А что про вирус? Советы из Китая

Решила посмотреть на Прозе - что же авторы пишут про коронавирус, что думают по этому поводу. Пока  пролистала список Миниатюр за два дня. И кое-что нашла. Кто ищет, тот найдет.
http://www.proza.ru/2020/03/08/1916

Может, кто-то еще написал, выразил свое мнение, но пока только это. Потом буду смотреть Публицистику. Неужели никого не волнует эта тема?

Меня тоже не волновала два месяца назад. Даже месяц назад - не волновала и не интересовала. Где Китай - и где мы! Китайцы сидят в Китае, у них там карантин. И точка.

Но, по сути, китайцы везде. Ведь так? где их нет?

Месяц назад была в Питере. Думала, что пойду в Эрмитаж. Ага, разогналась. Не ходила. Даже не тянуло. Нонсенс. Не может быть! Может. Вернулась домой и была даже разочарована собой - ну что за апатия? что за депрессия вдруг накатила в любимом городе?
Потом уже сообразила - коронавирус и китайцы. Потому что китайцам без Эрмитажа никак. На вход в музей всегда стоит длиннющая очередь китайцев. Для них был отдельный вход, но сколько же их было?! автобусов десять, наверное. Идешь, идешь - а эта цепочка жаждущих культуры китайцев - бесконечная.

О кей. Мы же нормальные. И к китайцам нормально относимся. Даже уважаем. Они такие трудяжки - столько товаров для нас производят. Трудолюбивые муравьи. Так что - уважаем и ценим. И нормально относимся к тому, что они тысячной толпой рвутся в Эрмитаж. Нормально.

Но вот почему я не пошла в Эрмитаж? Сообразила уже дома, в своей провинции - этому помешала моя интуиция. Я про вирус тогда и не думала, чихать на него хотела! - но вот мое какое-то там "высшее Я" просто не пустило. Мол, не хочу, лень, нет настроения и прочее.
Хотя зря, наверное. Китайцев в Эрмитаже не было. Они сидели в своем Китае на карантине. Эрмитаж опустел. Об этом я потом узнала - из видео про ситуацию с китайцами. Не то, чтобы их не пускали в Эрмитаж - они просто не приехали. Сидели дома. Так что мое "высшее я" перестраховалось.

Ну и когда я приехала домой из недельной прогулки в Питер - пришлось окунуться в информационное поле. Что там в мире вообще творится? До нас точно не дойдет - но мало ли? Какие симптомы? чем лечиться?
И тут узнала самое интересное - вакцины еще не изобрели. Нет ее! Чем там в Китае лечатся - вообще непонятно, но вот вакцины нет.
И если где вдруг предложат - это мошенничество. Так... Ладно, намотаем на ус. Вакцины нет и лекарств тоже.
Видимо, "борьба с вирусом" в том - чтобы изолировать заболевших? Ну и всё.
Маски - не для того, чтобы не заразиться, а чтобы не заразить других. По сути, маска не спасет. Надо мыть руки и держать дистанцию в 2 метра. Вот такие советы. Тех же китайцев.

Кстати, поделюсь - вчера только просмотрела (прослушала) это видео. Сама китаянка (на чистом русском) рассказывает "что и как". Ну и как не заразиться.
http://www.youtube.com/watch?v=9KzqmR5m***

Нам же не расскажут. У нас - тишь и гладь. Если даже у кого-то температура - так ОРЗ или грипп. Зачем панику разводить? И тест на вирус - не сделаешь. Всё только по направлению врача. Или если прилетел из другой страны - и температура.
Кстати, тот самый мужчина, что заразил всю Италию, прилетевший из Ирана - прошел контроль, у него не было температуры. Всё о кей. Это позже оказалось, что не "о кей", а зараженный.
И что нам делать? Тщательно мыть руки, пакеты с магазина, фрукты и овощи - как советует китаянка. Ну и сидеть дома. По возможности.

Да, а у нас в стране вируса точно не будет. Во-первых, у нас нет нормальных больниц - нет, персонала, нет денег, нет масок и оборудования. Больницы бедные и нищие - они точно не справятся. А новую огромную больницу не построят за 3 дня, как в Китае. Потому - у нас всё хорошо. Как и было всегда.

В Москве на сегодняшний день обнаружили "еще" троих зараженных. Ну или семь всего. А по всей стране - и считать никто не станет. Да и зачем? Кому это нужно? врачам? больницам? А они есть? Тестеров тоже нет в нужном количестве.

Поэтому - каждый сам за себя. Даже если нам скажут, что у россиян железный иммунитет и их не берет никакая зараза - позаботьтесь о себе сами. Солнце, воздух, вода и витамины. Ну и противовирусные, как обычно. А что еще?
Нам ведь никто не сказал, что есть какое-то уникальное лекарство. Та же атипичная пневмония или свиной грипп. Разница есть?
Обязательно посмотрите видео китаянки. Они там в самой гуще событий и почти справились.
Название видео на Ютубе -  Как уберечь себя от коронавируса. Делюсь нашим опытом, рекомендациями Китая и врачей. (ссылка вверху)
(К сожалению, на ссылку ставятся звездочки - слово неприличное увидела программа. Парадокс. Или смех. Так что, можно на Ютубе забить в строке поиска название видео: "Как уберечь себя от коронавируса. Делюсь опытом" Если кому интересно.)

А у нас какой девиз? ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!


Рецензии
Главное - не впадать в панику и не носить маску,если сам не болен.

Татьяна Дума   11.03.2020 05:05     Заявить о нарушении
Советы доктора Комаровского http://www.youtube.com/watch?v=QpHg-WJ-mek

Наталия Черн   11.03.2020 16:17   Заявить о нарушении