гнездо ария и птенцы сапожника кукушки

Г1АЛГ1АЙ’ЧИ — буквальное гнездо-центр древнего Кавказа.



В горах Кавказа своими глазами видим, созерцаем  буквальный центр ( «ГНЕЗДО» ) Г1алг1ай’Чи  — реальные древние города ингушей из классических башен, храмов склепов.. это истинная, подлинная картина древнего «арийского» народа с благородным самоназванием, где присутствует  божественный слог «ала». Термин Г1алг1а на всех языках мира главный, царственный, золотой и тд
Термины Г1алг1а и Г1алг1айЧи , архаичный экзоним кулхи, употреблялись  в двух смысла ; как этноним , как топоним центр религиозный и культурный ,  и в широком смысле ( аланы) о чем вместе свидетельствуют многочисленные топонимы Северного Кавказа горы, перевалы,  дороги связывающие с колхидой южного Кавказа, реки и тд

Къаста Къиста кисты касдим ..? КЪАСТА КЪИСТА Касты( касдим халдеи ?)  — кастовая принадлежность характеризует особый путь  бесСОСЛОВНОГО народа Ghalghaдаже времён  Мехка Кхела Суда Страны  — кистинцы признающие власть исключительно Бога.
Ингушские кисты  — это не духовная Иерархия, а прародители мыслящие  «никто, кроме Бога, не может властвовать людьми»

——————————————————————
В  книгах  про  «ГНЕЗДО» читаем  совершенно другое, .....то что бюрократы от науки, подобно  КУКУШКАМ в « гнездо ариев алан»  поместили, конкретно  соплеменников Сталина...покажется тех же   кавказцев,  но только с окраин,  потерявших язык и древнюю изначальную культуру.... с тупиковыми противоречивыми подчас смешными фантазиями ученных, которым был поставлен указ решения этой незадачи.... прикинуться КУКУШКОЙ.

Дурновскусие. В роли «птенцов кукушки» себя мыслят панчеченские историки .. как говорят дурной пример заразителен..


Так и вышло, что арийцев, которых так долго разыскивали учёные, в итоге «обнаружили» ученные в предках Гитлера и Сталина .. так бывает.. но все сочинить невозможно и потому рядом, лежит истина.. куда пытались приблизиться настоящие ученные вынужденные служит определенным интересам или тиранам. Многие  желания «приблизиться к истине ариев»  осознаёте когда читаете про изначальных магах халдеев, халдейский язык, связь с санскритом и ариями .. разных исследователей к примеру удивительной и талантливой Блаватской.. ЕЩЕ примеры;1.Хазарские исследователи  называют  главную часть КАЛКА - белых хазар с гаргарским языком ....цитатой,  историки Хазарии застолбили за собой древнюю историю или родство с первым кавказским религиозным союзом ...  КАЛКА (  кулхи) называли Ghalgha ингушей, тюрки и другие народы ..Топоним Кавказ имеет этимологию от этого слова Калка КАУКА’с.. 2. РУССКИЙ пример— Попробуйте найти этимологию Москва, Русские, Киев  и сравнить кавказскую версию ; Географ Л. С. Берг, а затем и историк Н. И. Шишкин связывали гидроним Москва с кавказским этнонимом мосхи. При этом «москва» расшифровывалась как «река мосхи» а затем проследить куда приведёт версия ..—   мосхи относились к древнейшему союзу колхов галга ... О титуле «Halga/ольг», который носили практически все поголовно предводители начальной руси X века[23]. Под этим «именем», а на самом деле титулом, в истории Руси IX – X веков фигурируют Вещий Олег, некий Олег II, Олег Моравский, Олег Древлянский, «княгиня» Ольга и ее муж Игорь, тоже названный Олегом (х-л-гу) «Кембриджским анонимом». Вероятно   « объектив Кавказского  времени» показывает нам на экране в замедленном темпе неизвестные  явления в мировой истории ,  где халха  галгай ингуши поклоняющимся Создателю Солнца ( Г1ал-ерда) и Огня(Алба-ерда),  ( Г1алг1а/ghallgha)  религиозное объединение СВОБОДНЫХ галгайских   РОДОВ, племен...
(... «этноним мосх, употребляемое античными авторами ...албано-дагестанского общего названия древних вейнахов."

В Европе этот «арийский» опус назвали «отрыжка пьяного сапожника».... Самое смешное Сталин сын пьяницы сапожника...  видимо  предполагается как вид деятельности «ария».
Не смешно когда осознаёшь какими ресурсами и интересами к истории обладали Тираны, по указанию которых исследования продолжались, когда в  войне друг против друга ,  ...в день, гибли миллионы людей..

PS

Как РЕЗУЛЬТАТ;
  1.Сталин выбрал в широком смысле кавказский этноним — АЛАНЫ.. чтобы туда попали его соплеменники осетины с окраин..   2.Гитлер - неизвестно..ананарбе засекретило данные.
3.Хазарские 4.русские исследователи сами  либо и взаправду так было .. выбрали в узком смысле ингушское название «центра гнезда»  Кавказа КАЛКА..

Официальная история приняла сталинскую версию, которая только на первый взгляд покажется верной поскольку игнорируют не только первых строителей мегалитов, земледельческую культуру но историю первых русских, хазарских городов, историю  Двуречья, историю человечества.


Рецензии