Статуя Чингисхана находится в Германии Полный текс

Введение

История наука не точная и очень часто гипотезы ученых, по тем или иным причинам, начинают жить «своей жизнью», превращаясь в глазах общественного мнения в истину. Некоторые гипотезы приводят к массовым заблуждениям и долгое время поддерживаются всем научным сообществом. Например, философ и историк Карл Маркс выдвинул в XIX веке гипотезу «о неизбежности диктатуры пролетариата». Целая армия советских ученых доказывала 70 лет, что эта гипотеза верна и люди с 8 классами образования действительно могут являтся «гегемонами» в сложном и быстро развивающемся высокотехнологичном мире. Время и практика, которые по утверждерию того же Маркса являются критериями истины показали, что эта гипотеза ошибочна. И стали ненужны все 50 томов его собрания сочинений. Т
В этой статье коснемся другой ошибочной исторической догмы, касающейся происхождения, царствования и смерти исторической личности известной нам под названием Чингисхан. Тем более, что в Германии, по моим данным, хранится никому не известная статуя с его прижизненным изображением.

Чингисхан

Никто точно не скажет, что означает слово «Чингисхан». Не найдена и могила правителя, хотя ученые из Японии перерыли всю Монголию. Причина проста, большинство исторических данных о Чингисхане - фальсификат. Так называемое «Сокровенное сказание монголов», при внимательном изучении оказывается фальсификатом его монгольского отпрыска. У Чингисхана было много детей от разных женщин, после его смерти детишки стали бороться за власть в империи. Каждый старался доказать, что он старший сын Чингисхана. Наплодили, думаю, много исторического фальсификата, но сохранился только монгольский. По нему и ориентируются историки сегодня.
 Теперь представлю новую гипотезу событий, которая получилась в ходе моего исследования этого вопроса.
На самом деле Чингисхан никогда не был монголом. Чингисхан был китайцем, при этом царского происхождения. То, что мы знаем, как название Чингисхан – неверно записанная монахом Плано Карпини имя и фамилия правителя. Плано Карпини не знал китайского, а китайские переводчики не обьяснили ему, что записать надо Чин Гис Хан, так в три слова пишутся все китайские имена и фамилии. Сейчас в силу того, что Китай активно на политической арене взаимодействует с Европой, в документах стали китайские имена и фамилии приспосабливать под европейское написание, например, пишут Си Цзиньпин. Но для древней китайской традициии письма эта запись неверна и надо писать через три слова (иероглифа) Си Цзинь Пин.
Ошибочно считается, что слово Хан – это титул, означающий на китайском языке царь или правитель. На самом деле это не совсем точно. Слово Хан, как обозначение титула или понятия правитель, появилось не более 300 лет назад. А во времена Чин Гис Хана и ранее это была царская фамилия. На древнем китайском языке слов Хан обозначает «небо», поэтому всех правителей рода Хан в древнем Китае называли «сыны неба». Китайская династия Хан переодически боролась за власть с древней родовой дочерней династией Чин (Цин). В конце концов «сыновья неба» эту войну проиграли. Англичане, колонизировав Китай, назвали эту страну по фамилии Чин (Цин) правящей династии – China.
Получается, что в словосочетании Чин Гис Хан две царских китайских фамилии Чин и Хан. Тогда имя правителя было Гис или Гиз. Запишем это имя и фамилию в русских традициях написания и разберемся в каких случаях встречаются двойные фамилии.
В русском языке имя правителя будет Гиз, а фамилия Хан-Чин. Двойные фамилии как в Китае, так и на Руси встречаются у знаменитых людей, которые не хотят, чтобы их фамилия по линии женщины была поглощена при браке фамилией мужчины. Например, Ольга Леонардовна Книппер к моменту знакомства с Антоном Павловичем Чеховым была уже известной артисткой МХАТ и решила после свадьбы сохранить и свою фамилию и взять фамилию мужа, в результате появилась двойная фамилия Книппер – Чехова. Как я предполагаю, двойная фамилия Хан-Чин у мальчика Гиза появилась в результате его рождения в междинастийном браке потомков династии Хан и Чин, в котором мама была из рода Чин, а папа из рода Хан. Такие междинастийные браки в древности служили для примерения враждующих сторон и укрепления власти. Не случайно Чингисхан в жены брал дочерей поверженных правителей. Таким древним приемом он укреплял свою власть в империи.

Мао Дзе Дун и Гиз Хан-Чин учились в России

Считается, что Гиз Хан - Чин (Чингисхан) никогда не был на Руси. В этом уверены все историки. Но новые исследования показывают, что это не так. Вся проблема опять же в записи его имени и фамилии. На русский язык толмач перевел его имя и фамилию в русских традициях письма и получилось Гза вместо Гиз и Канчак вместо Хан-Чин. В соответствии с данными летописей Гза Канчак не только воевал на Руси, но и учился военному делу в Чернигове у Ольговичей. Более подробно об этом можно прочитать на сайте «Проза Ру» в моей статье «Разгром Чингисхана русскими войсками в 1184 году».
В летописях Гза Канчак назван еще и Кащеем, никто другой в русских летописях таким именем больше не называется, поэтому можно сделать вывод, что царь Кащей из русских сказок, Гза Канчак и Чингисхан – один и тот же человек.
Конечно, русские сказки не могут считаться историческим материалом, но заметим, пока, ради факта, что русские люди желали смерти Кащею, настолько, что сочинили сказку, где смерть его на конце иглы и сказочно запрятана в яйце.
Многие могут сказать, что такой факт, как учеба Чингисхана на Руси невозможна, где Русь, а где Чернигов? Но вспомним другого знаменитого китайского правителя Мао Дзе Дуна и будет понятно, что расстояния – не преграда.

Железный человека – статуя Чингисхана 
 

Гитлеровские ученые группы «Ане нербе», согласно статьи в журнале BBC от 27 сентября 2012 года, вывезли из Тибета небольшую, 10.6 килограмма и 24 сантиметра высотой, статую, сделанную из метеорита. Немецкие и австрийские ученые под руководством Dr.Elmar Buchner определили, что статуя изображает Божество Вайшравану, держащего в руках лимон, как символ здоровья. На что профессор из Германии, преподающий буддизм в Сеульском университете, Dr.Achim Bayer заметил, что Буда в штанах и ботинках это абсурд, а свастика употребляется чаще в китайском искусстве, нежели в тибетском.
Специалисты не заметили еще ряда деталей, которые позволяют сказать, что это статуя Чингисхана. Во - первых, на статуе военная одежда, тип которой легко идентифицировать, сравнив ее с одеждой воинов терракотовой армиии Китая. Во-вторых, человек держит в руках совсем не лимон, а символ власти – алмаз виде яйца, известный в истории как «Великий могол». Вес половины этого алмаза, как предполагают, был 787 карат. На иллюстрации из энциклопедии «Nordisk familjebok» видно , что он разрезан ровно пополам. Следовательно со второй половиной его вес был около 1500 карат, или 300 грамм. Что соответсвует по величине, примерно, утиному яйцу.
 

Вокруг остатка бриллианта «Великий могол», самого крупного в мире, много сомнительных легенд. Половина алмаза оказалась у одного из потомков Чингисхана Надир Шаха. Потом исчезла.
Теперь вспомним русскую сказку о Кащее бессмертном.  Кащей (Чингисхан) так долго не умирал, что на Руси стали думать, что он бессмертный. Родился он в 1155 году, умер в 1227, то есть 72 лет. В те времена никто из правителей так долго не жил. А поскольку алмазное яйцо Чингисхан таскал с собой во всех походах и оно строго охранялось, то и возникла сказка, что смерть его в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, сундук спрятан где-то на дубе. Алмазное яйцо в руке Чингисхана – это прямое указание на то, что статуэтка изображает именно Чин Гис Хана
Есть еще ряд косвенных признаков, говорящих о том, что это статуя Чингисхана. Трон на котором сидит Чингисхан, сделан из чистого золота и сделан в виде двух солнц большого и малого. Таких правителей, которые считали себя солнцем на земле было несколько. Так что символика трона вполне понятна.
Несколько слов о свастике. Свастика – знак, применявшийся многими военными как защитный оберег. О древнем значении слова «свастика» смотрите мою статью на «Проза ру.» под названием: «Свастика - древнее русское слово». В данном случае свастика на доспехе- это оберег от смерти.
Теперь обратим внимание на шапочку на голове. Это военный атрибут. Такие шапочки есть на голове китайских военных в найденной в Китае терракотовой армии. Шапочки разные, рискну предположить, что они были для военного различия войскового руководства, поскольку в то время погон еще не было.
 
Итак, опираясь на сумму косвенных признаков и название алмаза «Великий могол», можно утверждать, что преред нами статуя китайского императора Чингисхана (Гза Канчака в русском написании).


Рецензии