Закон о СБН и подстрекательство к насилию

Проект Закона о семейно-бытовом насилии отклонили все российские регионы. Духовенство всех традиционных религий России выступило резко против. После этого авторы закона заявили, что внесли поправки в «сырой» проект, и обещали вынесли его на первое чтение в Государственную думу в понедельник, 17 марта.
В преддверии попытки очередной раз навязать гражданам России произвольное вмешательство в частную жизнь неограниченного круга лиц, авторы законопроекта пошли на манипуляцию общественным мнением, граничащим с подстрекательством к преступлению.
В помещении был установлен аттракцион – силомер. Любой желающий мог ударить боксерскую грушу, и на экране высвечивалась сила удара. И тут же – лицо актрисы в гриме, якобы со следами избиения.
Грустный голос за кадром заявляет: сейчас это просто игра, но где-то прямо сейчас кто-то избивает жену или ребенка! Помогите принять закон и защитить беззащитных!
При этом заранее целью развлечения объявлялось измерение силы. Участников игры не ознакомили с правилами: бьешь по груше – бьешь по женщине или ребенку. Иначе, думаю, количество участников развлечения было бы совсем иным.
С точки зрения Закона подобные игры – провокация и навязывание чувства вины мужчинам. Подростковые же сообщества в полном восторге от «Груши – боксера» и жалеют, что в аттакцион не посадили реальную женщину. Очень возможно, что опыт «ушатай бабу с ноги» кого-то подтолкнет к реальному насилию.



Рецензии