Отрывок из книги

Тихий уютный вечер в кругу семьи. Отец и дочь играют в города, пока по телевизору идёт реклама, перебивая просмотр их любимой комедии, с кухни слышно, как мама готовит ужин, и судя по тому, какой чарующий аромат расплылся по дому, уже совсем скоро они сядут за стол. Для полной картины не хватает домашнего питомца, который будет бегать в ногах и ласкаться, но родители Вероники не были готовы кого-то приручить. Возможно после того, как болезнь их дочери убьёт её окончательно, они и решаться завести животное.
-Пап, - прервала игру Вероника, - как думаешь, я успею получить паспорт? Всё-таки два года ещё ждать. Такие вопросы дочери всегда выбивали Артёма из колеи. Они с супругой договорились не скрывать болезнь от Вероники, ведь она уже поняла, что с ней происходит что-то не здоровое, и говорить с ней об этом откровенно. Но каждый раз ему с трудом удавалось сдержать слёзы, представив её мёртвой.
-Мы уже говорили о том, что у нас есть ещё много времени, - ответил отец и оглянулся на кухню, чтобы дочь не заметила его намокших глаз, -К тому же, ремиссию никто не отменял.
-Тогда ты отпустишь меня на концерт с подружками в другой город?
-Не знаю, как папа, но я бы тоже съездила, - донёсся голос Наташи, что стояла в дверях комнаты, - Топайте кушать.
Усевшись за стол, все члены семьи погрузились от разговоров в трапезу. Наташа всегда готовила лёгкую, без плавающего масла, еду, что можно было заметить по их стройным фигурам и здоровому цвету лица. Правда, на сегодняшний день, здоровый вид был только у родителей. Несколько месяцев назад они узнали, что у Вероники рак и незамедлительно стали лечить его. Насколько это возможно. Девочка уже здорово потеряла в весе и была уставшей на вид, но внутри неё всё равно теплилась радость к жизни, к друзьям и родителям. Врачи не могли дать точного ответа, сколько ей отведено; может быть десять лет, может быть пять или меньше, но и не исключали ремиссию.
-«Так кто они, существа, исполняющие наши желания? – доносился голос из телевизора, - Как они это делают и что нам грозит? В следующем выпуске вы узнаете, каковы могут быть последствия встречи с так называемыми Джиннами. Меня зовут Агата, и я открою вам правду!».
-Знаю я какие последствия, - прожевав, подметил Артём, - бесконечные выпуски «честных новостей». Они же теперь только о них и будут снимать.
-Разве это плохо? – Наташа поддела огурец на вилку с овощной нарезки, - Откуда нам ещё узнать, кто они такие? Пока нас это не касается, мы просто не обращаем на это внимание, а гляди, завтра и к тебе Джинн придёт?
-Да, конечно, - он отложил вилку на край тарелки и отвернул лицо в сторону телевизора, - Из всех людей на свете именно ко мне.
-А я слышала, что они много к кому приходят, - подметила Вероника, - говорят, что в нашем городе даже к кому-то приходили.
-А, ну раз говорят, тогда конечно, - не поворачиваясь лицом обратно, ответил отец.
-Было бы здорово, - Наташа попыталась переключить разговор на себя, зная, как тяжело даются такие разговоры мужу.
-Конечно, я вот точно знаю, что загадала бы, - улыбнувшись, Вероника погладила маму по руке.
-Мы и без него обойдёмся, - буркнул Артём, опустив взгляд в тарелку, - У тебя всё будет в порядке и без этих клоунов. После двухсекундной паузы, он ударил ладонью по столу, из-за чего мать с дочерью подпрыгнули на стульях, извинился и вышел из-за стола. Наташа не смогла сдержать скатившуюся с подбородка слезу, но всё равно улыбнулась дочери, сжав её ладошку.


Рецензии