Обнуленность

 По тонкой руке Учителя на своем плече Петр почувствовал витающие в воздухе перемены. Вратарь обернулся. Их взгляды встретились. Петра поразила грусть, затаившаяся в глубине зрачков близкого человека. Казалось, в них отразилась далекая сейчас Голгофа и страдания миллионов ИХ последователей.

 -Опять на крест, -попытался неуклюже пошутить Петр.

 Но слеза была ответом. Инстинктивно апостол взял узкую ладонь Учителя, и поднес к своим губам.

 -Худо?

 -Ничего хорошего.

 -Совсем, совсем?

 -Беспросветно. Похоже, нас обнуляют.

 -Это как, -встряхнул кудлатой гривой Петр.

 -Во благо. Помнишь, после Гагарина к нам заглядывала одна дама?

 -Валентина? Конечно! Первая. Ну, кроме тех, кто уже здесь.

 -Ну вот, намедни она предложила обнулить время правления нынешнего правителя и начать все по новой.

 -А мы-то здесь с какого боку?

 -Ты подумай, подумай.

 -И нечего думать, -заметно повеселел Петр, -дела их земные, грешные. -Будут у нас, поспрошаем. Кто где и что почем.

 -Это да. А если они и на этом не остановятся?

 -Да хоть монархом пожизненным. -Все одно к нам заглянет.

 -Это да. Но если они и нынешнее летоисчисление захотят обнулить? Мол, народ решил считать началом двухтысячный год. А все остальное не в счет.

 -Это да, -заметно погрустнел Петр, -это мне все файлы в корзину и по новой регистрировать? -Бардак!

 -О чем и речь.

 -Хотя постой, -уцепился за исторический факт Петр, -было же такое.-Сто лет назад тоже хотели обнулить прошлый календарь и считать точкой отсчета седьмое ноября.

 -Да, да, -согласился Учитель, -так ты думаешь, что нынешний не обнулят?

 -Если уж у тех, -широко улыбнулся Петр, -ничего не вышло, то у нынешних и подавно.

 -Ну, спасибо, -наклоняясь с тазиком к ногам Петра,смиренно произнес Учитель, -утешил.

 -Обращайтесь, -опуская стопы в горячую воду, рекомендовал апостол, -всегда рад помочь. -Да и вообще, разве в этом дело, когда кто родился и когда выстрелила "Аврора"?

 -А в чем, -застыл над тазиком Учитель.

 -В теории Большого Взрыва.

 

 


Рецензии
Придумывают всякую чепуху, пусть сначала доллар сделает 64 копейки, как было или на худой конец 30 рублей, как было, когда он пришёл.

Игорь Леванов   13.03.2020 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.