Валежины

 Имею ли я,рядовой россиянин право вносить свои предложения в новую редакцию нашего основного закона. Вернее, Основного Закона?

 Думаю, да.

 Если так, то начну с малого. То, чем славятся наши леса. Прошло больше года, как принят федеральный закон ( или Закон) о сборе валежника.

 Как бы хорошо. Но тут у меня возникают серьезные опасения по поводу  его исполнения. Нет, отдельные граждане под шумок могут излишки пиломатериальной продукции из леса уволочь. Об этом периодически и сообщают местные СМИ.

 А в целом? Сколько за прошлый год собрано в регионах? А по стране в целом? Неизвестно. А если тенденция обратная? Так же и лесных пожаров, ещё более масштабных можно в этом году ожидать. Валежник-то он что? Загореться может.

 Если нет статотчетности, значит надо углУбить важный процесс. Стимулировать, так сказать, заготовителей валежника.

 Поэтому предлагаю разобрать мое предложение.

 Оно простое и доступное.

 По данным росстата в нашей  стране почти двадцать один миллион человек с доходами ниже прожиточного минимума. А что будет после роста доллара? Хоть нас и убеждают сейчас, что продукты не подорожают, но лучше самим соломки постелить. Точнее, валежника.

 Итак, в свободное от добывания прожиточного минимума бедняк вместе с женой и детьми идет в лес. Можно взять с собой престарелых родителей.

 Собрав вязанки валежника, бедняки несут их к богатому подворью. У вас нет таких? А если посмотреть?

 Принесли? Принесли.

 Сложили. Вышел приказчик хозяйский или другой дворовый человек. Окинул валежник внимательным взором, оценил кубатуру и качество древесины. И тут же по интернету в центр отправил. Так сказать, для статотчета общего вложения бедняка в благосостояние великой России.

 После приказчика сам хозяин появляется. Спускается по гранитным ступенькам в плисовом халате, с кровавым подбоем. И так степенно, с превеликой важностью самолично подает главному сборщику валежника чарочку. А детворе -пряников с конфетами.

 Приятно же? Приятно. Да и не так чувствует себя бедняк. Не униженным и оскорбленным. А почти равным с хозяином.

 Все почему? Одно дело делают, увеличивают ВВП страны.

 Поэтому и прошу рассмотреть это предложение и если что, внести его в основной закон. Закон об обязательном сборе валежника теми, кто живет за чертой прожиточного минимума.

 На фото лишайник. Его, если позволительно, можно собирать отдельно. Тоже вклад в ВВП.


Рецензии
Нет никто кроме президента ничего не может.

Игорь Леванов   13.03.2020 08:04     Заявить о нарушении
Даже собрать валежник на костер для Жанны Дарк.

Евгений Садков   13.03.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.