Ранами Его мы исцелились

"Но Он изъязвлён был за грехи наши
     и мучим за беззакония наши;наказание
     мира нашего было на нём, и ранами Его
     Его мы исцелились".Ис.53:5
Тоже в 1-м Петра ":24 :"...ранами Его вы исцелились".

Как в одном (Ветхозаветнем)тексте, так и в другом(Новозаветнем)- связь между грехом и болезнью, с одной стороны, и прощением грехов и исцелением  с другой очевидна. Есть и другие места Писания подтверждающие эту связь.
Это несложно понять: болезни пришли в результате проклятия,(Быт.3:16 :"...в болезни будешь  рождать...", ну а поскольку Ева и Адам из одной плоти, к тому же и работа в поте лица, то как и Адаму не болеть?), а проклятие в результате греха. Как только Ева и Адам согрешили, пришло проклятие и Богу ничего другого не оставалось как только констатировать этот факт и довести его до сведения "сладкой парочки"(о том что Его Единородный Сын в Своё время положение исправит Он им не сообщил, нам читающим Писание -намекнул в ст.14-15
книги Быт.3, и далее по всему Старому Завету, в Новом Завете об этом говорится уже прямо, прямее некуда. И в том, что у некоторых косоглазие,Бог явно не виноват(вот например, у меня -по глупости допустил повреждение глазного нерва на правом глазу и он не только косит но и видит лишь на 2-е сотые процента, но это так, лирическое отступление, для  ненавязчивого назидания).
Продолжим,Грех и ничто другое вводит нас в проклятие, а оно уже во всё остальное:болезнь, нищета, скудоумие и пр.Это впрочем не означает что всякая нищета, болезнь и пр. от проклятия -оно может быть результатом пренебрежения к себе,работе, технике безопасности и т.п. или как тот слепой от рождения, написано,что ни он ни его родители не согрешили, но "это для Славы Божьей".
К сожалению(или к счастью) не все места Писания мы можем понять.
Итак, болезни пришли в результате проклятия. Проклятие -источник болезни, а источник проклятия - грех.Но...
Но, Иисус Христос был проклят за нас и понёс наши немощи и болезни на Крест и освободил нас от всего этого. Так написано.
Так почему мы болеем?В случае, когда человек не пришёл к Богу - понятно.Но когда пришёл, исповедал своими устами Иисуса своим Господом, и поверил в сердце своём, что Бог воскресил Его из мёртвых(или всё-таки не поверил?!!), почему продолжает болеть?Причин может быть много, но чаще всего, та, что не принял
истину об исцелении для каждого верующего, в том числе и для него..Почему не принял? и тут причин не мало, например его деноминация(которых сегодня говорят чуть ли не тысячи)
считает, что болезни Бог допускает(=посылает)для научения(разумеется, Бог и в болезнях нас учит, но не Он их посылает,у Него для научения нашего есть Дух Святой,Который и учит нас"наставляет на всякую истину" ну, а когда мы не наполнены Духом Святым, то попадаем в проблемы, коих на проклятой, пока ещё, земле немало...).
Я не ставил своей целью исследовать все причины, но только одну:непринятие.
У Марка в 6:2-6 показано это яснее ясного.Не поленитесь, освежите в памяти.
Или вот, в Пс.102:3  читаем:"Он прощает все беззакония(равно -грехи) твои, исцеляет все недуги твои".
Обратите внимание на то, что исцеление следует за прощением беззаконий(равно грехов). То есть, это то, что произошло на Кресте:Иисус умер за наш грех и следовательно нет причины для болезни.Если кто и сейчас ещё грешит то путь на Голгофу открыт и для него. Приди к Кресту, покайся и Кровь Иисуса смоет твой грех. И прими своё исцеление, верой, точно так же, как ты принял своё прощение(или не принял? И тогда причина будет именно в этом).
И ещё, обратите внимание на то, что и прощение и исцеление в этом стихе -в настоящем времени.То есть, во-первых, это сейчас, а во-вторых-это процесс,идущий и сегодня и продолжающийся, а значит, что вовсе не обязательно мы видим результат в ту же минуту....
Это была так сказать преамбула.И сейчас я попробую изложить то главное, о чём я хотел поговорить, и что на мой взгляд может оказать определённую помощь в принятии своего исцеления(что сегодня, существенным образом помогает и мне самому).
Человек был задуман и сотворён для вечной жизни, следовательно в него было
"закачено" всё необходимое для этого(ведь ему было поручено владычествовать и мало ли что могло произойти во время владычествования, вот Люцифер например, взбунтовался,а на Адама могло свалиться дерево и травмировать его или вдруг волк сделался непослушным и покусал его...):восстановление,обновление,исцеление.Программы всех этих процессов Бог закодировал в генах самых различных органов и тканей, системах органов...Но -поскольку Любовь(Бог) всегда даёт право свободного выбора, не принуждает к любви в ответ, Адам и Ева
не могли стать исключением и к сожалению - согрешили. Возникла реальная опасность того, что они съедят и плод жизни и станут жить вечно.Разве Бог стал бы терпеть вечное зло, вечный грех и вообще..?Короче говоря,грех Адама и Евы произвёл в жизни человеческой катастрофу:заблокировал почти полностью("почти",потому что кое что всё-таки по милости божьей осталось-немножко иммунитета, немножко регенерации...),произошли изменения с нашей ДНК, не в лучшую сторону...Но Иисус всё это устранил Своей смертью и Воскресением.
В нас , верующих в Иешуа вновь полностью восстановлены все программы по исцелению, обновлению и т.д.Но, по вере, только по вере, через веру(духовную субстанцию), поскольку
материальное не может командовать духовным, но духовное повелевает материальному.Как? Словом."Сказал Бог, и стало так"."Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было -Бог".
Итак,если кто, искренне покаялся,позволил Иисусу распоряжаться своей жизнью и судьбой,поверил слову Божьему об исцелении, и верой же принял своё исцеление.
То это означает, что процесс исцеления вновь запущен(заблокированный прежде проклятием, проклятие греха снято,пути для исцеления разблокированы и исцеление
беспрепятственно течёт-если конечно снова не возвести на его пути предкновения-).
Это касается не только исцеления, но и всего того, что включает в себя проклятие.Иисус все благословения приобрёл для нас вновь,через свою смерть и воскресение.
Процесс идёт, даже если внешне это и незаметно. И для этого больше ничего не надо делать. Только уверовать,поблагодарить и прославить Господа! И забыть о болезни.Ведь когда какой порез или ушиб у нас мы не сомневаемся, что всё пройдёт.Для этого организм включает все необходимые механизмы.Да, порез ушиб -мелочь, а если что посерьёзнее? Верно.Но это для нас серьёзнее, для нашей слабой веры.Но не для Господа, как написано:"Если что трудное для Бога?".
Он сотворил всё.Он соткал все наши внутренности, И об этом тоже написано.
Он же пересотворит это в каждом отдельно взятом человеке,его органе, организме.
Да Он уже это и сделал, как я и сказал выше -заложив всё это ещё в момент творения.Напомню, что только проклятие заблокировало все эти механизмы на сколько то там процентов.Так что проблема даже и не в грехе,он есть, увы -главная проблема в ПОКАЯНИИ и принятия своего ПРОЩЕНИЯ от любящего Отца во имя Иисуса.Сегодня на принтере по милости и благодати Божьей печатаются,внедряются, и вживляются клетки, ткани,органы,отсекаются части ДНК, встраиваются новые комбинации нуклеотидов и т.п.- и это руками человека. Ужели рукам Божьим мы доверять станем меньше? Упаси нас Господи!
Разрубленный червяк достраивает каждую свою часть до целой особи. У ящерицы отрастает новый хвост вместо утраченного...Вас это не удивляет?
Мы регулярно простуживаемся, и слава Богу как обычно выздоравливаем, и не паникуем, как правило.Но поверить во что-то большее - кишка тонка. Потому что
ограничили себя грехом и неверием(что тоже грех),не желанием жить в воле Божьей.
Я конечно же могу ошибаться, но я не верю, что как некоторые утверждают, что Бог допускает-как они выражаются- болезни,что бы преподать нам некий урок.Бог допускает по той простой причине, что не держит нас за кукол, Он дал на свободу выбора и как правило не вмешивается в то, что мы выбираем(разумеется Он суверенен и волен в любой момент вмешаться и убрать то что мы не можем преодолеть, или подкрепить нас).Он ещё в Ветхом Завете объявил:"Вот тебе благословения, вот проклятия, Выбери благословения"
Выбираем болеть -болейте.Хотите сахарный диабет -пожалуйста.Больную печень -
нет проблем. На красный свет? Ну так на красный свет.Бросить спичку зажжоную в банку с бензином - извольте.Не хотите болеть? Не нарушайте. Живете в воле Божьей -Он проведёт вас безопасным путём, может быть и через пустыню,дней эдак 10-11.(Для нашего же благо, если мы к войне не готовы).Хотите роптать,проявлять недоверие,не благодарить, не прославлять?Извольте и это, но тогда 40 лет пустыни, вместо 10 дней- это как раз для вас.Мы хотим не болеть и при этом не жить верой, говорить что ни попадя, жить фактически по плоти -уповая не на Бога, а на то, что мы 3 раза в неделю ходим на собрание, 30 мин в день читаем библию, чуток молимся. Правда мы ещё и любители осуждать(под видом обличения), мы боязливы, мы обидчивы, мы не забываем обиды, мы не прощаем, мы злимся,мы, мы, ещё много разных мы. Жить верой это труд. Мощный духовный труд.Не просто держать под контролем душу и плоть, со всеми их выбрыками,очень не просто, особенно когда не видно результатов, всё-таки стоять на слове Божьем...Не умирающий вопрос:"Есть ли воля Божья на исцеление?"Как он вообще мог возникнуть? Наверное когда стало извращаться христианство , а с ним и вера, крестоносцы и инквизиция довершили дело...Вполне можно допустить и предположить, что Сам Бог, в каких-то случаях закрывает путь к исцелению, зная например, что исцеление обернётся  для человека потерей спасение, скажем, он снова запьёт, блудить начнёт и пр.Пророк Исайя в 58 главе показываетмногое из того, что закрывает дорогу исцелению.Что Бог закроет, то никто не отворит...При этом,
 я не припоминаю, что бы было написано в библии о том что Иисус кого-то
не захотел исцелить, дабы чему-то его научить.Или Он Сам болел или Его ученики-нет там такого.Наоборот когда Он увидел тёщу Петра в горячке Он тотчас исцелил её, и если бы кто болел из учеников это было бы написано. Да написано:"Муж скорбей и изведавший болезни", но скорби -это Его переживания о грешных людях, а болезни - это то, что Он понёс на кресте, а не нёс по жизни.И какое же больное воображение надо иметь чтобы представить себе Иисуса исцеляющего и при этом чихающего и кашляющего, и с разбухшей печенью...Ну кто бы поверил такому "целителю", да ещё утверждающему, что Он Сын Божий? "Врач, исцелись сам"
Когда люди брали своё исцеление верой, Иисус всегда это приветствовал, если можно так сказать с восторгом,во всяком случае, с великим одобрением и поощрял такое поведение, Он говорил:" Дерзай, вера твоя спасла тебя","По вере вашей".Он удивился человеку болеющему 38 лет.Он говорил:"Не бойся, только веруй".Больному проказой Он сказал:"Хочу, исцелись".Кстати "Исцелись" -т.е исцелись сам, что он сам был преткновением для своего исцеления , что в данном случае проблема была в самом человеке,  возможно ему нужно было покаяться в том что он осуждал, критиковал...Или, не простил кого-то.Иисус уже сказал Своё слово:"Хочу" исцелить. И не только сказал, но и на практике это осуществлял десятками тысяч. И только там где Его силе не поверили - ничего не мог совершить. Лишь немногие(поверившие) получили своё исцеление.
И нет ни каких причин и смысла Любви(Богу) насылать какие либо болезни, проблемы на человека -их тут достаточно,на пока ещё проклятой земле, наоборот Он заинтересован провести каждого из нас по опасным дорогам и тропкам земным благополучно, но для этого мы должны быть Ему послушны, ведь только Он знает где нам свернуть, в какую сторону, когда остановиться, сколько ждать...А все те гадости которые происходят на земле -дело рук человека: Пс.113:24:"Небо -небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" так что не ищите руку Божью ни в гитлеровских злодеяниях, ни в так называемых цветных революциях(майданах),ни в болезнях...
Бог создал законы, различные законы, законы природы в частности биологические законы, в том числе физиологические,гигиенические и если мы их нарушаем то следствием, и будут болезни. Бог от этого только огорчается, и болезни наши  ни как не  согласуются с Его волей, волей любящего Отца.Разумеется, если мы совершаем что-то не то, и при этом игнорируем посылаемые Им сигналы -знаки, слова Он не оставляет нас, но и не благословляет, и не подымает на новый уровень пока не пройдём этот. Мы должны стать устойчивыми, умелыми, опытными...Но не Он находит для нас приключения, а мы сами для себя.
Если мы будем достаточно духовны (Истинно христовы), то формула:"...Если Бог за нас, то кто против нас?" -как раз для нас
Если бы Даниил не отказался от не кашерной пищи, то точно заболел бы и провалил бы дело Божье.И ни какой Божьей воли в этом не было бы. Разве Бог послал его в печь огненную или в ров со львами опустил? Нет, -люди.Но Бог был с ним, потому что он был послушен.Или вот, другой пример, Иосиф. Иосиф любил Бога, благоговел перед Ним, но при этом был
ябедником(конечно из лучших побуждений), а мы помним:"Не будь переносчиком в стане своём".Иосиф, мягко говоря, был бестактным по отношению к родителям и братьям своим, болтая о своих снах, и потому попал в переплёт, но не Бог устроил ему эту ловушку -люди.Но я верю, что Бог умягчил сердце одного из его братьев, да и караван подогнал соответствующий.Иосиф хоть и благородно поступил по отношению к Потифару, и достойно по отношению к Богу в случае с женой сатрапа, но -беспечно.
Находясь видимо в состоянии экзальтации, страха и прочих понятных вещах, но тем не менее, шарф оставленный у женщины сделал своё дело - ей ничего не оставалось,-для того, чтобы спасти себя как иммитировать насилие - результат:тюрьма, но и
там Бог был с ним, хотя снова-таки, не Бог его туда направил. Но вот виночерпия  и хлебопёка, не знаю. Потому что хлебопёк и виночерпий - немалые должности при дворе, и чтоб занять их возможно они совершали неблаговидные дела и оказались вполне заслуженно в темнице- по Божьей воле, Его проведению или без оного.В данном случае неважно. А вот что важно так это то, что Иосиф провёл в темнице много больше времени чем "планировал" Бог так как положил надежду свою на человека, а не на Бога. "Вспомни меня когда вернут тебя на место своё".Видите
и тут нет  "вины" Божьей.Но Бог использовал всё то, что натворили люди во благо и Иосифу, и всей семье Иакова, и всему народу Израилеву. Вот такой Бог, и вот
такие мы люди."...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"-Иак.1:13.
Но вот что мне очень трудно понять, так это логику людей которые с пеной у рта(хотя возможно в этой пене и всё дело?) утверждают, что Бог допускает(=посылает,подстраивает...)всякие болезни, травмы,слепоту...чтобы научить чему-то, и в то же самое время они молятся, чтобы Бог их исцелил???
Они что хотят проказёнить Божьи уроки?Отказаться от Божьих уроков? Или они вдруг, стали настолько умные, что перестали нуждаться в Божьих наставлениях?
Тут же они просят у Бога благословить их. Но если для тебя б-знь благословение,
то какое тебе ещё благословение надо?Радуйся, что болен. Прославляй Господа! А вот это последнее,кстати, очень разумно.Потому что если мы, станем благодарить Бога, находясь в болезни -не за болезнь, разумеется,но за Иисуса за Его Кровь, за всё что Он сделал для нас и прославлять Его, за Его всемогущество, милосердие и любовь - болезнь уйдёт.100% уйдёт.,если конечно, это не какой-то особый случай у Бога. Исключений есть всегда. Так же как и всегда найдётся место для чуда Божьего.Но только если мы сами виноваты в болезни, травме, то не корректно снять с себя ответственность и возложить её на Бога, сказав:"Он допустил".Давайте не будем брать пример с Адама.Пусть это послужит уроком для нас.Бог не человек, чтобы Ему поступать по образу и подобию нашему, Он в отличие от нас не будет поступать столь примитивным образом.У Него бесконечное число разных методов научить нас не смотря на всю нашу самоуверенную тупость.Ведь слава Богу, по Его милости, мы христиане "имеем ум Христов".
И при этом:"Никто не согрешил, ни он ни его родители" -сказал Иисус о слепорождённом.Как нам понять: любящий Бог творит слепорождённого для Своей славы?! Для Своей славы обрекает человека на десятилетия  мук...И тем не менее,"Бог благ", и это действительно, истинно так!Кто может это понять?Наверное есть тысячи объяснений этого текста, но все они не факт, а лишь предположения человеческие...Согласимся с Ап.Павлом:"...сейчас мы видим как через тусклое стекло..."
Лично у меня например, нередко возникает чувство полной беспомощности и осознание, что чем дольше я в Боге, тем меньше понимаю.А я в боге уже 23 года.
Впрочем,это я так думаю. Скорее всего Он думает иначе. Только Он и знает сколько времени по настоящему в Нём из этих 23 лет...
Пребыванию в Боге надо учиться( у Иисуса само - собой) у Ап.Павла.К стати
он же прекраснй пример действия Божьей благодати в исцелении -он был избивае и побиваем камнями, и даже  до смерти, и исцелялся, и воскресал.Такова бы.ла у него вера.Аллилуйя!
Хочу вдохновить ,ободрить вас(и себя)следующим:
Лет 10 тому назад, я услышал или прочитал(сейчас не вспомню точно), где-то,что учёные обнаружили в человеческом организме порядка 50-ти не работающих(спящих) генов.Это означает, что сочетание только между этими пятидесятью может дать невероятное количество различных комбинаций, а с ними и проявленных признаков(тем более что один ген может отвечать сразу за развитие не одного признака), а в сочетании с уже открытыми -комбинаций будет образно говоря  как звёзд на небе...
Очень всё это похоже на то, что именно они отвечают за чудеса исцеления,долголетия, крепкого здоровья и...мало ли что ещё -запас прочности и вечности заложенный Богом во время оное(разумеется есть могут быть и другие варианты...).
На мой взгляд это очень важное открытие, и вот почему:
Как известно, мы все разные, что самым убедительнейшим образом доказала наука на примере рисунка на пальцах -нет одинаковых во всём множестве людей.
Это означает, что подход к каждому из нас и к нашим проблемам должен быть индивидуальным.Поясню что я имею ввиду.
Совсем недавно в одной из проповедей о вере я услышал:"Вашей горе нужно слышать ваш голос" (или помазанного на исцеление, имеющего такой дар -ему т.с.дан универсальный ключ для этой цели).То есть, ваши спящие гены дабы проснуться и совершить чудо исцеления в вашей жизни должны услышать(слышать) именно ваш голос, голос вашей веры в постоянстве и дерзновении с благодарением и хвалой Господу!Потому что Бог когда "ткал нас во чреве матери" настроил наши гены индивидуально на частоту конкретную и определённую.На чужой голос они не отзовутся, не ответят. Аминь!
Вот ещё что я почерпнул из выше упомянутой проповеди:"Вера провозглашает и созидает образ внутри вас".Таким образом, отсюда вытекает, что в соответствии с
тем образом(который мы  задаём)по определённым программам "умный" организм наш выстраивает то, во что мы верим "осуществляя ожидаемое" называя "несуществующее как существующее".
ДА благословит Вас(и меня, а так же наших родных и близких) Господь полным исцелением в духе, душе и теле!Ведь сказано же Павлом:" ....И ваш дух,душа и тело без порока..." - без порока -значит без какой-либо болезни! Аминь!Аллилуйя!


Рецензии
Спасибо вам за вашу публикацию. Очень помогло.

Марина Городилова   23.01.2023 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное,за доброе слово.Господь любит Вас!

Владимир Кайлов 6   25.02.2024 22:28   Заявить о нарушении