Йа. 4. Вечеринка

  Друзья Сергея  ввалились шумной компанией и почти все одновременно, устроив невообразимый шум в прихожей с подарками, поцелуями, здравицами и пением оды , саморучно написанной его другом и исполненной акапелла подругой Сергея,
 ныне известной певицей с нестройным сопровождением всех друзей.  Сергей   проводил всех в гостиную и представил им уютно сидевшую на диване Йа. Она не тронулась с места, все ожидали, как минимум,хотя бы книксен или рукопожатия с поцелуйчиками, как максимум. Жена его ближайшего друга, много лет работающая на туризме, в том числе самом экзотическом, услышав, что она из Буркина Фасо задала ей вопрос по-французки. Сергей уже было открыл рот, что бы сказать, что она разговаривает только на языке её племени, но с удивлением услышал уверенную речь  Иа о достопримечательностях её страны.
- Девушки, переходите на русский. Нам ведь тоже интересно, о чем так эмоционально щебечет новая подружка нашего маэстро, – вставил один из гостей, беря с подноса стакан виски, услужливо предложенный официантом.
-Да, да. Нам тоже интересно пропищала его жена.
- А вот я слышал, у вас там военный конфликт и волны беженцев. Я представляю себе снимки голодающих детей с большими животами, - осведомленно добавил работник известного ведомства, школьный приятель Сергея. Повисло неловкое молчание. Никто не хотел говорить о политике и войнах, потому что, и об этом знали все, взгляды в этой компании были радикально противоположными.
- Комментарии к снимкам африканских детей с большими животами это от неосведомленности. Основным продуктом питания является маниока, к которой детский организм не приспособлен, отсюда вздутие животов. Это быстро проходит с возрастом. Что же касается питания –  там нет недостатка в продуктах в понимании местных племен. В понимании вашей цивилизации они, конечно, питаются не правильно.  Едят не каждый день, калорийность не более 500 калорий в день. Но если вы будете питаться, так как они, я уверяю вас, исчезнут многие заболевания, от которых гибнет и которыми мучается почти все население просвещенной Европы. Рецепт продления жизни очень прост - отказ от еды и запрет потребления не только животной, но и части растительной пищи в зависимости от генетического кода, - несколько высокомерно произнесла Йа.
- Бред какой-то, чтобы я отказался… – произнес университетский друг Сергея, дожевывая бутерброд с икрой и запивая его пивом.
-Как это отказ от еды? И от растительной тоже? И что совсем не пить? А как же два литра в день?  Это что новая диета такая! Как интересно, я всю жизнь на диетах, но не худею и все тут, - с интересом вступила в разговор популярная певица.
-А я уже перешел на здоровой питание,  отказался от пива и вина – только водка, причем без ограничений, - добавил альфонс популярной певицы, моментально удостоенный её раздраженным взглядом.
- Все просто, - сказала Йа, - вы ведь здесь все более и меньше признаете существование бога и слышали как он создал человека. В книге бытия в 29 строфе написано: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя – вам сие будет в пищу». Начните с этого. Но я больше скажу: современный Человек из-за множества мутаций, прошедших со времен, когда вас создали, может обходиться без пищи и еды очень длительное время или отказаться от неё вообще. Можно получать все необходимое от Солнца и из воздуха и пополнять организм водой  купаниями в чистом море, хотя… воздух у вас отвратительный, море грязное.
Раздались вопросы:
-Как это из воздуха?
-А как же белки, жиры, углеводы? И как их, эти, нутриенты?
-Это же вкусно и приятно. Зачем отказыватья?
Йа отвечала:
-В вашем воздухе содержится достаточное количество азота, кислорода, что бы синтезировать молекулы белка и синтезировать все необходимые ему вещества, об этом писали ваши ученые, - она уже собралась перечислить множественные диссертации отечественных ученых, а так же упомянуть труды Тесла и примеры из жизни известных бретарианцев, но ей помешал подсевший к ней альфонс без предисловий запустивший руку в мех так красиво подстриженный Сергеем, в том месте, где у земных женщин предполагается грудь. Глаза Йа блеснули, она ощерилась в недоброй улыбке. Альфонса смело, как ураганом. Расплескивая на ходу содержимое стакана, как обиженный ребенок, он побежал жаловаться популярной певице, громко всхлипывая на ходу: « Котик, у неё клыки и глаза,а глаза, глаза светятся.
   Сергей, который чутким ухом вдобавок ко всему услышал еще и треск разрывающихся перчаток, представив себе как Йа, обнажит сейчас  свои когти, взглядом дал короткое приказание Анатолию Степановичу. Тот не заставил себя ждать и, подскочив к Йа, перекрывая голос альфонса, громко, что бы слышали все, произнес: « Вас там маменька ваша по скайпу звонит из Уагадугу,  волнуется очень, пойдемте», - с этими словами он буквально выпихал  чернокожую красотку из гостиной. за ними вприпрыжку поскакала популярная певица. Анатолий Степанович, следуя за ними по длинному коридору, который вел к лестнице, замедлил шаг. -Конфликт замяли, можно расслабиться, пусть пощебечут,- подумал он.
Популярная певица была в несвойственном ей возбуждении.
-Слушай то что ты говорила это так интересно. Я всю жизнь сижу на диетах, сейчас я почти веган. Правда, иногда отступаю от правил, но ничего все равно не получается,- с надеждой глядя в глаза, почти промурлыкала певица.
- А все просто, -ответила ей Йа, - Не ешь, не пей , не спи.
-Как ? Так просто?
- Да. Ваш геном, я полностью в этом уверена, полностью готов к этому, А то , что вы едите это не более чем  пагубная привычка. Человечество может избавиться от всех сопутствующих заболеваний, рак в том числе, отказавшись от пищи.
-А как начать?
-Просто. Не ешь с завтрашнего утра и все.
-Ну, я не знаю - протянула певица.
-Простите, её мама ждет - встрял Анатолий Степанович.
-Да, да, конечно, - ответила певица и прощаясь произнесла, - Позвоню завтра. Возвращаясь обратно он шептала себе под нос: " А что и попробую, все равно по утрам ничего в рот не лезет".

В гостиной Сергей вальяжно подошел к альфонсу:
-Чего такого удивительного ты увидал в нашей негритяночке? Я уж думал, что женщины тебя удивить не могут.
-У неё глаза светятся и форма зрачков
- И что? Близорукость у девочки, линзы вставила.
- А клыки?
-Что клыки? Там зубных врачей нет. Кирстен Данст, например, играла вампиршу со своими зубами. Да и Кира Найтли тоже далека от идеала, Рок-принцессы Аврил Лавин тоже…
- Ох, она, небось, еще техникой вуду владеет. Ужас!
- Опять набрался, придурок. Еще глоток и ты не появишься в обществе, понял? – завершила их диалог вернувшаяся в гостиную певица, - а все-таки интересно с ней еще раз поговорить с ней на эту тему, она такая стройненькая, а мне ни один диетолог помочь не может. Говорят у меня обмен веществ такой. Какой такой обмен? Подо мной уже сцена прогибается.
-Наговоритесь еще, она пока никуда не улетает, - пообещал Сергей и удалился, оставив сладкую парочку выяснять отношения дальше. Он подошел к своей давней знакомой, владелице частной клиники.
-Скажи, а ты можешь провести обследование.  У меня был перелом ребра. Волнуюсь. Вдруг что не так срослось.
-Конечно, в любое время я к твоим услугам. Сейчас пошлю сообщение, подойдешь на ресепшен. Там с утра тебя будут ждать.  Как проснешься, милости просим, - расплылась она в обаятельной улыбке.
    Гости разошлись уже под утро. Было шумно и весело. Инцидент, ловко затушенный Сергеем и Анатолием Сергеевичем, забылся. Все запомнили только необыкновенную красоту, необычайную эрудицию и свои мысли о новейшей диете чернокожей красавицы.
 Сергей, проводив всех до их машин и раскланявшись, поинтересовался у Анатолия Сергеевича, чем занята их гостья.
- Сначала крутилась на кухне, что-то там вытирала со стаканов.  Говорит, что ей нужен генетический материал, потом убежала в свою капсулу, сейчас сидит в интернете.
-Никуда её не выпускай из дома, я посплю пару часов и в клинику поеду на обследование.
Анатолий Сергеевич, понимающе кивнул.

 
Сергей пробыл в клинике почти до вечера.
 -У тебя была черепно-мозговая травма, компрессионный перелом  12 грудного и 1-го поясничного позвонка с выраженной клиновидной компрессией  плюс перелом трех ребер.  И мне вообще не понятно, почему ты ходишь, у тебя должны после этой травмы отказать ноги. Если ты утверждаешь, что это было три дня назад, то я  вообще не понимаю, почему ты жив.  Этого просто не могло с тобой случиться три дня назад,   – резюмировала результаты многочасовых исследований владелица частной клиники.  Вид у неё был несколько помятый после вчерашнего кутежа.
-Да, энергии у меня сегодня в избытке, кажется,  горы бы  свернул.
-Черт, выглядишь отлично. Не поверила бы, если бы не пила вместе с тобой.
- Спасибо, дорогая, - расцеловал её Сергей и, сам себе удивляясь - от куда в нем столько энергии - помчался домой. На пороге его встретила ворчащая  Анна Ивановна, сообщившая ему , что только , что звонила его Гала. Сказала, что перезвонит через час сама, ей звонить не надо, телефон она потеряла.
-Отлично, все отлично, – в ответ ей прокричал Сергей, взлетая вверх по лестнице, надо было поговорить, ох, как о многом надо поговорить, с его гостьей. Он за секунду задержался перед её дверью:
-Неужели она и вправду инопланетянка? Вот это пиар!!!


Продолжение http://www.proza.ru/2020/03/14/1642


Рецензии