Полнолуние 9 марта-расстановка планет

Коварный Нептун - участник сегодняшнего полнолуния. Такое возможно раз в год, и то не всегда, надо, чтобы Солнце во время полнолуния действительно находилось в теснейшем соединении с Нептуном, как сегодня, когда между ними всего лишь один градус. Тогда Нептун действительно имеет возможность влиять, беря в плен не только волю и разум, сознание, но и сферу чувств и эмоций. Нептун действует как увеличительное стекло, кривое зеркало, искажающее реальность. Чему то недостает внимания, что-то преувеличивается, отсюда процветание обманов и самообманов. А в полнолуние и так все преувеличивается, даже воздействие лекарств в полнолуние гораздо сильнее привычных ожидаемых норм.

Могут приключаться поступки, которые обусловлены повышенной толерантностью к другим людям и ситуациям. Как будто границы, показывающие, где правильное поведение, а где неправильное, исчезают. Все покрывается неким флером и пеленой единства, как у Маугли "мы с тобой одной крови, ты и я". Конечно, находится тот, кто может воспользоваться таким состоянием окружающих в своих корыстных целях, и попросить чего-нибудь эдакого - денег, услуги, откровенных разговоров, заботы и т.п. И трудно будет отказать. Зато в такие моменты вы поймете, где и в чем у вас слабые границы. А также задумаетесь о том, как отличить милосердие от других мотивов и чувств. Потому что милосердие - высшая октава Нептуна.

В такое полнолуние на поверхность могут вылезти собственные ранее плохо осознаваемые состояния, как правило, довольно неприятные - страхи, депрессия, самоуничижительные состояния. Послушайте их, и подумайте, почему они существуют. Не стоит предпринимать никаких решительных шагов (тем более, 9 марта - последний день ретроградного Меркурия). Только думать о том, что следует проработать и отпустить. Как правило, одолевают мечты и фантазии самого разного рода. Они тоже бывают информативны, потому что несут информацию о нас самих, о том, что скрыто глубоко. Но руководством к непосредственному действию не являются.

Если нет острой необходимости, не обращайтесь к врачу. Не экспериментируйте с новой едой и напитками. Не устраивайте веселые застолья. Лучше проведите этот день поспокойнее и наиболее уединенно. Хороши умеренные водные процедуры, а также творческий процесс, на уровне созидания или восприятия. Фильтруйте всю входящую и исходящую информацию, она может искажаться.

Хорошего сегодняшнего полнолуния всем нам!


Рецензии