Рекомендации по шашлыкам в Великий Пост!
Что это если не глумление над православной Верой?
В магазинах отсутствуют отделы для постной продукции! Более того на время поста алкогольная продукция с сигаретами и мясом с полок не убираются! Не с этим ли связанны все беды России? Обвал рубля и однищание народа? Русское купечекство славилось своим богатством. И оно было сплошь православным. Достаточно вспомнить "Лето Господне" Ивана Шмелева. Из всего этого, можно сделать выводы, что Россию умышленно спаивают и заставляют не соблюдать посты, что бы навлечь на страну беды и скорби!
Вот полный текст богоборческой публикации:
«Я бы рекомендовал соблюдать технологию приготовления: выдерживать сроки, соблюдать правила маринования, прожаривать, выбирать качественные продукты. Надо учитывать, что после длительного перерыва выходы с шашлыком, с обильной жирной пищей становятся дополнительной нагрузкой, необходимо быть особенно осторожными лицам, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, прежде всего, это хронический панкреатит и холицистит. Нужно знать чувство меры. Желательно не сочетать крепкий алкоголь с очень жирной пищей в большом количестве. Рекомендовано употреблять ферментные препараты, известные всем. Я бы советовал сочетать с большим количеством растительной пищи: салаты, овощи, зелень».
Кандидат медицинских наук назвал варианты маринада для мяса, которых стоит избегать.
«Я бы не рекомендовал обильно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это дополнительная нагрузка. Лучше не в майонезе, конечно. Сочетание майонеза, уксуса и жира — наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка».
Руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин в комментарии для «Говорит Москва» посоветовал следить за степенью прожарки мяса.
«Здесь может быть опасность, что если это будет на открытом воздухе, возможно, какое-нибудь обсеменение микробами. Учитывая, что они глубоко не проползут в толщу мяса, всё равно на это надо обращать внимание. Что жарко, здесь больших проблем не так много, но главное, чтобы шашлык не обгорел весь, потому что образование чёрной корки говорит о том, что образуются всякие соединения, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм человека».
Разводить огонь и готовить шашлык в Москве можно в специально отведённых бесплатных парковых зонах. Такие можно найти в Бирюлёвском дендропарке, Серебряном бору, Битцевском лесу, Тропарёвском заказнике, Лианозовском ландшафтном парке и других местах города."
Свидетельство о публикации №220031000644