Было по договоренности за деньги, но что пошло не

Было по договоренности за деньги, но что-то  пошло не так ,
и подано заявление об изнасиловании

История произошла   несколько лет   назад.    Среднего   возраста мужчина, лет    50, ловелас захотел секса  с молодой девушкой (именно девушкой) .

Пообещал    деньги.  Девушка    согласилась, и  они    пошли     в его квартиру.  Секс    в каком-то виде у   них состоялся. Но  результат      от  взаимного    контакта   оказался    странным. То ли  денег за   сам процесс он заплатил меньше обещанных, то ли   девушка в последний  момент  передумала и  отказалась, факт   оставался фактом.  Она подала  заявление об изнасиловании.

Его  задержали,  возбудили  уголовное   дело по статье  131 УК РФ «Изнасилование» и    шли следственные  мероприятия.   
Заинтересовала доказательная база, поведение сторон и, конечно же,  финал – чью сторону примет  в результате    суд.  Но,  как обычно,   в конце    стояло    пресловутое  «мы будем следить за событиями».

Читал я эту   статью   несколько лет назад    в «Новой газете».  Поскольку  эту газету    никогда не считал «желтой», то  сейчас, когда волна  общего  оболванивания захватила  эфир,    захотелось   еще раз  возвратиться и посмотреть статью – как можно написать   о  таком «хайповом» эпизоде нормальным языком, чтобы    максимально дистанцироваться  от грязи.

К сожалению , у меня   ничего не вышло: больше часа потратил на поиски в интернете и  архивах газеты, но не нашел (будем надеяться, что кто-то поможет, и тогда расскажу, чем  завершилась эта эпопея).

Нашел много  «захватывающего» и нового   на эту тему, но  было бы интересно   посмотреть    еще раз  через несколько  лет,  как  можно нормально рассказать  (статья мне понравилась)  о сложном  и неоднозначном эпизоде,  когда после прочтения  продолжает работать   голова     и   анализируешь  прочитанное, решаешь какие-то    юридические    задачи и ставишь себя на место   следователя ( а иногда и действующих лиц).  #кактотак


Рецензии