За кулисами Метаистории

В первые дни и месяцы после вторжения фашистов в СССР всем казалось, что Его поражение предопределено. Но по мере развития событий самые трезвые из немецких генералов стали высказывать сомнения в успешности блицкрига.

В средине войны, особенно после переломной Сталинградской битвы, в верхах Вермахта и на фронте стало преобладать мнение, что Германия войну уже проиграла, и что её капитуляция - вопрос лишь времени.

В начале 1945-го это стало очевидно для всех, хотя сам Гитлер продолжал убеждать своё окружение в обратном, надеясь на своего бога и его "чудо-оружие"...

Так вот, Господь раскрывает Свои карты не сразу.
Сначала Он даёт возможность раскрыть их своему противнику, заманивая его в ловушку, чтобы противник раскрыл свою сущность перед всеми теми, кто был им прельщён. И чтобы они ужаснулись, сделав соответствующий вывод, подтверждающий, что "Без Меня не можете делать ничего". И лишь после полного разоблачения князя мира сего, прельстившего народы, стремительно осуществляет его окончательное уничтожение.

Кроме того, эта Битва, значение которой в полной мере даже богам откроется в самом её конце, под самый "занавес" этой трагикомедии (для ориентации нужно знать признаки "последнего времени"), предоставила возможность каждой твари испытать свой дух, определившись, на чьей она стороне: "холодных, или Горячих". Но самая незавидная участь у представителей "болота" - "тёпленьких" обывателей, рассчитывающих отсидеться в стороне.

У каждого мгновения свой Резон (значение, смысл),
Свои колокола, своя отметина...
Мгновения раздают: кому позор,
Кому бесславье, а кому - Бессмертие!

Слава Героям настоящим - Родины Советской (не рыночницы-торгашки), защищавшим не только свою землю, а саму Идею, Её Высшую Сущность - Человечность, противоставшую мировому дельцу-воротиле и душегубу мамоне, совратителю маловерных и мучителю верных душ, до конца уповавших на Высшую Справедливость и сохранивших глубинную веру в Её торжество!

Любил ли кто-нибудь Гитлера? - вопрос интересный. Так же, как и Порошенко...
То, что многие имели свои виды на этих представителей бесовского отродья - это очевидно. Такие "благоверные", видя ослабление своего фюрера, бегут кто куда, переобуваясь на бегу.

Когда Гитлер начал сдавать, и всем стало ясно, что Третий рейх повержен, в его окружении остались единицы "благоверных": самые отъявленные негодяи, хорошо понимавшие, что их место в аду, на самом его дне. А Ева Браун так и не успела выйти из того гипноза, в который этим демоном была введена.

Уроки истории нужно понимать, чтобы не оказаться в положении последних.

Внимательно всматриваясь в историю, в события прошлого, можно понять смысл Метаистории, с которой соединена душа.


Рецензии
из воспоминаний немецкого офицера---под сталинградом наша танковая дивизия заглохла...ни тыр ни пыр....смотрим---а перед нами стоит Богиня Дева Мать и просто смотрит на нас...
с уважением

Ирина Коноваленко   09.04.2020 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.