ТМ. 7. Универсальные законы построения продолжение

Теория мышления.

7. Универсальные  законы построения (продолжение).

Рассмотрим действие четырех основополагающих Законов в жизни человека.

ЗАКОН ПЕРВЫЙ.
Все в Природе происходит в результате взаимодействия двух противоположных начал:
• начала активного и
• начала пассивного.

ПЕРВОЕ.
В сфере сознательной жизни он действует как Закон альтернативности.
Есть альтернатива – идет эволюция, развитие и совершенствование.
Нет альтернативы – застой и деградация.

ВТОРОЕ.
Принцип альтернативности заложен и в механизме человеческого мышления.
На базе собственного опыта, всегда являющегося лишь частичкой опыта социума, в котором происходит развитие человека; путем рассуждений, основанных на индивидуальных качествах Аппарата мышления, всегда имеющим определенные погрешности, человеком вырабатывается субъективное мнение.

Одновременно по этому вопросу у него есть и другое мнение, слышимое им как внутренний голос.
Это работа сферы Сверхсознания, которая, как мы уже знаем, вырабатывает мнение объективное, то есть абсолютно правильное для данной ситуации.

Рост интеллекта заключается в следующем:

1. Развивать свое умение все чаще и чаще из двух альтернативных вариантов (или даже более чем двух) уметь выбирать правильное: т.е. то, которое продиктовано ему сферой Сознания.

2. Увеличивать количество вариантов решений через всесторонний анализ, причем с абсолютно разных позиций.

3. Утончая свой интеллект, все больше и больше приближать субъективное суждение к объективному.

ЗАКОН ВТОРОЙ
Любое устойчивое построение в Природе возможно только лишь в результате гармоничного соединения двух противоположных начал в третье – результирующее, существующее, как нечто самостоятельное.

ПЕРВОЕ.
Для человека этот Закон формулирует основное направление Эволюции.

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ человека в Человека состоял в формировании СОЗНАНИЯ БУДДЫ – способности всегда быть Светом – всегда и во всех ситуациях сохранять состояние Покоя и Умиротворенности и быть наполненным Любовью.

ВТОРОЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ человека в Человека состоял в формировании СОЗНАНИЯ ХРИСТА – способности всегда нести в Мир  Свет – все и всегда делать только с  Любовью.

ТРЕТИЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ человека в Человека СОСТОИТ в формировании СОЗНАНИЯ МАЙТРЕЙИ – гармоничного сочетания СОЗНАНИЯ БУДДЫ и СОЗНАНИЯ ХРИСТА.
Эта задача Нового Времени, которое уже наступило.
Эта задача формирования Человека Новой Планетарной Расы.

ВТОРОЕ.
Этот Закон для человека, как ИНДИВИДУУМА, состоит в том, что бы на основании гармоничного взаимодействия двух Душ – Элементальной и Ангельской развить третью Душу – Солнечную, Душу Человека.
(Напомним, что человек является симбиозом трех Душ – Элементальной (Тело), Ангельской (Ангелы Присутствия) и Солнечной (Человек).

ТРЕТЬЕ.
Для развития ОБЩЕСТВА этот Закон состоит в том, что бы всячески содействовать созданию СЕМЬИ – Творческому Союзу мужчины и женщины, представителей двух дополняющих Эволюционных Потоков Жизни:
• Мужчин – представителей Потока Небесного ОТЦА и
• Женщин - представителей Потока Небесной МАТЕРИ.
Именно Творческий Союз мужчины и женщины, скрепленный взаимной Любовью, обладает колоссальным возможностями к Созиданию, способным создать нравственное, высокоинтеллектуальное и процветающее Общество.

ЗАКОН ТРЕТИЙ.
«Закон сохранения Энергии».

Энергия никуда не исчезает и не откуда не возникает, а лишь переходит из одного состояния в другое, из одной Формы Жизни в другую.

ПЕРВОЕ.
Ни один человек Богом не обижен, каждому дается Энергии на день столько, сколько нужно для хорошей, процветающей жизни. И лишь от самого человека зависит, как эту Энергию он потратит – на благо или во вред себе и обществу.

ВТОРОЕ.
Если человек по своей природе способен запомнить столько-то и сделать только такие вычисления или другие мыслительные операции только в таком объеме, то бесполезно и даже вредно требовать от него большего, пока специальными методами он не увеличит свой энергетический потенциал Сознания.


ЗАКОН ЧЕТВЕРТЫЙ.
«Закон сохранения Информации».

Любое явление в Природе одновременно существует и как отдельная, самостоятельная, цельная структура и как часть другого, более масштабного процесса.
Этот закон непрерывности и закон преемственности.

Согласно  с этим Законом ни одно явление в Природе нельзя объективно и полно оценить в отрыве от других, более масштабных процессов, частью которых оно является и согласно которым развивается.

ПЕРВОЕ.
Жизнь человека нельзя рассматривать в отрыве от его Земного Рода (семьи, родственников) – все взаимосвязано.
КАРМА РОДА.
Коснемся вопроса о  Карме Рода.

Если развеять туман, который напустили вокруг этого понятия, то увидим, что Карма Рода состоит:
• из Славы Рода – позитивного Опыта, накопленного Земным Родом человека, за все время его существования;
• из Проклятия Рода – негативного Опыта, накопленного Родом человека.

Напомним, что Карма – это Закон, регламентирующий жизнь человека. И в основе этого Закона лежит принцип: «Что отдаешь – то и получаешь».

Не трудно догадаться, что чем больше в Роду накоплено Опыта прилежного труда, любви и уважения друг к другу, умения видеть красоту Жизни, умения поддержать и развить талант у членов Рода, и этот Опыт, приумножаясь, передается из поколения в поколение – тем больше этот Род процветает.

И наоборот, если из поколения в поколение в Роду процветают пьянство, леность, грубость и иной негативный Опыт - этот Род непременно увядает и бедствует.

Задача каждого поколения – приложить все усилия, что бы остановить Проклятие Рода, дав детям такое воспитание, которое позволит им написать новую, светлую страницу летописи своего Рода.

Ответственность за Судьбу своего Земного Рода, за каждого его представителя, как ныне живущего, так и ушедшего – первостепенная обязанность человека.

ВТОРОЕ.
Жизнь человека нельзя рассматривать в отрыве от его Небесного Рода,  представителем которого на Земле он является.
Знает человек или не знает, он очень тесно связан со своим Небесным Родом, так как именно его Небесные Родственники через Ангелов Присутствия во всем помогают ему, в том числе и правильно мыслить.


Рецензии