеранга

 Подсказки судьбы 5. Помощь Ангелов   http://www.proza.ru/2020/02/19/639   

     История создания бумеранга, деревянной метательной палицы для боя, охоты и ритуалов, окутана многовековой тайной. Одни говорят, что он был создан в Австралии, другие уверены, что в Древнем Риме, третьи утверждают, что  в Древнем Египте. Время его создания также варьируется от 60000 лет тому назад до 3000. Так в гробнице фараона Тутанхамона была найдена коллекция различных бумерангов: как прямолетящих, так и возвращающихся.

     В настоящее время бумеранги для охоты используются у некоторых африканских народов и у индейских племён. В других же странах бумеранги чаще всего приобретаются для спорта и развлечений. Возвращающийся бумеранг после броска делает круг и возвращается к тому, кто его запустил, порой даже раня и травмируя того.

     Именно возвращающийся бумеранг породил в сознании людей принцип или, как его называет простой народ в обиходе, Закон бумеранга, объясняющий то, что в жизни человек получит от вселенной то, что запустил в мир своей энергией, мыслью или поступком. Некоторые даже называют Закон бумеранга  судьёй за справедливость.

     В Новом Завете в Святом Благовествовании от Матвея ( 7:12) приводятся слова Иисуса Христа, произнесённые Им в Нагорной Проповеди: « Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».

     Существует множество народных пословиц и поговорок об этом законе:
-  Что посеешь, то и пожнёшь.
- Как аукнется, так и откликнется.
- Каков привет, таков и ответ.
- Не рой яму другому , сам в неё попадешь.

     Омар Хайям точно сформулировал этот закон в своих поэтических строках:
Не делай зла – вернётся бумерангом,
Не плюй в колодец – будешь воду пить.

     Даже зная, что мысль материальна, не все ещё видят связь между мыслями и событиями, происходящими в их жизни. Придумана даже  пословица в опровержение данного  закона: « Не делай добра, не получишь и  зла».

     Вроде бы человек сделал добро, а в ответ на него обрушились неудачи и болезни, хотя он ожидал от Вселенной возвращения сторицей добра. Давайте разберёмся, почему так происходит. Добро должно делаться бескорыстно, не на показ, порой тайно, без корыстных целей, без высокомерия, без осуждения нуждающихся и насмешки над ними в душе, без гордыни. Если же в душе, творящего добро, возникнут такие мысли,то именно их негативом он и получит от вселенной.

     Эффект бумеранга могут вызывать не только слова и мысли, но даже мимика, жесты, назидательно-оскорбительный тон и тембр голоса, любая злая насмешка. Вселенную не проведёшь и не обманешь. Она злые шутки не понимает, принимая их всерьёз. Вселенная, как рентген, всю душу человека видит насквозь.

     Возможно, кто-то из читателей уже слышал эту историю, но я всё-таки рискну ещё раз напомнить её в этой главе.

     Однажды вечером шотландский фермер возвращался домой голодный и усталый. Проходя мимо болота, он услышал слабый голос мальчика, взывающего о помощи. Не раздумывая, фермер побежал на голос и увидел,что подросток тонет в болотной жиже. С большим трудом  ему удалось вытянуть мальчика из трясины.

     Он пригласил грязного, испуганного, зарёванного мальчугана к себе домой, чтобы обмыть, обогреть и накормить того. Мальчик всё же решил бежать домой, так как боялся, что отец будет на него гневаться.

     Утром к дому фермера подъехал в богатой коляске джентльмен, чтобы щедро  заплатить ему за спасение своего сына. Фермер, держа за руку своего бедно-одетого пятилетнего сынишку, отказался от денег.

     Тогда отец спасённого двенадцатилетнего мальчика уговорил фермера, чтобы тот разрешил ему позднее взять его сына в Лондон для получения хорошего образования.   Тому, в конце концов,  пришлось согласиться на это.
 
     Через два года фермер умер. Джентльмен сдержал своё обещание и в дальнейшем оплачивал всё обучение сына фермера. Закончив после школы медицинский институт, став учёным, тот в 1928 году открыл пенициллин. Имя открывателя  -  Александр Флемминг.  В 1945 году учёный стал лауреатом Нобелевской Премии по физиологии
( по медицине).

     Перед самой войной в одну из самых богатых клиник Лондона поступил пожилой человек с тяжёлой формой воспаления лёгких. Этим больным оказался бывший мальчик,  когда-то спасённый фермером. Отца его звали Рэндольф Черчилль, а больного человека - Уинстон Черчилль.

     Он стал не только премьер –министром Великобритании в 1940-1945  и 1951- 1955 годы, но и был ещё известным журналистом и писателем. В 1953 году  его наградили  Нобелевской Премией по литературе.
 
     Сам Уинстон позднее утверждал, что его спас пенициллин, хотя Александр скромно отнекивался от этого.  Так добрые дела отцов принесли славу, почёт и уважение не только их сыновьям, но и роду каждого из них.

      А я всю жизнь испытываю огромнейшую благодарность Александру Флеммингу.  В 12-летнем возрасте меня также спас пенициллин, когда я почти 2 месяца лежала в больнице с двусторонним воспалением лёгких. Через 18 лет пенициллином была спасена жизнь моей годовалой доченьке Наташе, которая сейчас работает психологом в детском доме.

      Много лет  мы с мужем, когда жили в Туве, ездили в августе по рыжики в Балгазинский бор, и каждый раз нам приходилось встречать там, а затем и вывозить из бора заблудившихся женщин и мужчин.
 
      В этом году, переутомившись с малолетними  внуками, я по ошибке села на вокзале в чужой автобус по дорожной карте и уехала поздно вечером вместо своего города в посёлок Зыково. Надо было видеть удивлённые лица пассажиров, когда я у них спросила, почему мы едем по другой дороге в Сосновоборск?! А какой ужас охватил меня, когда выяснилось, что я приехала в Зыково на последнем рейсе!
 
     У меня с собой было всего 50 рублей. Ни такси  нанять, ни в гостинице переночевать до утра. На моё счастье, водитель автобуса поехал домой в Красноярск и довёз меня прямо до автовокзала ночью. Я успела на свой последний рейс автобуса до Сосновоборска.

     Так я убедилась на себе, что эффект бумеранга срабатывает всегда. Что отдал миру когда-то, то обязательно вернётся однажды к  тебе. Пусть ваши светлые мысли и добрые дела  будут во благо не только вам, но и всему окружающему миру.

  Пояснения.
Александр  Флемминг ( 6 августа 1881 года  - 22 декабря 1955 года)
Уинстон Черчилль ( 30 ноября 1874 года -  24 января 1965 года).

 Добавления к тексту от читателей.
 Каковы сами - таковы и с вами.
 От Глафиры Кошкиной в отзыве от 10.03.2020.

А раньше в народе были популярны  пословицы:
"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться",
"Доброе дело без награды не остаётся",
"Злой плачет от зависти, а добрый от радости",
"Худо тому, кто не делает добра никому",
"Кто добро творит, тому Бог отплатит",
"Добро не умрёт, а зло пропадёт",
"Доброму и сухарь на здоровье, а злому и мясо не впрок",
"Злой человек не проживёт в добре век",
"Добро не лихо, бродит по миру тихо" и множество других.

 От Елены  Бетнер в отзыве от 10.03.2020.

Окончание следует.http://www.proza.ru/2020/03/16/1214

.

   


Рецензии
Галина, добрый вечер!
Интересная и необходимая для понимания и реализации в жизни Ваша статья!

Но ведь есть достаточно много людей, которые делают зло, обижают или даже порочат действительно добрых людей, могут оклеветать другого, чтобы продвинуться по лесенке вверх, и при этом процветают и пользуются авторитетом. И невольно приходит на ум "Не делай добра - не получишь и зла".

С симпатией.

Владимир Чугай   14.06.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за интересный отзыв и приведённую пословицу "Не делай добра - не получишь и зла". Именно об этом я и объясняла в данной статье:
"Вроде бы человек сделал добро, а в ответ на него обрушились неудачи и болезни, хотя он ожидал от Вселенной возвращения сторицей добра... Добро должно делаться бескорыстно, не на показ, порой тайно, без корыстных целей, без высокомерия, без осуждения нуждающихся и насмешки над ними в душе, без гордыни. Если же в душе, творящего добро, возникнут такие мысли,то именно их негативом он и получит от вселенной.

Эффект бумеранга могут вызывать не только слова и мысли, но даже мимика, жесты, назидательно-оскорбительный тон и тембр голоса, любая злая насмешка. Вселенную не проведёшь и не обманешь. Она злые шутки не понимает, принимая их всерьёз. Вселенная, как рентген, всю душу человека видит насквозь".
Что касается злых людей, живущих припеваючи. Очень часто своё богатство они приобрели путём злодейства или магических ритуалов. В этом мире их уже невозможно исправить. Их ждёт Иной Суд в Высшем мире.
С благодарностью. Галина.

Галина Гостева   15.06.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.