Враги русского языка

     У врагов русского языка есть конкретные имена, фамилия и отчества. В полной доступности они фигурируют на обложках официальных учебников.
     Это те самые учебники, в которых в головы учеников вбивается привычная галиматья про склонения, спряжения и прочее. Вместо того, чтобы учить детей правильному языку, их пичкают давно устаревшей языковой теорией. Практика в значительной мере подменяется никчёмной теорией. Вот пример.
      В учебнике для 3 класса есть правило
распознавания родительного и винительного падежей одушевлённых имён существительных мужского рода. В этом правиле более полусотни слов.  И всё ради чего? Чтобы правильно определить, родительный это падеж, или винительный? А польза от этого какая? Пятёрка за ответ? Лучше бы сами учителя порассуждали (если делать нечего), какой падеж у слова БЕРЕГУ в выражении «на берегу» или у слова МОЛОКА в выражении «стакан молока». А ребёнку полезнее научиться правильнее писать, скажем, слово ПРИДУ от ПРИЙТИ. И было бы не худо растолковать ему, куда делась буква «Й».
     Враги русского языка с обложек учебников, быть может, сами по себе люди неплохие. И делают зло детям не со зла, а по привычке, по недопониманию. А почему же рядом регулярно не оказывается тех, кто понимает чуть больше?


Рецензии
Оригинальность в простоте... Зачем Й или Ё, можно обойтись и без них. Удачи.

Александр Аввакумов   12.03.2020 09:19     Заявить о нарушении
Ага...
елка, еж... е* твою...ешкин кот...
или
Нью-Иорк....Иод.....ие-ка-ла-мэ-не...)))....
а заодно и ъ -знак на хрена,... и ы туда же...

Бред какой-то.

Владим Филипп   13.03.2020 00:10   Заявить о нарушении
Я тоже об этом.

Александр Аввакумов   13.03.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.