Вчера - не сегодня... - глава четвёртая

     Проснувшись, Адамс не сразу понял, что произошло. После бурно проведённой ночи, он крепко уснул. Велена, так звали блондинку, лежала рядом на животе, лицо было закрыто волосами. Она была холодна, хотя накануне её тело пылало жаром. Он даже пошутил:

     - Ты часом не заболела, Велена? Горишь, словно в  аду. Ты давно измеряла температуру? За всё время, что я здесь, нам не делали проверку на этот дурацкий вирус. Нам приносят еду, мы кайфуем, но не надо забывать и о проверках. Завтра же потребую, иначе о нас не вспомнят.

     Он не знал, как разбудить Велену, тело её словно задервенело. Перевернув, чтобы послушать биение её сердца, он увидел широко открытые глаза, смотрящие в потолок, не мигая, лицо напоминало маску смерти. Черты лица заострились, оно стало воскового цвета, глаза потускнели, став мутными. Такой он увидел её впервые в далёком Берлине. Они познакомились случайно. Он зашёл в молодёжный клуб. Она сидела одна в глубине зала. Ноги сами пошли в её сторону. Они вместе напились до беспамятства. Что было потом, не хотелось вспоминать. Такого никогда с ним не было. Утром она спала с таким же выражением лица и такими же помутневшими глазами.

     Сейчас он едва не потерял сознание и громко закричав, подскочил к двери и стал колотить по ней ногами. Дверь открылась, вошли двое в комбинезонах и сразу направились к кровати. Велена лежала обнажённой, её завернули в простыню, быстро положили на носилки в коридоре и захлопнули дверь.

     - Стойте! Не уходите! А как же я? Немедленно переведите меня отсюда! Вы не имеете права меня здесь держать! - кричал Адамс в закрытую дверь. Неожиданно увидел себя в зеркале на входе в каюту. Перед ним стоял обнажённый, состарившийся человек с бледно-жёлтой кожей и сильно поседевшими волосами, с заросшим седой щетиной лицом. На шее и груди темнели пятна от жарких поцелуев умершей. Он взвыл, упал на колени и закричал:

     - За что ты меня казнишь, Господи? Мне нет и сорока лет. Откуда взялась эта развратная женщина? Почему ты послал её ко мне? Я не хотел...

     Очнувшись, он не понял что с ним. Из носа текла густая кровь. Накинув халат на голое тело, стал стучать в дверь каюты. Неожиданно она открылась, у него бесцеремонно взяли мазки изо рта, кровь из вены и захлопнули дверь, ничего не сказав, лишь поставив корзину с едой.

     Адамс принял душ, сбрив щетину, увидел своё осунувшееся лицо, круги под глазами, особенно выделяющиеся на фоне жёлтой кожи лица. Цвет удивлял, но спросить было не у кого. На постель лечь боялся, прилёг на полу закутавшись в плед. Вспоминался Берлин, где он пробыл неделю. На второй день в его номер пришла горничная этажа. Яркая блондинка с синими, как небо, глазами, высокая, с тонюсенькой талией, длинными ногами от ушей.  Он решил принять душ, чтобы не мешать её работе. Она вошла следом, сбросив рабочий халатик под которым ничего не было. Он так и не понял тогда, работала она в отеле или приходила, ища клиента.

     Из номера в тот день они не выходили. Поступали звонки от партнёров, к которым он прилетел, но он не отвечал. Поздно ночью уснул, а проснувшись утром, Велены в номере не увидел. Два дня работал с партнёрами и всё время думал об этой горячей штучке. Никогда и никто его так не любил, как эта девица, неизвестно откуда свалившаяся, но было в этой любви столько дьявольского, что уехав, он помнил на своём теле постоянное присутствие её рук. Шёл ли он по улицам Дрездена, находился ли в своей уютной квартире, его голова непроизвольно поворачивалась, чтобы посмотреть, что там, за спиной.

     Однажды он увидел в толпе Велену. Она шла с мужчиной весьма преклонного возраста, с волосами, окрашенными в огненно-красный цвет, цепко обнимая того за талию, прильнув всем телом. Адамс быстро свернул в другую сторону, боясь встречи.
До самого дома шёл озираясь. Сердце учащённо билось, лицо покрывали капельки выступившего пота. Обрадовался, когда дома никого не оказалось. Эми с детьми в это время ходила на занятия по изучению английского языка. Близнецы быстро усваивали язык. Он не мог понять, зачем это надо, но не возражал.

     Включил запись классической музыки. Слушая её, стал понимать насколько люди должны уважать и любить друг друга.

     Вчерашний день уже не вернёшь и не изменишь, но в завтрашнем можно изменить многое. Уважая и любя своих близких, я забуду события в Берлине и всё начнёт меняться в лучшую сторону, как в сказке, - думал он, лёжа на кровати с закрытыми глазами.

     Но изменений в лучшую сторону не происходило. Страх встретиться с Веленой сковывал его. Однажды это произошло на улице. Она шла одна, покачивая бёдрами. В шикарном костюме голубого цвета, с распущенными по плечам волосами, спадающими крупными локонами, губы, накрашенные ярко-красной помадой, открывали ровный ряд коралловых зубов. Увидев его, она не кинулась, а стояла на месте. Его потянуло к ней невидимой силой притяжения.

     - Адамс! Ты так внезапно пропал в Берлине. Но, как видишь, я здесь, в твоём Дрездене. Для этого мне пришлось в той гостинице подцепить одряхлелого старикашку. Он очень богат, снял мне квартиру и скоро купит машину. Всё ради встречи с тобой, мой славный Адамс! Мой папашка уехал в Швейцарию со своей старухой и у меня свободная неделька для тебя. Я видела твоё бегство недавно. Куда ты, сладенький, собрался бежать? Мне всё о тебе известно. Я знаю, где и с кем ты живёшь. От Велены тебе не уйти, пока она сама тебя не отпустит, дурачок. На мне не надо жениться, меня надо любить, - она шептала ему это на ухо, цепко держа под руку и идя рядом. - Сегодня же объявишь своей Эми об отъезде в командировку и на наделю ко мне в квартирку на набережной Эльбы. Адресок уже у тебя в кармане.

     Он вновь проявил слабость. Дома сказал, что уезжает в Мюнхен по делам. Неделя тянулась бесконечно долго. Ему казалось, что он уже никогда не вырвется из этих цепких рук и жадных губ. Она была ненасытна.

     Они спали утомлённые ласками, когда на пороге квартиры появился папашка. Старый, рыжий лис на цыпочках прошёл гостиную, резко открыл дверь спальни. Всё дальнейшее было похоже на дурной сон. Старик сел в кресло у туалетного столика, уронил голову на грудь и захрипел. Его лицо мгновенно стало малиновым и он мешком упал на пол. Велена быстро оделась, бросая Адамсу его вещи. Потом подошла к старику.

     - Что ты встал столбом? Помоги мне его раздеть, пока он не окоченел. Его надо голого уложить в постель. Сейчас я обслужу старичка напоследок. А как ты хотел? Он пришёл за любовью и он её получит. Ты немедленно уйдёшь и не будешь показываться. Я сама тебя найду, моя конфетка. А теперь быстро вон!

     Уходя, Адамс забыл свой портфель и вернулся в квартиру. Из спальни были слышны стоны Велены. Портфель стоял в коридоре. Быстро взяв его, он поспешил на улицу, радуясь, что никто ему не встретился в этот ранний час.

     Бежать! Бежать, не оглядываясь! - думал он, почти бегом направляясь к своему офису, но по дороге передумал и зашёл в баню.

     Дома никого не было, Эми с детьми уехала в гости к родителям. Два дня он отсыпался. На третий день пошёл в туристическое бюро и купил две путёвки на морской круиз на три месяца.

     За это время Велена потеряет меня и жизнь потечёт по-прежнему, - подумал он, выходя из агенства. - Надо забыть её навсегда.

     Вернувшаяся с детьми Эми, спокойно его выслушала и согласилась. Уже на лайнере он вздохнул с облегчением, расслабился и стал наслаждаться отдыхом.

     Круиз оказался замечательным. В странах Южного полушария стояло лето. Эми, его прекрасная Эми, неузнаваемо изменилась. Улыбка не сходила с её лица. Он чувствовал себя безмерно счастливым.

     В солнечный день их лайнер готовился к отплытию из порта Мельбурна, прекрасного города, окруженного виноградниками и великолепными  пляжами. Им было очень интересно познакомиться с достопримечательностями культурной столицы Австралии. Экскурсии были на любой вкус. Они с Эми выбрали галереи искусств и храмы. Всё остальное их интересовало мало. Вернулись на лайнер уставшими, Эми решила принять душ и поспать перед ужином, намечался очередной бал, ей хотелось выглядеть отдохнувшей. Адамс пошёл подышать свежим воздухом на верхней палубе и стоял, рассматривая новую толпу туристов. Среди поднимающихся по трапу, он сразу узнал Велену. Сердце замерло от предчувствия чего-то непредвиденного и ужасного.

     Он не хотел идти на бал, но и в каюте боялся остаться один. Хотелось залезть под кровать до конца круиза. В зале ресторана он не увидел Велену и с облегчением вздохнул.

     Она появилась в середине вечера, шла покачивая бёдрами, походкой модели на подиуме. Мужчины поворачивали свои головы ей вслед. Она подошла к столику Адамса и Эми, держа в руках бутылку очень дорогого виски. Не представилась, а просто плюхнулась на стул, широко расставив ноги. Взяв бокал Адамса, налила ему виски и предложила выпить, он побоялся отказать, страшась скандала. Она всё подливала и подливала, а он пил, сильно хмелея. Заиграла музыка, ничего не говоря, она встала, подошла к нему, взяла его за руку и дёрнула на себя. Он никогда в жизни так не танцевал. На Велене не было нижнего белья, холодный шёлк её платья обжигал ему руки. Краем глаза увидел уходящую Эми, резко остановился и пошёл следом, сильно пошатываясь и не оглядываясь на Велену.

     Как же он обрадовался карантину. Его устраивало замкнутое пространство каюты. Постоянно клонило ко сну и он спал. В одной из корзин с продуктами нашёл записку от Велены, она требовала немедленно переселиться в её каюту, либо она устроит грандиозный скандал. Он почувствовал себя загнанным в угол. Когда стали известны результаты анализов, не задумываясь перешёл в каюту напротив. Не хотелось думать, что будет потом, после возвращения из круиза. Понимал, Эми никогда не простит ему предательства. Он выбирал жизнь, пусть такую, порочную. О сыновьях не думал. Есть одно место на земле, где его всегда примут, дом родителей. Радовался своевременному переоформлению кредита на квартиру на Эми. Она умудрялась, тратя много времени на воспитание детей, зарабатывать больше его почти вдвое.

    Они настояли с Веленой на совместном проживании в её каюте. Им пошли навстречу, не задавая лишних вопросов. Смеясь, она рассказала, как здорово околпачила вдовушку папашки, известного в широких кругах бизнесмена. За её молчание семья выплатила кругленькую сумму, оставив за ней квартирку на набережной реки Эльбы. И вот её не стало. Никто ему не назвал причину её смерти. Он замирал от страха, боясь прикасаться ко всему в каюте.

     Вчера не было похоже на сегодня, а каким будет завтра - Адамс не знал.

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2020/03/12/844


Рецензии
Написано так, что не оторвёшься, несмотря на Вашу высокую температуру. Такую женщину "мегеру" описали. Бывают же такие. Ну хоть Адамс освободился от неё. Но вряд ли Эми его простит. Я надеюсь, что она выживет от этой ужасной болезни. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   09.04.2024 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Нина!
То были тяжёлые сны...Обратилась в Военно-медицинскую академию в Питере...
Боялись говорить откровенно о состоянии ноги, всё повторяли - "там вам помогут".
Но "там" не стали лечить, порекомендовав покой и капусту... Нога осталась малиновой...
С теплом,

Надежда Опескина   09.04.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.