Сказенка про короб и корзинку!

Сказку написала в Дзен, что б отдохнуть от политики! По работе моей подруги Татьяны Истоминой - Солдатовой! Удивительной художницы. К стати просто чудовищно перекроенная из за якобы рамок редактора! Так что фрагмент! Всю работу модно увидеть в Однокласниках и Дзен! Там таких странностей не наблюдается!

СКАЗЕНКА ПРО КОРЗИНКУ
Картина наполнялась цветами!
-Ну...и куда ты собралась?!- НАКОНЕЦТО(!!!!) не выдержал Короб, уже достаточное время, наблюдая за этим действом! 
Корзина хмыкнула и не ответила. Она уже " морально" подготовилась к выпаду и прикрыла свою усмешку "мимозовой прядью". Но не достаточно! Короб успел уловить усмешку и этот задор, что просто светился в каждом сгибе лозы! 

- Ты не светись тут! Ты что так вырядилась?! Зачем ты ...."

Корзина, не дала договорить - " Это что за слово такое -ВЫРЯДИЛАСЬ?! Это вы что себе, сударь такое позволяете?! Как вы смеете вот такую вот красоту и таким вот словом?! ..."

- " Ха! "

-ХААААААА?! Вы сказали Ха?!" 

- Да тысячу раз Ха!  Милая сударыня! Вы же такая предсказуемая! Как только весна, в вас сам рогатый вселяется и носитесь с ним на пару! Набиваете себя не пойми  чем и ...."

- Не пойми чееееем?!!!! Ну .... Да... Да я больше с вами....!!! Да вы мне больше не ....!!!!!

- Что! Душа моя?! Голова забита цветочками и словам и мыслям места не осталось?! 

В это время скрипнула дверь веранды и мимо спорящих пронеслась хозяйка дома с блюдом наполненным всевозможной выпечкой! В неприкрытую дверь стал виден стол в торжественно-белоснежных крахмальных сгибах . Сверкал хрустать, пока прозрачный и морозный, роскошно и высокомерно поблескивало столовое серебро с узорной позолотой. В центре возвышались три круглых и тоже белых, как скатерть вазы с букетиками, утянутыми всевозможными веревочками и бантами Их поддерживали спиралевидные прутики. Букетики так были проникнуты своим особым положением, что старательно таращили свои глазки только в потолок! Не смея шевельнуться! Хотя какое тут " шевельнуться"!, когда так все стянуто и перетянуто!
Корзиночка замерла, разглядывая эту красоту, Короб забеспокоился

-Ээээ... Сударыня! Я вас ведь спрашиваю....хотя...
 
- О чем?! - Корзина с трудом отлепила глаза, встряхнула тюльпановый чубчиком - О чем?! Хотя ! Мне некогда!

- Что значит некогда! Вы сейчас собираетесь носиться не известно с кем и где, потом прибежать вся...вся...

- Ну ну! Голубчик, решайтесь! Какая я такая вся растакая  то прибегу ... нууу

- Вы ! Вы... Вы прибежите вся ОПУСТОШЕННАЯ!

- Какаааа.... Да вы сударь уже меры не знаете! Да вы сам пустой! Да у вас только мышь и живёт! Вон в дыре! Да вы только на грядку для тыквы сгодитесь! И там развалитесь! Неееет!  Это сама ТЫКВА ВАС РАЗВАЛИТ И ВЫ ПРЕВРАТИТЕСЬ В УДОБРЕНИЕ!

Короб расхохотался! Так, что мышь выскочила и юркнула в дырочку в полу! А Корзина крутанув подолом из мимозы выскочила в открытую дверь, навстречу тёплому ветерку и птичьему гомону! Коробу показалось или правда птицы начали орать погромче. Да как тут не заорёшь-то при виде Корзинки...Корзиночки!

- Послушайте уважаемый Короб,- тихо просвистела Чугунок. Она могла только свистеть в дырочку , но это получалось забавно! - Отчего вы все время, как Корзиночка куда-то собирается начинаете её дёргать? Это у вас личное?!

- Не в коем случае !- соврал Короб, но подумав добавил- Вы видели как она замерла глядя на стол? Я испугался что ей захочется туда! Люди ведь все могут. Они - вершители. Вот захотят и поставят вместо ваз корзины! А того хуже - вазы в корзину! И все! И нет воли! А вы чувствуете какие она приносит ароматы?! Мы по этим ароматам узнаем Весну! Лето...

- Ну вы может и по ароматам, а я на клумбе всякого нанюхалась!

Дело в том, что Чугунок имела особый статус. Даже перед старыми кастрюлями! Она была главным составляющим в декорах клумб! Хозяйка экспериментировала всевозможные виды. Чугунок однако этим не кичилась и тихо грустила по тем прошлым щам- кашам , что копились в её стенках под крышками!  Так что все эти " ароматы" были ни что иное, как простое дополнение её пенсионных будней.
 Короб же старался разглядеть в окно встречу Корзиночки с Весной! Вот девушка подхватила Корзиночку и вприпрыжку умчались! Разбрасывая с Ветром ( вот кому завидовал Короб) цветы! Которые, ложась на землю, тот час становились родными. Множились, заполняя солнечные поляночки, улочки, палисадники и сады! Оказывались кстати  в руках мужчин! Которые, сами радостно изумляясь, отдавали букеты прекрасной половине!
Возможно этого и не было, просто Короб себе навыдумывал!
Открылась дверь. Новый порыв ветра сорвал короб, который ударил чугунок и они покатились под ноги спешащей   Хозяйке

- Да что это такое! Надо этот короб отнести в огород и посадить что нибудь в него! Хоть тыкву!

Хозяин улыбаясь повесил и чугунок и короб на место. И сказал
- Не спеши! Я его ещё починю. Может на что сгодится!
 
- На что?! На разведение мышей?!

- Не кипятись! Успеется! Не вечер! С корзиной вместе состарятся и пустишь в оборот! К стати ! А где корзина?!

- Я её соседской девочке дала. Василиске! Она сегодня в Весну играет! Пусть побегает!
 
- Ну Весну так весну! Тоже хорошо.
 
Хозяева ушли Короб и Чугунок задремали. Мышь вернулась к себе, поправляя разрушенное от падения и ворча.

А Василинка бежала навстречу ветру размахивая Корзинкой с цветами! И всем казалось что у неё были крылья а Корзинка дарила цветы и вроде пела, или ветер так свистел, или птицы, или ...это сон. Сон в скорую весеннюю ночь, переходящий в лето.
;;;


Рецензии