Стена жизни 2

Ушли годы, когда помнили те события. Занавес времени скрыл сказки, предания, сами мысли о них. Понимание, что существующий порядок был, есть и будет поселилось в каждом. Только жидкие слухи, да тот листок, что вы держите в руке способны пошатнуть равновесие. Наблюдателю всё покажется басней, анекдотом, небылицей, если теперь можно найти небылицы. Но мы попробуем собрать слухи, россказни, может чего и выйдет. Врут, что в давние времена жили люди, помнившие другие порядки. Верим с трудом, но постараемся воссоздать те крупицы фантазий, что ветер заносит в наше местечко. Вот ряд разрозненных противоречивших друг другу и здравому смыслу размышлений.


Имеем тихие и глупые слухи о том, что дескать, стена вокруг пещеры смерти не была создана небесами, а рукотворно сооружена по приказу первого правителя Нурибба. Понятие «давно» не всегда полагалось бесконечностью, и каждый житель мог пойти к пещере смерти, чтобы оставить там лишь дым воспоминаний. А если не было стены, не было и «Караула», в чаянии которого находятся открывающие проход «Большие ворота». Ветер с запретных полей принес нам весточку о том, что когда-то пошлины в 1800 судаххов не существовало! Мыслимо ли, что можно было не копить огромные деньги, умереть в любое время, а не тогда, когда внесена вся сумма с частичным кредитом? Пишем эти строки, сами не верим, не верим, да озираемся по сторонам. Слышали мы, что тайный монах с одного крайнего острова, сосчитал 73 сухих и 16 мокрых сезона после того, как Нурибб издал указ о введении смертной пошлины за право прохождения «Больших ворот». Каково? Умеют же врать сказки? Хотя, кто знает… Я долго думал, почему у нас находятся так много желающих убежать из мира вечного солнца, крепко думал, и наконец хочу поделиться мыслями по этому поводу. Прошу лишь одного, сразу после прочтения листка, тут же забыть написанное! Умоляю Вас! Сжечь, забыть и продолжать радоваться жизни! Ну разве раз в пару сезонов накопить сотню судаххов, взять отпуск, съездить на экскурсию «Большие ворота» и продолжать жить светло и счастливо.


Сейчас нам пора спать, крепко спать, очень крепко спать и вкусно есть! Но как только мы вернемся, как только мы получим новую весть, фантазию, басню, клочок с острова, мы тут же напишем продолжение газеты. Ждите, ждите, друзья! Да будет с нами радость…


Рецензии